Pages: (3) 1 [2] 3  ( Show unread post )

Возвращение кота. Унесенные призраками. / Sen to Chihiro no kamikakushi. Neko nu ongaeshi, Коллекционное издание (3 DVD)
 RedHorse Member is Offline
 Posted: 17-04-2006, 21:03 (post 1, #587211)

Pro Member

Group: Members
Warn:0%-----
Унесенные призраками / Возвращение кота. / Sen to Chihiro no kamikakushi / Neko nu ongaeshi
Название: Унесенные призраками / Возвращение кота. / Sen to Chihiro no kamikakushi / Neko nu ongaeshi
Режиссер: Хаяо Миядзаки / Хироюки Морита
В ролях: Озвучивали: Руми Хиираги, Мию Ирино, Мари Нацуки / Тидзуру Икеваки
Информация: Анимационный фильм, Studio Ghibli, 2001
Языки: дублированный
Формат: VOB файлы, разм. (6,51+5,06+4,30)Gb, Video:PAL 1,78:1 (16:9), Audio:DD 5.1 русский (дубл), DTS русский (дубл.), DD 5.1 японский
Ссылка 1: Link 1
Ссылка 2: Link 2
Ссылка 3: Link 3
Нахождение: Torrent
Родители школьницы Тихиро решают срезать путь к их новому дому и проехать более короткой проселочной дорогой. Увы, тропа приводит их в таинственную пустую деревню, которая ночью наполняется духами. Попробовав яств, предназначенных для божественных существ, родители Тихиро превращаются в свиней. Девочка же попадает на службу к ведьме, которая содержит в этой деревне бани для духов природы. Забрав у Тихиро ее имя, колдунья отнимает у нее возможность вернуться к людям. Теперь девочка может рассчитывать лишь на свою смелость и трудолюбие, а также на помощь юноши-дракона, прислуживающего ведьме. Один из лучших фильмов Хаяо Миядзаки, увенчанный лаврами "Оскара" и Берлинского фестиваля, "Унесенные призраками" уже успел стать современной классикой и доказать, что двухмерную анимацию рано списывать со счетов. Великий японский аниматор довел до совершенства как технологию создания аниме, так и свой талант творить фантастические и при этом очень осязаемые миры, где за каждым кустиком и за каждым чудищем скрывается целая вселенная. "Унесенные призраками" объединяют все любимые темы творчества Миядзаки: социалистические идеи его молодости, экологию, полеты, магию, японский фольклор и историю, проблему неизбежного взросления... В ленте множество второстепенных персонажей, но ни один из них не кажется плоским или лишним, а сюжет картины развивается неожиданно, провоцирует воображение и заставляет о многом задуматься. Пожалуй, лишь финал картины не вполне соответствует уровню предшествующего действия, но это незначительная претензия к столь выдающемуся творению, которое равно впечатлит и взрослых, и детей.
Второй диск этого подарочного бокса отведен ленте "Возвращение кота" -одной из немногих картин студии Ghibli, поставленной не Миядзаки или его партнером Исао Такахатой. Это трогательная история девушки, которая попала в плен в волшебном кошачьем королевстве. Без художественной грации и буйного воображения аниматоров Ghibli в фильме не обошлось, однако в сравнении с работами мастеров студии лента кажется дипломным проектом. В ней нет ни капли глубины творений Миядзаки и Такахаты.

Картинка "Унесенных" страдает от заметного интерлейсинга. Эпизоды с обильным движением нередко передаются рывками, сглаживая эффект очарования великолепной анимацией. Впрочем, "малоактивные" фрагменты тоже не всегда проработаны идеально. Цветопередача также кажется не слишком точной, а вот детализация и контрастность у трансфера отличные. Картинка "Возвращения кота" почти не страдает от интерлейсинга, но имеет худшие разрешение и контрастность.

К великому сожалению, японский трек "Унесенных" "задавлен" по динамическому диапазону, и настоящего масштаба вы от него не дождетесь. Но стоит переключиться на русские варианты, как ситуация исправляется - бас приобретает упругость и гибкость, в саунде выплывают ранее скрытые детали. Однако на деле победа пиррова. Уровень центрального канала явно завышен и настоящей трехмерной сцены не создается. К счастью, "Возвращение кота" почти избавлено от подобных проблем.

Меню всех дисков набора анимирова-ны, а из бонусов на них записаны каталог, анонсы и фильмографии. Кроме того, в роскошной коробке вы найдете многостраничный красочный буклет. Отдельный DVD, отведенный под бонусы, сможет порадовать вас двумя документальными лентами -о создании фильма и режиссере (40 и 15 минут, закадровый перевод на русский, формат кадра 1,33:1, звук DD 2.0). Также на диске находятся получасовая коллекция оригинальных роликов и восемь минут слайдов с зарисовками к ленте.
PM Email Poster
Top Bottom
 moomy Member is Offline
 Posted: 06-05-2006, 17:49 (post 16, #597084)

Member
Group: Убийца рейтингов
Group: Убийца рейтингов
А где унесенные призраками? :(
PM Email Poster
Top Bottom
 zx666 Member is Offline
 Posted: 06-05-2006, 17:58 (post 17, #597089)

Бросающийся

Да, где ? :(

Спасибо за кота ! :)
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 korneliy Member is Offline
 Posted: 06-05-2006, 21:39 (post 18, #597186)

Flooder
Forum moderator
Group: Privileged
Где? Читаем второй пост в теме. :)
И еще тут подобие опроса к этой раздаче - Post Link: Унесенные призраками (Region 1)
PM ICQ
Top Bottom
 Posted: 07-07-2006, 11:28 (post 19, #625138)

Pro Member

Что касается "Унесённых призраками".

Тут возникла небольшая проблема. Оказалось, что фильм на диске от СР, не смотря на то, что заявлен в PAL, по продолжительности имеет формат NTSC. так что без переделки русскую дорожку с него на ангилйский диск прилипить не удаётся.
Вследствии этого собираюсь купить NTSC издание фильма. И, если уж так, с DTS звуком. Это возможно в странах Азии. Правда, картинка у них повсеместно красная. Вроде бы корейское повторное издание избавленно от этого недостатка. Смотрю в ту сторону.

Что касается диска с допами, то тут всё гараздо лучше. Обрезок у CP поменял на полную раскадрову в формате 16:9 с японским звуком DD5.1 и русскими субтитрами (благодарность уходит Анне Паниной).
К раздаче готов.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 07-07-2006, 20:37 (post 20, #625364)

Pro Member

К раздаче приступил: Бонус-диск
PM Email Poster
Top Bottom
 korneliy Member is Offline
 Posted: 09-07-2006, 12:23 (post 21, #626095)

Flooder
Forum moderator
Group: Privileged
RedHorse
Спасибо! Очень интересный диск... ^__^
PM ICQ
Top Bottom
 shaamaan Member is Offline
 Posted: 18-07-2006, 18:44 (post 22, #630305)

Junior

вот кстати по поводу красного оттенка в некоторых версиях этого мультика....

Интересно что по этому поводу говорит сам автор.
Может так все и задумано было ;)
А народ суется цветокоррекцию делать
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 18-07-2006, 19:17 (post 23, #630320)

Pro Member

Вести с полей.
Корейский диск получил. Картинка супер, звук - само сабой. К таму же есть японские субтитры. Праздник, да и только.
Буду пробывать с русским языком, надеюсь, что всё получится.

shaamaan
Ну, какая-то задумка, без сомнения, была. Проблема только в том, что в кино фильм шёл с нормальной картинкой. При выпуске же диска решили учесть какие-то там особенности плазменных телевизоров с определённой температурой. Не знаю, может на плазме и всё нормально смотрится, но на жидких кристалах определённо ощущается недостаток белого цвета.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 18-07-2006, 19:56 (post 24, #630343)

Junior

выложи оригинальный диск плиз а? :)
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 18-07-2006, 22:08 (post 25, #630410)

Pro Member

QUOTE (shaamaan @ 18-07-2006, 19:56)
выложи оригинальный диск плиз а? :)
Оригинальный - это какой? Японского у меня нет. Есть российской, английское и корейское издания.
Речь про корейский? Есть у меня сомнения, что его много людей будет качать.
Кроме того, я же всё равно буду добавлять к нему русский язык (если со временем на этот раз всё совпадёт, тьфу-тьфу), так что...
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 19-07-2006, 10:02 (post 26, #630575)

Junior

ну да, корейский.
кстати какой руский перевод собираешься прикручивать?
если тот что был на лецинзионных (вроде) где девочку зовут Тихиро а студия Gibli переведена как Дзибли?

Возможно со мной не согласяться некоторые, но самый нормальный перевод (закадровый, поверх японского) я слышал у DF на их divx двудисковом, (правда не сверял его с фансабами приличными), но и имена там корректнее, и много моментов озвучено лучше (на порядки) чем потом я слышал на лицензии и копии с нее. К сожалению дорожка только стерео и pal.
если хочешь сравнить то могу залить куданить два mp3 с этой дорожкой. выдернутые мной с этой версии перевода.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 19-07-2006, 12:12 (post 27, #630603)

Pro Member

А что не так с именем Тихиро?
Русская транскрипция японского слова:
user posted image
именно такая.

И да, добавлю перевод с диска СР. Хотя лично для меня это несущественно (смотрю всё равно на японском), но для всех предпочтительней всё же дубляж, как мне кажется.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 19-07-2006, 14:04 (post 28, #630623)

Junior

если я правильно понимаю то оба варианта имени корректны
ち в японских учебниках на руском языке читают как "ти"
в японских учебниках на английском "chi"
в фильме на языке оригинала, все же имя ближе к Чихиро

Added @ 14:06:
а вопрос что лучше дуляж или закадровик - это очнь религиозный вопрос :)
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 01-08-2006, 11:10 (post 29, #635480)

Pro Member

Вот вроде всё удалось. Диск собрал, всё работает, так что готов выложить.

Так что получился диск NTSC с руской DTS и DD5.1 (дубляж) и японской DTS-ES дорожками и русскими и японскими субтитрами. Меню оставил, ничего в нём не менял (так что японская дорожка в нём по прежнему обозначена как DD, а выбора японских субтитров нет), единственно что выкинул с диска всю рекламу, так что теперь он помещается на девятку.

PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 01-08-2006, 19:38 (post 30, #635658)

Pro Member

Ну что ж, начнём

PS Просьба к модераторам добавить ссылку. Да и про раздовавшийся бонус-диск тоже, а то как-то непонятно получилось
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (3) 1 [2] 3