NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (21) < 1 2 3 .. 6 .. 9 10 11 [12] 13 14 .. 15 .. 18 .. 20 21 > ( Show unread post ) |
Срочно нужно название раутера не работающего с "хайганом" или другая причина, просто "иначе я к вам не подключюсь в 012 уже не катит |
|
Posted: 13-06-2006, 09:22
(post 166, #614427)
|
||
Flooder Group: Members Posts: 10122 Warn:0% |
grif Ну что ты так агрессивно взьелся на ZaGа ? На тебя это совсем не похоже, вспомни, ты же доктор . Я уже начинаю подозревать, что Барак компания твоих родичей . Фиг с ним с Бараком, я им тоже недоволен когда-то был - они давали на месяц интернет бесплатно, чтобы попробовать, что-то не ладилось, а тмиха была тупейшая - типа сидит девченка и каждый мой вопрос или ответ бегает кому-то передавать, ибо сама не бум-бум. ZaG А ты не принимай близко к сердцу, может у grifа день тяжелый, или тоже пациенты достали, всякое бывает... Сегодня мне вступать в бой с 012... Как в той песне пелось ? "Пожелай мне удачи в бою, пожелай..."@С |
||
|
Posted: 13-06-2006, 09:27
(post 167, #614431)
|
||
Part time flamer Group: Read Only Posts: 7784 Warn:0% |
Минимум неделя мозгоклюйства ... А вообще может ты им сразу скажещь "я с нетлаба" |
||
|
Posted: 13-06-2006, 09:29
(post 168, #614432)
|
||
VCD Amateur Group: Members Posts: 516 Warn:0% |
mitya79 Я даже помню эту тему, потому что принимал очень активное в ней участие в борьбе за права человечества. Мне кажется скоро начнут ZaGу говорить "Ани роце леитнатек". Я вообще не понимаю политику компаний, что когда грозишь отключением вдруг не надо 70 баксов платить. Если им же дороже выходит оставить клиента, так почему же они потом соглашаются. Я не первый раз слышу от людей работающих в компаниях, типа нам пофигу отключайтесь, хотя на деле совсем не пофигу и часто получаешь что хочешь, правда с нервами. |
||
|
Posted: 13-06-2006, 09:52
(post 169, #614437)
|
||||
Member Group: Netlab Soldier Posts: 229 Warn:0% |
Чтобы не разжигать старый огонь, скажу, что я уже несколько лет не работаю в тех. поддержке 014, либо какой другой компании
Как сказал уже ZaG, людям из тех. поддержки, в большинстве случаев, действительно фиолетово, потому что и без этого тошно. На уровне компании, дело обстоит по другому, imho. Цены на интернет в Израиле одни из самых дешёвых в мире, а количество интернет провайдеров на душу населения одно из самых высоких. Пройдёт ещё пару лет, и некоторые из них не выдержат конкуренции (смотри грядущее слияние Нетвижен и Барака). Поэтому и идёт борьба за каждого клиента, особенно в связи с огромной долей рынка 014, который является лидером на данный момент. |
||||
|
Posted: 13-06-2006, 10:14
(post 170, #614441)
|
||
*** Group: Privileged Posts: 7222 Warn:0% |
доброе утро я смотрю страсти всё ещё неутехают даже старички подтянулись как я уже писал..смотрите выше...есть неразбериха внутри.по этому одних подключают,других нет. и т.д. а щас мы просо там воду туда сюда гоняем. |
||
|
Posted: 13-06-2006, 10:25
(post 171, #614447)
|
||
Да нет особой неразберихи. Просто, в 012 решили к MPLS подключать лишь в исключительных случаях, серьёзных проблемах с отключениями, и т.д. Но вдруг оказалось, что в Израиле очень много людей, которые используют дома только редкие дистрибутивы Linux, QNX, раутеры без поддержки PPTP/L2TP или ДВД-плееры Kiss, в прошивках которых есть только поддержка DHCP. Компания выясняет, является ли совпадением тот факт, что все эти люди говорят на русском языке, или же это всего лишь следствие высокой компьютерной образованности и исключительных знаний в области сетевых протоколов и операционных систем в русскоязычной общине. This post has been edited by mitya79 on 13-06-2006, 10:34 |
||
|
Posted: 13-06-2006, 11:26
(post 172, #614459)
|
||
Ответственный за БД Group: Roots Posts: 3779 |
А про 3 (три) адреса так до сих и не рассказали... |
||
|
Posted: 13-06-2006, 11:31
(post 173, #614462)
|
||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% |
Trexда не было никакой агрессивности с моей стороны , просто мне странно , что человек очевидные вещи пытается отрицать . Я был во всех ( почти )крупных компаниях , по моему везде хватает дураков , как в шируте локахот , так и в тех поддержке, особенно на "нижнем " уровне,в интернет-захаве так вообще меня веселили - девочка из нижнего уровня тех поддержки сразу перевела меня к кому-то повыше , он почесал репу , и перевел на 3 уровень , в итоге сказали , что перезвонят завтра , но так и не вернулись .на следущий день все повторилось , и в итоге я их послал. причем не из-за того , что помочь не могут , а из-за того , что мне по 2 часа в день на телефоне было в лом сидеть . насчет Барака - да я и не пытаюсь их защищать - скажи ты , или любой другой user , что Барак отстой - я бы и бровью не повел , но поливание грязью конкурентов , без обоснований меня бесит . это , кстати касается и фразы о слабой тех базе ББ . |
||
|
Posted: 13-06-2006, 11:42
(post 174, #614465)
|
||
Я могу приблизительно сказать, как это работает, но за 100% точность не ручаюсь. У кабельного модема два интерфейса: usb и ethernet. В MPLS модем получает адрес не от провайдера, а от кабельной компании. В кабельной компании хранится таблица в которой к каждому MAC адресу привязан определённый внешний IP. Неактивные MAC-адреса удаляются из таблицы через 3 дня, а новые добавляются автоматически. Самое интересное, что это MAC адреса не интерфейсов модема, а сетевых устройств к ним подключённым (раутер, сетевая карта компа). К этому делу, наверное, привязана проверка, которая не позволяет давать два адреса на один модем, иначе было бы очень интересно. Получается два IP адреса. А вот третий... Даже если у вас MPLS, вы можете подключиться к провайдеру с помощью хайгана и получить IP напрямую от него. Это не влият на вышеуказанную таблицу, поэтому при отключении хайгана вы получите обратно свой адрес. Ещё раз повторю, 100% гарантии не даю, что всё работает именно так. This post has been edited by mitya79 on 13-06-2006, 11:44 |
||
|
Posted: 13-06-2006, 12:03
(post 175, #614469)
|
||
Agent - Provocateur Group: Prestige Posts: 4565 Warn:0% |
mitya79, brait: Положение, что из всех имеющихся обьяснений обычно верно самое простое еще никто не отменял. Когда разговор заходит о том, что количество адресов приближается к 4 и 3 пропадают зря (а именно так и выглядит 1 + еще? 3 зарезервированных) то у любого знакомого с основами TCP/IP возникает подозрение, что он об этом не первый раз слышит. Ну например, когда клиенту выдается не отдельный адрес, а сабнет из 4 (маска 255.255.255.252) - минимально возможный из всех для организации обратного раутинга на сеть, а не на отдельный адрес. Тогда действительно 3 пропадают. (У клиента не обязательно должна быть при этом маска /30, просьба в ipconfig компа не лазить). Может все и не так, ну уж очень подозрительно. Идея о наличии 3 public адресов стоит проверки: нужно подключить кабельный модем к хабу вместо прямого соединения к сетевому адаптера компа, а уже в хаб воткнуть 2 компа. И посмотреть, какие адреса оба получают. |
||
|
Posted: 13-06-2006, 12:06
(post 176, #614471)
|
||
Daysleeper Group: Privileged Posts: 21927 Warn:0% |
Третий IP у кабельного модема нужен для сервисных операций (типа фирмварь обновить, TFTP опять же и все такое). При толковой организации системы, USB и Ethernet получают один и тот же IP, ибо они все равно взаимоисключающие интерфейсы. Ну и еще один IP нужен для голосовой части модема, если такая присутствует, причем по одному на каждый канал, насколько я помню. В итоге получается такая раскладка: 1. Сервисный IP 2. Клиентский IP 3. Голосовой IP Пишу по памяти, бо занимался кабельными модемами оооочень давно. Просьба ногами не бить |
||
|
Posted: 13-06-2006, 12:08
(post 177, #614473)
|
||
Думаю, что будет конфликт адресов. |
||
|
Posted: 13-06-2006, 12:13
(post 178, #614478)
|
||
Птица Счастья Group: Netlab Soldier Posts: 1918 Warn:0% |
звоню по тому телефону что дал sdandrey уже дошло до того что разрешили но только за 21 шекель в месяц я говорю что есть знакомые у которых без ташлума поставили а они просят телефоны кому невлом скиньте на пм телефоны а то уже незнаю что делать нехотят подключать без дополнительных денег This post has been edited by fenix on 13-06-2006, 12:14 |
||
|
Posted: 13-06-2006, 12:20
(post 179, #614480)
|
||
А зачем им телефоны? Чтобы с тех людей тоже снять добавочные деньги? |
||
|
Posted: 13-06-2006, 12:22
(post 180, #614482)
|
||||
Agent - Provocateur Group: Prestige Posts: 4565 Warn:0% |
Каких адресов? Кабельный модем должен действовать как DHCP RELAY (или IPHELPER в терминах CISCO) - если он вообще IP адрес имеет (я не уверен, сервисный адрес не в счет), т.е. получать бродкасты от обоих компов и переводить их вместе с оригинальными МАКАМИ от своего имени DHCP серверу. А тот уже проверяет у себя какие адреса выдавать, и выдавать ли вообще. Никаких конфликтов быть не должно, максимум кто-то, или оба вообще не получат адрес, если мы в корне не правы. |
||||
Pages: (21) < 1 2 3 .. 6 .. 9 10 11 [12] 13 14 .. 15 .. 18 .. 20 21 > |