![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
![]() |
|
Posted: 28-11-2006, 13:38
(post 1, #682753)
|
|||||||||||
Junior Group: Members Posts: 79 Warn:0% ![]() |
Ренэ Лалу известен многим российским зрителям по фантастико-сюрреалистическим лентам "Дикая планета" и "Властелин времени". В этой мини-коллекции представлены два короткометражных мультфильма, созданных им в 1988-ом году. Благодарности/поправки к субтитрам... принимаются... ![]() ![]() ![]() ![]() Пленница.avi русские субтитры английские субтитры
![]() ![]() ![]() Как был спасен Ванг-Фо.avi русские субтитры английские субтитры рассказ Маргариты Юрсенар (на французском)
|
|||||||||||
|
||||||||||||
|
Posted: 28-11-2006, 19:08
(post 2, #682898)
|
||
Reb Nabu ![]() Group: News makers Posts: 1515 Warn:0% ![]() |
Все равно это не аниме. ![]() |
||
|
Posted: 28-11-2006, 20:21
(post 3, #682929)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 369 Warn:0% ![]() |
Если не сложно,киньте ссылочку с описанием с ворлд-арта. ![]() ![]() AZAZELo |
||
|
Posted: 28-11-2006, 21:34
(post 4, #682962)
|
||
Pro Member ![]() Group: Members Posts: 761 Warn:0% ![]() |
azazel001 Вынужден повторить уже сказанное ramkol'ом. Это не аниме! |
||
|
Posted: 28-11-2006, 22:06
(post 5, #682977)
|
||
Ткач Group: News makers Posts: 1201 Warn:0% ![]() |
helge79 Поскольку тема оформлена без применения шаблона, то ее все равно попросят переделать, посему не переношу, а предлагаю создать тему с шаблоном В этом Forum Link: Фильмы или Этом Forum Link: Басурманское кино разделах. Здесь она не подходит по теме ибо данные вещи не являются аниме. |
||
|
Posted: 05-12-2006, 15:26
(post 6, #685709)
|
||
Homo Sapiens Laxus Group: Members Posts: 720 Warn:0% ![]() |
Всем привет, уважаемые модераторы, совершенно не имея цели флудить в данном разделе, а также поставить под сомнение ваш профессионализм в обсуждаемом вопросе, я всё-таки хочу спросить: а что такое "аниме"? Чем этот вид мультипликации отличается от традиционной? Я уже задавал этот вопрос в подобном разделе на одном из форумов и получил ответ, что отличие между ними такое же, как, простите, у жопы с пальцем. Делая рипы, я заметил, что в аниме нет движения в каждом кадре; во всяком случае, традиционная мультипликация имеет больше движения, чем аниме. Это техническое отличие. Наверняка, если вы исключили мультфильмы, предлагаемые helge79 из аниме, то руководствовались не им. Что есть еще? Есть ли какие-либо критерии с точки зрения искусства, а также другие - технические, национальные, позволяющие отдифференцировать аниме от традиционного мультфильма? Повторяю, я спрашиваю не из вредности или чего-либо подобного, а искренне интересуясь этим жанром - изобразительного? - постановочного? искусства, который я открыл для себя совсем недавно. С уважением, Masah. This post has been edited by Masah on 05-12-2006, 15:30 |
||
|
Posted: 05-12-2006, 15:51
(post 7, #685718)
|
||
Pro Member Group: Members Posts: 575 Warn:0% ![]() |
Masah
|
||
|
Posted: 05-12-2006, 19:15
(post 8, #685787)
|
||||
Принимая во внимание неосведомленность в данном вопросе. И побуждаясь искренним сожалением к человеку которому мало обнаруженных им самим нескольких отличий в технике исполнения мультипликации. Рекомендую не просто интересоваться, а всеже посмотреть. не только в техническом плане. ![]() К сожалению у нас нет просветительных статей для начинающих. Но в сети наличествует поиск, а у человека желание узнать. ![]() http://www.animemanga.ru/Articles/index.shtml это один из многих ресурсов по запросу.
Эт точно. ![]() |
||||
|
Posted: 05-12-2006, 19:32
(post 9, #685795)
|
||
Homo Sapiens Laxus Group: Members Posts: 720 Warn:0% ![]() |
Всем спасибо. Статью про аниме и мангу я когда-то читал. Знаете, если отбросить национальный признак (хотя в статье чётко указано - "аниме - японская мультипликация", отбросить технические особенности, которые не сложно, наверное, воспроизвести, то останется, пожалуй, только жанровое отличие, примерно такое, каким является отличие жанра "сказка" от жанра "фентези". Вероятно, больше ничего и нет. В таком случае, мультфильмы, предложенные уважаемым helge79, действительно нельзя считать аниме. С уважением, Masah. |
||
|
Posted: 05-12-2006, 19:35
(post 10, #685797)
|
||
Есть еще корейская анимация, самая похожая по исполнению. Но все равно не то. Наверно всеже даже очень хорошо, что невожно отбросить национальный признак. ![]() |
||
![]() |