Pages: (8) 1 2 3 [4] 5 6 7 8  ( Show unread post )

> Сказки Петра Бормора - новый совместный проект, читайте, читайте, это может получиться замечательно
 WhiteRabbit Member is Offline
 Posted: 24-08-2008, 00:47 (post 1, #852831)

Б. Кроули(К)
Forum moderator
Group: Prestige
Warn:0%-----
Да, так вот, дорогие мои. Вышла третья Коллекция фантиков, и
я предлагаю вам задуматься над следующим совместным проектом.

Собственно, исходная идея - не моя, за нее большое спасибо WhiteWoolf'у. Так получилось, что когда мы подбирали рассказы для "Фантиков", именно он обратил мое внимание на сказки Недоброго сказочника. А я жутко удивилась - и как это я могла забыть? Ведь читано-перечитано этих очаровательных историй, и дорожка в ЖЖ bormor протоптана в размере незарастающей народной тропы, невзирая на тот факт, что в целом ЖЖ, как способ первичного накопления компромата, я не обожаю.

И тут я сказала себе: не-ка, мы это сделаем иначе. Одной-другой сказочки маловато будет, тут замечательный альбом для поправки настроения может получиться, веселый и изящный.
И я набралась наглости и написала Петру Борисовичу с просьбой разрешить почитать его сказки в нашем новом совместном проекте.
И самое замечательное, что этот милый человек мне ответил. И не просто ответил - он таки да разрешил брать и читать. В исключительно любезных выражениях.
Оговорка одна: истории, вошедшие в сборник "Игры демиургов", собирается выпускать в аудиоверсии то же издательство, которое выпустило печатную книжку. Поскольку точного содержания сборника мне в сети найти не удалось - мы просто обходим стороной сказки про демиургов Шамбамбукли и Мазукту. (Если кому-нибудь удастся найти точное содержание сборника - значит, мы обходим стороной только истории, вошедшие в этот сборник).

Хотя, собственно, ведь там и без знаменитых на весь интернет демиургов очень даже есть, чего почитать.
http://bormor.livejournal.com/86540.html

Читайте, друзья, выбирайте, отписывайтесь здесь в теме. Оговорка известна, других ограничений нет, ни по выбору - ни по количеству.
Можно даже так: выбрал одну-две сказки, отписался здесь, застолбив участок - записал. Подумал - решил выбрать еще четыре. Выбрал, отписался, записал. А время еще осталось. Подумал - выбрал еще парочку - отписался - записал. И т.д. Важно отметиться здесь в теме, чтобы не "сдублироваться". Сбором и сведением записей займусь я(впрочем, если есть другие желающие - только скажите).

На осмотреться(срок предварительных заявок для участия) - 2 недели. Это время - для принятия принципиального решения, хотите ли вы(то есть, кто именно хочет) участвовать в таком эксклюзивном проекте, как сборник историй(веселых и грустных, добрых и ехидных, логичных и парадоксальных - но, определенно, талантливых и запоминающихся), записанный с любезного разрешения автора.

Предварительный дедлайн для сдачи домашек - 18 октября. Буде на то желание общественности, может быть продлен до 25 октября.
Предварительный срок релиза - 7-10 ноября.

Я в этом деле поучаствую обязательно, сразу говорю. Такой шанс упускать - великий грех, ИМХО. :punk:

Updated

Итак, начало списка участников выглядит так:
WhiteRabbit
Protey
Атас
Gleb_t
DrLutz
Light

WhiteWoolf
Exiled
digig
amitin
AlNahar
Azazel_
Elance

Заявленные уже сказочки:
SPOILER!
PM Email Poster Users Website ICQ
Top Bottom
 Protey Member is Offline
 Posted: 06-09-2008, 22:55 (post 46, #854616)

Newbie

Group: Members
WhiteRabbit
Платок на него не действует почему-то.Наверно он думает что в его родной клетке с ним ничего не случится.Задохнутся в кастрюле он не может потому что во время перекура я приоткрываю крышку.Я бы с радостью показал фотографию,но это существо, по прозванию розелла,невозможно сфотографировать.Он не сидит на месте ни секунды.
А вообще, вы ж все, наверное, понимаете: если в моем распоряжении окажется два варианта записи одной и той же вещи - я ж недрогнувшей рукой выберу тот, который звучит лучше, и только потом посмотрю, кто его читает. Логично?
А что уже есть прецеденты дублирования?
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 06-09-2008, 23:12 (post 47, #854619)

Б. Кроули(К)
Forum moderator
Protey
Розелла - это небольшой такой, выглядит так, будто боженька об него кисточку вытирал, когда всех остальных птиц раскрашивал?
С этаким птицем на плече пиратский у тебя должен быть вид. :D:
А что уже есть прецеденты дублирования?

Подозреваю, что есть(хотя еще не отслушивала весь присланный материал) и уверена(по опыту), что будут, хоть несколько(хотя я старательно пытаюсь этого избежать: принимать решения - такое тягостное занятие!). Даже при записи "Вредных советов" пару раз умудрились сдублироваться ребята, а там вроде где уж разогнаться было...
Top Bottom
 digig Member is Offline
 Posted: 07-09-2008, 00:02 (post 48, #854629)

Advanced

http://bormor.livejournal.com/238343.html, http://bormor.livejournal.com/253437.html, http://bormor.livejournal.com/238950.html, http://bormor.livejournal.com/240798.html
Если есть повторы - секи!
ЗЫ И вообще, надо было собрать участнеГов и волевым усилием раздать равными частями :laugh:

This post has been edited by digig on 07-09-2008, 00:08
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 07-09-2008, 00:14 (post 49, #854631)

Б. Кроули(К)
Forum moderator
И вообще, надо было собрать участнеГов и волевым усилием раздать равными частями
Не, вот это никак в данном случае нельзя. Потому что мне хочется, чтобы люди читали то, что им нравится, а не то, что раздали по билетам, как контрольную работу. :)
Top Bottom
 digig Member is Offline
 Posted: 07-09-2008, 00:40 (post 50, #854633)

Advanced

Это щютка биль! :wub: В итоге все равно к тому идет :)
PM Email Poster
Top Bottom
 Protey Member is Offline
 Posted: 07-09-2008, 00:45 (post 51, #854634)

Newbie

QUOTE (WhiteRabbit @ 06-09-2008, 23:12)
Protey
Розелла - это небольшой такой, выглядит так, будто боженька об него кисточку вытирал, когда всех остальных птиц раскрашивал?
С этаким птицем на плече пиратский у тебя должен быть вид. :D:
Это пёстрая розелла.А у меня жёлтая.То есть тело желтых оттенков, а голова красная
Совсем забыл, СЗОТ

Насчёт повторений.В принципе ведь есть список того что уже занято.Лично я абсолютно буду не против если кто-то начитает выбранное мной и ты выберешь его прочтение.Потому что здраво и трезво оцениваю свои возможности.Даже спокойно восприму если ты напишешь что всё начитанное мной никуда не годится.Расстроюсь конечно.Но не более чем на 48,5 секунд :(.Жизнь всё равно будет продолжаться.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 07-09-2008, 01:07 (post 52, #854637)

Б. Кроули(К)
Forum moderator
Protey
Список есть в принципе. Но кое-кто просто сбрасывает мне пачками начитанные истории, не отметившись в теме. :) Так тоже бывает.
Заранее ты не плакай, все будет хорошо, я тебе обещаю.:)
Top Bottom
 Protey Member is Offline
 Posted: 07-09-2008, 01:11 (post 53, #854639)

Newbie

QUOTE (WhiteRabbit @ 07-09-2008, 01:07)
Protey
Список есть в принципе. Но кое-кто просто сбрасывает мне пачками начитанные истории, не отметившись в теме. :) Так тоже бывает.
А вот это, по моему мнению, не совсем корректно по отношению к коллективу.
PM Email Poster
Top Bottom
 digig Member is Offline
 Posted: 07-09-2008, 01:34 (post 54, #854642)

Advanced

Protey +1
PM Email Poster
Top Bottom
 Капитан Абр Member is Offline
 Posted: 07-09-2008, 06:51 (post 55, #854649)

Member

Это я сбрасываю пачками... Я читал сказки, те, что мне нравились, копировал в ворде- интернет стал последнее время часто отключаться- а потом сразу записывал -не заглядывая в заявку и не заявляясь сам... В качестве жалкого оправдания могу лишь сказать, что очень увлекся материалом и еще то, что не бегал пунктиром по всему листу скидок, а прошел только по самому низу. Я снова повторяю, что Кролик может смело выкинуть мои прочтения , совпавшие с другими исполнителями: я же понимаю что виноват, и понимаю, что ничего страшного и обидного в этом нет: себе и друзьям я же могу записать по-другому скомпонованную версию проекта, да хоть десять... А версия в Инете- от Кролика!
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 07-09-2008, 07:40 (post 56, #854653)

Б. Кроули(К)
Forum moderator
Protey
digig
Атас
Ух, ну подеритесь еще, горячие финские парни. А лучше - все-таки оставьте кролику - кроликово, я уж как-нить разберусь, с божьей помощью, и - обещаю вам, сделаю это в стиле "никто не забыт и ничто не забыто". Пока вроде бы удавалось - или кого-то из вас я хоть раз обидела невниманием?
Помните вечные истины: "Спокойствие, только спокойствие!"

Теперь, ради информативности поста, о сроках:
Сегодня у нас - 7 сентября. Предварительный дедлайн для сдачи домашек - 18 октября. Буде на то желание общественности, может быть продлен до 25 октября.
Предварительный срок релиза - 7-10 ноября.
Top Bottom
 digig Member is Offline
 Posted: 07-09-2008, 12:20 (post 57, #854671)

Advanced

QUOTE (WhiteRabbit @ 07-09-2008, 07:40)
...Ух, ну подеритесь еще, горячие финские парни...
Не дождетесь! :lol:
И серьезно. Я думаю надо на будущее сделать себе зарубку где нибудь - по возможности все участники должны знать, что собираются читать или уже прочитали другие. Тем более в таких проектах, где материал очень краток и делается быстро. Мне, например, надо много времени, чтоб покопаться, да и вообще, хоть добраться до материала! А кому-то (без обид) достаточно открыть и-нет и прям с листа прочитать, шумодавчиком пройтись и - вуаля! Хоть весь день читай... А кто-то полстранички раз 10 перечитывал, старался как мог, а потом его непростой труд рраз, и выбросили. Просто потому, что он не знал, что он не один читает этот рассказ. Тогда совместный проект не нужен и превращается в монолог :). Посему предлагаю в будущем в анонс проекта вставлять фразу типа - "во избежание повторов участники проекта должны заранее, до прочтения представлять свои заявки"
PM Email Poster
Top Bottom
 Protey Member is Offline
 Posted: 07-09-2008, 12:49 (post 58, #854675)

Newbie

digig
Полностью согласен.
Я ведь поставил вопрос о корректности.Тем более было написано изначально
выбрал одну-две сказки, отписался здесь, застолбив участок - записал.
Теперь получается немного по другому.Выбрал.Записал лучше остальных.Прислал руководителю.Попал в проект.И ты молодец.Единственный вопрос меня интересует.Если первый молодец.То кто тот кто не попал из-за этого в проект?
Повторюсь,что я без претензий если попадут в сборник вместо моих исполнений чьи-то другие тем более лично мной уважаемого Атас.А ведь есть люди обидчивые.
Ведь абсолютно ясно что должны попасть лучшие.Но сборник вместо двух рассказов получает один.А возможно и вместо трёх (если скажем один рассказ начитали трое).
И ещё вопрос.В списке забронированных произведений есть пачка которую прислал Атас ?Ну это чтобы время не терять на повторы.

This post has been edited by Protey on 07-09-2008, 13:00
PM Email Poster
Top Bottom
 digig Member is Offline
 Posted: 07-09-2008, 13:03 (post 59, #854676)

Advanced

QUOTE (Protey @ 07-09-2008, 12:49)
Повторюсь,что я без претензий если попадут в сборник вместо моих исполнений чьи-то другие....
Согласен с тобой, но не все такие легкие, как мы. Кто-то и обидеться может, перестать участвовать (не дай БГ!). Поэтому проще каждому организовать себя, чем потом разбираться с другими и организовывать всё вокруг :wink:
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 07-09-2008, 13:57 (post 60, #854686)

Б. Кроули(К)
Forum moderator
Так. Ребята, хватит.
Мне повториться?
кого-то из вас я хоть раз обидела невниманием?
Да, кому-то легко организоваться, а у кого-то именно организационная часть страдает, такой характер. У кого-то идет легко запись, кто-то по десять раз переписывает, так получается. И я ОЧЕНЬ стараюсь, чтобы при этих условиях все, кто хочет, попали в любой проект, в который захотят, и никто не остался обиженным. Демонстрации с флагами "за справедливость!" несколько преждевременны, вам так не кажется? И слегка обидны для меня, потому что, насколько мне известно, ни тебе, digig, ни тебе, Protey, я ни разу повода для подобных выступлений не давала. Или давала? Так вы скажите, я извинюсь и постараюсь исправить причиненный моральный ущерб.
Но вот если кто-то один прислал незаявленную пачку и кто-то другой поступил точно так же - я считаю себя вправе между этими двумя выбирать, у кого что лучше прочитано(тем более, если с обоими этот вариант оговорен).
В остальном - я именно потому и просила, кажется, заявляться заранее(если кто не заметил, можно еще раз первый пост перечитать), чтобы подобных накладок не было. И, кстати говоря, именно потому, что вот эта вот реакция - более чем ожидаема, поскольку известен факт, что творцы чрезвычайно ревнивы. :)
В списке забронированных произведений есть пачка которую прислал Атас
Пока нет, потому что мое время тоже слегка ограничено всякой дурацкой работой и тому подобными глупостями. Надеюсь, будет сегодня к вечеру.

А вообще - в свете количества предлагаемого материала все это напоминает мне старую русскую поговорку: "Тесно в поле одинокому..."
Top Bottom
Topic Options Pages: (8) 1 2 3 [4] 5 6 7 8