NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (3) [1] 2 3 > ( Show unread post ) |
Германия, Чехословакия, Франкфурт, Гейдельберг, Лейпциг, Дрезден, Мюних, Прага |
|
Posted: 24-09-2007, 22:27
(post 1, #781417)
|
||
Incognito Group: News makers Posts: 3516 Warn:0% |
Германия, Чехословакия Франкфурт, Гейдельберг, Лейпциг, Дрезден, Мюних, Прага (гребаный firefox, глючный нетлаб ) Так сказать по следам послелднего отпуска. Настреляно было около 2000 кадров, "проявлено" около 200. Шедевров особо нет, но несколько симпатичных картинок получилось. Изначально мы собирались в Прагу, но поскольку я не люблю самолетов, решили долететь прямым рейсом до Франкфурта и потом добираться до Прагу наземными средствами. По цене и простоте победа была засчитата за Euro Pass. Сие удовольствие доступно только для туристов и по прикидкам получилось куда как дешевле машины. (с учетом выезда из Шенгена и вылетам из другого города - Мюнхена). Ну и не говоря о проблемах с направлениями (по немецки и по чешски я только пару слов могу, и то матерных ) и парковкой. Которая зачастую выглядит так: Потому что в Европе машина - это роскошь, а не средство передвежения. Стредство передвежения это: Я отвлекся. Итак путь в Прагу пролегал через Германию, в которой, как вдруг вспомнилось и выяснилось, живет много друзей, родственников и просто приятных людей. В результате дорога немного растянулась от четырех часов до шести дней. |
||
|
Posted: 24-09-2007, 22:51
(post 2, #781419)
|
||
Гейдельберг Небольшой приятный городишко под Франкфуртом тысяч на 150 человек на берегу реки Некар. Римляни построили там форт пару тысяч лет назад. А лет через 400 после этого на месте форта возникла деревушка, сегодня знаменитая одним из древнейших университетов в Европе, старым замком и первым человеком раскопаным в Европе. Homo Heidelbergensis Типичный западногерманский город. Мощеные улицы, маленькие уютные домики, красные черепичные крыши. Люди все расслабленные, живут в свое удовольствие. В субботу и особенно воскресенье практически все закрыто. Вид сверху на главную улицу: с крыши центральной церкви. Как следует полазив по крышам, пообедали пивом и свинной ногой - простой едой Германских бюргеров. Вещь на любителя. Мне - понравилось, особенно поджареная корочка. В целом в городе мы провели два дня общаясь восновном с моими друзьями биологами, а потом поехали обратно во Франкфурт, чтоб наконец на него посмотреть, а не пересесть с одного самолета на другой. Еще церковь. Lucky mouse. Улочки. |
||
|
Posted: 24-09-2007, 23:02
(post 3, #781425)
|
||
Бандюга Group: Members Posts: 3993 Warn:0% |
небось глючный линукс а по фоткам..... завидую |
||
|
Posted: 24-09-2007, 23:07
(post 4, #781429)
|
||
Франкфурт Финансовая столица Германии. Ничего особо о городе рассказывать не хочется - ибо не понравился. Уж больно индустриальное место - не в моем вкусе. Но зато встретились с Гордым на ранее описанном мосту и съели замечательный рамстейк. Не знаю как они его делают, но делают правильно! Конечно во Франкфурте тоже есть старый центр, но по сравнению с осталтными он как-то меркнет. Потусовавшись во Франкфурте сели на замечательный ICE train (200km/h, wireless, power outlets) и покатили в Лейпциг. Хиппи-кар: |
||
|
Posted: 24-09-2007, 23:26
(post 5, #781435)
|
||
Лейпцег Лейпцег, или как его называют местные Ляйпцех - это уже восточная Германия. И надо сказать что разница очень заметна. После преуспевающе-расслабленной западной Германии просто разительна. Такое ощущение, что война там только-что закончилась. Заколоченные дома, раскопки, хмурые люди. 20% безработицы. Вся талантливая молодежь линяет на запад. Понятно, что остается. Но, понятно дело, это нисколько нам не помешало прогуляться по городу и навестить знакомых. Церковь в которой захоронен Бах И. С. Она же ночью: и из нутри: Изначально мы планировали провести в Лейпциге два дня, но вером пересмотрели свои планы, решили погулять ночью и утром уехать в Дрезден. Еще ночной: Пешеходно-велосипедные переходы: А так оформлены пустующие дома на главных улицах: |
||
|
Posted: 25-09-2007, 00:15
(post 6, #781448)
|
||
Sorry, but you have posted more images than you are allowed to. Дрезден Дрезден, столица Королей, полностью укатаный союзниками с землей во время войны, неплохо уже отстроили, хотя "восточным духом" и в нем очень сильно пахнет. Но по сравнению с Лейпцегом тут значительно больше туристов, а стало быть и денег. А посему реставряция идет полным ходом. "Church or Our Lady" в 91-ом: и сегодня: Внутри: Есть что посмотреть и на улицах: Ну и понятно, что никакое посещение Дрездена не может считаться полным без Дрездеской Галлереи. За пронос фотоаппарата внутрь хотели десять енотов, так что я (к счастию) внутри был без камеры. Впрочем я не большой лббитель Рафаэля и Рубенса, но на Систинскую Мадонну конечно стоило посмотреть, плюс несколько вещей, авторов которых я никогда не знал и уже к сожалению забыл (и которые оказались куда как интереснее) Следующим пунктом программы была Прага, но я сразу перескочу к Мюниху, чтобы закончить с Германией. Еще картинки. Орган в церви "Нашей Леди" Хофкирхе - первая католическая церковь в Дрездене (фрагмент) Вид на настоящий Дрезден (из галлереи) |
||
|
Posted: 25-09-2007, 02:21
(post 7, #781480)
|
||
Главный Колобок Group: Global Moders Posts: 7618 |
Эх, жаль разминулись мы в Германии... |
||
|
Posted: 25-09-2007, 03:47
(post 8, #781482)
|
||
Мюних. Это была наша заключительная остановка в Германии. Центр Баварии, пивная столица и все такое. Ну что я хочу сказать по поводу пива - пиво хорошее, особенно порадовало, что если просишь "пива" то по умолчанию его приносят в литровой кружке. Так вот, пиво хорошее, особенно хафвайзен но (!) по сравнению с Чешским Dark 10 это не пиво, а horse piss, жалкие ополоски. Даже самое лучшее из попробованых в Германии по сравнению с худшим из Чехии. И как жить после этого? Итак в Мюних мы приехали вечером, сняли номер в центре и пошли гулять. Центр: Что интересно в этом городе - так это улицы проходящие сквозь дома и магазины. Любая подворотня может оказаться улицей и не зная этой особенности можно долго искать нужный поворот. В больших магазинах - большие улицы: На следующий день мы совершили ударный бросок к зданию парламента. чтобы посмотреть на город с холма. (башни близнецы на горизонте это то откуда мы пришли) не обошлось дело и без церкви. (вид на потолок) На этом, к сожалению, наше путешествие подошло к концу и выпив на прощанье еще пивка мы распрощались с Германией и полетели домой. В принципе Германия порадовала. И западная, и восточная. И там и там есть чего посмотреть, поесть и выпить. Лейпцег и Франкфурт порекомендовать не могу, но Гейдельберг и Дрезден того стоили, в Мюних, если не были, стоит заглянуть. В плане отвлеченного наблюдения порадовали немки (это мое особое мнение, жена не согласна ). Где русская девушка красится вынося мусор, немка идет в тапочках на свидание. Количество косметики, украшений и кричащего маникюра - минимальное. Никаких шпилек, любимая обувь кросовки и закрытые тапки. Вобщем мощеные мостовые, общий пофигизм и обилие пива делают свое дело. Еще парочка. Три девицы... |
||
|
Posted: 25-09-2007, 03:57
(post 9, #781483)
|
||
Главный Колобок Group: Global Moders Posts: 7618 |
На фкусс и цветт... Чешское оно, конечно, ничего, но сравниться с пивом на Альпийской воде оно, имхо, не могет Из светлых воспоминаний о Чешском пиве могу вспомнить "У Флека", хотя,например, Юджин его не вспомнит ибо при всей его любви к темному пиву он там временно умер Не, с Баварским пивом можно сравнить только Баварское пиво, вы уж мне поверьте |
||
|
Posted: 25-09-2007, 05:45
(post 10, #781485)
|
||
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22885 |
По поводу пива полностью согласен с Jedd'ом. Трудно сравнивать светлые нефильтрованные баварские сорта с темными чешскими, но таки я просто больше люблю темное пиво. И мой выбор - Чехия. А вот с чем я категорически не согласен, так это с "Мюнихом". По-русски этот город называется Мюнхен. И любой другой вариант лично мне очень режет слух (и глаз). |
||
|
Posted: 25-09-2007, 05:49
(post 11, #781486)
|
||
Точно! Чувствовал что что-то не так, но никак не мог понять что. |
||
|
Posted: 25-09-2007, 06:07
(post 12, #781490)
|
||||
Иной Group: Prestige Posts: 14584 Warn:0% |
был уверен что ты умышленно |
||||
|
Posted: 25-09-2007, 10:21
(post 13, #781511)
|
||
Member Group: Members Posts: 131 Warn:0% |
Очень понравилось! Ифотографии и рассказ, а особенно вот эта фраза:
|
||
|
Posted: 25-09-2007, 10:54
(post 14, #781517)
|
||
Герой Асфальта Group: Roots Posts: 18547 |
Фотки симпотичные |
||
|
Posted: 25-09-2007, 11:21
(post 15, #781519)
|
||
Daysleeper Group: Privileged Posts: 21927 Warn:0% |
Спасибо за отличный репортаж Можно сказать, я посмотрел на свой командировочный маршрут (за исключением Дрездена, я больше в Эрфурт ездил - вот где совок совком! Гагаринштрасссе, Достоевскиштрассе, ресторан "Москва" и т.п.) |
||
Pages: (3) [1] 2 3 > |