![]() |
| NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
Help
Search
Members
Gallery
Calendar
|
| Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
| Pages: (3) [1] 2 3 > ( Show unread post ) |
|
Posted: 24-09-2007, 22:27
(post 1, #781417)
|
||
|
Incognito Group: News makers Posts: 3516 Warn:0% |
Германия, Чехословакия Франкфурт, Гейдельберг, Лейпциг, Дрезден, Мюних, Прага (гребаный firefox, глючный нетлаб Так сказать по следам послелднего отпуска. Настреляно было около 2000 кадров, "проявлено" около 200. Шедевров особо нет, но несколько симпатичных картинок получилось. Изначально мы собирались в Прагу, но поскольку я не люблю самолетов, решили долететь прямым рейсом до Франкфурта и потом добираться до Прагу наземными средствами. По цене и простоте победа была засчитата за Euro Pass. Сие удовольствие доступно только для туристов и по прикидкам получилось куда как дешевле машины. (с учетом выезда из Шенгена и вылетам из другого города - Мюнхена). Ну и не говоря о проблемах с направлениями (по немецки и по чешски я только пару слов могу, и то матерных ![]() Потому что в Европе машина - это роскошь, а не средство передвежения. Стредство передвежения это: ![]() Я отвлекся. Итак путь в Прагу пролегал через Германию, в которой, как вдруг вспомнилось и выяснилось, живет много друзей, родственников и просто приятных людей. В результате дорога немного растянулась от четырех часов до шести дней. |
||
|
Posted: 24-09-2007, 22:51
(post 2, #781419)
|
||
|
Гейдельберг Небольшой приятный городишко под Франкфуртом тысяч на 150 человек на берегу реки Некар. ![]() Римляни построили там форт пару тысяч лет назад. А лет через 400 после этого на месте форта возникла деревушка, сегодня знаменитая одним из древнейших университетов в Европе, старым замком ![]() и первым человеком раскопаным в Европе. Homo Heidelbergensis Типичный западногерманский город. Мощеные улицы, маленькие уютные домики, красные черепичные крыши. Люди все расслабленные, живут в свое удовольствие. В субботу и особенно воскресенье практически все закрыто. Вид сверху на главную улицу: ![]() с крыши центральной церкви. ![]() Как следует полазив по крышам, пообедали пивом и свинной ногой - простой едой Германских бюргеров. Вещь на любителя. Мне - понравилось, особенно поджареная корочка. ![]() В целом в городе мы провели два дня общаясь восновном с моими друзьями биологами, а потом поехали обратно во Франкфурт, чтоб наконец на него посмотреть, а не пересесть с одного самолета на другой. Еще церковь. ![]() Lucky mouse. ![]() Улочки. ![]() |
||
|
Posted: 24-09-2007, 23:02
(post 3, #781425)
|
||
|
Бандюга Group: Members Posts: 3993 Warn:0% |
небось глючный линукс а по фоткам..... завидую |
||
|
Posted: 24-09-2007, 23:07
(post 4, #781429)
|
||
|
Франкфурт Финансовая столица Германии. Ничего особо о городе рассказывать не хочется - ибо не понравился. Уж больно индустриальное место - не в моем вкусе. ![]() Но зато встретились с Гордым на ранее описанном мосту ![]() и съели замечательный рамстейк. Не знаю как они его делают, но делают правильно! ![]() Конечно во Франкфурте тоже есть старый центр, но по сравнению с осталтными он как-то меркнет. ![]() Потусовавшись во Франкфурте сели на замечательный ICE train (200km/h, wireless, power outlets) и покатили в Лейпциг. Хиппи-кар: ![]() |
||
|
Posted: 24-09-2007, 23:26
(post 5, #781435)
|
||
|
Лейпцег Лейпцег, или как его называют местные Ляйпцех - это уже восточная Германия. И надо сказать что разница очень заметна. После преуспевающе-расслабленной западной Германии просто разительна. Такое ощущение, что война там только-что закончилась. Заколоченные дома, раскопки, хмурые люди. ![]() 20% безработицы. Вся талантливая молодежь линяет на запад. Понятно, что остается. ![]() Но, понятно дело, это нисколько нам не помешало прогуляться по городу и навестить знакомых. ![]() Церковь в которой захоронен Бах И. С. ![]() Она же ночью: ![]() и из нутри: ![]() Изначально мы планировали провести в Лейпциге два дня, но вером пересмотрели свои планы, решили погулять ночью и утром уехать в Дрезден. Еще ночной: ![]() Пешеходно-велосипедные переходы: ![]() А так оформлены пустующие дома на главных улицах: ![]() |
||
|
Posted: 25-09-2007, 00:15
(post 6, #781448)
|
||
|
Sorry, but you have posted more images than you are allowed to. Дрезден Дрезден, столица Королей, полностью укатаный союзниками с землей во время войны, неплохо уже отстроили, хотя "восточным духом" и в нем очень сильно пахнет. Но по сравнению с Лейпцегом тут значительно больше туристов, а стало быть и денег. А посему реставряция идет полным ходом. ![]() "Church or Our Lady" в 91-ом: ![]() и сегодня: ![]() Внутри: ![]() ![]() ![]() Есть что посмотреть и на улицах: ![]() ![]() Ну и понятно, что никакое посещение Дрездена не может считаться полным без Дрездеской Галлереи. За пронос фотоаппарата внутрь хотели десять енотов, так что я (к счастию) внутри был без камеры. Впрочем я не большой лббитель Рафаэля и Рубенса, но на Систинскую Мадонну конечно стоило посмотреть, плюс несколько вещей, авторов которых я никогда не знал и уже к сожалению забыл (и которые оказались куда как интереснее) ![]() Следующим пунктом программы была Прага, но я сразу перескочу к Мюниху, чтобы закончить с Германией. Еще картинки. Орган в церви "Нашей Леди" ![]() Хофкирхе - первая католическая церковь в Дрездене (фрагмент) ![]() Вид на настоящий Дрезден (из галлереи) ![]() |
||
|
Posted: 25-09-2007, 02:21
(post 7, #781480)
|
||
|
Главный Колобок Group: Global Moders Posts: 7618 |
Эх, жаль разминулись мы в Германии... |
||
|
Posted: 25-09-2007, 03:47
(post 8, #781482)
|
||
|
Мюних. Это была наша заключительная остановка в Германии. Центр Баварии, пивная столица и все такое. Ну что я хочу сказать по поводу пива - пиво хорошее, особенно порадовало, что если просишь "пива" то по умолчанию его приносят в литровой кружке. Так вот, пиво хорошее, особенно хафвайзен ![]() но (!) по сравнению с Чешским Dark 10 это не пиво, а horse piss, жалкие ополоски. Итак в Мюних мы приехали вечером, сняли номер в центре и пошли гулять. Центр: ![]() ![]() Что интересно в этом городе - так это улицы проходящие сквозь дома и магазины. Любая подворотня может оказаться улицей и не зная этой особенности можно долго искать нужный поворот. В больших магазинах - большие улицы: ![]() На следующий день мы совершили ударный бросок к зданию парламента. ![]() чтобы посмотреть на город с холма. (башни близнецы на горизонте это то откуда мы пришли) ![]() не обошлось дело и без церкви. (вид на потолок) ![]() На этом, к сожалению, наше путешествие подошло к концу и выпив на прощанье еще пивка мы распрощались с Германией и полетели домой. В принципе Германия порадовала. И западная, и восточная. И там и там есть чего посмотреть, поесть и выпить. Лейпцег и Франкфурт порекомендовать не могу, но Гейдельберг и Дрезден того стоили, в Мюних, если не были, стоит заглянуть. В плане отвлеченного наблюдения порадовали немки (это мое особое мнение, жена не согласна Еще парочка. ![]() Три девицы... ![]() |
||
|
Posted: 25-09-2007, 03:57
(post 9, #781483)
|
||
|
Главный Колобок Group: Global Moders Posts: 7618 |
На фкусс и цветт... Чешское оно, конечно, ничего, но сравниться с пивом на Альпийской воде оно, имхо, не могет Из светлых воспоминаний о Чешском пиве могу вспомнить "У Флека", хотя,например, Юджин его не вспомнит ибо при всей его любви к темному пиву он там временно умер Не, с Баварским пивом можно сравнить только Баварское пиво, вы уж мне поверьте |
||
|
Posted: 25-09-2007, 05:45
(post 10, #781485)
|
||
|
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22908 |
По поводу пива полностью согласен с Jedd'ом. Трудно сравнивать светлые нефильтрованные баварские сорта с темными чешскими, но таки я просто больше люблю темное пиво. И мой выбор - Чехия. А вот с чем я категорически не согласен, так это с "Мюнихом". По-русски этот город называется Мюнхен. И любой другой вариант лично мне очень режет слух (и глаз). |
||
|
Posted: 25-09-2007, 05:49
(post 11, #781486)
|
||
|
Точно! Чувствовал что что-то не так, но никак не мог понять что. |
||
|
Posted: 25-09-2007, 06:07