Pages: (6) 1 [2] 3 4 5 6  ( Show unread post )

> Хлеб всему голова?, Есть тут биохимики?
 Jedd Member is Offline
 Posted: 20-07-2012, 18:00 (post 16, #1057589)

Incognito

Group: News makers
Warn:0%-----
QUOTE (Damballah @ 20-07-2012, 05:53)
Jedd, почитай еще вот эту статью и ужаснись. :crazy:
Увидел слова Чакры и Космос и читать не стал. :) Диетологов всегда было много. А мне интересно с научной точки зрения.

QUOTE (FiL @ 20-07-2012, 03:35)
Геном-же, хоть и отличается, но длиннее от сорта к сорту не становится.
Количество хромосом таки выросло от 14 до 42. На что это влияет я правда не знаю. Просто интересный факт.

Возможно, что можно как-то очень хитро лавировать и брать от жизни только самое лучшее. Но даже если этим не заниматься и жить "в среднем", то в среднем и уровень жизни и её продолжительность последнее время неуклонно растут.
Паниковать конечно не стоит, но и в

Overweight Chart
user posted image

лучше не поподать.

В часности, в виде эксперимента, если кто-то хочет попробовать сбросить пяток килограмм - перестаньте есть хлеб и мучное и доложитесь через пол года. Будет польза науке от Нетлаба. :nl:

PM Email Poster
Top Bottom
 Гордый Member is Offline
 Posted: 20-07-2012, 18:07 (post 17, #1057590)

proRock
Group: Netlab Soldier
Jedd, если я перейду исключительно на хлеб (пшеничный) 240 г в день и воду. Я не только 5 килограмм сброшу. думаю я смогу сбросить весь вес, вплоть до нуля. Экспериментов было в истории достаточно, Блокадный Ленинград например. :hi:
PM
Top Bottom
 Jedd Member is Offline
 Posted: 20-07-2012, 18:14 (post 18, #1057591)

Incognito

Первый закон термодинамики никто не отменял. Если потреблять меньше, чем тратишь, то 100% потеряешь вес. Но причем тут это?
Речь именно о том, чтоб кушать не меньше, а немного подругому.
PM Email Poster
Top Bottom
 Гордый Member is Offline
 Posted: 20-07-2012, 18:23 (post 19, #1057593)

proRock
QUOTE (Jedd @ 20-07-2012, 17:00)
Количество хромосом таки выросло от 14 до 42. На что это влияет я правда не знаю. Просто интересный факт.
ну ты меня убил просто. Это как же надо было изучать биологию в школе? только за это выражение тебе не должны ставить по биологии выше единицы. Jedd, ты в школу американскую ходил что ли? :fear2: :diablo: :help:

Один вид - это всегда один набор хромосом. Это теорема современной биологии. Если её нарушить, то рушится всё к чертям. :rzhu:
Другое дело, что мягкая и твёрдая пшеницы, это абсолютно разные виды. Причём у твёрдой не 14, а 28 хромосом. (биология 8 класса). А у мягкой 42 хромосома. И это не изменялось со времени создания пшеницы Богом. Тот кто изменит, просто сделает новый вид. Кстати новые виды человек может создать. Цифра 14 вылезла наверно, после того, когда начали рассказывать про половые клетки твёрдой пшеницы. Их (хромосом) там действительно 14.
PM
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 20-07-2012, 18:25 (post 20, #1057594)

птица-говорун

чисто субъективно , не имея глубоких познаний по теме, а просто по ощущениям- все продукты изменились ,не только хлеб. а ожирение- по моему - в равной степени результат обездвиженности и неправильного питания, может у хлебя тоже есть в этом своя роль,но думается ,что если жрать гамбургеры с чипсами без хлеба ,сильно здоровее не станешь. меня лично сильно раздражает ,когда берут один какой-то продукт и пытаются сделать из него врага человечества.
ну да ,пшеница изменилась. так и помидоры в моём детстве были совсем другие. огурцы тоже. про мясо и молоко - я вообще молчу.
получается что надо вообще прекратить питаться, и предпочесть смерть от голода смерти от ожирения.
PM Email Poster
Top Bottom
 Damballah Member is Offline
 Posted: 20-07-2012, 18:27 (post 21, #1057595)

Voodoo child
QUOTE (Jedd @ 20-07-2012, 19:00)
Геном-же, хоть и отличается, но длиннее от сорта к сорту не становится.
Ничего там не выросло. Есть два вида пшеницы - мягкая и твердая. Не сорта. Вида. Сортов намного больше.
Так вот, у мягкой пшеницы 42 хромосомы, у твердой 28. У любого сорта.
А 14 - это кол-во хромосом у половой клетки твердой пшеницы. :)

Блин, Гордый опередил. :D:
PM Email Poster Users Website
Top Bottom
 Гордый Member is Offline
 Posted: 20-07-2012, 18:29 (post 22, #1057596)

proRock
QUOTE (Jedd @ 20-07-2012, 17:14)
Первый закон термодинамики никто не отменял. Если потреблять меньше, чем тратишь, то 100% потеряешь вес. Но причем тут это?
Речь именно о том, чтоб кушать не меньше, а немного подругому.
Хорошо. тогда ты хочешь закон сохранения энергии пересмотреть? Если я сейчас употребляю к примеру 4000 килокалорий и ем хлеб и мучное из пшеницы, то исключив пшеницу из рациона и употребляя 4000 килокалорий я буду вдруг худеть?! :fear2:

Added @ 18:57:
Посмотрел в инете. Оказывается у ржи 14 хромосом. Если для ржи в английском используется одно слово - пшеница, то нафиг такой язык... :diablo: :lol:
PM
Top Bottom
 Jedd Member is Offline
 Posted: 20-07-2012, 18:58 (post 23, #1057601)

Incognito

QUOTE (Гордый @ 20-07-2012, 15:23)
Один вид - это всегда один набор хромосом. Это теорема современной биологии.

QUOTE (Jedd)
Нынешняя карликовая пшеница выведенная в 70-80 годах и составляющая 99% рынка совсем не та, что была раньше
Не вижу противоречий.

QUOTE (Гордый @ 20-07-2012, 15:23)
Если я сейчас употребляю к примеру 4000 килокалорий и ем хлеб и мучное из пшеницы, то исключив пшеницу из рациона и употребляя 4000 килокалорий я буду вдруг худеть?!

QUOTE (Jedd)
4) Цельные крупы повышают уровень инсулина в крови в невероятных количествах. Что ведет к ожирению...
5) Пшеница содержит наркотические вещества.. - и на хавчик пробивает
Перечитай гипотезу еще раз.
а) Съеденные каллории превращаются в жир под действием инсулина высвобождаемого от потребления хлеба
б) Исключив хлеб и пережив процесс ломки начинаешь наедаться с гораздо меньшего количества - тебе просто не будет хотеться есть по 4000 в день. Но даже если себя заставлять, то с учетом "а)" будешь поправляться гораздо меньше.
PM Email Poster
Top Bottom
 Гордый Member is Offline
 Posted: 20-07-2012, 19:06 (post 24, #1057602)

proRock
Jedd, короткостебельность пшеницы (кстати как твёрдой, так и мягкой), это не новый вид. У них набор хромосом такой же как и у длинноствольной. Это сорта. Все сорта одного вида имеют одинаковое количество хромосом. Было бы просто жутко если бы это было не так. :help:
Ну сам прикинь. Звучит примерно так: Баскетболист ростом 2.41м ищет партнёршу для совокупления, так как количество хромосом у него в два раза больше, чем обычного человека. :rzhu:

QUOTE (Jedd @ 20-07-2012, 17:58)
Но даже если себя заставлять, то с учетом "а)" будешь поправляться гораздо меньше.
ну ладно, специально для этой теории нарушим закон сохранения энергии. Jedd, я перечеркнул всю современную физику, химию и биологию. Всё подгоняем под теорию о пшенице. Думаю на несколько Нобелевских Премий хватит. :punk:

QUOTE (Damballah @ 20-07-2012, 07:53)
Jedd, почитай еще вот эту статью и ужаснись. :crazy:
Первое предложения просто наповал: "Вавилов не нашёл дикую пшеницу". Я его труды все прочитал. И везде он упоминает Афганистан, там он её и нашёл. Наврал наверно Академик Вавилов... никому верить нельзя. Только Jeddаю верю. :diablo:
вот чего действительно в диком виде нет - это апельсинов. :drag:
PM
Top Bottom
 Jedd Member is Offline
 Posted: 20-07-2012, 19:25 (post 25, #1057604)

Incognito

QUOTE ("wikipedia")
Einkorn Wheat - 14 chromosomes (дикая пшеница)
Emmer Wheat - 28 chromosomes (средневековая)
Dwarf Wheat - 42 chromosomes (современная)
О чем мы спорим? :dunno:

специально для этой теории нарушим закон сохранения энергии
Ты серьезно думаешь, что все съеденные 4000 каллорий усваиваются на 100% и вне зависимости от того что съел? :fear2:
У тех кого так, тем не поможет, да... :p:
PM Email Poster
Top Bottom
 Гордый Member is Offline
 Posted: 20-07-2012, 19:39 (post 26, #1057605)

proRock
QUOTE (Jedd @ 20-07-2012, 18:25)
QUOTE ("wikipedia")
Einkorn Wheat - 14 chromosomes (дикая пшеница)
Emmer Wheat - 28 chromosomes (средневековая)
Dwarf Wheat - 42 chromosomes (современная)
О чем мы спорим? :dunno:
Какие учебники у Вас? Jedd, это всё разные виды пшеницы. Которые были всегда. Есть дикие формы любого вида. Просто раньше были популярны одни виды, сейчас популярны другие виды. но повторяю, они были всегда. Раньше были популярны длинностебельные сорта (уборка урожая серпом), сегодня короткостебельные. Причём твёрдые (28 хромосом) сорта до сих пор широко используются для макарон и печенья (крекеты).
PM
Top Bottom
 Posted: 20-07-2012, 19:56 (post 27, #1057607)

Voodoo child
QUOTE (Гордый @ 20-07-2012, 20:06)
Как говорят наши гопники: А если найду? :boxed: :D:
Top Bottom
 Гордый Member is Offline
 Posted: 20-07-2012, 19:59 (post 28, #1057609)

proRock
QUOTE (Damballah @ 20-07-2012, 18:56)
QUOTE (Гордый @ 20-07-2012, 20:06)
Как говорят наши гопники: А если найду? :boxed: :D:
Пока не нашли. Если найдёшь, то главная премия для ботаников твоя. :diablo:
PM
Top Bottom
 Posted: 20-07-2012, 20:21 (post 29, #1057611)

Voodoo child
Да нашел уже давно. Еще в советские времена, когда в Адлере отдыхал. Там по дороге на пляж росло апельсиновое дерево. Совершенно ничье. Т.е. такое дикое, шо ваще! :D:

По теме.

Полба-однозернянка, или айнкорн, нем. Einkorn - дикорастущий вид пшеницы. Все верно.

Пшеница двузернянка, или Полба, или Полуполба, или Эммер (лат. Triticum dicoccon) - вид дикорастущей пшеницы. В эпоху мезолита - неолита эммер широко использовался как пищевое растение, в дальнейшем был вытеснен культурной пшеницей. В настоящее время культивируется редко, в основном в Закавказье и Татарстане. Какбэ мезолит и средневековье - это две большие разницы, лет так этак тыщ в 15. :D:

Низкорослую пшеницу издавна возделывали в Японии, Индии, Тибете. Но у индийской был мелкий колос, а тибетская давала щуплое зерно. И все-таки еще в начале нашего века азиатскими карликами заинтересовались в Италии. Там и вывели первую озимую пшеницу с невысоким стеблем.

Так что понятно, что разные виды пшеницы существуют очень давно. В отличии от сортов, коих прибавляется чуть ли не с каждым годом.
Top Bottom
 ns38 Member is Offline
 Posted: 20-07-2012, 22:14 (post 30, #1057623)

Flooder
Group: Global Moders
Group: Global Moders
Не имею глубоких познаний по теме. Но очень хорошо знаю медицину так как всю жизнь поправляю здоровье. Так вот все это на мой взгляд не стоит жарких дебатов. Ибо в большинстве случаев есть только статистика. Пример - один курит всю жизнь и умирает в 60 лет, другой задыхается уже через 10 лет после начала курения. Или другой пример - я в свое время перенес много операций на т/б суставе, врачи давали только 15% что я буду ходить. Но встал и пошел. А абсолютно здоровый человек, мой коллега и начальник бывший упал зимой, получил перелом колена, заражение сустава в больнице, перенес много операций, теперь ходит с палочкой. Немного примитивно, но кроме статистики медицина мало что умеет делать в настоящее время. Плюс ресурс организма. Плюс экология. И еще много факторов вплоть до маленькой тучки от которой можно простыть :diablo: Так что живите в свое удовольствие и не заморачивайтесь. Чем больше вы об этом думаете тем больше шансов что вы купите когда-нить хлебушек с фукусимы :diablo:
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
Topic Options Pages: (6) 1 [2] 3 4 5 6