![]() |
| NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
Help
Search
Members
Gallery
Calendar
|
| Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
| Pages: (6) < 1 [2] 3 4 5 6 > ( Show unread post ) |
|
Posted: 20-07-2012, 18:00
(post 16, #1057589)
|
||||||
|
Incognito Group: News makers Posts: 3516 Warn:0% |
Overweight Chart ![]() лучше не поподать. В часности, в виде эксперимента, если кто-то хочет попробовать сбросить пяток килограмм - перестаньте есть хлеб и мучное и доложитесь через пол года. Будет польза науке от Нетлаба. |
||||||
|
Posted: 20-07-2012, 18:07
(post 17, #1057590)
|
||
|
proRock Group: Netlab Soldier Posts: 25119 Warn:0% |
Jedd, если я перейду исключительно на хлеб (пшеничный) 240 г в день и воду. Я не только 5 килограмм сброшу. думаю я смогу сбросить весь вес, вплоть до нуля. Экспериментов было в истории достаточно, Блокадный Ленинград например. |
||
|
Posted: 20-07-2012, 18:14
(post 18, #1057591)
|
||
|
Incognito Group: News makers Posts: 3516 Warn:0% |
Первый закон термодинамики никто не отменял. Если потреблять меньше, чем тратишь, то 100% потеряешь вес. Но причем тут это? Речь именно о том, чтоб кушать не меньше, а немного подругому. |
||
|
Posted: 20-07-2012, 18:23
(post 19, #1057593)
|
||
|
proRock Group: Netlab Soldier Posts: 25119 Warn:0% |
Один вид - это всегда один набор хромосом. Это теорема современной биологии. Если её нарушить, то рушится всё к чертям. Другое дело, что мягкая и твёрдая пшеницы, это абсолютно разные виды. Причём у твёрдой не 14, а 28 хромосом. (биология 8 класса). А у мягкой 42 хромосома. И это не изменялось со времени создания пшеницы Богом. Тот кто изменит, просто сделает новый вид. Кстати новые виды человек может создать. Цифра 14 вылезла наверно, после того, когда начали рассказывать про половые клетки твёрдой пшеницы. Их (хромосом) там действительно 14. |
||
|
Posted: 20-07-2012, 18:25
(post 20, #1057594)
|
||
|
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% |
чисто субъективно , не имея глубоких познаний по теме, а просто по ощущениям- все продукты изменились ,не только хлеб. а ожирение- по моему - в равной степени результат обездвиженности и неправильного питания, может у хлебя тоже есть в этом своя роль,но думается ,что если жрать гамбургеры с чипсами без хлеба ,сильно здоровее не станешь. меня лично сильно раздражает ,когда берут один какой-то продукт и пытаются сделать из него врага человечества. ну да ,пшеница изменилась. так и помидоры в моём детстве были совсем другие. огурцы тоже. про мясо и молоко - я вообще молчу. получается что надо вообще прекратить питаться, и предпочесть смерть от голода смерти от ожирения. |
||
|
Posted: 20-07-2012, 18:27
(post 21, #1057595)
|
||||
|
Voodoo child Group: Netlab Soldier Posts: 13742 Warn:0% |
Так вот, у мягкой пшеницы 42 хромосомы, у твердой 28. У любого сорта. А 14 - это кол-во хромосом у половой клетки твердой пшеницы. Блин, Гордый опередил. |
||||
|
Posted: 20-07-2012, 18:29
(post 22, #1057596)
|
||
|
proRock Group: Netlab Soldier Posts: 25119 Warn:0% |
Added @ 18:57: Посмотрел в инете. Оказывается у ржи 14 хромосом. Если для ржи в английском используется одно слово - пшеница, то нафиг такой язык... |
||
|
Posted: 20-07-2012, 18:58
(post 23, #1057601)
|
||||||||
|
Incognito Group: News makers Posts: 3516 Warn:0% |
а) Съеденные каллории превращаются в жир под действием инсулина высвобождаемого от потребления хлеба б) Исключив хлеб и пережив процесс ломки начинаешь наедаться с гораздо меньшего количества - тебе просто не будет хотеться есть по 4000 в день. Но даже если себя заставлять, то с учетом "а)" будешь поправляться гораздо меньше. |
||||||||
|
Posted: 20-07-2012, 19:06
(post 24, #1057602)
|
||||
|
proRock Group: Netlab Soldier Posts: 25119 Warn:0% |
Jedd, короткостебельность пшеницы (кстати как твёрдой, так и мягкой), это не новый вид. У них набор хромосом такой же как и у длинноствольной. Это сорта. Все сорта одного вида имеют одинаковое количество хромосом. Было бы просто жутко если бы это было не так. Ну сам прикинь. Звучит примерно так: Баскетболист ростом 2.41м ищет партнёршу для совокупления, так как количество хромосом у него в два раза больше, чем обычного человека.
вот чего действительно в диком виде нет - это апельсинов. |
||||
|
Posted: 20-07-2012, 19:25
(post 25, #1057604)
|
||||
|
Incognito Group: News makers Posts: 3516 Warn:0% |
У тех кого так, тем не поможет, да... |
||||
|
Posted: 20-07-2012, 19:39
(post 26, #1057605)
|
||||
|
proRock Group: Netlab Soldier Posts: 25119 Warn:0% |
|
||||
|
Posted: 20-07-2012, 19:56
(post 27, #1057607)
|
||
|
Voodoo child Group: Netlab Soldier Posts: 13742 Warn:0% |
|
||
|
Posted: 20-07-2012, 19:59
(post 28, #1057609)
|
||||
|
proRock Group: Netlab Soldier Posts: 25119 Warn:0% |
|
||||
|
Posted: 20-07-2012, 20:21
(post 29, #1057611)
|
||
|
Voodoo child Group: Netlab Soldier Posts: 13742 Warn:0% |
Да нашел уже давно. Еще в советские времена, когда в Адлере отдыхал. Там по дороге на пляж росло апельсиновое дерево. Совершенно ничье. Т.е. такое дикое, шо ваще! По теме. Полба-однозернянка, или айнкорн, нем. Einkorn - дикорастущий вид пшеницы. Все верно. Пшеница двузернянка, или Полба, или Полуполба, или Эммер (лат. Triticum dicoccon) - вид дикорастущей пшеницы. В эпоху мезолита - неолита эммер широко использовался как пищевое растение, в дальнейшем был вытеснен культурной пшеницей. В настоящее время культивируется редко, в основном в Закавказье и Татарстане. Какбэ мезолит и средневековье - это две большие разницы, лет так этак тыщ в 15. Низкорослую пшеницу издавна возделывали в Японии, Индии, Тибете. Но у индийской был мелкий колос, а тибетская давала щуплое зерно. И все-таки еще в начале нашего века азиатскими карликами заинтересовались в Италии. Там и вывели первую озимую пшеницу с невысоким стеблем. Так что понятно, что разные виды пшеницы существуют очень давно. В отличии от сортов, коих прибавляется чуть ли не с каждым годом. |
||
|
Posted: 20-07-2012, 22:14
(post 30, #1057623)
|
||
|
Flooder Group: Global Moders Posts: 5136 |
Не имею глубоких познаний по теме. Но очень хорошо знаю медицину так как всю жизнь поправляю здоровье. Так вот все это на мой взгляд не стоит жарких дебатов. Ибо в большинстве случаев есть только статистика. Пример - один курит всю жизнь и умирает в 60 лет, другой задыхается уже через 10 лет после начала курения. Или другой пример - я в свое время перенес много операций на т/б суставе, врачи давали только 15% что я буду ходить. Но встал и пошел. А абсолютно здоровый человек, мой коллега и начальник бывший упал зимой, получил перелом колена, заражение сустава в больнице, перенес много операций, теперь ходит с палочкой. Немного примитивно, но кроме статистики медицина мало что умеет делать в настоящее время. Плюс ресурс организма. Плюс экология. И еще много факторов вплоть до маленькой тучки от которой можно простыть |
||

