Pages: (11) 1 2 3 .. 5 6 [7] 8 9 10 11  ( Show unread post )

> KiSS DP-450, Обзорная статья
 veneamin Member is Offline
 Posted: 02-06-2003, 21:12 (post 91, #125523)

Медведь-потаскун

Group: Prestige
Warn:0%-----
Хе.. колбасные обрезки.. мало кто вообще знает, откуда это выражение...
WxWorks, а русский у тебя оно нормально отображает? Лично для меня это было важно - я покупал свой под аудиокнижки супруге и заставлять ее разбритаться в сотне названий написанных транслитом не было никакого желания. А бренды все грешат полным игнорированием русского.
PM Email Poster Shared files ICQ
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 02-06-2003, 22:36 (post 92, #125561)

Daysleeper
Group: Privileged
WxWorks, а русский у тебя оно нормально отображает? Лично для меня это было важно - я покупал свой под аудиокнижки супруге и заставлять ее разбритаться в сотне названий написанных транслитом не было никакого желания. А бренды все грешат полным игнорированием русского.

Ну если по этому критерию относить к брендам, то мой плейер может считать себя таковым. biggrin.gif Нет, не видно русских букв. И имени файла в случае кириллицы тоже. Пишет, что все Unknown, но играет без проблем.
Но, с другой стороны, с какой стати в стране, где русский язык востребован так же, как, скажем, диалект майя, продавать плейер с поддержкой русского языка?
PM
Top Bottom
 izanoza Member is Offline
 Posted: 02-06-2003, 23:25 (post 93, #125590)

Мышъ с сыром

veneamin, не надо так плохо о людях думать, как никак тут большинство всё же с высшим образованием smile.gif

VxWorks, спрос рождает предложение. По-крайней мере в ШША запросто можно купить и плейер с поддержкой русских тэгов, и встретить электронику с русской документацией. Никто не виноват, что у вас в Англии из русских только ты один smile.gif

А переплачивать только за имя в 2 раза, я лично считаю нецелесообразным. Не собираюсь я конкретной вещью всю жизнь пользоваться, она морально устареть успеет раньше, чем сломаться.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 03-06-2003, 00:07 (post 94, #125614)

Daysleeper
VxWorks, спрос рождает предложение. По-крайней мере в ШША запросто можно купить и плейер с поддержкой русских тэгов, и встретить электронику с русской документацией. Никто не виноват, что у вас в Англии из русских только ты один

Вполне согласен smile.gif Я здесь, правда, не один - в нашем county по переписи человек 30 есть smile.gif
Но в общем, buying power (не знаю, как это будет по-русски) недостаточен для того, чтобы заставить производителей встраивать русские прошивки в аппаратуру. Единственный производитель, который делает менюшки на русском - LG.

А переплачивать только за имя в 2 раза, я лично считаю нецелесообразным. Не собираюсь я конкретной вещью всю жизнь пользоваться, она морально устареть успеет раньше, чем сломаться.

Извини, но мне непонятна твоя позиция. Серьезно.
С одной стороны ты говоришь абсолютно правильные вещи (как сейчас, например), с другой - ты агитируешь за такую компанию, как iRiver, которая продает свои плейеры по явно завышенной цене, не являясь при этом "брендом" со всеми соответствующими такому "званию" атрибутами.
PM
Top Bottom
 Posted: 03-06-2003, 04:09 (post 95, #125684)

Мышъ с сыром

QUOTE (VxWorks @ 03-06-2003, 00:07)
Извини, но мне непонятна твоя позиция. Серьезно.
С одной стороны ты говоришь абсолютно правильные вещи, с другой - ты агитируешь за такую компанию, как iRiver, которая продает свои плейеры по явно завышенной цене, не являясь при этом "брендом" со всеми соответствующими такому "званию" атрибутами.

Воркс... Про какие атрибуты ты говоришь? Да, iRiver хочет стать брендом, а какая компания этого не хочет smile.gif. Но насчёт цен полностью не согласен. Вот возмём реально продающийся плейер на Амазоне - iRiver SlimX iMP-350 CD. Продаётся за $99. Относительно не новая модель. А теперь дай мне ссылку на брэндовый плейер, пусть даже самый новейший-разновейший, который будет поддерживать хотя бы 2/3 его возможностей, и который будет стоить менее или около $100. Успехов. wink.gif

Если ты там же глянешь насчёт брендов, то увидишь что они продают в основном модели прошлого поколения (Panasonic SL-MP50, TDK Mojo, Philips eXpanium), причём по вполне бросовым ценам $60-100, кроме Sony. Где новые модели? В ШША что-то не продаются, может в Европе с этим делом лучше. Ладно, идём на сайты производителей и видим кое-какие "новинки", например

Panasonic SL-CT800 - $149.95
SL-CT700 - $99.95.

Похоже на Ривер чем-то, слизали идею, но характеристики.... Один антишок в 100 секунд против 8 минут у Ривера вычёркивает их из списка претендентов. У Sony на сайте вообще один Walkman зa 200 енотов. Philips правда порадовал, обилие красок и расцветок, но это в основном обычные CD players, без mp3.

Кстати, iRiver был просто примером. У него есть ещё пара близнецов-братьев типа Diona или штатовского SONICBlue. А есть ещё и некогда очень популярный Soul...

Моя позиция проста. Максимум за разумные деньги. В понятие "максимум" я вкладываю и тактико-технические параметры изделия, и юзабилити, и дизайн одновременно.

Достаточно покопавшись в интернете и почитав отзывы реальных владельцев считаю, например, что 100 долларов за iRiver 350 совсем не дорого, опять таки, относительно брендов с худшими характеристиками. Да, согласен, кому-то эта сумма в 100 енотов покажется слишком большой (всегда хочется хорошую вещь подешевле купить), и такие наверняка купят либо бренд предыдущего поколения, либо что-нибудь более "китайское", чем iRiver. А мне не нравится вещь, которая лишь бы играла, хочется чтобы она хорошо и красиво это делала, чтобы её приятно в руках держать было. Всё точно-так же, как и с красивыми девушками biggrin.gif nonanimated/feelings/laugh/laugh.gif (Разговор плавно перетекал из одного русла в другое...)

Надеюсь, теперь я ясно обьяснил свою позицию? smile.gif
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 03-06-2003, 09:31 (post 96, #125735)

Медведь-потаскун

QUOTE (izanoza @ 03-06-2003, 04:09)
А мне не нравится вещь, которая лишь бы играла, хочется чтобы она хорошо и красиво это делала, чтобы её приятно в руках держать было. Всё точно-так же, как и с красивыми девушками biggrin.gif nonanimated/feelings/laugh/laugh.gif (Разговор плавно перетекал из одного русла в другое...)

Точно-точно! Хочется что бы и умная и красивая! И разрез глаз не столь уж важен... Даже наоборот... animated/feelings/love/wub.gif

Top Bottom
 satir Member is Offline
 Posted: 03-06-2003, 09:46 (post 97, #125740)

Хрюн Моржов

QUOTE (veneamin @ 03-06-2003, 09:31)
QUOTE (izanoza @ 03-06-2003, 04:09)
А мне не нравится вещь, которая лишь бы играла, хочется чтобы она хорошо и красиво это делала, чтобы её приятно в руках держать было. Всё точно-так же, как и с красивыми девушками biggrin.gif nonanimated/feelings/laugh/laugh.gif (Разговор плавно перетекал из одного русла в другое...)

Точно-точно! Хочется что бы и умная и красивая! И разрез глаз не столь уж важен... Даже наоборот... animated/feelings/love/wub.gif

Хе-Хе!!! Потаскуны-они такие!Хе-Хе! nonanimated/feelings/laugh/laugh.gif
Флэйм 120% nonanimated/feelings/laugh/laugh.gif
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 03-06-2003, 12:56 (post 98, #125782)

Daysleeper
Раз пошла такая пьянка... Вот краткое сравнение плейеров (по три от iRiver, Sony и Panasonic). Это к слову о "навороченности" и "слишком дорогих" брендах.
Все данные приведены с сайтов производителей. Цены взяты минимальные с сайта сравнения цен в Англии. Цены, естественно, в фунтах. Все плейеры можно купить в Англии на сегодняшний день.

iRiver

Model: 150
Formats: MP3, WMA, ASF
FM Tuner: No
UDP Support: Yes
Multi language: Yes
Antishock (CD/MP3): 40/120
Playback time (CD/MP3): 7/16
Remote: No
Price: 117.74

Model: 350
Antishock (CD/MP3): 180/480
Playback time (CD/MP3): ?/23
Remote: Yes
Price: 154.45

Model: 400
FM Tuner: Yes
Antishock (CD/MP3): Skipfree (no data)
Playback time (CD/MP3): ?/? (no data)
Price: 170.81

Sony

Model: 511
Formats: MP3, ATRAC3
UDP Support: No
Multi language: No
Antishock (CD/MP3): Skipfree (no data
Playback time (CD/MP3): 50/80
Price: 62.00

Model: 611
Playback time (CD/MP3): 48/75
Price: 85.41

Model: DNE1
Playback time (CD/MP3): 90/150
Price: 124.25

Panasonic

Model: MP80
Formats: MP3, WMA
Antishock (CD/MP3): 45/100
Playback time (CD/MP3): ?/48
Price: 73.50

Model: SL600
Formats: MP3
Playback time (CD/MP3): ?/35
Remote: No, comes with speaker stand
Price: 111.99

Model: SL-800
Formats: MP3
Playback time (CD/MP3): ?/120
Price: 106.52

В сравнении сознательно не приводились данные об удобстве пользования и количестве лампочек на аппарате. Из всего вышенаписанного, ясно, что у iRiver есть два преимущества: работа с ASF (вот только кому оно надо?) и поддержка языков (этo хорошо!). Однако, на мой взгляд, эти преимущеcтва сводятся на "нет" недостатками: малое время работы от одного комплекта батарей и невменяемой ценой.
PM
Top Bottom
 Posted: 03-06-2003, 13:07 (post 99, #125787)

Daysleeper
Моя позиция проста. Максимум за разумные деньги. В понятие "максимум" я вкладываю и тактико-технические параметры изделия, и юзабилити, и дизайн одновременно.

У меня позиция несколько другая - разумные требования по разумной цене. Мне наплевать, как выглядит плейер и сколько он весит (ну, если он меньше кирпича по размерам и по весу smile.gif). Соотношение качество/цена - главный аргумент.
Т.е. если бы мне предложили китайский плейер без поддержки тэгов, но за, скажем, 15 фунтов, взял бы не задумываясь. При условии, что магазин обеспечивает гарантию. Через год я его выкину нафиг и возьму плейер следующего поколения от той же китайской фирмы за те же 15 фунтов, но с тэгами.
Или Сони за 60 с тэгами, гарантией и наворотами. Но никак не iRiver (до тех пор, естественно, пока они не пересмотрят свою ценовую политику). А вот когда он будет стоить приличествующие данной фирме 30-40 фунтов, я, может, и подумаю о замене Goodmans на iRiver. Но не раньше. Потому что эти фирмы одного класса.
PM
Top Bottom
 Posted: 03-06-2003, 13:58 (post 100, #125801)

Медведь-потаскун

QUOTE (VxWorks @ 03-06-2003, 12:56)
Раз пошла такая пьянка... Вот краткое сравнение плейеров (по три от iRiver, Sony и Panasonic). Это к слову о "навороченности" и "слишком дорогих" брендах.
Все данные приведены с сайтов производителей. Цены взяты минимальные с сайта сравнения цен в Англии. Цены, естественно, в фунтах. Все плейеры можно купить в Англии на сегодняшний день.

В сравнении сознательно не приводились данные об удобстве пользования и количестве лампочек на аппарате. Из всего вышенаписанного, ясно, что у iRiver есть два преимущества: работа с ASF (вот только кому оно надо?) и поддержка языков (этo хорошо!). Однако, на мой взгляд, эти преимущеcтва сводятся на "нет" недостатками: малое время работы от одного комплекта батарей и невменяемой ценой.

В фунтах? Ничего себе... :blink: фунт к доллару сейчас 50/30 вроде, так? У нас в России иривер в долларах дешевле, чем у вас там в фунтах - 130$ со всеми налогами. А бренды - дороже. Так что насчет цен - это спорный вопрос.
Насчет фич. ASF - я тоже думал, что не нужно. А вот оказалось, что Радио России свои "Литературные чтения" выложило именно в этом формате. Перекодировать? Можно, но сам понимаешь - один низкий битрейт в другой конвертить - уши жалко. А так - нет проблем, закинул на диск и слушай.
Плюс во всех приведенных брендах вот это меня тоже не радует:

UDP Support: No - а ведь очень удобно, особенно для оперативного набивания дисков свежей музыкой, пользуюсь постоянно.

Multi language: No - ну, тут уже говорили, перелопачивать из-за отсутствия русского уже готовые диски радости мало.

Top Bottom
 Posted: 03-06-2003, 14:17 (post 101, #125807)

Daysleeper
В фунтах? Ничего себе...  фунт к доллару сейчас 50/30 вроде, так? У нас в России иривер в долларах дешевле, чем у вас там в фунтах - 130$ со всеми налогами. А бренды - дороже. Так что насчет цен - это спорный вопрос.

1 British Pound (GBP) = 1.63840 US Dollar (USD)
Сорри, я с ценами в России и Штатах не знаком. Я смотрю по тому, что есть на нашем рынке.

Насчет фич. ASF - я тоже думал, что не нужно. А вот оказалось, что Радио России свои "Литературные чтения" выложило именно в этом формате. Перекодировать? Можно, но сам понимаешь - один низкий битрейт в другой конвертить - уши жалко. А так - нет проблем, закинул на диск и слушай.

Для меня это не такой уж и сильный аргумент. Конвертить можно и много времени это не занимает.

UDP Support: No - а ведь очень удобно, особенно для оперативного набивания дисков свежей музыкой, пользуюсь постоянно.

Если честно, то Но я написал, после того, как не нашел никакого упоминания об этой фиче на сайтах производителей. Но, в любом случае, чем платить деньги за это, я вполне могу записать диски в Mode 1. Что я, кстати, и делаю. smile.gif

Multi language: No - ну, тут уже говорили, перелопачивать из-за отсутствия русского уже готовые диски радости мало.

Это я согласен. Но мы уже обсуждали причину такого поведения брендов, по крайней мере у нас. Кстати, на сайте iRiver нет ни слова о том, что в эти языли включен русский. Там, в основном, китайские и арабские языки.

Для меня лично параметр работы от одного комплекта батарей перевешивает все перечисленные выше недостатки.
Если взять аналогичные по функциям плейера, то iRiver 150 работает 16 (максимум!) часов, а Sony 511 - 80!. При этом, Sony стоит половину от iRiver. (62.00 vs 117.74)

Кстати, если так смотреть, то самый близкий к iRiver по параметрам плейер - это и есть этот самый Goodmans 372. Вся разница между ними - поддержка ASF и языки. Остальное - просто копия. А теперь скажи - логично платить за языки дополнительно 82 фунта? (Goodmans стоит 35 фунтов). За аппарат фирмы того же класса, что и Goodmans?

PM
Top Bottom
 Posted: 03-06-2003, 14:45 (post 102, #125818)

Медведь-потаскун

QUOTE (VxWorks @ 03-06-2003, 14:17)

Для меня это не такой уж и сильный аргумент. Конвертить можно и много времени это не занимает.

Вопрос не во времени - вопрос в качестве. Там оно и так не очень...

Это я согласен. Но мы уже обсуждали причину такого поведения брендов, по крайней мере у нас. Кстати, на сайте iRiver нет ни слова о том, что в эти языли включен русский. Там, в основном, китайские и арабские языки.

Включен, все нормально у иривера с русским. Там штук тридцать языков. Китайская группа выделена отдельно, поскольку там флешка болшего размера используется.

Для меня лично параметр работы от одного комплекта батарей перевешивает все перечисленные выше недостатки.
Если взять аналогичные по функциям плейера, то iRiver 150 работает 16 (максимум!) часов, а Sony 511 - 80!. При этом, Sony стоит половину от iRiver. (62.00 vs 117.74)

Ты взял для примера самый старый и самый прожорливый плеер случайно или так и было задумано? wink.gif

Кстати, если так смотреть, то самый близкий к iRiver по параметрам плейер - это и есть этот самый Goodmans 372. Вся разница между ними - поддержка ASF и языки. Остальное - просто копия. А теперь скажи - логично платить за языки дополнительно 82 фунта? (Goodmans стоит 35 фунтов). За аппарат фирмы того же класса, что и Goodmans?

С трудом нашел ссылку на этот Гудманс - у нас в продаже не видал... Ну да, копия... Не считая размеров, веса, внешнего вида, отсуствия пульта, UDF, русского и радио... А так - вылитый. Плюс читаем отзывы:
"Now we come to the biggest problem of this unit. It is EXTREMELY fussy when it comes to reading and playing MP3 CDs. [...] The only MP3 CD I can get to work with it at present is an older one I did a little while ago on a Win 98 system. None of the latest attempts have worked."
Ну и нафига мне этот геморрой? Купить задешево что бы потом с ним того-с? Спасибо, у меня жена есть, я с плеером другие вещи привык делать. tongue.gif
Странный народ - качаете ЕАС, качество-фигачество, а за полтинник экономии готовы пользоваться одноразовым барахлом. Я лично не настолько богат, что бы покупать дешевые вещи.
Top Bottom
 Posted: 03-06-2003, 15:15 (post 103, #125830)

Мышъ с сыром

QUOTE (VxWorks @ 03-06-2003, 13:07)

У меня позиция несколько другая - разумные требования по разумной цене. Мне наплевать, как выглядит плейер и сколько он весит (ну, если он меньше кирпича по размерам и по весу smile.gif). Соотношение качество/цена - главный аргумент.

Мнения бывают разные. Мне например русский язык нужен, это разумное требование или нет? Для меня - да, для брэндов - нет.
Спор считаю бессмысленным, так как всё зависит от региона где живёшь. Не скажу за всю Европу, но к вам, в Англию, iRiver-ы везут через антарктиду smile.gif В ШША, и как оказалось в России тоже, он стоит дешевле брендов.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 03-06-2003, 15:16 (post 104, #125832)

Daysleeper
Вопрос не во времени - вопрос в качестве. Там оно и так не очень...

Согласен. Но если качество и так не очень, нафига такое качать?

Ты взял для примера самый старый и самый прожорливый плеер случайно или так и было задумано?

Нет. Я взял плейер начальной ценовой категории (для iRiver, естественно) - один из трех доступных у нас на рынке. Давай сравнивать топовые модели, если хочешь. 350-я - 23 часа. 400-я - нет данных.
Сони - 511-я (но это лоу-енд) - 80 часов, топ-енд (DNE1) - 150 часов. Можно сравнивать?

С трудом нашел ссылку на этот Гудманс - у нас в продаже не видал... Ну да, копия... Не считая размеров, веса, внешнего вида, отсуствия пульта, UDF, русского и радио... А так - вылитый.

ОК, давай сравнивать Goodmans с iRiver (первый параметер - iRiver, второй Goodmans).
Вес - 235/255
Размеры: 136-146-30.5/128-145-33
Время работы 7-16/6-12
Пульт: Нет/Нет
Радио: Нет/Нет
Русский: Есть/Нет
Антишок: 40-120/45-120

Как ты видишь, параметры вполне сравнимы.

Да, Goodmans хуже. Но ведь мы сравниваем дешевый плейер с дорогим! Goodmans ведь и не претендует на верхнюю ценовую катергорию. Они продают "левый" плейер по "левой" цене. В то время, как iRiver продает "левый" плейер по "супербрендовой" цене.

Геморрой с записью, кстати, связан с проблемой в винде ХР (и только в ней). Если ты помнишь, в ней есть встроенная система записи на диск. Так вот, диски записанные с ее помощью читаются очень плохо. Не только в Goodmans, а много где (в том числе, и на других компах). Кстати, к моему плейеру идет подробная инструкция, как делать диски, т.е. описание стандартной процедуры создания диска в Неро. Ничего сверхьестественного там нет.
У меня, кстати, около 40 дисков МP3. Я вчера, когда искал диск с русскими названиями, попробовал почти все. Никаких проблем не было.

Странный народ - качаете ЕАС, качество-фигачество, а за полтинник экономии готовы пользоваться одноразовым барахлом. Я лично не настолько богат, что бы покупать дешевые вещи.

Именно поэтому я и не куплю iRiver, если захочу качественный аппарат. Я не настолько богат, чтобы покупать барахло за дикие деньги, когда я могу купить либо качественный аппарат от известного производителя за меньшие (!!!) деньги (Sony), либо бросовый товар по бросовой цене (Goodmans).
PM
Top Bottom
 Posted: 03-06-2003, 15:19 (post 105, #125837)

Daysleeper
Мнения бывают разные. Мне например русский язык нужен, это разумное требование или нет? Для меня - да, для брэндов - нет.

ОК. Давай делить требования на must и на nice to have.
Для меня - must - вот что:
Антишок (минимум 120 секунд)
Поддержка ID3 тэгов.
Минимум 10 часов работы

Все остальное для меня - nice to have.
PM
Top Bottom
Topic Options Pages: (11) 1 2 3 .. 5 6 [7] 8 9 10 11