![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (11) < 1 2 3 .. 5 6 [7] 8 9 10 11 > ( Show unread post ) |
![]() |
|
Posted: 02-06-2003, 21:12
(post 91, #125523)
|
||
Медведь-потаскун Group: Prestige Posts: 2822 Warn:0% ![]() |
Хе.. колбасные обрезки.. мало кто вообще знает, откуда это выражение... WxWorks, а русский у тебя оно нормально отображает? Лично для меня это было важно - я покупал свой под аудиокнижки супруге и заставлять ее разбритаться в сотне названий написанных транслитом не было никакого желания. А бренды все грешат полным игнорированием русского. |
||
|
Posted: 02-06-2003, 22:36
(post 92, #125561)
|
||
Daysleeper ![]() Group: Privileged Posts: 21952 Warn:0% ![]() |
Ну если по этому критерию относить к брендам, то мой плейер может считать себя таковым. ![]() Но, с другой стороны, с какой стати в стране, где русский язык востребован так же, как, скажем, диалект майя, продавать плейер с поддержкой русского языка? |
||
|
Posted: 02-06-2003, 23:25
(post 93, #125590)
|
||
Мышъ с сыром Group: Prestige Posts: 5279 Warn:0% ![]() |
veneamin, не надо так плохо о людях думать, как никак тут большинство всё же с высшим образованием ![]() VxWorks, спрос рождает предложение. По-крайней мере в ШША запросто можно купить и плейер с поддержкой русских тэгов, и встретить электронику с русской документацией. Никто не виноват, что у вас в Англии из русских только ты один ![]() А переплачивать только за имя в 2 раза, я лично считаю нецелесообразным. Не собираюсь я конкретной вещью всю жизнь пользоваться, она морально устареть успеет раньше, чем сломаться. |
||
|
Posted: 03-06-2003, 00:07
(post 94, #125614)
|
||||
Вполне согласен ![]() ![]() Но в общем, buying power (не знаю, как это будет по-русски) недостаточен для того, чтобы заставить производителей встраивать русские прошивки в аппаратуру. Единственный производитель, который делает менюшки на русском - LG.
Извини, но мне непонятна твоя позиция. Серьезно. С одной стороны ты говоришь абсолютно правильные вещи (как сейчас, например), с другой - ты агитируешь за такую компанию, как iRiver, которая продает свои плейеры по явно завышенной цене, не являясь при этом "брендом" со всеми соответствующими такому "званию" атрибутами. |
||||
|
Posted: 03-06-2003, 04:09
(post 95, #125684)
|
||
Воркс... Про какие атрибуты ты говоришь? Да, iRiver хочет стать брендом, а какая компания этого не хочет ![]() ![]() Если ты там же глянешь насчёт брендов, то увидишь что они продают в основном модели прошлого поколения (Panasonic SL-MP50, TDK Mojo, Philips eXpanium), причём по вполне бросовым ценам $60-100, кроме Sony. Где новые модели? В ШША что-то не продаются, может в Европе с этим делом лучше. Ладно, идём на сайты производителей и видим кое-какие "новинки", например Panasonic SL-CT800 - $149.95 SL-CT700 - $99.95. Похоже на Ривер чем-то, слизали идею, но характеристики.... Один антишок в 100 секунд против 8 минут у Ривера вычёркивает их из списка претендентов. У Sony на сайте вообще один Walkman зa 200 енотов. Philips правда порадовал, обилие красок и расцветок, но это в основном обычные CD players, без mp3. Кстати, iRiver был просто примером. У него есть ещё пара близнецов-братьев типа Diona или штатовского SONICBlue. А есть ещё и некогда очень популярный Soul... Моя позиция проста. Максимум за разумные деньги. В понятие "максимум" я вкладываю и тактико-технические параметры изделия, и юзабилити, и дизайн одновременно. Достаточно покопавшись в интернете и почитав отзывы реальных владельцев считаю, например, что 100 долларов за iRiver 350 совсем не дорого, опять таки, относительно брендов с худшими характеристиками. Да, согласен, кому-то эта сумма в 100 енотов покажется слишком большой (всегда хочется хорошую вещь подешевле купить), и такие наверняка купят либо бренд предыдущего поколения, либо что-нибудь более "китайское", чем iRiver. А мне не нравится вещь, которая лишь бы играла, хочется чтобы она хорошо и красиво это делала, чтобы её приятно в руках держать было. Всё точно-так же, как и с красивыми девушками ![]() ![]() Надеюсь, теперь я ясно обьяснил свою позицию? ![]() |
||
|
Posted: 03-06-2003, 09:31
(post 96, #125735)
|
||
Точно-точно! Хочется что бы и умная и красивая! И разрез глаз не столь уж важен... Даже наоборот... ![]() |
||
|
Posted: 03-06-2003, 09:46
(post 97, #125740)
|
||||
Хрюн Моржов Group: Prestige Posts: 1803 Warn:0% ![]() |
Хе-Хе!!! Потаскуны-они такие!Хе-Хе! ![]() Флэйм 120% ![]() |
||||
|
Posted: 03-06-2003, 12:56
(post 98, #125782)
|
||
Раз пошла такая пьянка... Вот краткое сравнение плейеров (по три от iRiver, Sony и Panasonic). Это к слову о "навороченности" и "слишком дорогих" брендах. Все данные приведены с сайтов производителей. Цены взяты минимальные с сайта сравнения цен в Англии. Цены, естественно, в фунтах. Все плейеры можно купить в Англии на сегодняшний день. iRiver Model: 150 Formats: MP3, WMA, ASF FM Tuner: No UDP Support: Yes Multi language: Yes Antishock (CD/MP3): 40/120 Playback time (CD/MP3): 7/16 Remote: No Price: 117.74 Model: 350 Formats: MP3, WMA, ASF FM Tuner: No UDP Support: Yes Multi language: Yes Antishock (CD/MP3): 180/480 Playback time (CD/MP3): ?/23 Remote: Yes Price: 154.45 Model: 400 Formats: MP3, WMA, ASF FM Tuner: Yes UDP Support: Yes Multi language: Yes Antishock (CD/MP3): Skipfree (no data) Playback time (CD/MP3): ?/? (no data) Remote: Yes Price: 170.81 Sony Model: 511 Formats: MP3, ATRAC3 FM Tuner: No UDP Support: No Multi language: No Antishock (CD/MP3): Skipfree (no data Playback time (CD/MP3): 50/80 Remote: No Price: 62.00 Model: 611 Formats: MP3, ATRAC3 FM Tuner: Yes UDP Support: No Multi language: No Antishock (CD/MP3): Skipfree (no data) Playback time (CD/MP3): 48/75 Remote: No Price: 85.41 Model: DNE1 Formats: MP3, ATRAC3 FM Tuner: No UDP Support: No Multi language: No Antishock (CD/MP3): Skipfree (no data) Playback time (CD/MP3): 90/150 Remote: Yes Price: 124.25 Panasonic Model: MP80 Formats: MP3, WMA FM Tuner: No UDP Support: No Multi language: No Antishock (CD/MP3): 45/100 Playback time (CD/MP3): ?/48 Remote: No Price: 73.50 Model: SL600 Formats: MP3 FM Tuner: Yes UDP Support: No Multi language: No Antishock (CD/MP3): 45/100 Playback time (CD/MP3): ?/35 Remote: No, comes with speaker stand Price: 111.99 Model: SL-800 Formats: MP3 FM Tuner: No UDP Support: No Multi language: No Antishock (CD/MP3): 45/100 Playback time (CD/MP3): ?/120 Remote: Yes Price: 106.52 В сравнении сознательно не приводились данные об удобстве пользования и количестве лампочек на аппарате. Из всего вышенаписанного, ясно, что у iRiver есть два преимущества: работа с ASF (вот только кому оно надо?) и поддержка языков (этo хорошо!). Однако, на мой взгляд, эти преимущеcтва сводятся на "нет" недостатками: малое время работы от одного комплекта батарей и невменяемой ценой. |
||
|
Posted: 03-06-2003, 13:07
(post 99, #125787)
|
||
У меня позиция несколько другая - разумные требования по разумной цене. Мне наплевать, как выглядит плейер и сколько он весит (ну, если он меньше кирпича по размерам и по весу ![]() Т.е. если бы мне предложили китайский плейер без поддержки тэгов, но за, скажем, 15 фунтов, взял бы не задумываясь. При условии, что магазин обеспечивает гарантию. Через год я его выкину нафиг и возьму плейер следующего поколения от той же китайской фирмы за те же 15 фунтов, но с тэгами. Или Сони за 60 с тэгами, гарантией и наворотами. Но никак не iRiver (до тех пор, естественно, пока они не пересмотрят свою ценовую политику). А вот когда он будет стоить приличествующие данной фирме 30-40 фунтов, я, может, и подумаю о замене Goodmans на iRiver. Но не раньше. Потому что эти фирмы одного класса. |
||
|
Posted: 03-06-2003, 13:58
(post 100, #125801)
|
||
В фунтах? Ничего себе... :blink: фунт к доллару сейчас 50/30 вроде, так? У нас в России иривер в долларах дешевле, чем у вас там в фунтах - 130$ со всеми налогами. А бренды - дороже. Так что насчет цен - это спорный вопрос. Насчет фич. ASF - я тоже думал, что не нужно. А вот оказалось, что Радио России свои "Литературные чтения" выложило именно в этом формате. Перекодировать? Можно, но сам понимаешь - один низкий битрейт в другой конвертить - уши жалко. А так - нет проблем, закинул на диск и слушай. Плюс во всех приведенных брендах вот это меня тоже не радует: UDP Support: No - а ведь очень удобно, особенно для оперативного набивания дисков свежей музыкой, пользуюсь постоянно. Multi language: No - ну, тут уже говорили, перелопачивать из-за отсутствия русского уже готовые диски радости мало. |
||
|
Posted: 03-06-2003, 14:17
(post 101, #125807)
|
||||||||
1 British Pound (GBP) = 1.63840 US Dollar (USD) Сорри, я с ценами в России и Штатах не знаком. Я смотрю по тому, что есть на нашем рынке.
Для меня это не такой уж и сильный аргумент. Конвертить можно и много времени это не занимает.
Если честно, то Но я написал, после того, как не нашел никакого упоминания об этой фиче на сайтах производителей. Но, в любом случае, чем платить деньги за это, я вполне могу записать диски в Mode 1. Что я, кстати, и делаю. ![]()
Это я согласен. Но мы уже обсуждали причину такого поведения брендов, по крайней мере у нас. Кстати, на сайте iRiver нет ни слова о том, что в эти языли включен русский. Там, в основном, китайские и арабские языки. Для меня лично параметр работы от одного комплекта батарей перевешивает все перечисленные выше недостатки. Если взять аналогичные по функциям плейера, то iRiver 150 работает 16 (максимум!) часов, а Sony 511 - 80!. При этом, Sony стоит половину от iRiver. (62.00 vs 117.74) Кстати, если так смотреть, то самый близкий к iRiver по параметрам плейер - это и есть этот самый Goodmans 372. Вся разница между ними - поддержка ASF и языки. Остальное - просто копия. А теперь скажи - логично платить за языки дополнительно 82 фунта? (Goodmans стоит 35 фунтов). За аппарат фирмы того же класса, что и Goodmans? |
||||||||
|
Posted: 03-06-2003, 14:45
(post 102, #125818)
|
||||||||||||
Вопрос не во времени - вопрос в качестве. Там оно и так не очень...
Включен, все нормально у иривера с русским. Там штук тридцать языков. Китайская группа выделена отдельно, поскольку там флешка болшего размера используется.
Ты взял для примера самый старый и самый прожорливый плеер случайно или так и было задумано? ![]()
С трудом нашел ссылку на этот Гудманс - у нас в продаже не видал... Ну да, копия... Не считая размеров, веса, внешнего вида, отсуствия пульта, UDF, русского и радио... А так - вылитый. Плюс читаем отзывы: "Now we come to the biggest problem of this unit. It is EXTREMELY fussy when it comes to reading and playing MP3 CDs. [...] The only MP3 CD I can get to work with it at present is an older one I did a little while ago on a Win 98 system. None of the latest attempts have worked." Ну и нафига мне этот геморрой? Купить задешево что бы потом с ним того-с? Спасибо, у меня жена есть, я с плеером другие вещи привык делать. ![]() Странный народ - качаете ЕАС, качество-фигачество, а за полтинник экономии готовы пользоваться одноразовым барахлом. Я лично не настолько богат, что бы покупать дешевые вещи. |
||||||||||||
|
Posted: 03-06-2003, 15:15
(post 103, #125830)
|
||||
Мнения бывают разные. Мне например русский язык нужен, это разумное требование или нет? Для меня - да, для брэндов - нет. Спор считаю бессмысленным, так как всё зависит от региона где живёшь. Не скажу за всю Европу, но к вам, в Англию, iRiver-ы везут через антарктиду ![]() |
||||
|
Posted: 03-06-2003, 15:16
(post 104, #125832)
|
||||||||
Согласен. Но если качество и так не очень, нафига такое качать?
Нет. Я взял плейер начальной ценовой категории (для iRiver, естественно) - один из трех доступных у нас на рынке. Давай сравнивать топовые модели, если хочешь. 350-я - 23 часа. 400-я - нет данных. Сони - 511-я (но это лоу-енд) - 80 часов, топ-енд (DNE1) - 150 часов. Можно сравнивать?
ОК, давай сравнивать Goodmans с iRiver (первый параметер - iRiver, второй Goodmans). Вес - 235/255 Размеры: 136-146-30.5/128-145-33 Время работы 7-16/6-12 Пульт: Нет/Нет Радио: Нет/Нет Русский: Есть/Нет Антишок: 40-120/45-120 Как ты видишь, параметры вполне сравнимы. Да, Goodmans хуже. Но ведь мы сравниваем дешевый плейер с дорогим! Goodmans ведь и не претендует на верхнюю ценовую катергорию. Они продают "левый" плейер по "левой" цене. В то время, как iRiver продает "левый" плейер по "супербрендовой" цене. Геморрой с записью, кстати, связан с проблемой в винде ХР (и только в ней). Если ты помнишь, в ней есть встроенная система записи на диск. Так вот, диски записанные с ее помощью читаются очень плохо. Не только в Goodmans, а много где (в том числе, и на других компах). Кстати, к моему плейеру идет подробная инструкция, как делать диски, т.е. описание стандартной процедуры создания диска в Неро. Ничего сверхьестественного там нет. У меня, кстати, около 40 дисков МP3. Я вчера, когда искал диск с русскими названиями, попробовал почти все. Никаких проблем не было.
Именно поэтому я и не куплю iRiver, если захочу качественный аппарат. Я не настолько богат, чтобы покупать барахло за дикие деньги, когда я могу купить либо качественный аппарат от известного производителя за меньшие (!!!) деньги (Sony), либо бросовый товар по бросовой цене (Goodmans). |
||||||||
|
Posted: 03-06-2003, 15:19
(post 105, #125837)
|
||
ОК. Давай делить требования на must и на nice to have. Для меня - must - вот что: Антишок (минимум 120 секунд) Поддержка ID3 тэгов. Минимум 10 часов работы Все остальное для меня - nice to have. |
||
![]() |