![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (18) < 1 2 3 .. 6 7 [8] 9 10 .. 12 .. 15 .. 17 18 > ( Show unread post ) |
![]() |
|
Posted: 06-03-2004, 21:40
(post 106, #237207)
|
||
Сварливый Мозг Клуба ![]() Group: Roots Posts: 22890 |
A что считать главной? Призыв "Вы, уроды, хавтит релизить в мр3, давайте мне АРЕ быстро"? А тут занимательный музыкальный флейм с применением физики. Причем мне кажется флейм обоюдополезный. Знатоки физики узнаЮт о том, что в оценке звука фигурируют не только физические величины. Но и всякие там филосовские параметры типа теплоты, наполненности и офигительности. Любители-же музыки с удивлением начинают различать не только битрейт и частоту, но и узнаЮт о существовании гарминик, трансформаций Фурье и прочей малопонятной физико-математической дребедени. А релизить народ будет то, что у него есть. Меня, например, можно 20 раз убедить, что АРЕ лучше, но так, как я в жизни в руках держал всего 2-3 музыкальных CD, то релизить я могу тоьлко то, что скачал где-то в других местах. И если это был мр3, то в АРЕ я его переводить, естественно, не буду ![]() |
||
|
Posted: 06-03-2004, 21:52
(post 107, #237214)
|
||
*** ![]() Group: Privileged Posts: 7222 Warn:0% ![]() |
Поверь,это не относилось к этой теме,а к отдельным личностям,которые думаю поняли меня. ![]() |
||
|
|
||
Мембер Group: Members Posts: 3076 Warn:0% ![]() |
Если камень в мой огород, то я еще никогда так близко по теме не флеймил ![]() |
||
|
Posted: 06-03-2004, 22:09
(post 109, #237227)
|
||
JazzMan Group: News makers Posts: 6282 Warn:0% ![]() |
Zemlynin Добрый вечер! Эти... "отдельные личности", скорее всего, подразумевают меня, не так ли? Вы намекаете на то, что мне "пора и честь знать", т.е. удалиться из темы (а еще лучше - сразу и из форума) и не раздражать более своим присутствием? Я подумаю над этим. А Billy Bonce, разумеется, здесь совершенно никаким боком, что называется... |
||
|
Posted: 06-03-2004, 22:33
(post 110, #237236)
|
||
*** ![]() Group: Privileged Posts: 7222 Warn:0% ![]() |
Ууу какие вы все злые.Уйду я от вас. ![]() Нечего портив этого топика,против вас,у меня нет. Я сторонник здоровой беседы.Когда в разговоре участвуют два человека и пытаются доказать что то друг другу,то иногда разговор переходит в выеснение кто кого.Это моё ИМХО. Приятного вам обсуждения. |
||
|
Posted: 06-03-2004, 22:48
(post 111, #237241)
|
||
Zemlynin
Ну, не без этого... Просто почему только двое - то, на мой взгляд, Billy Bonce, единственный из обсуждающих, который по-настоящему пытался докопаться до истины, разобраться в терминах и понять суть вопроса (как мне показалось), а не просто принимать все на веру. Честь и хвала. Другие устранились (возможно просто стало скучно)... Ну а то, что его вопросы местами носили... мммм... несколько задиристый (самую малость ![]() ![]() Да и я не без греха (тоже самую малость...)... Но опасения Ваши совершенно напрасны, уверяю... ![]() This post has been edited by retro on 06-03-2004, 22:52 |
||
|
Posted: 06-03-2004, 23:10
(post 112, #237250)
|
||
Сварливый Мозг Клуба ![]() Group: Roots Posts: 22890 |
Я не в курсе предыдущих нескольких лет жизни, но судя по всему со всеми остальными (особенно с Оверкилом) вопрос уже был неоднократно обсужден. Потому они и самоустранились. За отсутствием новых аргументов в споре. Но вы продолжайте, я с удовольствием читаю мнения всех сторон. Спасибо. |
||
|
Posted: 06-03-2004, 23:47
(post 113, #237261)
|
||
FiL Я не совсем с тобой согласен. У меня есть правило внимательно изучать историю личных страничек, целых сайтов или отдельных форумов (неважно, в какой области лежат их интересы). И здесь, прежде, чем открыть рот, я достаточно внимательно ознакомился с обсуждениями. То, что их (обсуждений) было много, не спорю. Даже слишком много... Но ни одного нормально завершенного, увы, так и не нашел. Еще одна особенность - бросать обсуждение на полуслове, не отвечать на реплики оппонента и т.д. - является вполне нормальным явлением. 99% обсуждений закончились именно так. Просто кто-то перестал кому-то отвечать, вот и все. По всей видимости, и это ждет та же участь. Скажу тебе откровенно, такой... как-бы это по-мягче... неосведомленности об элементарных понятиях и терминах в области аудио на звуковом (прошу прощения за корявый оборот) форуме... ![]()
В том-то и дело, что никаких аргументов, кроме "я так слышу" и т.д. (не хочу повторятся), я так и не увидел. На предложение выложить скрины, чтобы поговорить предметно, об'яснить, что то, что он видит, не совсем отражает суть вещей - получил ответ "нет времени"(!), хотя он до этого на 3-х страницах драл глотку, а как дошло до дела... Что особенно вывело меня из себя - читать его "опусы" в мое время - это нормально, а потратить свое, чтобы по-человечески ответить - на это он свое драгоценное время тратить не собирался... Да и не только он один. На самом деле: "А оно мне надо?!" Продолжайте оставаться каждый при своем мнении, доказывая что там (где там... непонятно) "высокие" пропадают. Я в этом больше не участвую ![]() Без всяких поз, раздражения и пр. Перечитал тут свои посты и... просто смешно стало. Стирать как-то некрасиво, пусть висят себе, пока вниз не уползут. ![]() This post has been edited by retro on 06-03-2004, 23:58 |
||
|
Posted: 06-03-2004, 23:48
(post 114, #237262)
|
||
Member Group: Members Posts: 169 Warn:0% ![]() |
FiL
всегда можно взять у знакомых друзей несколько CD и зарелизить их в APE. |
||
|
Posted: 06-03-2004, 23:53
(post 115, #237266)
|
||||
Member Group: Members Posts: 169 Warn:0% ![]() |
Не забывайте что у людей есть дела работа и так далее многие не сидят как вы за компмов всю жизнь.. Если вам не надо делать ничего кроме как болтать в форумах и спорить очень рад за вас...
Просто бессмысленно доказывать человеку то во что он все равно не поверит потому что он уперся и ему лишь бы поспорить уже было на эту тему много споров разговоров ну что можно посоветовать читайте форымы статьи там все написано... А на споры мне времени жаль... |
||||
|
Posted: 07-03-2004, 00:02
(post 116, #237270)
|
||
Xman Я добавил свой пост в том, что касалось тебя. Прочитай, может быть поймешь, что такое элементарная вежливость. P.S.
Если бы ты знал, как это далеко от действительности... Но я нахожу время, чтобы ответить, даже если и мне совсем не в кайф это делать. Тем не менее, отвечаю, потому что иначе - некрасиво. А делать все надо красиво, как музыку... This post has been edited by retro on 07-03-2004, 00:10 |
||
|
Posted: 07-03-2004, 01:05
(post 117, #237286)
|
||
Observer Group: Members Posts: 5979 Warn:0% ![]() |
retro, вот цитата из Аркадия Бухова. Как раз случай твой и Xman. "Вообще спорить никогда не стоит. Особенно по сложным вопросам, о которых необходимо задумываться. Если собеседник умный и уважаемый человек, даже неудобно думать, что он переменит все свое миросозерцание после вашей пятой фразы. Если же это юнец, который спорит просто потому, что этого требует его организм, — смешно и унизительно изображать из себя колонию для малолетних преступников и заниматься исправлением юных характеров." Так что, ты продолжай, пожалуйста. Я нахожу твою информацию интересной и полезной. This post has been edited by gene on 07-03-2004, 01:07 |
||
|
Posted: 07-03-2004, 01:46
(post 118, #237308)
|
||
Медведь-потаскун Group: Prestige Posts: 2822 Warn:0% ![]() |
Ну почему же, я вот с интересом следил за дискуссией. И если надеяться на то, что любитель образов обратится в мп3шника или наоборот - действительно глупо, то кой-какие моменты могут быть и полезны обоим сторонам. |
||
|
Posted: 07-03-2004, 01:46
(post 119, #237309)
|
||
Медитатор Group: Prestige Posts: 4886 Warn:0% ![]() |
А в чем, простите, на текущий момент, состоит предмет спора? 1) Надо ли всем релизить в APE вместо mp3? 2) Способен ли mp3 для 99% населения заменить CD/APE? 3) Применяет ли lame, если не указан ключ -k фильтр highpass по своему разумению? 4) Стоит ли спорить по пунктам 1-3? 5) В чем состоит предмет спора? ![]() 6) Стоит ли спорить по пункту 5? ![]() P.S. НМВ - 1) нет, с какой стати, каждый будет делать так, как ему удобнее 2) да, скорее всего 3) пока нет - заготовка в коде есть, но она закомментирована |
||
|
Posted: 07-03-2004, 02:53
(post 120, #237329)
|
||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% ![]() |
лично для меня большой разницы в звуке между 320 кбс мр3 и аре - нет ![]() Тем не менее я лично предпочитаю делать релизы в аре по нескольким причинам : 1) сторонник мр3 всегда может переделать мой релиз в мр3 , причём с битрейтом соответствующим его вкусу .Сторонник аре этого сделать не может 2) Размеры , при современных скоростях интернета не настолько существенно отличаются друг от друга 3) Есть вообще любители экзотики - огг , мрс и т.п. - они опять же могут переделать релиз в свой любимый формат но ... собственно почему мы друг от друга чего -то требуем ? сделал человек релиз моего любимого альбома, или интересного мне исполнителя- я скажу ему спасибо ![]() Главное , чтобы он это сделал в хорошем качестве , а какой будет формат , пусть он сам решает . кстати с медицинской точки зрения нормальное ухо слышит 8 кГц вот если ниже - значит уже есть снижение слуха . а вы про 20 кГц говорите ![]() это редкое исключение из правил . |
||
![]() |