Pages: (18) 1 2 3 .. 6 7 [8] 9 10 .. 12 .. 15 .. 17 18  ( Show unread post )

> Я вот не понимаю зачем релизить в MP3!?,, Почему бы все релизы не делать в EAC/APE
 FiL Member is Offline
 Posted: 06-03-2004, 21:40 (post 106, #237207)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
QUOTE (Zemlynin @ 06-03-2004, 12:26)
Мне кажется что тут уважаемые стали отвлекаться от главной темы разговора.
Приятного вам обсуждения.

A что считать главной? Призыв "Вы, уроды, хавтит релизить в мр3, давайте мне АРЕ быстро"? А тут занимательный музыкальный флейм с применением физики. Причем мне кажется флейм обоюдополезный. Знатоки физики узнаЮт о том, что в оценке звука фигурируют не только физические величины. Но и всякие там филосовские параметры типа теплоты, наполненности и офигительности. Любители-же музыки с удивлением начинают различать не только битрейт и частоту, но и узнаЮт о существовании гарминик, трансформаций Фурье и прочей малопонятной физико-математической дребедени.

А релизить народ будет то, что у него есть. Меня, например, можно 20 раз убедить, что АРЕ лучше, но так, как я в жизни в руках держал всего 2-3 музыкальных CD, то релизить я могу тоьлко то, что скачал где-то в других местах. И если это был мр3, то в АРЕ я его переводить, естественно, не буду smile.gif
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 Zemlynin Member is Offline
 Posted: 06-03-2004, 21:52 (post 107, #237214)

Group: Privileged
Warn:0%-----
Поверь,это не относилось к этой теме,а к отдельным личностям,которые думаю поняли меня. smile.gif
PM Users Website
Top Bottom
 Billy Bonce Member is Offline
   Posted: 06-03-2004, 22:01 (post 108, #237220)

Мембер

Group: Members
QUOTE (Zemlynin @ 06-03-2004, 20:52)
Поверь,это не относилось к этой теме,а к отдельным личностям,которые думаю поняли меня. smile.gif

Если камень в мой огород, то я еще никогда так близко по теме не флеймил tongue.gif
PM Email Poster
Top Bottom
 retro Member is Offline
 Posted: 06-03-2004, 22:09 (post 109, #237227)

JazzMan

Group: News makers
Zemlynin
Добрый вечер!
Эти... "отдельные личности", скорее всего, подразумевают меня, не так ли?
Вы намекаете на то, что мне "пора и честь знать", т.е. удалиться из темы (а еще лучше - сразу и из форума) и не раздражать более своим присутствием?
Я подумаю над этим.
А Billy Bonce, разумеется, здесь совершенно никаким боком, что называется...
PM Email Poster Shared files
Top Bottom
 Zemlynin Member is Offline
 Posted: 06-03-2004, 22:33 (post 110, #237236)

QUOTE (retro @ 06-03-2004, 21:09)
Zemlynin
Добрый вечер!
Эти... "отдельные личности", скорее всего, подразумевают меня, не так ли?
Вы намекаете на то, что мне "пора и честь знать", т.е. удалиться из темы (а еще лучше - сразу и из форума) и не раздражать более своим присутствием?
Я подумаю над этим.
А Billy Bonce, разумеется, здесь совершенно никаким боком, что называется...

Ууу какие вы все злые.Уйду я от вас. smile.gif
Нечего портив этого топика,против вас,у меня нет.
Я сторонник здоровой беседы.Когда в разговоре участвуют два человека и пытаются доказать что то друг другу,то иногда разговор переходит в выеснение кто кого.Это моё ИМХО.
Приятного вам обсуждения.
PM Users Website
Top Bottom
 retro Member is Offline
 Posted: 06-03-2004, 22:48 (post 111, #237241)

JazzMan

Zemlynin
Когда в разговоре участвуют два человека и пытаются доказать что то друг другу,то иногда разговор переходит в выеснение кто кого

Ну, не без этого... Просто почему только двое - то, на мой взгляд, Billy Bonce, единственный из обсуждающих, который по-настоящему пытался докопаться до истины, разобраться в терминах и понять суть вопроса (как мне показалось), а не просто принимать все на веру. Честь и хвала. Другие устранились (возможно просто стало скучно)... Ну а то, что его вопросы местами носили... мммм... несколько задиристый (самую малость smile.gif ) тон, то тоже, ничего из ряда вон выходящего не произошло... Молодость, знаете ли... smile.gif
Да и я не без греха (тоже самую малость...)... Но опасения Ваши совершенно напрасны, уверяю... smile.gif

This post has been edited by retro on 06-03-2004, 22:52
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 06-03-2004, 23:10 (post 112, #237250)

Сварливый Мозг Клуба
QUOTE (retro @ 06-03-2004, 14:48)
Просто почему только двое - то, на мой взгляд, Billy Bonce, единственный из обсуждающих, который по-настоящему пытался докопаться до истины, разобраться в терминах и понять суть вопроса (как мне показалось), а не просто принимать все на веру.

Я не в курсе предыдущих нескольких лет жизни, но судя по всему со всеми остальными (особенно с Оверкилом) вопрос уже был неоднократно обсужден. Потому они и самоустранились. За отсутствием новых аргументов в споре. Но вы продолжайте, я с удовольствием читаю мнения всех сторон.

Спасибо.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 retro Member is Offline
 Posted: 06-03-2004, 23:47 (post 113, #237261)

JazzMan

FiL Я не совсем с тобой согласен. У меня есть правило внимательно изучать историю личных страничек, целых сайтов или отдельных форумов (неважно, в какой области лежат их интересы). И здесь, прежде, чем открыть рот, я достаточно внимательно ознакомился с обсуждениями.
То, что их (обсуждений) было много, не спорю. Даже слишком много...
Но ни одного нормально завершенного, увы, так и не нашел.
Еще одна особенность - бросать обсуждение на полуслове, не отвечать на реплики оппонента и т.д. - является вполне нормальным явлением.
99% обсуждений закончились именно так. Просто кто-то перестал кому-то отвечать, вот и все. По всей видимости, и это ждет та же участь.
Скажу тебе откровенно, такой... как-бы это по-мягче...
неосведомленности об элементарных понятиях и терминах в области аудио на звуковом (прошу прощения за корявый оборот) форуме... sad.gif
За отсутствием новых аргументов в споре

В том-то и дело, что никаких аргументов, кроме "я так слышу" и т.д. (не хочу повторятся), я так и не увидел. На предложение выложить скрины, чтобы поговорить предметно, об'яснить, что то, что он видит, не совсем отражает суть вещей - получил ответ "нет времени"(!), хотя он до этого на 3-х страницах драл глотку, а как дошло до дела...
Что особенно вывело меня из себя - читать его "опусы" в мое время - это нормально, а потратить свое, чтобы по-человечески ответить - на это он свое драгоценное время тратить не собирался... Да и не только он один.
На самом деле: "А оно мне надо?!" Продолжайте оставаться каждый при своем мнении, доказывая что там (где там... непонятно) "высокие" пропадают. Я в этом больше не участвую biggrin.gif
Без всяких поз, раздражения и пр. Перечитал тут свои посты и... просто смешно стало. Стирать как-то некрасиво, пусть висят себе, пока вниз не уползут. newest/lol_1.gif

This post has been edited by retro on 06-03-2004, 23:58
Top Bottom
 Xman Member is Offline
 Posted: 06-03-2004, 23:48 (post 114, #237262)

Member

FiL
А релизить народ будет то, что у него есть. Меня, например, можно 20 раз убедить, что АРЕ лучше, но так, как я в жизни в руках держал всего 2-3 музыкальных CD, то релизить я могу тоьлко то, что скачал где-то в других местах. И если это был мр3, то в АРЕ я его переводить, естественно, не буду

всегда можно взять у знакомых друзей несколько CD и зарелизить их в APE.

PM Email Poster
Top Bottom
 Xman Member is Offline
 Posted: 06-03-2004, 23:53 (post 115, #237266)

Member

В том-то и дело, что аргументов, кроме "я так слышу" и т.д. (не хочу повторятся), я так и не услышал/увидел. На предложение выложить скрины, получил ответ "нет времени", хотя человек до этого на 3-х страницах драл глотку, а как дошло до дела... Да и не только он один.
 Не забывайте что у людей есть дела работа и так далее многие не сидят как вы за компмов всю жизнь.. Если вам не надо делать ничего кроме как болтать в форумах и спорить очень рад за вас...  
Бросать обсуждение на полуслове, не отвечать на реплики оппонента и т.д. является вполне нормальным явлением. 99% обсуждений закончились именно так. Просто кто-то перестал кому-то отвечать, вот и все. По всей видимости, и это ждет та же участь. Скажу тебе откровенно, такой... как-бы это по-мягче...

Просто бессмысленно доказывать человеку то во что он все равно не поверит потому что он уперся и ему лишь бы поспорить уже было на эту тему много споров разговоров ну что можно посоветовать читайте форымы статьи там все написано...

А на споры мне времени жаль...

PM Email Poster
Top Bottom
 retro Member is Offline
 Posted: 07-03-2004, 00:02 (post 116, #237270)

JazzMan

Xman
Я добавил свой пост в том, что касалось тебя. Прочитай, может быть поймешь, что такое элементарная вежливость.

P.S.
сидят как вы за компмов всю жизнь.. Если вам не надо делать ничего кроме как болтать в форумах и спорить очень рад за вас...

Если бы ты знал, как это далеко от действительности... Но я нахожу время, чтобы ответить, даже если и мне совсем не в кайф это делать. Тем не менее, отвечаю, потому что иначе - некрасиво. А делать все надо красиво, как музыку...

This post has been edited by retro on 07-03-2004, 00:10
Top Bottom
 gene Member is Offline
 Posted: 07-03-2004, 01:05 (post 117, #237286)

Observer

retro, вот цитата из Аркадия Бухова. Как раз случай твой и Xman.
"Вообще спорить никогда не стоит. Особенно по сложным вопросам, о которых необходимо задумываться. Если собеседник умный и уважаемый человек, даже неудобно думать, что он переменит все свое миросозерцание после вашей пятой фразы. Если же это юнец, который спорит просто потому, что этого требует его организм, — смешно и унизительно изображать из себя колонию для малолетних преступников и заниматься исправлением юных характеров."
Так что, ты продолжай, пожалуйста. Я нахожу твою информацию интересной и полезной.

This post has been edited by gene on 07-03-2004, 01:07
PM Email Poster
Top Bottom
 veneamin Member is Offline
 Posted: 07-03-2004, 01:46 (post 118, #237308)

Медведь-потаскун

Group: Prestige
Ну почему же, я вот с интересом следил за дискуссией.
И если надеяться на то, что любитель образов обратится в мп3шника или наоборот - действительно глупо, то кой-какие моменты могут быть и полезны обоим сторонам.
PM Email Poster Shared files ICQ
Top Bottom
 obaldin Member is Offline
 Posted: 07-03-2004, 01:46 (post 119, #237309)

Медитатор

Group: Prestige
А в чем, простите, на текущий момент, состоит предмет спора?
1) Надо ли всем релизить в APE вместо mp3?
2) Способен ли mp3 для 99% населения заменить CD/APE?
3) Применяет ли lame, если не указан ключ -k фильтр highpass по своему разумению?
4) Стоит ли спорить по пунктам 1-3?
5) В чем состоит предмет спора? tongue.gif
6) Стоит ли спорить по пункту 5? biggrin.gif

P.S. НМВ -
1) нет, с какой стати, каждый будет делать так, как ему удобнее
2) да, скорее всего
3) пока нет - заготовка в коде есть, но она закомментирована
PM
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 07-03-2004, 02:53 (post 120, #237329)

птица-говорун

лично для меня большой разницы в звуке между 320 кбс мр3 и аре - нет smile.gif
Тем не менее я лично предпочитаю делать релизы в аре по нескольким причинам :
1) сторонник мр3 всегда может переделать мой релиз в мр3 , причём с битрейтом соответствующим его вкусу .Сторонник аре этого сделать не может
2) Размеры , при современных скоростях интернета не настолько существенно
отличаются друг от друга
3) Есть вообще любители экзотики - огг , мрс и т.п. - они опять же могут переделать релиз в свой любимый формат

но ...
собственно почему мы друг от друга чего -то требуем ?
сделал человек релиз моего любимого альбома, или интересного мне исполнителя- я скажу ему спасибо smile.gif
Главное , чтобы он это сделал в хорошем качестве , а какой будет формат , пусть он сам решает .
кстати с медицинской точки зрения нормальное ухо слышит 8 кГц
вот если ниже - значит уже есть снижение слуха .
а вы про 20 кГц говорите smile.gif
это редкое исключение из правил .

PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (18) 1 2 3 .. 6 7 [8] 9 10 .. 12 .. 15 .. 17 18