NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (23) < 1 2 3 .. 6 .. 9 .. 12 .. 15 .. 18 19 20 [21] 22 23 > ( Show unread post ) |
Интересный факт, На актуальную тему |
|
Posted: 20-09-2004, 00:39
(post 301, #302314)
|
||
Просто прохожий Group: Members Posts: 4560 Warn:0% |
3--) Мне казалось это не моя проблема а общая проблема а по поводу её уместности каждый решает сам 4--) А мне кажеться ты тоже не очень понимаешь о чём я говорю Продолжать не надо я это не один раз слышал. Только где ты видел что бы я призывал "бей чёрных"? Я только хочу процитировать то что spina написала 20 страниц назад и что я полностью поддерживаю и пыталься доказать во всей этой дискусии: Рискуя нарваться на упрек, что все темы на нетлабе переводятся на Израиль с его проблемами, тем не менее скажу. В связи с последним терактом в моем городе здесь, в Беер-Шеве. У нас здесь живет и работает гораздо большее количество арабов, чем в других городах страны. Никого не удивляет и не настораживает появление араба в автобусе, или в другом месте, где собирается большое количество людей. Если бы такой привычки не было, если бы к "кривой" роже (с) lab относились подозрительно, именно потому, что она кривая, возможно не случилось бы того, что произошло, либо не пострадало бы так много людей. И мой четырехлетний сын не отказывался бы сейчас от поездок на автобусе номер "один и два" (это он 12 так называет), потому что этот автобус "умеет взрываться". А старший, первоклассник, первого сентября говорил бы о том, как прошел долгожданный первый его школьный день, а не рассказывал бы о девочках и мальчиках, у которых погибли и пострадали там близкие и знакомые люди. Так что может быть действительно, причинение меньшего зла все таки более оправдано, чем попустительство, из-за которого потом гибнут люди. Ну, то, что это не панацея - это и ежу понятно. Это следствие обыкновенного человеческого страха и проявление инстинкта самосохранения. Пока высшие эшелоны разводят руками, строят планы, и дают обещания. которым не суждено сбыться - испуганные люди пытаются защититься так, как могут. Стоя перед нравственным выбором для себя - что важнее: соблюдение гражданских прав представителей клана противоборствующей стороны, или возможность избежать потенциальную опасность - я выбираю второе. И пусть такая позиция достойна ярлыков и осуждения. Мне важен мир и безопасность моих близких, а потом уже судьба незаслуженно обиженных родственников и соплеменников террористов. Пока мать шахида, устраивает торжества по поводу "героической смерти" сына, унесшей жизни "неверных", пока подобные подвиги награждаются почетом и уважением соплеменников, а также немалой финансовой поддержкой оставшейся "без кормильца" семьи, я не признаю их безоговорочное право на презумпцию невиновности. И до тех пор, пока совершение терактов не перестанет быть нормой в национальной морали, они должны нести коллективную ответственность. Отвечать судьбой и благополучием рода, клана, селения, за бесчеловечные поступки своих. Смертникам ничего не страшно, и терять им нечего. Но у них остаются семьи, многочисленные родственники... Оговорюсь сразу, речь не идет о принципе "жизнь - за жизнь". Я недостаточно кровожадна, чтобы допустить мысль о напалме и асфальтоукладчиках. По счастливой случайности не оказавшись пассажиром автобуса 12, проревев почти двое суток о судьбе незнакомых мне детей и взрослых, как погибших, так и оставшихся в живых, но покалеченных и физически и морально, ищу ответ для самой себя - а есть ли выход из всего этого кошмара? Вчера кто-то кинул линк на сайт лебедь.ком, почитала там, наиболее близко мне http://www.lebed.com/2004/art3893.htm . Нужно сделать все для того, чтобы подобная деятельность стала не выгодной, как отдельным боевикам, так и всему народу в целом |
||
|
Posted: 20-09-2004, 00:48
(post 302, #302319)
|
||||||
Хрюн Моржов Group: Prestige Posts: 1803 Warn:0% |
Трава , гришь? 1. Ну, раз теюе не понятно, поехали Я -не кричу.Я-попроще поробую.Я удивлён вот этим. Я работаю в одном из крупнейших в Сибири металлургических предприятий . Мой друг владелец фирмы оказывающей строительные услуги данному предприятию . Естественно большинство работников так называемые "лица кавказской национальности". Сегодня он мне рассказал , что впервые за всё время его работы с нашим заводом на проходной не пропустили на территорию ни одного из его гастарбайтеров (тех что с Кавказа). Служба Безопасности однако !!!!! Молодцы !!!! Может кто ещё что нибудь такое , душу радующее слыхал ? Еслибы вместо КАВКАЗЦЫ, стояло ЕВРЕЮ-был бы не удивлён, а вомущён-ТЫ. Или, я ошибаюсь? И вместо того чтобы вместе учиться понимать последствия такого трепа, чтобы выучить кто нам на головы гадит ты предлагаешь не отсвечивать на фоне Великой и Могучей супердержавы(?)- да нехай себе цветет буйной плесенью цветок Мировой революции, понимаешь, нам тут действительно есть чем 'развлечься' и без ленты.рю и другой срамоты. пусть Великая и Могучая анилизирует и думает сама взамен пятой колонны, которой вечно за _чужую_ ум честь и совесть поболеть охота - я бы только мечтал, чтобы так оно и было. А я , ваще-то, именно об этом и говорил...Но про Израиль начал, как ты сам понимаешь, не я...Тут, е Шива, НЕ ИЗРАИЛЬСКИЙ форум, понимаешь, какое дело...И проблема, понимаешь, обсуждалась -НЕ ИЗРАИЛЬСКАЯ...Но... как гласит старая немецкая поговорка, "быть на каждой свадьбе невестой, на каждых крестинах новорожденным, а на каждых похоронах покойником"? ---Значит-желать находиться всегда ( уместно это , или нет)-в центре внимания...Выставлять свою проблемы ВСЕГДА -вперёд других... Янадеюсь, понятно, о чём я? Если тебя не волнует проблема России-НЕ ОБСУЖДАЙ её...(смотри САМЫЙ ПЕРВЫЙ ТОПИК. Он просит дать знать-ГДЕ И КОГДА ребята -МОЛОДЦЫ на подобное решились)-Ну, я и подсказал человеку, чо не подсказать... И эта, оно понятно, что некоторые с наглой рыжей мордой тут грязно разговаривают, что культурки не хватает, 'мля', однако, по мне так пусть уж лучше покемоны флудят вслух, чем пропорция станет, как ты говоришь, 4\5. А если начинать межеваться, то предлагаю ввести разные русские кодировки для тех кто внутри 'периметра оцепления' и тех кто снаружи 'на травке' (я про Баварский фестиваль, а не про якобы источник моего вдохновения ). Так можно будет на уровне HTML фильтровать своих от наших - чисто реальная свобода выбора в духе последних Путёвых решений.-а вот тут-опять последствия травы...Агрессивной травы...Тебе-не идёт...Поздже сам поймёшь...Поймёшь-точно.Лассвелл и агрессия-несовместимы. Придёт в один день, как озарение. 100%. Шур! |
||||||
|
Posted: 20-09-2004, 00:54
(post 303, #302321)
|
||
Ты меня спрашиваешь, как кто? Как гражданин? или-как человек -отец?Ваще-то, ответ-у Пилигрима... |
||
|
Posted: 20-09-2004, 00:58
(post 304, #302323)
|
||
|
||
|
Posted: 20-09-2004, 00:59
(post 305, #302324)
|
||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% |
я не вмешиваясь в дискуссию, хочу заметить , что в топике , где речь идёт вообще-то о Российской проблеме активно пишет житель Баварии satir и несчётное количество израильтян . при этом даже мне ( читающему топик с самого начала , и даже пытавшегося кого-то в чём-то переубедить ) с каждым разом всё меньше понятно о чём речь ? напоминает разговор слепого с глухим поэтому предложение моё такое : а не пора ли вам граждане закруглиться ? вот скажите мне только честно ( вопрос ко всем участникам ) : чувствует ли хоть один из вас , хотя бы на миллиметр изменение своей позиции , или позиции оппонента ? я нет . для чего тогда лить столько воды ? с искренним уважением ко всем , предлагаю вам закруглиться , и топик закрыть . |
||
|
Posted: 20-09-2004, 01:06
(post 306, #302329)
|
||
Это в смысле ВСЕМ В КАНАДУ?! А ты уверен что у наших "друзей" аппетиты не разгоряться и что через ..надцать лет нас/вас оттуда не попросят? И вас не вытеснят с насиженных Германских мест? Я продолжу мысль (поравь меня если что) - а что "русские" на кавказе делают, может их тоже надо убрать в пределы садового кольца (если кто в Канаду не хочет)? |
||
|
Posted: 20-09-2004, 01:09
(post 307, #302330)
|
||
Addicted Group: Members Posts: 845 Warn:0% |
satir, до меня шур, дошло. да и трава у меня мирная - чай зеленый, байховый. так уж получилось, плохо, что я потер свой пост - прости - надеялся на позднее время, что не подставлю, а получилось. прошу у всех прощения. по содержанию: наверное, мне не понятно почему ты так против обсуждения израильской тематики в рамках заявленой. так уж получается, что другие соцгруппы рунета не имеют общих мыслей - они ведь и проблеммы общей не видят. ты хочешь рупором народным стать? - тогда чем ты отличаешься от евреев, что пишут во всех форумах о своем наболевшем перед иными разными? и не очень мне понятно что ты хотел сказать, хотя отругиваешься лихо - 'ЦСК' явно сделает 'Маккаби' в этом сезоне. |
||
|
Posted: 20-09-2004, 01:09
(post 308, #302332)
|
||
Pikachu Ну, по факту отличий-то много...Проблема-не израильская. Отличий-гораздо больше, чем сходства. 2. Ты -или о себе -или о спине. Каждый для себя решает сам.Где ему лучше. Ты понял, о чём я? А по поводу-бей чёрных... Покажи мне место, где я тебя в этом обвиняю...Я просто пытаюсь показать-клубок проблеммежнационального свойства в России НАСТОЛЬКО круто увязан, шо ОТ ПОДОБНЫХ призывов ПОСТРАДАЮТ РЕШИТЕЛЬНО ВСЕ. И масштаб катастрофы ( если этим уродам удастся добиться своего) будет таким, шо мало -не покажетс\. Призывы же е-Шивы ( а это -лучший вариант, из прозвучавших)- И вместо того чтобы вместе учиться понимать последствия такого трепа, чтобы выучить кто нам на головы гадит -то есть совместно лупцевать ( кого, правда-неясно)А главный вопрос в этом деле-КОГО??? Неужели азеров с рынка? Или-дагестанцев-рабочих?Или-ингушей-строителей ( ведь доказано уже, шо БРЕД это-насчёт летних рабочих в школе...)И-опять...КОМУ ВЫГОДНО??? |
||
|
Posted: 20-09-2004, 01:14
(post 309, #302336)
|
||||
Я-ни в чём не уверен. Каждый для себя решает сам. И , как гражданин, и , как человек...Таковы правила этой игры...Это-не громкие слова. Это-жизнь. |
||||
|
Posted: 20-09-2004, 01:17
(post 310, #302337)
|
||
grif, я пару статей почитал за это время через этот топик; понял _конкретно_, что гусь свинье не товарищ (э-э, без намеков) - сознание стада прямо пропорционально выбитому из строя поголовью - помогает переосмысливать историю; людей посмотрел - кто что и как мышлит... и ты прав, что форма не коррелирует с содержанием, однако то что имеем - похоже на форум и это, имхо, very well. а изменение позиции - скорее опыта прибавилось, стало охота больше за словами следить. и это в контексте текущих дней - хороший исход, как ты думаешь? |
||
|
Posted: 20-09-2004, 01:22
(post 311, #302338)
|
||
Ч-не против обсуждения НИКАКОЙ тематики. Простов данном случае, считаю, что различий в прблематике маленкого восточного МОНОНАЦИОНАЛЬНОГО государства с проблематикой России-гораздо больше, чем сходства.Тем более, не считаю себя ничьим рупором. Абсолютно не уверен в победе ЦСКА-наглая ложь! З,Ы, Хочу отметить, шо всё вышесказанное , равно , как и твои вопросы НИКАКОГО отношения к ОБСУЖДАЕМОЙ теме-НЕ ИМЕЕТ!Речь идёт о призыве ( фактическом) к ущемлению в России прав КОЛОССАЛЬНОЙ группы людей по национальному и религиозному принципу. А отругиваюсь классно-так школа жизни... |
||
|
Posted: 20-09-2004, 01:24
(post 312, #302340)
|
||
Ну на мой взгляд проблема не такая уж российская и не такая уж израильская (лично обсуждаю это с такой точки зрения). На мой взгляд - проблема одна и везде. По-чему я говорю за Израиль - дык живу я здесь а проблемы России мне тяжело обсуждать - я там 10 лет уже не живу. И вот как эту проблему решить в отдельно взятом государстве (ну не получаеться цивилизованному миру объединиться ) мы тут и обсуждаем. Мне лично очень по-душе то что spina написала и вот эту точку зрения я и отстаиваю или пытаюсь отстоять. Думаю такой "шаблон" может быть применим и к России и к Израилю и к другим странам. |
||
|
Posted: 20-09-2004, 01:32
(post 313, #302341)
|
||
ну неужели я лупцевать призывал? - не распаляй себя без нужды я предполагал, скорее, что-то в твоем духе, что проблеммы терроризма вскрывают слабость внутреней политики государств практикующих демагогический демократизм (использование демократии в корыстных целях). в них общество становится заложником интересов рулевых. и только такое осознание масс может поменять право тех кто выше сидить гадить нам, изменить функцию де-факто внутрених силовых структур и общую модальность национальных устремлений. все это требует грамотных и честных общественных деятелей. на форуме мы как-бы в них играем. а как получается? - тоже ведь своеобразный урок, который можно учить. satir, попробуй сформулировать что ты хочешь сказать на тему запутаных проблем - пока я понял только то что тебя будоражит их запутаность, или я запутался в водовороте полемики? |
||
|
Posted: 20-09-2004, 01:48
(post 314, #302344)
|
||||
satir, по поводу заявления докторая выразился еще тут и до сих пор не могу понять почему эту бадягу не подгонят под какие-то формальные рамки. Например, можно было бы привести выдержки из законов РФ на тему разжигания межэтнической розни и т.п. - просто так, для остраски, стрельнуть пару раз в воздух - обвинения в фашизме, того гляди, и не прозвучали бы. можно было бы вычитать отдельным флудерам сообщения публикуемые в этом топике из общего числа сообщений - тоже положительная практика, имхо . но, видать, модераторы тоже люди и им тоже сложно занять позицию. а может быть - это научит все нетлабское сообщество какой-то норме межрегионального общения на русском языке и те самые формальные рамки созреют естественным образом, а не будут навязаны жесткой рукой? по большому счету, пока мы держим себя в рамках сами и это безусловный плюс за то что ветка открыта. [upd]и знаешь, satir, я еще подумал, что есть еще один плюс за это. была (сейчас что-то найти не могу ) другая веточка, которую захлопнули, но пар остался. его, пара, движущая сила выплескивается здесь. и чтобы не шипеть по-пусту, можно подумать - а о чем, собственно, мы хотим пофлудить? думается, что doctor нас ни мало не колышет - раз уж он не смог удержаться чтобы ляпнуть такую плюшку перед всеми. а колышет, буквально как серпом по сердцу, проблемма физического уничтожения в особо бессмысленной форме. а есть еще этические проблеммы отношения к злодеям, к носителям тупых и варварских идеологий, к своим собственным дуракам и близким. есть, правда, то о чем grif спросил: а хотим ли мы менять свое мнение на все эти темы? - об этом мы хотим молчать, что по-человечески понятно. только противоречиво также по-человечески.[/upd] This post has been edited by eShiva on 20-09-2004, 02:04 |
||||
|
Posted: 20-09-2004, 02:40
(post 315, #302349)
|
||
У.О. Group: Members Posts: 444 Warn:0% |
2 satir P.S Доктор - сибиряк 11 лет на земле обетованной прожил кстати , и о терроре тоже не понаслышке знает ......... Кого он призывает? Хороших скинхедов(Служба безопасности)? Которые придут и начнут бить плохих кавказцев???А хороших евреев ( и, конечно же ЕГО-доктора этого с родственниками) по причине НЕКАВКАЗСКОЙ национальности и на работу пустят и бить не будут??? И подлинные террористы будут наказаны этими строгими , но справедливыми налысо стриженными людьми в чёрных рубашках...Мдааа... Хорошая мысль...... Поработаем над этим ...... А вот если Доктор этот с родственниками начнёт небоскрёбы и школы с детишками взрывать ..... тогда и его тоже .... под одну метёлку . Ты правильно мыслишь , сатир , жалко только выражать это не умеешь . |
||
Pages: (23) < 1 2 3 .. 6 .. 9 .. 12 .. 15 .. 18 19 20 [21] 22 23 > |