![]() |
| NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
Help
Search
Members
Gallery
Calendar
|
| Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
| Pages: (380) < 1 2 .. 24 .. 39 40 [41] 42 43 .. 48 .. 72 .. 96 .. 120 .. 144 .. 168 .. 192 .. 216 .. 240 .. 264 .. 288 .. 312 .. 336 .. 360 .. 379 380 > ( Show unread post ) |
|
Posted: 10-12-2004, 19:56
(post 601, #330799)
|
||
|
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22907 |
Нет, вопрос как раз в том, что люди НЕ ДОЛЖНЫ стремиться ехать в столицу. И кроме России и бывшего Союза нигде и не стремятся. А зачем, если на переферии жизнь не хуже? Вот только проблема в том, что на территории бывшего Союза жизнь на переферии таки хуже. P.S. В штатах никто не стремится жить в Вашингтоне. В штате Нью-Йорк никто не стремится жить в Олбани (Albany) - столице штата. Ну и так далее. А все потому, что есть места, где жить лучше лчем в столице. А столица - так, мелочь, там гос. работники живут. А нам туда не надо. |
||
|
Posted: 10-12-2004, 20:00
(post 602, #330806)
|
||||||
|
Incognito Group: News makers Posts: 3516 Warn:0% |
А вот по украински как раз будет "в Украйини" и "з Украйины". |
||||||
|
Posted: 10-12-2004, 20:11
(post 603, #330818)
|
||||
|
Паэд-биздельнег Group: Prestige Posts: 5196 Warn:0% |
Как такового правила, какой именно из предлогов направления использовать, нет. Просто, "...Предлоги "в" и "на" долгое время в истории русского языка конкурировали, поэтому их сочетаемость с определенными словами обусловлена традицией. Так сложилось исторически: в Россию, в Белоруссию, но: на Русь, на Украину." |
||||
|
Posted: 10-12-2004, 20:15
(post 604, #330824)
|
||
|
Напускатель дыма Group: Prestige Posts: 3401 Warn:0% |
Теперь, когда форум опять называется "Флейм", ругань и оскорбления должны быть нормой. Или я чего-то не понимаю? |
||
|
Posted: 10-12-2004, 20:18
(post 605, #330827)
|
||||
|
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22907 |
Ммм... А с чего вдруг? Разве от названия форума должны меняться его праила? |
||||
|
Posted: 10-12-2004, 20:21
(post 606, #330829)
|
||||
|
Да-да. Сейчас я **ну бутылочку шампика и оскорбления из меня польются мутным потоком! Вы даже и не заметите, как флейм переименуется в ядро. |
||||
|
Posted: 10-12-2004, 20:23
(post 607, #330832)
|
||
|
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% |
genka ну чего ты так флейм не взлюбил ? ну не соответсвует его восприятие в нашем сознании , его значению в английском ну так мало ли таких примеров ? Sergey Overkill вот и я о том же , но почему-то все вокруг ( в том числе и на телевидении( или "в телевидении " ???) говорят - в Украине . кстати , насчёт второго слова , по моему всё же не "с Украины " , а "из Украины " правильно . хотя , если "на" , то может и "с " ? |
||
|
Posted: 10-12-2004, 20:29
(post 608, #330839)
|
||
|
Incognito Group: News makers Posts: 3516 Warn:0% |
В бСССР оно может и так. В странах же развитого капитализма люди обычно сначала учатся, потом работают, потом совмещают работу с дальнейшей учебой, потом снова работают на должностях повыше, а потом уже, накопив опыта и начального капиталла уходят в свои бизнесы, если чувствуют к тому талант. Та фирма, в которую я приехал работать в штаты, была организована людьми, инженерами, которым было за сорок - и ничего, 50 человек в конторе и 100 милионный оборот. |
||
|
Posted: 10-12-2004, 20:37
(post 609, #330847)
|
||
|
Напускатель дыма Group: Prestige Posts: 3401 Warn:0% |
В русский интернетовский жаргон это слово перешло с полным сохранением смысла, и оно означает именно взаимные оскорбления и ругань. А у нас получается, как у К. Пруткова- "Если на клетке со слоном видищь надпись тигр- не верь глазам своим". |
||
|
Posted: 10-12-2004, 20:37
(post 610, #330848)
|
||||
|
Flooder Group: Read Only Posts: 3103 Warn:20% |
Может немного не в тему уже, но... Давай я тебе про сетку и ИНТРАнет обьясню в применению к пиву. Раз почти твоя сфера. Сразу прошу прощения если где обижу. И сразу говорю - сейлеров я уважаю, у меня среди них много друзей и заслуги IT-шников я не собираюсь преувеличивать. Речь о масштабах... Твоя гордая и маленькая страна - при всем моем уважении(без малейшей иронии) - это как у нас область. А теперь на секунду возьми карту Европы и прикинь, что мы говорим о моей стране - по размерам Францию превышает и народу у нас 45-48 млн. (точно никто не знает) А теперь представь что было: 2 завода + 3 линии розлива у субподрядчиков. 25 торговых представительств(24 области и Крым) - уровень работы сейлов, логистики - телефон-факс-мейл-по-дайлапу. К чему пришли: 4 завода + 1 солодовня. Выделенные каналы от областных представительств до региональных - 64-256К. От региональных до главного офиса и между заводами 1-2Мбит. Выписка продукция с компа из единой базы. Планирование маршрутов доставки - комп конечно - 20-25 точек по городу, по оптимальному маршруту. Сейлы, логистика сидят в едином Exchange - задания друг другу ставят Наши иностранные папы отправили как-то сейлов на обучение ... Точно! В прибалтику! Kalnapilis, Saku - знакомые названия? Сори, если промахнулся со страной. Приехали сейлы и почесали чубы. "Зачем нас туда возили? Что мы там могли научиться? Они на всю страну продают - как у нас один оптовик в сезон берет? Их директор по продажам может своих корпоративных клиентов(менеджеры сетей супермаркетов) за столиком кафе собрать, а мы свою ежегодную пьянку(т.е. собрание корпоративных клиентов Так вот... я не пальцы гну, я просто хотел сказать - роль IT-департамента для фирмы работающей в большой стране и производящей товар, который стоит от киоска в Чопе до магазина в Макеевке и краны(башни, разливайки) от бара в Симферополе до бара на Крещатике - несколько иная, чем роль такого же отдела в небольшой фирме в небольшой стране. Но сейлы конечно монстры. Главные конечно они! |
||||
|
Posted: 10-12-2004, 21:08
(post 611, #330866)
|
||
|
Студент Group: SpaceBalls Posts: 1649 Warn:0% |
Panda
Тут ты правильно ухватил. Что и требовалось доказать. Если нет людей которые могут продавать твоя сетка не поможет. Ты подтвердил - мою догадку Спасибо. Ты им дал скажем продвинутый калькулятор. По поводу работы - маштаб ты занизил. Мы осуществляем деятельность в 6 странах. Так что тоже имеем все атрибуты описанного тобой варианта. Правда нам легче мы ежедневно не торгуем. В основном совместная обработка документации ( технического плана). Ты меня не обидел. Т.к. сам доказал мою правоту. Сегодня тяпница, т.ч не гарантирую что отвечу на твой пост |
||
|
Posted: 10-12-2004, 22:11
(post 612, #330892)
|
||||||
|
Flooder Group: Privileged Posts: 5462 Warn:0% |
Да... я удивился, узнав что по этому поводу уже минимум три года дискуссия идет (на gramota.ru). Спасибо. |
||||||
|
Posted: 10-12-2004, 22:41
(post 613, #330899)
|
||||||||
|
Точно спорят аж искры летят. В пердаче Сорокиной сказали что все таки официально должно быть на Украину, но ко все другим "в" ... Если не принципиально то пусть "в" привыкнем. |
||||||||
|
Posted: 10-12-2004, 22:44
(post 614, #330900)
|
||
|
korneliy Дык вопрос этот был поднят официальной Украиной... Как это так: говорят "на Украину", словно бы подразумевая "на окраину". Т.е. окраину империи как бы. Вот отсюда корни этой типа дискуссии и растут. Вся эта политика... Блевать с неё хочется. А так люди ещё детьми знали из учебника русского языка, что надо писать "на" и "с", и им и в голову не приходило выпендриваться... P.S. Блин! Стараюсь вообще ни в каких политических дискуссиях не участвовать. Потому что я становлюсь в этом случае просто невменяемым. Из меня начинает такой чОрный флейм переть, что я потом сам жалею... |
||
|
Posted: 10-12-2004, 22:48
(post 615, #330902)
|
||||
|
Да поддерживаю обеими руками. Можно америку ругать - но такого уровня жизни и качества трудно достичь. К сожалению только два раз был там, причем не у наших бывших, а у коренных. У меня такое впечатление что они успевают прожить три жизни вместо нашей одной. Например как москвич получает больше от жизни , чем провинциал. Это мое мнение, можно его оспаривать, но ... . Может сейчас что то и поменялось - последний раз был в 99. Задорнов врал - надпись на зеркальце заднего вида гласила - не то что в этом зеркале вы видете автомобиль едущей с зади, а то что в зеркальце он кажется дальше чем есть на самом деле. Разница есть. Завидует он. |
||||