Pages: (380) 1 2 .. 24 .. 39 40 [41] 42 43 .. 48 .. 72 .. 96 .. 120 .. 144 .. 168 .. 192 .. 216 .. 240 .. 264 .. 288 .. 312 .. 336 .. 360 .. 379 380  ( Show unread post )

> Как вам украинские приколы, и ваще - политика - грязное дело :(
 FiL Member is Offline
 Posted: 10-12-2004, 19:56 (post 601, #330799)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
QUOTE (korneliy @ 10-12-2004, 07:02)
А почему люди не должны в столицу ехать? Все всегда стремились ехать в Москву, например, с периферии...

Нет, вопрос как раз в том, что люди НЕ ДОЛЖНЫ стремиться ехать в столицу. И кроме России и бывшего Союза нигде и не стремятся. А зачем, если на переферии жизнь не хуже? Вот только проблема в том, что на территории бывшего Союза жизнь на переферии таки хуже.

P.S. В штатах никто не стремится жить в Вашингтоне. В штате Нью-Йорк никто не стремится жить в Олбани (Albany) - столице штата. Ну и так далее. А все потому, что есть места, где жить лучше лчем в столице. А столица - так, мелочь, там гос. работники живут. А нам туда не надо.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 Jedd Member is Offline
 Posted: 10-12-2004, 20:00 (post 602, #330806)

Incognito

Group: News makers
Warn:0%-----
QUOTE (Sergey Overkill @ 10-12-2004, 15:44)
QUOTE (Sinner @ 10-12-2004, 17:30)
QUOTE (grif @ 10-12-2004, 07:36)
Кстати , мне  может  кто-нибудь  объяснить  -  почему  говорят  "в  Украине "  ,  ведь  по  русски  правильно " на Украине " , или  я  не  прав ?  вот   мне  статейка  на  инопрессе  понравилась - эта
что  скажете  ?

26 лет из своих 33 я прожил на Украине и когда меня спрашивают откуда я, то я всегда говорю с Украины и тоже самое тебе ответят все кто оттуда, хотя по правилам русского языка надо говорить в и из

Нет, ты как раз говоришь в полном соответствии с правилами русского языка. :)

А вот по украински как раз будет "в Украйини" и "з Украйины".
PM Email Poster
Top Bottom
 Сергей Иванович Member is Offline
 Posted: 10-12-2004, 20:11 (post 603, #330818)

Паэд-биздельнег

Group: Prestige
QUOTE (korneliy @ 10-12-2004, 18:54)
QUOTE (Sergey Overkill @ 10-12-2004, 17:44)

Ты можешь процитировать правила?  :diablo:

Как такового правила, какой именно из предлогов направления использовать, нет. Просто, "...Предлоги "в" и "на" долгое время в истории русского языка конкурировали, поэтому их сочетаемость с определенными словами обусловлена традицией. Так сложилось исторически: в Россию, в Белоруссию, но: на Русь, на Украину."
PM
Top Bottom
 genka Member is Offline
 Posted: 10-12-2004, 20:15 (post 604, #330824)

Напускатель дыма

QUOTE (VxWorks @ 10-12-2004, 07:03)
Доживем. К слову сказать, несмотря на то, что страсти потихоньку накаляются, по-моему, это обсуждение одно из самых цивилизованных в Рунете. И не потому, что модератор бдит, а потому, что спорящие уважают друг друга.

Теперь, когда форум опять называется "Флейм", ругань и оскорбления должны быть нормой. Или я чего-то не понимаю?
PM Email Poster Shared files Users Website ICQ Yahoo MSN
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 10-12-2004, 20:18 (post 605, #330827)

Сварливый Мозг Клуба
QUOTE (genka @ 10-12-2004, 11:15)
Доживем. К слову сказать, несмотря на то, что страсти потихоньку накаляются, по-моему, это обсуждение одно из самых цивилизованных в Рунете. И не потому, что модератор бдит, а потому, что спорящие уважают друг друга.

Теперь, когда форум опять называется "Флейм", ругань и оскорбления должны быть нормой. Или я чего-то не понимаю?

Ммм... А с чего вдруг? Разве от названия форума должны меняться его праила?
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 Posted: 10-12-2004, 20:21 (post 606, #330829)

Паэд-биздельнег

QUOTE (genka @ 10-12-2004, 19:15)

Да-да. Сейчас я **ну бутылочку шампика и оскорбления из меня польются мутным потоком! Вы даже и не заметите, как флейм переименуется в ядро. :laugh:
PM
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 10-12-2004, 20:23 (post 607, #330832)

птица-говорун

genka ну чего ты так флейм не взлюбил ?
ну не соответсвует его восприятие в нашем сознании , его значению в английском :)
ну так мало ли таких примеров ?
Sergey Overkill вот и я о том же , но почему-то все вокруг ( в том числе и на телевидении( или "в телевидении " ???) говорят - в Украине . :dunno:
кстати , насчёт второго слова , по моему всё же не "с Украины " , а "из Украины " правильно .
хотя , если "на" , то может и "с " ?
PM Email Poster
Top Bottom
 Jedd Member is Offline
 Posted: 10-12-2004, 20:29 (post 608, #330839)

Incognito

QUOTE (nsl @ 08-12-2004, 11:47)
Посмотри в топике я както говорил что если к 20 годам голова не позволила заняться бизнесом , то удел работа на дядю.  

В бСССР оно может и так. В странах же развитого капитализма люди обычно сначала учатся, потом работают, потом совмещают работу с дальнейшей учебой, потом снова работают на должностях повыше, а потом уже, накопив опыта и начального капиталла уходят в свои бизнесы, если чувствуют к тому талант. Та фирма, в которую я приехал работать в штаты, была организована людьми, инженерами, которым было за сорок - и ничего, 50 человек в конторе и 100 милионный оборот.
PM Email Poster
Top Bottom
 genka Member is Offline
 Posted: 10-12-2004, 20:37 (post 609, #330847)

Напускатель дыма

QUOTE (grif @ 10-12-2004, 12:23)
genka ну чего ты так флейм не взлюбил ?
ну не соответсвует его восприятие в нашем сознании , его значению в английском :)
ну так мало ли таких примеров ?

В русский интернетовский жаргон это слово перешло с полным сохранением смысла, и оно означает именно взаимные оскорбления и ругань. А у нас получается, как у К. Пруткова- "Если на клетке со слоном видищь надпись тигр- не верь глазам своим".
PM Email Poster Shared files Users Website ICQ Yahoo MSN
Top Bottom
 Panda Member is Offline
 Posted: 10-12-2004, 20:37 (post 610, #330848)

Flooder

Group: Read Only
Warn:20%X----
QUOTE (nsl @ 09-12-2004, 13:37)
Panda Далее
Но когда я работал админом на 5-6 пивном украинском бренде и IT-отдел интранет корпоративный на всю Украину построил - отчего фирма лучше заработала, продажи подняла, стала 3-й в стране, больше денег в бюджет стала отчислять - то мы конечно материальных ценностей не создавали. Мы так просто кучу рабочих мест создали с хорошей зарплатой. Фирма 2 новых завода построила, оборудования на большую кучу денег купила.  

IT сетка продажи подняла - аргумент
Вот анекдот . Сидит мужик у ресторана денег просит. Выходит другой - говорит чего сидишь.?  - Работы нет и есть нечего.
- Приходи ко мне дам работу.
Приходит мужик к новому шефу , тот ему дает пластиковый пакет и говорит:
- Вон видишь через улицу подъезд - сходи туду забери деньги.
Сходил мужик - принес шефу денег. Тот высыпал из пакета половину, а половину мужику отдал - Это твой заработок. Обрадовался мужик воспрянул духом, ожил. Колеги на работе хвалят - вон как к тебе шеф относиться. Прошло в такой работе несколько месяцев загрустил опять мужик. Колеги недоумевают Что ты грустишь? А он и отвечает Почему так в жизни всегда - за деньгами я хожу, а делиться на двоих приходиться
Это я к тому как ты с помощью сетки и интернет отдела продажи поднял( хотя в процесе безусловно участвовал) :lol: Пивного производителя. Прям в мою сферу попал почти что.

Может немного не в тему уже, но...

Давай я тебе про сетку и ИНТРАнет обьясню в применению к пиву. Раз почти твоя сфера. Сразу прошу прощения если где обижу. И сразу говорю - сейлеров я уважаю, у меня среди них много друзей и заслуги IT-шников я не собираюсь преувеличивать. Речь о масштабах...

Твоя гордая и маленькая страна - при всем моем уважении(без малейшей иронии) - это как у нас область. А теперь на секунду возьми карту Европы и прикинь, что мы говорим о моей стране - по размерам Францию превышает и народу у нас 45-48 млн. (точно никто не знает)

А теперь представь что было: 2 завода + 3 линии розлива у субподрядчиков. 25 торговых представительств(24 области и Крым) - уровень работы сейлов, логистики - телефон-факс-мейл-по-дайлапу.

К чему пришли: 4 завода + 1 солодовня. Выделенные каналы от областных представительств до региональных - 64-256К. От региональных до главного офиса и между заводами 1-2Мбит. Выписка продукция с компа из единой базы. Планирование маршрутов доставки - комп конечно - 20-25 точек по городу, по оптимальному маршруту. Сейлы, логистика сидят в едином Exchange - задания друг другу ставят :). Торговые агенты по "правильным" маршрутам ездят, отчетность у них ежедневная и т.д. Думаю в курсе.

Наши иностранные папы отправили как-то сейлов на обучение ... Точно! В прибалтику! Kalnapilis, Saku - знакомые названия? Сори, если промахнулся со страной. Приехали сейлы и почесали чубы. "Зачем нас туда возили? Что мы там могли научиться? Они на всю страну продают - как у нас один оптовик в сезон берет? Их директор по продажам может своих корпоративных клиентов(менеджеры сетей супермаркетов) за столиком кафе собрать, а мы свою ежегодную пьянку(т.е. собрание корпоративных клиентов :) ) тремя чартерами в Египет вывозим."

Так вот... я не пальцы гну, я просто хотел сказать - роль IT-департамента для фирмы работающей в большой стране и производящей товар, который стоит от киоска в Чопе до магазина в Макеевке и краны(башни, разливайки) от бара в Симферополе до бара на Крещатике - несколько иная, чем роль такого же отдела в небольшой фирме в небольшой стране.
Но сейлы конечно монстры. Главные конечно они! :punk:
PM Email Poster
Top Bottom
 nsl Member is Offline
 Posted: 10-12-2004, 21:08 (post 611, #330866)

Студент
Group: SpaceBalls
Panda
Но сейлы конечно монстры. Главные конечно они!

Тут ты правильно ухватил. Что и требовалось доказать. Если нет людей которые могут продавать твоя сетка не поможет. Ты подтвердил - мою догадку Спасибо. Ты им дал скажем продвинутый калькулятор.
По поводу работы - маштаб ты занизил. Мы осуществляем деятельность в 6 странах. Так что тоже имеем все атрибуты описанного тобой варианта. Правда нам легче мы ежедневно не торгуем. В основном совместная обработка документации ( технического плана). Ты меня не обидел. Т.к. сам доказал мою правоту. Сегодня тяпница, т.ч не гарантирую что отвечу на твой пост :lol:
PM Email Poster
Top Bottom
 korneliy Member is Offline
 Posted: 10-12-2004, 22:11 (post 612, #330892)

Flooder
Group: Privileged
Group: Privileged
QUOTE (Sergey Overkill @ 10-12-2004, 18:11)

Как такового правила, какой именно из предлогов направления использовать, нет. Просто, "...Предлоги "в" и "на" долгое время в истории русского языка конкурировали, поэтому их сочетаемость с определенными словами обусловлена традицией. Так сложилось исторически: в Россию, в Белоруссию, но: на Русь, на Украину."

Да... я удивился, узнав что по этому поводу уже минимум три года дискуссия идет (на gramota.ru). Спасибо.
PM ICQ
Top Bottom
 nsl Member is Offline
 Posted: 10-12-2004, 22:41 (post 613, #330899)

Студент
QUOTE (korneliy @ 10-12-2004, 20:11)
QUOTE (Sergey Overkill @ 10-12-2004, 18:11)

Да... я удивился, узнав что по этому поводу уже минимум три года дискуссия идет (на gramota.ru). Спасибо.

Точно спорят аж искры летят. В пердаче Сорокиной сказали что все таки официально должно быть на Украину, но ко все другим "в" ... Если не принципиально то пусть "в" привыкнем.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 10-12-2004, 22:44 (post 614, #330900)

Паэд-биздельнег

korneliy
Дык вопрос этот был поднят официальной Украиной... Как это так: говорят "на Украину", словно бы подразумевая "на окраину". Т.е. окраину империи как бы. Вот отсюда корни этой типа дискуссии и растут. Вся эта политика... Блевать с неё хочется. :puke2:

А так люди ещё детьми знали из учебника русского языка, что надо писать "на" и "с", и им и в голову не приходило выпендриваться... :)

P.S. Блин! Стараюсь вообще ни в каких политических дискуссиях не участвовать. Потому что я становлюсь в этом случае просто невменяемым. Из меня начинает такой чОрный флейм переть, что я потом сам жалею... :D Всё, ухожу из этой темы, а то ещё про Ющенко vs. Янукович как скажу чего-нибудь... :banned:
PM
Top Bottom
 nsl Member is Offline
 Posted: 10-12-2004, 22:48 (post 615, #330902)

Студент
QUOTE (FiL @ 10-12-2004, 17:56)
QUOTE (korneliy @ 10-12-2004, 07:02)
А почему люди не должны в столицу ехать? Все всегда стремились ехать в Москву, например, с периферии...

Нет, вопрос как раз в том, что люди НЕ ДОЛЖНЫ стремиться ехать в столицу. И кроме России и бывшего Союза нигде и не стремятся. А зачем, если на переферии жизнь не хуже? Вот только проблема в том, что на территории бывшего Союза жизнь на переферии таки хуже.

P.S. В штатах никто не стремится жить в Вашингтоне. В штате Нью-Йорк никто не стремится жить в Олбани (Albany) - столице штата. Ну и так далее. А все потому, что есть места, где жить лучше лчем в столице. А столица - так, мелочь, там гос. работники живут. А нам туда не надо.

Да поддерживаю обеими руками. Можно америку ругать - но такого уровня жизни и качества трудно достичь. К сожалению только два раз был там, причем не у наших бывших, а у коренных. У меня такое впечатление что они успевают прожить три жизни вместо нашей одной. Например как москвич получает больше от жизни , чем провинциал. Это мое мнение, можно его оспаривать, но ... . Может сейчас что то и поменялось - последний раз был в 99. Задорнов врал - надпись на зеркальце заднего вида гласила - не то что в этом зеркале вы видете автомобиль едущей с зади, а то что в зеркальце он кажется дальше чем есть на самом деле. Разница есть. Завидует он.
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (380) 1 2 .. 24 .. 39 40 [41] 42 43 .. 48 .. 72 .. 96 .. 120 .. 144 .. 168 .. 192 .. 216 .. 240 .. 264 .. 288 .. 312 .. 336 .. 360 .. 379 380