![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (7) < 1 [2] 3 4 .. 6 7 > ( Show unread post ) |
![]() |
|
Posted: 21-02-2005, 23:17
(post 16, #361359)
|
||
Flooder Group: Members Posts: 5248 Warn:0% ![]() |
FiL а зачем тебе вообще 9700? BSPlayer ведь все равно быстрей не показывает... :) |
||
|
Posted: 22-02-2005, 01:16
(post 17, #361431)
|
||
Сварливый Мозг Клуба ![]() Group: Roots Posts: 22894 |
Bedolaga, я-же писал... чтоб выровнять конфиг. а то старую карту в новый комп пихать не хотелось. Неаккуратно. А новый комп покупал потому, что просто хотелось новый комп ![]() Кстати... не послушал я метров, залил (капнул) в карлсона подсолнечного масла (а где я вам машинное возьму?) и все работает. Пока залмана не куплю - пускай так будет. Еще вопрос по общей теории вентиляции: В корпус ( Casetek CK-1018-1B ) можно поставить тучу вентиляторов. 2 сзади, 2 сбоку, один сверху и 2 спереди. Стояли два сзади и один сверху (выключен нафик). А спереди стоят 3 винта и греются. Так я один из задних вентиляторов перенес вперед. На вдув (!). Он теперь наружный холодный воздух дует на винты. Винты холодные, как из холодильника. Но меня смущает то, что я теплый воздух с винтов гоню внутрь компа. Может я зря так? А как надо? |
||
|
Posted: 22-02-2005, 02:26
(post 18, #361450)
|
||
Flooder ![]() Group: Privileged Posts: 5462 Warn:0% ![]() |
Fil Так и надо - спереди вентиляторы тянут в корпус холодный воздух, сзади - выдувают горячий из корпуса. Оптимальный вариант - кулеры с ручной регулировкой скорости - в зависимости от сезона можно поставить нужную скорость (то есть уровень шума). А подсолнечное масло не рекомендуют потому, что оно быстро становится вязким и кулер может вообще остановится. Правда, как именно "быстро" - не подскажу. ![]() This post has been edited by korneliy on 22-02-2005, 02:29 |
||
|
Posted: 22-02-2005, 03:23
(post 19, #361456)
|
||
Мозговых Дел Мастер Group: Members Posts: 5478 Warn:0% ![]() |
на щет подсолнечного масла ты зря.может вооше застопорить винтелятор.т.к оно быстро подсыхает и густеет.а снимать его потом будешь долго,протерая спиртом каждую запчасть теперь по охлаждению: горячий воздух забирается блоком питания, но не плохо бы на видув еше один вентилятор поставить.только не напротив процессора или видеокарти,а то ихним вентеляторам мешать будет так чо ставь где-то посередине между ними опосля проверь на сколько изменилась температура на маме процессоре и харде если у тя нечем ето посмотреть то скачай Everest Home Edition : http://www.lavalys.com/products/download.php?pid=1&lang=en у него софт есть снимающий показния с термодатчиков вентиляторы сверху включать не надо.только сделаешь хуже ![]() |
||
|
Posted: 22-02-2005, 04:26
(post 20, #361467)
|
||
Сварливый Мозг Клуба ![]() Group: Roots Posts: 22894 |
sdandrey, На задней стенке у меня есть один вентилятор. Так, что с этим все ок. На предмет подсолнечного масла - понял. Но просто ехать в магазин за машинным было лень. А долговечность этого вентилятора меня мало волнует. Я все равно решил его поменять. Температура в корпусе... трудно сказать. Она была довольно низкой. И сейчас низкая. Винты явно похолодели, а вот в корпусе... вроде на градус-другой потеплело. |
||
|
Posted: 22-02-2005, 12:16
(post 21, #361545)
|
||
У...ный поэтикой танка Group: Members Posts: 2488 Warn:0% ![]() |
FiL Ладно, чуть подробнее: Меня никогда не устраивало жужжание вентиляторов в корпусе компа. Поэтому прикупив ZM80D-HP я решил две проблемы. Измеряем попугаев, 3DMark03 Даже с пассивным охлажением удалось разогнать ATI 9600PRO AIW с родных 400/325(650) MHz (Core/RAM) до 500/385(770) MHz... на 520-540 MHz GPU работал нестабильно, при таких частотах уже понадобится активное охлаждение (вентилятор). До и после: У Zalman очень подробные инструкции с каждым радиатором/кулером, поэтому смысла описывать установку нет... This post has been edited by 64fp on 22-02-2005, 12:21 |
||
|
Posted: 28-02-2005, 12:21
(post 22, #364053)
|
||
а на cчет Radone без вентилятора советую почитать cдесь(хорошая информация к размышлению...).: http://board.sharereactor.ru/showthread.php?t=54614 This post has been edited by sdandrey on 28-02-2005, 13:30 |
||
|
Posted: 28-02-2005, 12:56
(post 23, #364073)
|
||
sdandrey Конечно, корпус должен "проветриваться", т.е. внутри должны быть хоть какие-нибудь вентиляторы (мне хватает вентилятора БП и процессора), иначе хвалёный ZM80D-HP не поможет и карточка задымит ;-) К сожалению, я точно не могу измерить температуру радиатора видеокарты, но 9600PRO в таком режиме у меня работает вот уже полгода, и даже позволяет разгоняться. |
||
|
Posted: 28-02-2005, 13:17
(post 24, #364086)
|
||
9800 pro и 9700 pro будут помощнее чем 9600 pro.следовательно и с температурой будет ситуация более запущена
а корпуса таким образом проветриваются все.и еще чем выше температура на GPU тем глючней он будет работать.а при пассивном охлаждении температура на таких мощных GPU должна быть в раёне максимальной ![]() и еще : при высоких температурах радиатор будет вместо охлаждения нагревать память,что так же приведет к глюкам с производительностью ![]() This post has been edited by sdandrey on 28-02-2005, 13:34 |
||
|
Posted: 28-02-2005, 13:39
(post 25, #364093)
|
||
посмотри линк ,который я давал выше.там есть ссылки на софт ,производяший мониторинг температуры на GPU и памяти ![]() This post has been edited by sdandrey on 28-02-2005, 13:40 |
||
|
Posted: 28-02-2005, 13:45
(post 26, #364095)
|
||
Pro Member Group: Members Posts: 550 Warn:0% ![]() |
У себя я решил такуюже проблему установкой Zalmana ![]() |
||
|
Posted: 28-02-2005, 13:46
(post 27, #364096)
|
||
sdandrey Согласен, резонные опасения. Но если в корпусе грамотная вентиляция, то надежда на нормальную работоспособность ещё остаётся ![]() Мне нравятся большие (92, 120mm), практически бесшумные вентиляторы, с оборотами поменьше... |
||
|
Posted: 28-02-2005, 13:54
(post 28, #364102)
|
||||
Вечером проверю. А какова вероятность, что на моей 9600 есть термодатчики? UPD А нету на этой карте термодатчиков ![]() This post has been edited by 64fp on 03-03-2005, 11:10 |
||||
|
Posted: 28-02-2005, 14:03
(post 29, #364103)
|
||
The Introvert Group: Members Posts: 6432 Warn:0% ![]() |
А сколько соседних слотов закрывает етот вентилятор? |
||
|
Posted: 28-02-2005, 14:44
(post 30, #364124)
|
||
Addicted Group: Members Posts: 845 Warn:0% ![]() |
подсолнечным маслом не надо пользоваться. есть такая жижа - олифа называется, в основном - масло (оливковое или подсолнечное). олифой пользуются в строительстве чтобы закрывать поры поверхности, она создает пленку не пропускающую влагу (+\-)... оливковое и подсолнечное масло полимеризуется, т.е. смазаное им покрывается пленкой твердой и не скользкой ни в коей мере! время полимеризации меньше при нагревании. думаю, что в вентиль с такой "смазкой" может встать колом в течении суток. и провернуть его рукой будет почти невозможно! по этой же причине смазывать этим маслом петли дверей не стоит - будет скрипеть по-другому, но будет. по поводу "тонких смазок" - на моем опыте их "хватает" на пару кварталов, а потом снова слышен бой оси (в вентилях с подшипником скольжения - выглядит как втулка внутри которой ось) - они вытекают из паза. кроме того к биению может приводить некачественная центровка крыльчатки (например скол на кольцевом магните, сломано крыло..). в таких ситуациях тонкие смазки подходят мало. консистентные смазки, типа литола и т.п. имеют другую неприятную сторону - они могут себя плохо вести (загустевать, накапливать пыль) в подшипниках скольжения. так мне пришлось менять через год смазку в паре вентилей, которых я снабдил кастроловской смазкой для шурусов. в принципе, деградация по звуку происходит плавно и можно не особенно беспокоиться, но зачем сразу закладывать себе проблему на год вперед? правильнее всего а) менять весь агрегат или б) пользоваться смазкой для подшипников скольжения (если она есть). вариант а - до следующего раза, если дешевый вентиль, а б - тоже зависит от времени. как полиатив можно а) понизить напр. питания вентилятора (посадить его на разницу между 12 и 5В - желтый и красный проводы из БП идут на драйвы) - этим мы в 2-3 раза увеличиваем срок работы даже дешевых карлсонов б) заменить на большой радиатор (как 64fp предлагал от северного моста) - вообще снимаем проблему межанического шума P.S. из моего опыта вентиляторы на схемах с обратной связью (терморегулируемые) могут доставлять дискомфорт изменением характера звучания (к монотонному человек как-то привыкает, а смена заметна, пусть и общий шум не высок). поскольку карта может греться рывками (включился скринсейвер с OpenGL заставкой, аппаратный декодер MPEG пошел или поиграть в цивилизацию решил) то на ней такие схемы лучше не применять (как и на пропеллере ЦП). как я понимаю - лучшее для них место - общая вентиляция корпуса. |
||
![]() |