Pages: (28) 1 2 3 .. 6 .. 9 .. 12 .. 15 .. 18 19 [20] 21 22 .. 24 .. 27 28  ( Show unread post )

> Что происходит в Лондоне?, в новостях говорят очень противоречиые данные
 Trex Member is Offline
 Posted: 10-07-2005, 00:13 (post 286, #439761)

Flooder

Group: Members
Warn:0%-----
Я тут на одном сайте видел фотку 16-летней девочки, которую на следующий день должны были забить камнями по приговору в судане, за то что она родила ребенка. Подписи там собирали всякии, петиции - наивные, приговор был приведен в исполнение.
Кто говорил, что это не животные ?

This post has been edited by Trex on 10-07-2005, 00:14
PM Email Poster
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 10-07-2005, 00:16 (post 287, #439764)

птица-говорун

Group: News makers
Ben среди социологов и психологов нет единодушия в том насколькоо эффективна пенецитарная система вообще .
Месть - ты убил граждан чужой страны. Убьют граждан твоей.
   во  первых  -  ты  очень  легко  переходишь   от   частного   к  общему.  не  всё  что   действует  в отношении  индивидуума ,   действует  в  отношении   общества.   тем  более ,  что  и  насчёт  воздействия на  индивидума  есть  серъёзные  сомнения-  смотри  выше .
во  вторых   -  несеммитрично  как  то  получается .  ты  предлагаешь  убить  миллион  мусульман .   во  всех  террактах во  всём  мире  не наберётся и  100  тысяч  погибших .  при  этом  во всяческих  действиях  (  наших  ,  американских ,  британских )  направленных  на  войну  с террором  есть  больше  погибших  , чем  в террактах .  в том  числе  , и гражданских  лиц .
3) Показать другим - так не надо делать.
помнишь для чего сносились дома семей террористов ? именно с этой целью , чтоб другие 3 раза подумали , прежде чем в шахиды записываться . и как , помогло ? нет . Цахаль прекратил эту практику не по политическим мотивам, а именно в связи с неэффективностью .

поэтому я вижу это дело так - каждое из преступлений - должно быть расследованно , и все в нём замешанные должны быть наказаны . люди должны знать - - пожертвовав тысячу долларов на Эль каиду или Хамас , или чеченских боевиков - я могу лишиться не только всех своих денег , но и , свободы, а возможно и жизни . проповедуя в мечети джихад против "неверных" и убийства, я могу сесть в тюрьму, или быть убит . помогая террористу соорудить бомбу - я буду убит .
в сочетании с этим надо стараться дать им возможности для развития.
дать им возможность учиться , работать , зарабатывать на жизнь .

PM Email Poster
Top Bottom
 piligrim Member is Offline
 Posted: 10-07-2005, 00:26 (post 288, #439767)

Иной

Group: Prestige
если из проходящего мимо поезда 5-6 человек откроют огонь по твоей машине , это ещё не причина сбрасывать бомбу на весь поезд

а я бы тут еще хотел бы остановиться. допустим у тебя только 2 варианта или сбросить бомбу на поезд или тебя застрелят те кто стреляет из поезда. что ты выберешь?

кстати милионы фашистов (я имею в виду простых солдат) которых убили в великой отчественной были невиными людьми которых не должны были убивать. им просто заморочили голову их идеологи. а если бы им предоставили возможность учиться и работать возможно они бы не стали солдатами
PM ICQ
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 10-07-2005, 00:30 (post 289, #439770)

птица-говорун

Не надо ля-ля.
Оно не "более распостраненное", оно имеет место только у мусульман.
оно  более  распространено  среди  мусульман  ,  чем  убийство  собутыльников  "русскими"  бомжами ,  я  это   имел  в  виду .  у  тебя  есть  феномен  чрезстрочного  чтения ,  по  моему  ;)

Вопрос: сколько должно погибнуть, чтобы все левые стали правыми ?

ни сколько . люди не становяться левыми или правыми от количества погибших в террактах людей . есть немало людей похоронивших своих родных , и не ставших правыми . поверь мне , для отца или матери погибший сын значил куда больше , чем абстрактные 20000 .
я , кстати , далёк на сегодняшний день от Мереца . я скорее центрист .
я так скажу - на мой взгляд любое количество жертв - требует ответа. но не убийства соответсвующего количества невиновных людей со стороны организаторов , а именно в отлове и наказании самих организаторов.
PM Email Poster
Top Bottom
 WhiteRabbit Member is Offline
 Posted: 10-07-2005, 00:32 (post 290, #439771)

Б. Кроули(К)

выродок , опустившийся алкоголик , но иммигрант из СССР ( из Молдавии , кажеться ) убил несколько своих собутыльнтков вообще без всякой причины .
Не передергивай. Ты приводишь, как контрпример, асоциального и деградировавшего до упора типа, поступок которого аморален и отвратителен по меркам тех же русских бомжей, которых немеряно хоть в Т-А, хоть в Иерусалиме. Никто его не одобрил и не пытался защищать и оправдывать.
Поступок трепетного арабского юноши - напротив, легитимен и правилен с точки зрения его единоверцев, продуман и ОДОБРЕН его отцом - отец, правда, давая интервью израильскому радио, слегка пожурил мальчика - мол, насчет двух младшиих девчонок уговору не было...
А что иерусалимские арабы говорили о нем, как о герое - я сама слышала(Про ВСЕХ мусульман я, понятно, ничего сказать не могу - может, где-то есть более мирные, добрые и философские версии ислама, хорошо, если есть - и мир им... Но я про такие ничего как-то не слышала.) Те, кого называет мусульманами retro, имеют к исламу такое же отношение, как я - к иудаизму(после его ностальгических-то рассказов про водку и джаз). Оно, может, и хорошо - но не в тему. Такие ребята и будут продолжать пить водку и слушать джаз, а не пойдут взрывать автобусы во имя мирового джихада...
"Распространенное явление" - это фигня. Вот то, что это "общественно одобряемое явление" - должно наводить на раздумья. И не надо мне про единицы: кто живет в Хевроне - может тебе порассказать, какое народное ликование с рассыпанием конфет на улицах бывает там по случаю очередного удачного теракта в Иерусалиме или Тель-Авиве.

А планку морали в нашем обществе куда больше всех гипотетических форумных бомб опускают действия правительства, которое никак не может определиться, уже таки туда или обратно...
PM Email Poster Users Website ICQ
Top Bottom
 Ben Member is Offline
 Posted: 10-07-2005, 00:36 (post 291, #439773)

Жмурик

QUOTE (grif @ 09-07-2005, 23:16)
Ben  среди  социологов  и  психологов  нет  единодушия  в  том насколькоо  эффективна  пенецитарная  система  вообще .  
Месть - ты убил граждан чужой страны. Убьют граждан твоей.
   во  первых  -  ты  очень  легко  переходишь   от   частного   к  общему.  не  всё  что   действует  в отношении  индивидуума ,   действует  в  отношении   общества.   тем  более ,  что  и  насчёт  воздействия на  индивидума  есть  серъёзные  сомнения-  смотри  выше .
во  вторых   -  несеммитрично  как  то  получается .  ты  предлагаешь  убить  миллион  мусульман .   во  всех  террактах во  всём  мире  не наберётся и  100  тысяч  погибших .  при  этом  во всяческих  действиях  (  наших  ,  американских ,  британских )  направленных  на  войну  с террором  есть  больше  погибших  , чем  в террактах .  в том  числе  , и гражданских  лиц .
3) Показать другим - так не надо делать.
помнишь  для  чего сносились  дома  семей   террористов  ?  именно  с  этой   целью ,  чтоб  другие  3  раза  подумали  , прежде  чем в  шахиды  записываться .  и  как  , помогло ?  нет .  Цахаль  прекратил  эту  практику  не  по  политическим  мотивам,  а  именно  в  связи  с неэффективностью  .

поэтому  я  вижу  это   дело  так  -  каждое  из  преступлений  -   должно  быть  расследованно  ,  и  все   в  нём  замешанные  должны  быть наказаны .  люди должны  знать  - -  пожертвовав тысячу  долларов  на  Эль  каиду или  Хамас ,  или  чеченских  боевиков -  я  могу  лишиться  не  только  всех  своих  денег ,  но  и  , свободы,  а  возможно  и   жизни .  проповедуя в мечети  джихад  против "неверных"  и  убийства,  я  могу  сесть  в тюрьму,   или  быть  убит . помогая террористу  соорудить  бомбу -  я  буду  убит .
в  сочетании  с   этим надо  стараться  дать  им  возможности  для  развития.
дать  им   возможность  учиться ,  работать  ,  зарабатывать   на   жизнь .
Ну - пенитенциарная система и ее эффективность - это отдельная история...

Насчет переноса индивидуального наказания в коллективное - я уже пытался доказать тебе, что этот принцип неприятия коллективного н. нас в могилу сведет.

Насчет симметричности - а кто говорил, что будет легко? (диаблу не вставлю) И еще в эту тему - ты не сталкивался никогда с полным отсутствием понимания причинно-следственных связей в мусульманском мире? Они должны понимать - любое действие порождает противодействие. Любой теракт кончится смертью террориста (и не только - чтоб задеть его побольнее - пп 2,3 из теории наказаний)

Насчет домов - я бы выносил дом вместе со всеми обитателями, т.е. семьей. Чтоб если сыночек чего задумал, все семейство его сдавало бы. Коллективно, блин, с плясками и песнями. В соответствии с п.3 теории наказания.

С отношением к жертвователям и помощникам я бы еще прибавил бы следующее - если террорист прячется среди "мирного" населения - мочить вместе с мирным населением. Ибо использовать свои гуманитарные принципы против себя же - лучше сразу в петлю. См. п.1 теории наказания.

А работать - возвращаемся к причинно-следственной связи. Это в западном мире верховенствует протестантский рабочий кодекс - "работай, и воздастся тебе". В мусульманском мире этого кодекса нету. Там - от "отбери у ближнего" до "само на голову свалится". К слову - поэтому я Россию Азией считаю - из-за любви к халяве.

This post has been edited by Ben on 10-07-2005, 00:41
PM Email Poster Shared files MSN
Top Bottom
 WhiteRabbit Member is Offline
 Posted: 10-07-2005, 00:37 (post 292, #439774)

Б. Кроули(К)

QUOTE (Trex @ 09-07-2005, 21:13)
Trex
Я. Животные на такое не способны. Не надо оскорблять животных такими сравнениями. Это - люди, именно так все и обстоит. Хотя мне это и прискорбно.
"Чем больше знаю я людей - тем больше я люблю собак." Бернард Шоу, кажется...
PM Email Poster Users Website ICQ
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 10-07-2005, 00:39 (post 293, #439775)

птица-говорун

piligrim

а я бы тут еще хотел бы остановиться. допустим у тебя только 2 варианта или сбросить бомбу на поезд или тебя застрелят те кто стреляет из поезда. что ты выберешь?

это демагогия - есть больше вариантов . из этих 2 мне моя жизнь дороже . но и хвастаться я бы этим не стал . скорее всего мучался бы всю жизнь .
в плане войны - тут есть одно м-а-а-ленькое отличие . была война .
а тут не понятно что . и удары союзников были потому , что не было других способов победить . если бы можно было безкровно взять Гитлера- никто бы не стал бомбить Дрезден .

война полномасштабная тем и отлична от войны с террором - там есть симметричность . там твёрдо понятно , что вражеская армия твою страну уничтожит . а тут , всё аморфно и расплывчато - ни армии нет , ни страны, ни даже народа одного нет .
у меня по крайней мере есть мораль . и вера , что мы устоим , и не побежим от террора, а будем биться с ним . у тебя и этой веры нет .
PM Email Poster
Top Bottom
 Trex Member is Offline
 Posted: 10-07-2005, 00:40 (post 294, #439776)

Flooder

grif
Ты как бы не ответил на вопрос, спрошу более конкретно:
при каком количестве убитых в Тель-Авиве, ты отдашь приказ бомбить газу ?
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 10-07-2005, 00:46 (post 295, #439780)

Иной

в плане войны - тут есть одно м-а-а-ленькое отличие . была война .

и сейчас самая настоящая война. не всегда война это когда есть линия фронта и деление на наших и врагов. когда гибнут люди в таких количествах это самая настоящая война. просто другая война. не такая как были раньше войны.
PM ICQ
Top Bottom
 Trex Member is Offline
 Posted: 10-07-2005, 00:47 (post 296, #439781)

Flooder

QUOTE (WhiteRabbit @ 10-07-2005, 00:37)
QUOTE (Trex @ 09-07-2005, 21:13)
Trex
Я. Животные на такое не способны. Не надо оскорблять животных такими сравнениями. Это - люди, именно так все и обстоит. Хотя мне это и прискорбно.
"Чем больше знаю я людей - тем больше я люблю собак." Бернард Шоу, кажется...
согласен и приношу извинения животным.
Назову их выродками.
PM Email Poster
Top Bottom
 Ben Member is Offline
 Posted: 10-07-2005, 00:50 (post 297, #439782)

Жмурик

Грифу

Кстати - вот тебе аргумент против меня :diablo:

Турция. Мусульманское гос-во, а вроде человеками стали :)

И без бомбы :)
PM Email Poster Shared files MSN
Top Bottom
 Posted: 10-07-2005, 00:54 (post 298, #439784)

Иной

QUOTE (Ben @ 09-07-2005, 17:50)
Грифу

Кстати - вот тебе аргумент против меня :diablo:

Турция. Мусульманское гос-во, а вроде человеками стали :)

И без бомбы :)
ну они ведут по людски пока у них военные командуют. если бы венная верхушка не держала бы их в узде с помощью армии неизвестно что бы там было
PM ICQ
Top Bottom
 sdandrey Member is Offline
 Posted: 10-07-2005, 00:57 (post 299, #439786)

Мозговых Дел Мастер

турки нормальными не стали.но они ето очень хорошо скрывают. а вот с терором турки умеют боротся и плевать им на общественное мнение: когда захватили терористы турецкий корабль с пассажирами,то турки ,не долго думая , быстренько нашли всю родню терористов и выстроили их в линию на берегу, так,чтоб с корабля видно было,и сказали,что если терористы не cдадутся,то все родственники будут растрелляны(и поверте ,турки б расстреляли). терористы тут же сдались. и что потом с ними турецкие спецслужбы делали я даже боюсь себе представить

This post has been edited by sdandrey on 10-07-2005, 01:06
PM Email Poster
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 10-07-2005, 01:00 (post 300, #439787)

птица-говорун

Trex давай так . опиши мне подробный сценарий : кто , что и как должен взорвать , чтобы было 20 тысяч погибших ?
Я отдам приказ бомбить Газу , при любом количестве жертв , которые будут в результате ракетного обстрела или бомбардировщика со стороны Газы . не снести с лица земли , а именно ответить более-менее симметрично .
снести Газу с лица Земли - неприемлимый для меня вариант .
надеюсь - типун тебе на язык всех этих страстей не произойдёт .
WhiteRabbit - это не передёргивание , у тебя , вроде чрезстрочного чтения нет . я же ясно объяснил для чего этот пример привёл - чтобы показать , что экстрапалируя одного ублюдка на всех арабов , ты фактически соглашаешся с теми , кто эктраполирует одного ублюдка на всех "русских " , или хотя бы на всех бомжей .
а с моралью в строгом мусульманском обществе у меня проблемы . впрочем , у меня есть проблемы и с моралью в ортодоксальном еврейском мире, где 18 летняя девушка рожает в туалете , и бросает ребёнка , где в доме у главного сефардского равина держать в заточении юношу , посмевшего угрожать его дочери , и среди усердных христиан распявших в Румынии монашку , для изгнания из неё дъявола . да эти примеры чуть менее дикие , и не вызывают столь массового энтузиазма , но тоже показательны . Я рад , что мы лучше . Я не хочу , чтобы мы становились с ними в один ряд . и об этом я тоже сказал . Знаешь ? мне даже немного странно , что ты себя с ними сравниваешь .
типа у нас такого быть не может , а они вон какие дикари ...

а что у нас правительство приняло какие-то новые решения о которых я не знал ?
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (28) 1 2 3 .. 6 .. 9 .. 12 .. 15 .. 18 19 [20] 21 22 .. 24 .. 27 28