NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (2) < 1 [2] ( Show unread post ) |
100 оргазмов этим летом, ударим релизом по бездорожью и разгильдяйству! |
|
Posted: 18-07-2005, 01:19
(post 1, #442895)
|
||||||||||||||||||
Злобный Ункель Group: Prestige Posts: 990 Warn:0% |
Что-то маловато музыки стало в последнее время на нетлабе. Я вот решил немного порелизить, вспомнить старые времена. Будет несколько релизов российской электроники, в основном легкая танцевальная музыка. Начнем со 100 оргазмов.
1. ИГОРЬ ВДОВИН St.Petersburg-Moscow-St.Petersburg 2. О.КОСТРОВ & DJ PANIN May Be Yes! 3. NOTKIN Tanzania 4. НЕЖНОЕ ЭТО 6am – 9pm 5. COUNT INDIGO Say hello to luxury my pretty pretty 6. DR. TIKOV In love 7. ETIENNE CHARRY Bombe A 8. DZUMA Amadeus Etudos 9. НОЖ ДЛЯ FRAU MULLER Intim service cosmique 10. MESSER CHUPS Кровушка 11. АНСАМБЛЬ МЕЩЕРИНА Эль бимбо 12. DZUMA К.П.Д. 13. FUZZION Звездопад |
||||||||||||||||||
|
Posted: 24-07-2005, 13:05
(post 16, #445200)
|
||
JazzMan Group: News makers Posts: 6282 Warn:0% |
В чем это выражается? |
||
|
Posted: 24-07-2005, 13:34
(post 17, #445214)
|
||||
Melomonopenissimystic Group: Members Posts: 1127 Warn:0% |
В том, что нужно открывать .CUE и вместо FILE "CDImage.wav" WAVE прописывать FILE "CDImage.ape" WAVE, иначе плейлист не будет виден. Кажется, EAC последних версий прописывает правильный формат файла автоматически при кодировании целого образа. |
||||
|
Posted: 24-07-2005, 13:57
(post 18, #445219)
|
||||
Monkey Audio Extra High - в чем проблема? Insane - да, это не рекомендуется, но High чем не угодил? Архив - запакован в RAR в режиме store, переименую rar в ape, и играй на здоровье. APE пакуется первым. Имена - опять не пойму в чем проблема? CDImage.ape и CDImage.cue чем не угодили? CUE файл для APE файла менять нет смысла. Прожиг диска напрямую из ape поддерживает меньше программ, нежели прожиг WAVE, что и есть стандарт. Кроме того я никогда не рипаю напрямую в ape, ибо это от лукавого. Сначала WAVE, потом сжатие. NO disable cache - мой драйв не кеширует данные. Поэтому эта опция выставлена в NO. Оффсеты - чушь собачья. Почему - объяснять лениво. Обложки - нужен сканер. У меня его нет. Идти сканировать куда-то нет времени. И вообще, на нетлабе есть пост на тему подготовки релизов, который отвечает на многие твои вопросы: Topic Link: Создание музыкальных релизов. Что есть из русской электроники я написал чуть выше. Правда там я забыл упомянуть диск Славы Амиго, но это больше авангард, чем электроника. Хотя и с участием одного из ножиков Чупс. Если что выложишь здесь из российской электроники, многие, в том числе и я, будут благодарны. |
||||
|
Posted: 24-07-2005, 14:15
(post 19, #445223)
|
||||||||||
irage
APE — крайне тормозной по части декодирования формат. У меня, например, на 3ГГц перемотка происходит не мгновенно, а с задержкой в пол-две секунды. Это раздражает. А вот насчёт возможности записи в реальном времени из APE без предварительного декодирования я очень сомневаюсь. А представьте, каково пользователям средних и слабых машин? В качестве альтернативы предлагаю WavPack или FLAC, если нужна совместимость с железками.
У архивов меньшее время жизни, чем у обычных файлов, что негативно влияет на их распространение в сети. Нормальный пользователь распакует архив и удалит, а не будет возиться с его проигрываением (идея крайне сомнительная).
Irage 011 (Xxx-Xxx) — ну что это за имя? Я, конечно, понимаю, что хочется себя любимого увековечить, но не во вред остальным же! Другой релиз я просто распакую, и мне не придётся возиться с переименовыванием файлов.
Ё-моё, он же не проигрывается как плейлист в фубаре, пока CUE не отредактируешь!
Welcome, только, с чего начать, не знаю Есть EU, Ambidextrous, PCP, Netslov, Карибасы, MGI, Ря/Ба Mytantъ и др. |
||||||||||
|
Posted: 24-07-2005, 17:01
(post 20, #445268)
|
||||||||||||
Ясно. Ты все таки почитай тот линк, который я тебе дал. Ape Extra High - так мы релизим музыку на нетлабе. А может у тебя с машиной чего не то? У меня эти ape на ура играются без тормозов, хотя машина послабее. Запись в реальном времени опять таки вполне осуществима, если это не режим Insane конечно. Насчет времени жизни архивов - дай поиск в осле по ключевым словам eac ape irage. Я только что нашел свой первый релиз, который делал в октябре 2002 года. Теперь насчет имени файла - я сначала не понял, потом посмотрел, что ты новенький, тогда простительно. Давать странные имена очень желательно для нетлабовских релизов. Большинство нетлабовцев живет в пределах досягаемости тещи (RIAA), поэтому лишний раз подставлятся желания нет. Будь готов к тому, что если твой релиз будет содержать реальное название работы, его скачает гораздо меньше нетлабовцев. Отсюда мои названия - irage (имя релизера), 011 - номер моего релиза (только недавно начал ставить номер, до этого было около сотни релизов просто так) и в скобках (ххх-ххх) номер диска по моему каталогу, чтоб я не релизил одно и то же. Если стоят иксы - значит диск только купил и не успел завести в каталог. По поводу фубара - извини, на всех угодить не могу. Я фубаром не пользуюсь и его заморочек не знаю. Ну и самое интересное - твоя музыка. Интересны Netslov, MGI, Ряба Мутант, если есть, тоже интересно послушать Nuclear Лосъ. |
||||||||||||
|
Posted: 24-07-2005, 17:26
(post 21, #445283)
|
||||||
Насчёт тормознутости APE не я один придумал , все так говорят. Об этом же говорит и эта табличка. APE, кажется, единственный из популярных кодек с асимметричным сжатием (т.е. время распаковки сильно зависит от степени сжатия). И что значит играются без тормозов? У меня они тоже играются, но тормоза заметны только при перемотке и распаковке. Ссылку по поводу "стандартов" я почитал, но особо не впечатлило (ну разве что узнал чуть больше о PAR2). У меня несколько другие представления на этот счёт, не совпадающие с мнением редакции
Ну хотя бы файлы внутри архива поместить в папку с осмысленным именем можно или это опять палево?
Знаешь, тут дело не в фубаре, я только что попробовал открыть .CUE WinAmp'ом (плагин CUE Player): не читает. Что совершенно логично, т.к. в CUE прописано имя несуществующего файла CDImage.wav. Это же ошибка налицо! Иногда я даже встречал релизы с двумя CUE: один для сжатого файла, другой — для WAV.
Окэ. Пожалуй, начну с первого альбома MGI — самого любимого и не похожего на остальные. Ядрёный Лосъ есть, но к сожалению, не лосъless |
||||||
|
Posted: 24-07-2005, 17:40
(post 22, #445291)
|
||||||||
Нетлабовский стандарт - я тоже не всегда с ним согласен, но когда ты в Риме, поступай как римляне. Нетлабовский релиз должен быть высокого качества и описанные процедуры позволяеют этого качества достичь. Папка с осмысленным именем релиза тоже не всегда есть хорошо. Написать клиента, который вытягивал бы только первый чанки и вытаскивал имя релиза совсем несложно, а на тещу совсем неглупые люди работают. У меня винамп с плагином mp3cue играет такие релизы на ура. Что за плагин у тебя? MGI - это хорошо, только учти, что Tangibility здесь уже проходил. |
||||||||
|
Posted: 24-07-2005, 19:51
(post 23, #445362)
|
||
CUE Reader. mp3cue не понимает вшитых в lossless cue-листов. Можешь меня поздравить с первым релизом: Moscow Grooves Institute - SurroundWednesday (ColourVersion) |
||
Pages: (2) < 1 [2] |