Pages: (3) 1 [2] 3  ( Show unread post )

> Безопасный вес ?, вопрос к людям с медицинским образованием
 FiL Member is Offline
 Posted: 08-09-2005, 07:19 (post 16, #464867)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
QUOTE (WhiteRabbit @ 07-09-2005, 20:31)
При поднятии тяжестей могут работать разные группы мышц в зависимости от того, насколько человек правильно поднимает вес - но нагрузка, по-любому, полностью идет на позвоночник
Eще раз. При подъеме груза, подвешенного через блок, нагрузки на позвоночник нет. Вернее есть, конечно. Но минимальна. И это тем не менее "поднятие тяжестей".

Также жим лежа. Нагрузка на позвоночник есть. Но она весьма спецефична. А то, что работа на всякого рода тренажерах зачастую зовется "тяганием железа" и "поднятием тяжестей" надеюсь никого сильно не удивит. И при этом 90% тренажеров не смотря на то, что таки по сути являют собое поднятие тяжестей (грузов) сконструированы именно с целью снизить нагрузку на позвоночник.

Я не отрицаю, что вероятно вы более правы. Но все-таки хотелось-бы услышать уточнения от автора :)
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 LukWik Member is Offline
 Posted: 08-09-2005, 12:01 (post 17, #464936)

Advanced

Group: Members
Warn:0%-----
Не ожидал что мой вопрос станет причиной горячих споров :laugh:
Речь не идёт о школьном портфеле.
Признаюсь, ситуация требует уточнения.

По моей инициативе
моя племянница (ребёнок 10 лет, точный вес неизвестен, предположительно ~30кг)
перенесла вес (обычный магазинный пакет содержащий 8 литров сока, 400г. Келлогса, ~1кг. варёной колбасы: итого ~10 кг.)
из точки "A" в точку "B" (расстояние ~15 метров, включая подъём по лестнице на второй этаж)
В результате этого последовал серёзный наезд на меня :bad: со стороны бабушки племянницы. Якобы я подверг племянницу чрезмерным нагрузкам.

Вопрос: обоснован-ли, с медицинской точки зрения, наезд на меня в этой ситуации ?

This post has been edited by LukWik on 08-09-2005, 12:16
PM Email Poster
Top Bottom
 WhiteRabbit Member is Offline
 Posted: 08-09-2005, 13:29 (post 18, #464967)

Б. Кроули(К)

Group: Prestige
Обоснован. Вообще поднимать девочкам до 14-15 лет больше 5 кг не рекомендуется. Да и после - не фонтан. И тут уже не только в спине дело. А ты повесил на девчонку вдвое большую нагрузку, судя по твоему списку.
Это действительно могло закончиться очень серьезными неприятностями со здоровьем. Больше так не делай.

This post has been edited by WhiteRabbit on 08-09-2005, 13:30
PM Email Poster Users Website ICQ
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 08-09-2005, 16:04 (post 19, #465021)

Сварливый Мозг Клуба
QUOTE (WhiteRabbit @ 08-09-2005, 07:29)
Обоснован. Вообще поднимать девочкам до 14-15 лет больше 5 кг не рекомендуется.
Нда... У моей мелкой портфель весит килограмм 8-10. Каждый день из школы в горку.... И вариантов не заметно. Хотя в этом году вроде полегчал портфель....

Но таки соглашусь, что таскание магазинных сумок весьма нездоровое занятие. При любых раскладах. Лучше 5 пакетов по 2кг, чем один в 10.
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 08-09-2005, 17:03 (post 20, #465054)

птица-говорун

Group: News makers
не соглашусь я с WhiteRabbit . всё это предрассудки .
ни разу не слышал о серъёзных медицинских последствиях такого рода нагрузок .
да и не физиологически , ни анатомически не могу себе представить чего там с ребёнком может произойти при подъёме такого "груза" .
PM Email Poster
Top Bottom
 LukWik Member is Offline
 Posted: 08-09-2005, 18:19 (post 21, #465095)

Advanced

Group: Members
Я уже собрался смириться с тем, что был не прав, но тут пришёл grif и всё испортил. ;)
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 08-09-2005, 18:21 (post 22, #465098)

Б. Кроули(К)

grif
Не соглашайся. Это не предрассудки, а курс гинекологии, Рижская медицинская академия, 1987 год. То есть - если это и предрассудки - то не мои. Но даже если эти, как ты выражаешься, предрассудки, отбросить - скажи мне, как по-твоему, у тридцатикилограммовой девочки, не занимающейся постоянно атлетическими видами спорта типа спортивной гимнастики, достаточно ли развит мышечный корсет позвоночника, чтобы наверняка уберечь его от повреждений при неправильных подъеме и переноске(это не рюкзак, а магазинный пакет!) 10 кг груза(треть ее собственного веса!) да еще и при подъеме по лестнице? Спорь, если хочешь. Только честно скажи - как доктор, своей дочке в аналогичной ситуации ты бы вручил такой пакетик?
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 08-09-2005, 19:17 (post 23, #465131)

птица-говорун

Не соглашайся. Это не предрассудки, а курс гинекологии, Рижская медицинская академия, 1987 год
ну  я  же  говорю -  предрассудки . помнится  у  нас  на  гинекологии  были  кадры  утверждавшие ,  что  аборты  наносят  женскому  организму куда  как  меньший  вред ,  чем  гормональные  контрацептивы .  :fear2:

Спорь, если хочешь. Только честно скажи - как доктор, своей дочке в аналогичной ситуации ты бы вручил такой пакетик?

не , не вручил бы . но не как доктор , а как заботливый папа , воспитанный , в числе прочего , на советских предрассудках ( типа сидение на бетонном полу приводит к инфекциям мочевого тракта ).
я тебе честно скажу- если бы у меня был 10 летний сын , я бы и ему не всучил переть по лестнице такой пакетик .
только суть не в этом , а в том может ли это нанести вред хрупкому организму ?
мне думается , что бабушка немного преувеличила . что в общем-то свойственно заботливой бабушке .
непопроавимого вреда ребёнку это не принесёт . но и экспиременты я бы ставить не советовал . в смысле не фиг на 10 летнего ребёнка 10 килограммовые пакеты вешать :p
PM Email Poster
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 08-09-2005, 19:19 (post 24, #465132)

Сварливый Мозг Клуба
QUOTE (WhiteRabbit @ 08-09-2005, 12:21)
Рижская медицинская академия
В ход пошла тяжелая артиллерия.
Вообще 1*10кг - это гораздо хуже, чем 2*5кг. Другое дело, что радикулит в таком возрасте очень маловероятен. А искривления позвоночника от одноразовой нагрузки не происходят.

P.S. А бабушка правильно наехала. Ибо если не наехать за 10кг, то завтра 25 навесят на внучку. Воспитывать папашу надо. Па-любому :)

This post has been edited by FiL on 08-09-2005, 19:21
Top Bottom
 Posted: 08-09-2005, 19:25 (post 25, #465137)

Б. Кроули(К)

помнится  у  нас  на  гинекологии  были  кадры  утверждавшие ,  что  аборты  наносят  женскому  организму куда  как  меньший  вред ,  чем  гормональные  контрацептивы .
Зато у нас таких идиотов не было.  :D
не , не вручил бы
Вот именно. И обосновывай, как хочешь - а это единственный правильный ответ. :wink:
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 08-09-2005, 19:57 (post 26, #465157)

птица-говорун

Зато у нас таких идиотов не было.
ты  уверена ,  что  была  знакома со  всеми  вашими идиотами ?  :w00t:
просто  концепты  советской  гинекологии  были  весьма ... хм ... странными ,  в  общем .
не  думаю  я ,  что в  Риге  было  много гинекологов отличавшихся  от  мейнстрима  по  Союзу .

И обосновывай, как хочешь - а это единственный правильный ответ.

ответ на то : какой вес может поднять ребёнок 10 лет, без риска для здоровья? ты говоришь о 4-5 кг . я не согласен .

если ты спросишь причинил ли LukWik серъёзный ущерб здоровью племянницы , или мог бы такой ущерб причинить ? я отвечу - нет , здоровый 10 летний ребёнок не должен пострадать от подобной нагрузки .
если ты спросишь - мог ли я порекомендовать LukWikу и дальше нагружать племяшку 10-килограммовыми пакетами ?- отвечу : нет .
ибо нефиг над ребёнком издеваться .

PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 08-09-2005, 20:09 (post 27, #465163)

Б. Кроули(К)

grif
Отличия в школах все-таки были, видимо. Заведение маленькое у нас было, так что знали действительно всех. На трех кафедрах точно дураков не держали: гинекологии, педиатрии и кардиологии. На других - по разному бывало. А советские предрассудки, над коими наши преподы довольно беззастенчиво ржали, как раз сводились к категорическому отрицанию различий между мальчиками и девочками - и в отношении допустимых нагрузок, и в отношении подходов к физподготовке - стране нужна была женщина с веслом. Или со шпалой.
Но речь не об этом. Я даже спорить не буду - пусть ты будешь прав, мне не жалко. И даже пусть я буду - преисполненная диких предрассудков идише маме, черт с ним. Но на свою дочку таких пакетиков вешать не буду. А если кто-нить другой вздумает повесить - поймаю, и виновному будет много хуже, чем пришлось LukWikу, чесслово. :rolleyes:
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 08-09-2005, 20:16 (post 28, #465166)

птица-говорун

А советские предрассудки, над коими наши преподы довольно беззастенчиво ржали, как раз сводились к категорическому отрицанию различий между мальчиками и девочками - и в отношении допустимых нагрузок, и в отношении подходов к физподготовке - стране нужна была женщина с веслом. Или со шпалой.
ну не знаю . может я учился не при советской власти уже , но основным лейтмотивом было то , что девочка - это будущая мать , поэтому ей нельзя сидеть на холодном , и поднимать тяжести .
а то будет геволт .

PM Email Poster
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 08-09-2005, 20:21 (post 29, #465169)

птица-говорун

ещё пара постов и мы перейдём таки от безопасного веса к безопасному сексу :lol:
на гинекологию уже перешли :p
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 08-09-2005, 20:25 (post 30, #465171)

Б. Кроули(К)

поэтому ей нельзя сидеть на холодном , и поднимать тяжести
Можно. Но не полезно. И вовсе не потому, что она - будущая мать. Надеюсь, с этим ты согласишься? Действительно, не хотелось бы ударяться в профессиональные диспуты с примерами из историй болезни...
Top Bottom
Topic Options Pages: (3) 1 [2] 3