NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (3) < 1 [2] 3 > ( Show unread post ) |
Крах теории эволюции, В свете надавних научных споров достоверна ли теория эволюции Дарвина? |
|
Posted: 16-10-2005, 23:35
(post 16, #480890)
|
||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% |
я не могу ответить стопроцентно , поскольку сам человек не религиозный . меня удивила одна фраза одного из моих Учителей (человека глубоко религиозного ) , который начал объяснение боли в спине фразой "человек всё- таки произошёл от обезъяны " . я начал его спрашивать каким образом он , религиозный человек , считает возможным столь эволюционное объяснение ? ответ был приблизительно такой : Создание не исключает эволюцию , Творец мог заложить будущие изменения в самом начале Творения , или помочь им произойти в определённый период времени . на мой взгляд весьма логичное объяснение . |
||
|
Posted: 16-10-2005, 23:39
(post 17, #480892)
|
||
Superman Group: News makers Posts: 1274 Warn:0% |
Вообще, народ, читайте Блаватскую... |
||
|
Posted: 16-10-2005, 23:51
(post 18, #480899)
|
||
Иной Group: Prestige Posts: 14584 Warn:0% |
у религиозных единственный аргумент в споре это что Бог создал всё и всё что происходило до сих пор и происходит так Богом и задумано. это очень удобно. то что жизнь на земле возникла не сама по себе это и так ясно только не бог ее создал а другая цивилизация |
||
|
Posted: 16-10-2005, 23:54
(post 19, #480905)
|
||||
кому ясно ?
истину твоя подпись глаголит . и очень сочетается с обсуждаемой темой . |
||||
|
Posted: 17-10-2005, 00:21
(post 20, #480929)
|
||
1) ясно многим людям. я много читал об этом в газетах, на других форумах и просто слышал в общении с людьми 2) цитата из фантастического романа необязана иметь отношение к моей точке зрения на существование бога. я ее воспронимаю чисто как философское какое-то рассуждение |
||
|
Posted: 17-10-2005, 00:58
(post 21, #480943)
|
||
1) является ли точка зрения "многих людей" - истиной ? если это ясно тебе , остаётся порадоваться , что ты нашёл ответ на вопрос мучавший , и продолжающий мучать лучшие умы человечества. если мнения людей с разных форумов , публикации в газетах и разговоры с разными людьми являются основами твоего мировосприятия , то оно , конечно грустно . 2) ты используешь в качестве подписи цитату из фантастического романа , которая не отражает твоей точки зрения ? оригинально . то есть ты не полностью согласен с тем , что написно у тебя в подписи ? ведь эта фраза именно , как ты правильно заметил , филосоское рассуждение , и претендует на некую универсальность (заметь , там написано слово всегда , то есть вариант , при котором чудо не оставляет свободу выбора Лукьяненко в твоей подписи не усмотрел .) к чему это я ? жизнь , а особенно жизнь разумная - это безусловно чудо . и оно оставляет нам свободу выбора - хочешь верь в Божественное начало , хочешь в бульон из протоплазмы и эволюцию из одной клетки в "венец творения"( блин хреноватый венец получился , если честно ) , хочешь в инопланетян ( кстати , тогда возникает другой вопрос - а на других планетах как жизнь возникла ? Бог , или эволюция ? ) |
||
|
Posted: 17-10-2005, 01:03
(post 22, #480944)
|
||
1) покажи где я писал что это истина. если ты сам так понял но не моя в этом вина 2) я согласен с этой фразой но опять же она никакого отношения к богу не имеет. если я называю что-то чудом но это совсем не означает что я верю в бога мы не знаем почему жизнь может возникнуть на других планетах. там могут быть совсем другие условия и жизнь может быть совсем в других формах чем привычные нам |
||
|
Posted: 17-10-2005, 01:22
(post 23, #480947)
|
||||||||
твоя фраза не оставляет свободы выбора . ясно , что жизнь не возникла сама по себе - это фраза с большой претензией на статус истины . если ты хочешь сказать , что это твоё мнение , то надо хотя бы оговаривать это (когда пишут : ИМХО , по моему , мне ясно , я считаю - это твоё мнение .в любом другом случае - ясно - подразумевает , что это ясно всем - то есть претензия на истину в последней инстанции . )
ты определись - эта фраза универсальна . если ты с ней согласен , то она имеет отношение ко всему . там ведь сказщано - всегда .( хотя при чём тут Бог , понять не могу, я о Боге в применении к этой фразе вообще не упомянал , речь ведь я веду не о Боге , а о жизни , как чуде ) . я вообще пытаюсь высказать простую мысль : жизнь , это чудо . как оно возникло , мы не знаем , и на мой взгляд никогда не узнаем . мы можем высказывать гипотезы , мысли , идеи . и нормальный научно-популярный фильм именно рассмотрением разных гипотез и занимался бы . авторы же данного фильма , судя по всему выпустили агит-листовку . |
||||||||
|
Posted: 17-10-2005, 01:58
(post 24, #480953)
|
||
grif ты специально преследуешь меня по всем топикам и начинаешь со мной спорить? давай договаримся раз и навсегда что всё что я пишу это ИМХО. или мне надо после каждого предложения писать что это ИМХО? не надо придираться к каждому моему слову. |
||
|
Posted: 17-10-2005, 02:06
(post 25, #480954)
|
||
Медитатор Group: Prestige Posts: 4886 Warn:0% |
Тут тема такая специфическая, что многие обсуждая ее стараются выдать свою ИМХУ за Истину. Например, именно такая ИМХА, выдаваемая за Истину, собственно, и раздается в первом посте этого топика |
||
|
Posted: 17-10-2005, 02:08
(post 26, #480955)
|
||
just a user Group: Privileged Posts: 7503 Warn:0% |
имхо надо писать (ИМХО) |
||
|
Posted: 17-10-2005, 02:10
(post 27, #480957)
|
||||
я на истину никак не претендую. просто эта тема можно сказать моё хобби |
||||
|
Posted: 17-10-2005, 02:28
(post 28, #480962)
|
||
да у тебя любая тема - хобби. ну, кроме ядра, конечно. p.s. имхо |
||
|
Posted: 17-10-2005, 02:32
(post 29, #480964)
|
||
совсем не любая. с чего ты взял? просто меня иногда втягивают в разные споры против моего желания и тогда уже хобби не хобби а приходится защищаться это всё ИМХО разумеется P.S. а разве базу от ядра еще не отчистили? Узарен ведь обещал это сделать чуть не забыл это ИМХО и совсем не истина |
||
|
Posted: 17-10-2005, 02:37
(post 30, #480965)
|
||
да там не базу чистить надо, а специальный поиск по ядру прикручивать. |
||
Pages: (3) < 1 [2] 3 > |