Pages: (3) 1 [2] 3  ( Show unread post )

Крах теории эволюции, В свете надавних научных споров достоверна ли теория эволюции Дарвина?
 grif Member is Offline
 Posted: 16-10-2005, 23:35 (post 16, #480890)
Quote Post

птица-говорун

Group: News makers
Warn:0%-----
Ой. А как же Кадош Баруху?

я не могу ответить стопроцентно , поскольку сам человек не религиозный . меня удивила одна фраза одного из моих Учителей (человека глубоко религиозного ) , который начал объяснение боли в спине фразой "человек всё- таки произошёл от обезъяны " . я начал его спрашивать каким образом он , религиозный человек , считает возможным столь эволюционное объяснение ?
ответ был приблизительно такой : Создание не исключает эволюцию , Творец мог заложить будущие изменения в самом начале Творения , или помочь им произойти в определённый период времени .
на мой взгляд весьма логичное объяснение .
PM Email Poster
Top Bottom
 soperedi Member is Offline
 Posted: 16-10-2005, 23:39 (post 17, #480892)
Quote Post

Superman

Вообще, народ, читайте Блаватскую...
PM Email Poster
Top Bottom
 piligrim Member is Offline
 Posted: 16-10-2005, 23:51 (post 18, #480899)
Quote Post

Иной

Group: Prestige
у религиозных единственный аргумент в споре это что Бог создал всё и всё что происходило до сих пор и происходит так Богом и задумано. это очень удобно.
то что жизнь на земле возникла не сама по себе это и так ясно только не бог ее создал а другая цивилизация
PM ICQ
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 16-10-2005, 23:54 (post 19, #480905)
Quote Post

птица-говорун

то что жизнь на земле возникла не сама по себе это и так ясно

кому  ясно ?

Проявление чуда всегда оставляет свободу выбора

истину твоя подпись глаголит . и очень сочетается с обсуждаемой темой .
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 17-10-2005, 00:21 (post 20, #480929)
Quote Post

Иной

1) ясно многим людям. я много читал об этом в газетах, на других форумах и просто слышал в общении с людьми

2) цитата из фантастического романа необязана иметь отношение к моей точке зрения на существование бога. я ее воспронимаю чисто как философское какое-то рассуждение
PM ICQ
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 17-10-2005, 00:58 (post 21, #480943)
Quote Post

птица-говорун

QUOTE (piligrim @ 16-10-2005, 23:21)
1) ясно многим людям. я много читал об этом в газетах, на других форумах и просто слышал в общении с людьми

2) цитата из фантастического романа необязана иметь отношение к моей точке зрения на существование бога. я ее воспронимаю чисто как философское какое-то рассуждение
1) является ли точка зрения "многих людей" - истиной ?
если это ясно тебе , остаётся порадоваться , что ты нашёл ответ на вопрос мучавший , и продолжающий мучать лучшие умы человечества. если мнения людей с разных форумов , публикации в газетах и разговоры с разными людьми являются основами твоего мировосприятия , то оно , конечно грустно .
2) ты используешь в качестве подписи цитату из фантастического романа , которая не отражает твоей точки зрения ? оригинально . то есть ты не полностью согласен с тем , что написно у тебя в подписи ? ведь эта фраза именно , как ты правильно заметил , филосоское рассуждение , и претендует на некую универсальность (заметь , там написано слово всегда , то есть вариант , при котором чудо не оставляет свободу выбора Лукьяненко в твоей подписи не усмотрел .)
к чему это я ? жизнь , а особенно жизнь разумная - это безусловно чудо . и оно оставляет нам свободу выбора - хочешь верь в Божественное начало , хочешь в бульон из протоплазмы и эволюцию из одной клетки в "венец творения"( блин хреноватый венец получился , если честно ) , хочешь в инопланетян ( кстати , тогда возникает другой вопрос - а на других планетах как жизнь возникла ? Бог , или эволюция ? )
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 17-10-2005, 01:03 (post 22, #480944)
Quote Post

Иной

1) покажи где я писал что это истина. если ты сам так понял но не моя в этом вина :)

2) я согласен с этой фразой но опять же она никакого отношения к богу не имеет. если я называю что-то чудом но это совсем не означает что я верю в бога

мы не знаем почему жизнь может возникнуть на других планетах. там могут быть совсем другие условия и жизнь может быть совсем в других формах чем привычные нам
PM ICQ
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 17-10-2005, 01:22 (post 23, #480947)
Quote Post

птица-говорун

1) покажи где я писал что это истина.

то что жизнь на земле возникла не сама по себе это и так ясно

твоя  фраза  не   оставляет  свободы  выбора .   ясно  ,  что  жизнь  не   возникла  сама  по  себе  -  это  фраза  с  большой  претензией  на  статус  истины .  если  ты хочешь  сказать  ,  что  это  твоё  мнение ,  то  надо  хотя  бы  оговаривать  это (когда  пишут : ИМХО , по моему ,  мне  ясно ,  я  считаю -   это  твоё  мнение .в  любом  другом случае - ясно - подразумевает ,  что  это  ясно  всем  - то  есть претензия  на  истину в последней  инстанции . )

я согласен с этой фразой но опять же она никакого отношения к богу не имеет

цитата из фантастического романа необязана иметь отношение к моей точке зрения

ты определись - эта фраза универсальна . если ты с ней согласен , то она имеет отношение ко всему . там ведь сказщано - всегда .( хотя при чём тут Бог , понять не могу, я о Боге в применении к этой фразе вообще не упомянал , речь ведь я веду не о Боге , а о жизни , как чуде ) .
я вообще пытаюсь высказать простую мысль : жизнь , это чудо . как оно возникло , мы не знаем , и на мой взгляд никогда не узнаем .
мы можем высказывать гипотезы , мысли , идеи .
и нормальный научно-популярный фильм именно рассмотрением разных гипотез и занимался бы .
авторы же данного фильма , судя по всему выпустили агит-листовку .
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 17-10-2005, 01:58 (post 24, #480953)
Quote Post

Иной

grif

ты специально преследуешь меня по всем топикам и начинаешь со мной спорить?
давай договаримся раз и навсегда что всё что я пишу это ИМХО. или мне надо после каждого предложения писать что это ИМХО?
не надо придираться к каждому моему слову.
PM ICQ
Top Bottom
 obaldin Member is Offline
 Posted: 17-10-2005, 02:06 (post 25, #480954)
Quote Post

Медитатор

QUOTE (piligrim @ 17-10-2005, 00:58)
всё что я пишу это ИМХО
Тут тема такая специфическая, что многие обсуждая ее стараются выдать свою ИМХУ за Истину. Например, именно такая ИМХА, выдаваемая за Истину, собственно, и раздается в первом посте этого топика :D
PM
Top Bottom
 Nuairi Member is Offline
 Posted: 17-10-2005, 02:08 (post 26, #480955)
Quote Post

just a user
Group: Privileged
QUOTE (piligrim @ 16-10-2005, 17:58)
grif
или мне надо после каждого предложения писать что это ИМХО?
имхо надо писать (ИМХО) :lol:
PM
Top Bottom
 Posted: 17-10-2005, 02:10 (post 27, #480957)
Quote Post

Иной

QUOTE (obaldin @ 16-10-2005, 19:06)
QUOTE (piligrim @ 17-10-2005, 00:58)
всё что я пишу это ИМХО
Тут тема такая специфическая, что многие обсуждая ее стараются выдать свою ИМХУ за Истину. Например, именно такая ИМХА, выдаваемая за Истину, собственно, и раздается в первом посте этого топика :D
я на истину никак не претендую. просто эта тема можно сказать моё хобби :)
PM ICQ
Top Bottom
 Nuairi Member is Offline
 Posted: 17-10-2005, 02:28 (post 28, #480962)
Quote Post

just a user
да у тебя любая тема - хобби. ну, кроме ядра, конечно. :D

p.s. имхо :wink:
PM
Top Bottom
 Posted: 17-10-2005, 02:32 (post 29, #480964)
Quote Post

Иной

QUOTE (Nuairi @ 16-10-2005, 19:28)
да у тебя любая тема - хобби. ну, кроме ядра, конечно. :D

p.s. имхо :wink:
совсем не любая. с чего ты взял? просто меня иногда втягивают в разные споры против моего желания и тогда уже хобби не хобби а приходится защищаться :)
это всё ИМХО разумеется :diablo:

P.S. а разве базу от ядра еще не отчистили? Узарен ведь обещал это сделать :laugh: чуть не забыл это ИМХО и совсем не истина :actu:
PM ICQ
Top Bottom
 Nuairi Member is Offline
 Posted: 17-10-2005, 02:37 (post 30, #480965)
Quote Post

just a user
да там не базу чистить надо, а специальный поиск по ядру прикручивать.
PM
Top Bottom
Topic Options Pages: (3) 1 [2] 3