NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (2) [1] 2 > ( Show unread post ) |
Наш сосед Тоторо (мультфильм), DVD-5 |
|
Posted: 17-10-2005, 23:07
(post 1, #481252)
|
||||||||||||||||
Flooder Group: Privileged Posts: 5462 Warn:0% |
"Наш сосед Тоторо" — фильм, на котором нужно воспитывать детей. Фильм, который не дает повзрослеть, и который возвращает нас в детство волной сказочной ностальгии и сладкого сожаления о потерянном времени. Детство — чудесный период для разгулявшегося по розовым волнам вкусных конфет воображения и искреннего ожидания друга, неизменно приходящего. Миядзаки принес в наши дома, словно добрый Дед Мороз, — смех и улыбки, сияющие наивностью и счастьем. Он заставляет девочку ожидать теплых слов от своего плюшевого кролика, а взрослых заражает юмористическим и немного печальным взглядом. Нет ничего лучше для ребенка, чем пушистое воплощение своей мечты. Да, оно именно пушистое и доброе, к тому же внимательное к маленьким неприятностям маленького человека, что всегда приятно. Япония в этом фильме представлена очень интересно, приветливо, даже как-то неестественно: "Где-то там, на какой-то планете". Тоторо же получился не просто большим и синим Пикатю, а самым настоящим чудом, хозяином леса. В него хочется верить, его хочется увидеть в кустах за поворотом сарая. Вот таким воображает Миядзаки чудо. Фильм получился, как всегда, в лучших традициях. Ведь что может быть лучше собранной мозаики творений профессионалов. Музыка достигла своего апогея, так как на нее не обращаешь внимания, увлекшись сюжетом. Про анимацию и идею стоит ли говорить? Думаю, стоит, но, кажется, уже и так много хвалебных строк сказано в адрес одного лица. Фильм практически невозможно оценить быстрым взглядом: он очень прост для этого, также в него не имеет смысла вдумываться. Его надо воспринимать с детской веселостью и невнимательностью, тогда все будет выглядеть красиво и ярко, как, наверное, того и хотел автор. "Наш сосед Тоторо" — это качественный продукт, если можно так выразиться. Он не испорчен напыщенной пошлостью, которая валит из всех дверей в последнее время, а даже наоборот, отдает стариной. Такая старина представляется, когда закрываешь глаза и думаешь о бескрайних лугах, коровах, которые там пасутся, о доброй бабушке, которая вот-вот испечет свои изумительные ватрушки с яблочной начинкой. Это время не прошло, просто некоторые из него выросли и не хотят возвращаться. И я скажу: "А вы просто сядьте в кресло и расслабьтесь, а уж Тоторо поможет". Краткое содержание: Япония, пятидесятые годы прошлого века. Переехав в деревню, две маленькие сестры Сацуки (старшая) и Мэй (младшая) глубоко внутри дерева обнаружили необыкновенный, чудесный мир, населённый Тоторо, очаровательными пушистыми созданиями, с которыми у девочек сразу же завязалась дружба. Одни из них большие, другие совсем крохотные, но у всех у них огромное, доброе сердце и магические способности совершать необыкновенные вещи, наподобие полётов над горами или взращивания огромного дерева за одну ночь! Но увидеть этих существ могут лишь дети, которые им приглянутся... Подружившись с сёстрами, Тоторо не только устраивают им воздушную экскурсию по своим владениям, но и помогают Мэй повидаться с лежащей в больнице мамой. Справка: "Тоторо" был выпущен одновременно с "Могилой светлячков" Такахаты Исао и вместе с ним продавался для показа в японских школах (как часть программы исторического и эстетического воспитания). Миядзаки использовал в "Тоторо" некоторые автобиографические мотивы (например, долгая болезнь матери героинь туберкулезом), а также привлёк с его помощью внимание к надвигающейся урбанизации и уничтожению традиционного японского сельского ландшафта - полей и лесов. Он пожертвовал три миллиона долларов и права на изображение Тоторо обществу защиты природы своего родного города Токородзава (в настоящее время - пригород Токио). © Алексей Фадеев IMDB-link......: http://www.imdb.com/title/tt0096283/ Source...........: DVD Retail DVD Format.......: NTSC Region 2 Screen format....: Widescreen Audio Language...: Русский, Japanese, English Audio Format.....: Dolby Digital 2.0 Subtitles......: English (Dubtitles) Оригинальный R-2 диск скачан с asian dvd club, добавлен русский закадровый перевод, сделанный из mp3 128 kbps, и зажат в 6 проходов CCE до размера DVD-5. Меню выброшено (было полностью на японском). |
||||||||||||||||
|
Posted: 18-10-2005, 01:35
(post 2, #481297)
|
||
Hand of Doom Group: Roots Posts: 17384 |
рульный мульт, рекомендую! |
||
|
Posted: 18-10-2005, 01:38
(post 3, #481299)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 315 Warn:0% |
Cool! |
||
|
Posted: 18-10-2005, 09:33
(post 4, #481382)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 18 Warn:0% |
Обалденное аниме. Я тут как раз давеча куда-то похерил дивикс. Захожу на нетлаб, а тут такая радость! |
||
|
Posted: 21-10-2005, 03:36
(post 5, #482768)
|
||
Злостный спидер Group: Members Posts: 555 Warn:0% |
что-то у меня русский звук не идёт (совсем, и видео дёргается, если его выбрать) на Филипсе 642... |
||
|
Posted: 21-10-2005, 08:34
(post 6, #482800)
|
||
Сложно сказать почему - собирал диск IfoEdit-ом, вроде бы программа достаточно известная. Может плееру не нравится низкий битрейт русского звука? Подождем еще отзывов, у меня на Yamada-6600 идет без проблем. |
||
|
Posted: 21-10-2005, 20:01
(post 7, #483030)
|
||
у меня и на компе в powerdvd притормаживает на сцене с дождем, особенно если субтитры включить. в windvd не так заметно. к чему бы это. |
||
|
Posted: 21-10-2005, 21:11
(post 8, #483063)
|
||
Дефрагментацию делай, вот к чему. |
||
|
Posted: 21-10-2005, 21:59
(post 9, #483080)
|
||
Superman Group: News makers Posts: 1274 Warn:0% |
Спасибо за фильм! |
||
|
Posted: 21-10-2005, 23:08
(post 10, #483124)
|
||||
Pro Member Group: Members Posts: 911 Warn:0% |
Да у меня тоже как то тормозит. И в том же самом месте. Так что скорее что-то с фильмом. |
||||
|
Posted: 22-10-2005, 00:03
(post 11, #483171)
|
||
В каком месте, можно точно указать? Я просмотрел этот эпизод в powerdvd - вроде бы ничего не заметил. |
||
|
Posted: 22-10-2005, 01:38
(post 12, #483234)
|
||
Эпизод когда они прячутся от дождя, Канта отдает им зонт и убегает. Тормозит примерно с 45мин 22-29сек до ~46мин и только когда ставишь японский или английский звук(плюс субтитры или без, все равно тормозит). Если идет дорожка с русским переводом, то не тормозит. Кстати windvd тоже притормаживает, но делает это более плавно, не так рывково как powerdvd. PS PerfectDisk держит мой диск идеально дефрагнутым This post has been edited by WoW on 22-10-2005, 01:39 |
||
|
Posted: 22-10-2005, 02:05
(post 13, #483243)
|
||
WoW Да, у меня тоже тормозит в PowerDVD этом месте, но на железном двд-плеере этого нет, любой язык идет одинаково нормально. ССЕ начудил чего-то... |
||
|
Posted: 22-10-2005, 18:20
(post 14, #483518)
|
||
Member Group: Members Posts: 181 Warn:0% |
У меня CloneDVD2 не хочет его записывать на болванку. Все прерывается на стадии считывания. |
||
|
Posted: 22-10-2005, 18:51
(post 15, #483527)
|
||
Ёжик в тумане Group: Members Posts: 4615 Warn:0% |
puks какого считывания? Сам лично записывал CloneDVD2 никаких проблем не возникло при записи. Yamada DVX-6700 и XORO играют вроде без проблем. |
||
Pages: (2) [1] 2 > |