![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (2) < 1 [2] ( Show unread post ) |
![]() |
|
Posted: 03-01-2006, 01:20
(post 16, #521624)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 265 Warn:0% ![]() |
Впринципе получилось восстановиться с бекапного файла в новый профайл. Но про детальном изучении prefs.js оказалось что ссылка на файл viewSource.xml все рано осталась на старый профайл. Это что же за утилита такая, что при восстановлении бекапов ссылается на старые копии? И зачем он ей оттуда, если у себя в папке лежит такой же? |
||
|
Posted: 03-01-2006, 01:23
(post 17, #521626)
|
||
Да, в panacea.dat столько путей, что вручную их править не понимая что куда ведет просто ужас |
||
|
Posted: 03-01-2006, 01:56
(post 18, #521639)
|
||
Вообщем пока ни к чему хорошему мои эксперементы не привели. При восстановлении архивных данных в новый аккаунт они там появляются при первом запуске программы. При дальнейшем запуске нету никаких папок, даже стандартных. На сегодня эксперемент закончен. Всем спокойной ночи. |
||
|
Posted: 03-01-2006, 03:09
(post 19, #521653)
|
||||
Сварливый Мозг Клуба ![]() Group: Roots Posts: 22892 |
2 пути. 1. стереть его вообще. Может он занова создаст? 2. попробовать на старый профиль откатиться поменяв preferences.ini. |
||||
|
Posted: 03-01-2006, 22:48
(post 20, #522025)
|
||||||
Решение уже нашлось, но чтобы не нарушать отчетности отвечу на эти пункты. 1. Стер я этот panacea.dat (вернее не стер, а переименовал). При следующем запуске он Thunderbird его восстановил, уже с правильными путями. Но мне это не помогло. Т.е. при запуске программы не было ни почты ни структуры папок, одна пустота. Забегая наперед скажу, что когда я все сделал, я попробовал заменить этот восстановленный файл на старый. У мен ни чего не изменилось, вся почта и папки остались на месте. Так что не знаю зачем там все это прописано. Вот поискал сейчас гуглом, и нашел что этот файл является кешем мэйл-папок. И в скобочках стоит, точное назначение не известно. Ну да и черт с ним. 2. Пробовал я откатываться и на старый профиль. Он отказывался видеть все свои файлы и папки, и как я уже писал на пару постов выше, прото создавал рядом пустые папки/файлы с пометкой ххх-1. |
||||||
|
Posted: 03-01-2006, 23:09
(post 21, #522043)
|
||
Ну а теперь само решение. вот здесь я его прочитал (немецкий сайт Thunderbird) Они правда советовали это для тех у кого возникли проблемы при инсталяции/апдейте, но я подумал что хуже не будет. Значит там посоветовали сделать следующее. - Закрыть Thunderbird - Папка установки программы/ > Все содержимое удалить (я этот пункт пропустил) - Папка профиля/chrome/ > Все содержимое удалить (удалил) - Папка профиля/extensions/ > Все содержимое удалить (удалил) - Папка профиля/extensions.cache > Файл удалить (у меня такого не было) - Папка профиля/extensions.ini > Файл удалить (у меня такого не было) - Папка профиля/extensions.rdf > Файл удалить (у меня такого не было) - Папка профиля/XUL.mfl возможно XUL.mfasl > Файл удалить (удалил) - установить Thunderbird Вообщем я в первый раз обошелся без удаления и установки программы и все заработало. Восстановилась вся структура папок и вся почта. Причем интересный момент. Пока я эксперементировал, а это почти два дня, приходила кое какая почта, и естественно при запуске программы она принималась, только не отображалась. Так что и новая почта тоже присутствует. А потом я решил рискнуть и проапгрейдиться на 1.07 и сделал все то же самое но с первым и последним пунктом, ну и тоже работает. Так что можете меня поздравить. Спасибо за поддержку. И вот еще интересный сайтик нашел где расписывается структура профайла, правда по немецки. Сильно не вчитывался, кому интересно лежит ТУТ |
||
|
Posted: 03-01-2006, 23:54
(post 22, #522074)
|
||
Flooder Group: Members Posts: 5248 Warn:0% ![]() |
Ты, если силы будут, лучше нам на русский переведи... :) Рад за тебя, что все получилось. И спасибо за ценные рекомендации. А то я хочу бетку 1.5 поставить, но как подумаю, что войвать придется... А ты вроде вариант не очень хлопотный нашел |
||
|
Posted: 04-01-2006, 00:06
(post 23, #522087)
|
||
Что-то я в упор не понял чем это все отличалось от того, что ты делал с самого начала. Ну да ладно. Заработало и хорошо. |
||
|
Posted: 04-01-2006, 01:41
(post 24, #522174)
|
||||
Ну как бы это покороче. Первая проблема была, что у меня враз пропало все, и Thanderbird запускался с чистого листа, начиная работу с мастера. После игры с профилями удалось вернуть все, но не навсегда. Например после восстановления бекапа у меня вся почта появлялась при первом запуске. А при втором был читсый экранчик, ни тебе папочек, ни тебе писем. Но при этом все остальное было на месте. Я имею ввиду фильтры, учетные записи, адресная книга. Ну а после вышеописанных танцев с бубном все снова стало показываться
Ну первую ссылку я то что касательно моего случая уже перевел. А по второй, где профайл описывается. Оно надо? Если ДА, то силы/время постараюсь найти. Только с оформлением будете подсказывать. |
||||
|
Posted: 04-01-2006, 05:00
(post 25, #522230)
|
||||||
Не, чем оно отличалось по результатам я понял. Я не понял что отличалось по действиям. Вроде вполне себе логичные танцы описаны. И вроде как это то самое, что ты и должен был делать (как я себе это представлял). |
||||||
|
Posted: 14-01-2006, 20:13
(post 26, #529069)
|
||
Вышла версия 1.5 - решил проапдейтиться... И тут вспомнил о старой проблеме с потерянными папками. Нашел старый бекап, в нет эти папки выжили - решил их таки восстановить. Блин, сижу уже минут сорок, воюю, результата - ноль. Ничего не понимаю. Есть файлы Inbox и Sent, копирую их в "Local Folders", запускаю Тандера, папки вижу, почту в них не вижу. Открываю файлы в текстовом редакторе - все пучком, начинка присутствует, но Тандер ее не видит. Вот, сижу теперь в непонятках, злой как не знаю кто :((( |
||
|
Posted: 14-01-2006, 20:34
(post 27, #529083)
|
||
Так это, а пробовал так как я вылечился делать? - Закрыть Thunderbird - Папка профиля/chrome/ > Все содержимое удалить (удалил) - Папка профиля/extensions/ > Все содержимое удалить (удалил) - Папка профиля/extensions.cache > Файл удалить (у меня такого не было) - Папка профиля/extensions.ini > Файл удалить (у меня такого не было) - Папка профиля/extensions.rdf > Файл удалить (у меня такого не было) - Папка профиля/XUL.mfl возможно XUL.mfasl > Файл удалить (удалил) у меня все появилось только после этого |
||
|
Posted: 14-01-2006, 20:35
(post 28, #529085)
|
||
индексы от папок стер? |
||
|
Posted: 14-01-2006, 20:38
(post 29, #529090)
|
||
Про файл XUL.mfl забыл... А шо в нем? Но, в принципе, я Тандера заново ставил, так что думаю, дело не в этом файле. Так и не победил это дело. По ходу дела обнаружил, что почту из этих папок я уже когда-то выковырял (и как я это сделал?), т.е. дальнейшая война имеет чисто научный смысл. А мне сейчас чего-то не до исследований в этой области. Забил я на это дело |
||
|
Posted: 14-01-2006, 20:57
(post 30, #529112)
|
||
XUL.mfl(win32) XUL.mfasl - Cach zur Oberflächendarstellung. XUL ist die Programmiersprache mit der Mozilla unter anderem die Oberfläche (Buttons,Statusbar usw.) erzeugt. Если коротко и по.русски, то это кеш воспроизводства/отображения интерфейса (Кнопочки, строка состояния и т.д). |
||
![]() |