Pages: (9) 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9  ( Show unread post )

> Новости из Эстонии - педо-либерастия
 grif Member is Offline
 Posted: 09-02-2006, 16:31 (post 61, #546325)

птица-говорун

Group: News makers
Warn:0%-----
QUOTE (Pikachu @ 09-02-2006, 15:19)
QUOTE (grif @ 09-02-2006, 14:42)
как врач, увижу следы ожогов от сигарет , или побоев ремнём - обязан об этом известить социального работника .
Кстати вот вам материал (наши Израильские реальности) о враче и социальном работнике. Тема на право-форуме старая но я за ней уже слежу много времени - интересно чем етот беспредел закончиться.

Врача-педиатра обвинили в развратных действиях!
я знаком с несколькими с подобными случаями . к сожалению это нормальный побочный эффект моей профессии , а также переизбытка адвокатов в Израиле .
кроме того , формально этот человек не врач , и занимался своей деятельностью вряд ли по всем правилам закона .
это часто бывает с "русскими" .

если бы он работал по правилам - то 1) имел бы профессиональную страховку и адвоката от страховой фирмы .
2) знал бы , что подобные действия должны быть задокументированы (соглашение с родителями о том , что лечебный массаж производится в определённых условиях и т.п. )

автор явно не очень знаком с израильскими врачами .
PM Email Poster
Top Bottom
 WhiteRabbit Member is Offline
 Posted: 09-02-2006, 16:43 (post 62, #546334)

Б. Кроули(К)

Group: Prestige
если я ,как врач, увижу следы ожогов от сигарет , или побоев ремнём - обязан об этом известить социального работника .
В общем-то, даже не социального работника, а полицию. И это есть правильно. Потому что пытки - не метод воспитания. И даже не способ наказания. Более того - ИМХО жестокое рукоприкладство никогда не вызовет ни раскаяния, ни сожаления о проступке. Только озлобленность и тихое, но глубокое ответное презрение...
а доносить и стучать это действительно плохо?
Always Green
А это в меру твоей собственной совести. Потому что одно дело - предупредить готовящееся преступление(действительно преступление), а другое - подобострастно докладывать "о проявлениях инакомыслия", "политической неблагонадежности", да и просто клеветать - из вредности или материальной выгоды... И не надо мне про 70 лет советской власти рассказывать.
Если я буду твердо знать, что кто-то планомерно готовит убийство или теракт, или действительно мучает ребенка, или продает наркоту - я сообщу в полицию и совесть моя будет чиста.
Но.
Когда шлепнули Рабина(и ИМХО за дело, так что сожалений горьких по поводу его безвременной кончины я лично не испытываю) здесь такая охота на ведьм началась, что люди за аналогичные высказывания регулярно в полиции оказывались. Из израильской же истории примеры - когда кляузничали на соседей, которые дома говорят не на иврите(был тут одно время такой закон). Или добрые люди пожаловались в полицию, что соседи отпускают гулять своего черного кота, а он, видите ли, всему району дорогу перебегает, а это есть дурная примета(!!!)...(После этой ябеды кота посадили под домашний арест, кстати.) Как ты квалифицируешь подобные доносы? Как проявление моральной ответственности - или все-таки как обыкновенную человеческую подлость?
PM Email Poster Users Website ICQ
Top Bottom
 Spyle Member is Offline
 Posted: 09-02-2006, 16:46 (post 63, #546336)

Homo homini lupus ЭСТ

Group: Members
QUOTE (Pikachu @ 09-02-2006, 15:19)
Кстати вот вам материал (наши Израильские реальности) о враче и социальном работнике. Тема на право-форуме старая но я за ней уже слежу много времени - интересно чем етот беспредел закончиться.
А ты уверен, что это правда? Уж очень многие из юзеров подвергают сомнению то или иное высказывание автора... Или в Израиле все такие подозрительные? :) Тогда я тоже еврей - ничему не верю, пока сам не убеждусь!
PM ICQ
Top Bottom
 obaldin Member is Offline
 Posted: 09-02-2006, 16:49 (post 64, #546339)

Медитатор

QUOTE (grif @ 09-02-2006, 14:42)
ответь может на мой вопрос , всё таки ?
На какой? Нужен ли такой закон? Нужен. В том виде как он сейчас? Уверен, что нет. Почему - именно потому, что оставляет огромный простор для неправильных действий. Из-за того, что политика, должностные инструкции, или что там определяет, ведет к черезмерно заниженной границе применимости этой "борьбы за детей". Почему-то, увидев на улице человека, имеющего руки, его не волочат в кутузку по принципу "есть руки - мог убить кого-нибудь - надо проверить". А вот в случае детей это становится нормальным. И мне не нравится, что если я поругаюсь с соседями, и они решат оболгать меня, и один обвинит меня в убийстве, а другой в обижании детей, то у того, который с убийством потребуют доказательств, и, потом, я смогу подать на него в суд за клевету. А тому, который "за детей" ничего не будет, а я проведу пару дней в каталажке. И это мы говорим об убийстве, чтобы не было аргументов про "особую социальную опасность", которую сосед усмотрит в "послышавшемся" ему детском плаче.

И мне не нравится, что, в отличии от приведенных тобой примеров полицейского произвола, где полицейские - люди подконтрольные, в виду своих полномочий; тут же моей судьбой могут свободно распоряжаться все желающие, от тупых училок в школе, недовольных, что даже русская школьница умнее их, до соседа снизу, с которым мы поругались (из-за того, например, что он спускал собаку на моего ребенка!). Эти люди - не полицейские, они не должны иметь такой власти безнаказанно обвинять!

И мне не нравится, что, тут, естественно, проявляется, опять же, политика на отчуждение детей от родителей-иммигрантов.

И мне не нравится, когда вечером возле какой-нибудь пиццерии тусуются 16-17 летние придурки, агрессивно поглядывающие на мою жену. Потому что я знаю, что я абсолютно беззащитен перед ними, потому что при любом конфликте, даже пальцем их не тронув, я окажусь чудовищем, злобно избившим десяток детишек (каждый из которых выше меня на голову). И самое страшное - когда они это знают.
PM
Top Bottom
 Pikachu Member is Offline
 Posted: 09-02-2006, 16:55 (post 65, #546341)

Просто прохожий

QUOTE (grif @ 09-02-2006, 15:31)
этот человек не врач....
Массаж в Израиле не лицензируется.
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Pikachu Member is Offline
 Posted: 09-02-2006, 16:56 (post 66, #546343)

Просто прохожий

QUOTE (Spyle @ 09-02-2006, 15:46)
А ты уверен, что это правда? Уж очень многие из юзеров подвергают сомнению то или иное высказывание автора... Или в Израиле все такие подозрительные? :) Тогда я тоже еврей - ничему не верю, пока сам не убеждусь!
До конца дачитай (правда долго) - поймёшь
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 benhalof Member is Offline
 Posted: 09-02-2006, 18:08 (post 67, #546374)

Heretic

И мне не нравится, когда вечером возле какой-нибудь пиццерии тусуются 16-17 летние придурки, агрессивно поглядывающие на мою жену. Потому что я знаю, что я абсолютно беззащитен перед ними, потому что при любом конфликте, даже пальцем их не тронув, я окажусь чудовищем, злобно избившим десяток детишек (каждый из которых выше меня на голову). И самое страшное - когда они это знают.

О! У дебилов вседозволенность, а у нормальных людей что? Дебила холим и лелеем, а нормального ату?

This post has been edited by benhalof on 09-02-2006, 18:09
PM Email Poster
Top Bottom
 Always Green Member is Offline
 Posted: 09-02-2006, 18:09 (post 68, #546376)

Ненавижу Fujitsu за их харды...

QUOTE (WhiteRabbit @ 09-02-2006, 15:43)
а доносить и стучать это действительно плохо?
[/QUOTE]
Always Green
А это в меру твоей собственной совести. Потому что одно дело - предупредить готовящееся преступление(действительно преступление), а другое - подобострастно докладывать "о проявлениях инакомыслия", "политической неблагонадежности", да и просто клеветать - из вредности или материальной выгоды...
WR, я же не говорил о ложных доносах. Потому что клевета само по себе преступление.
Кстати, ты пишешь о доносах о "инакомыслии и политической неблагонадежности". Значит ли это что в Израиле существуют политзаключенные? :fear2:
PM Email Poster
Top Bottom
 benhalof Member is Offline
 Posted: 09-02-2006, 18:10 (post 69, #546377)

Heretic

QUOTE (grif @ 09-02-2006, 08:20)
Не служил ты в израильсклй армии.

срочной службы не проходил . только курс кциним прошёл и милуим регулярно делаю
Извиняй. Значит мы с тобой были компатриоты по второй исторической...
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 09-02-2006, 18:14 (post 70, #546379)

Б. Кроули(К)

тебе приходится своим воздействием преодолевать давление всей окружающей тебя государственной машины. Вопрос даже не в том, будет ли это нам всегда удаваться, вопрос в том, на что же нацелена эта машина, если с ней приходится так бороться.
obaldin
Э-э-э, вопрос, конечно, интересный. Давай посмотрим. Я бы не сказала, что мне приходится бороться с государственной машиной. Вовсе нет, как правило. Вообще я являюсь довольно законопослушной гражданкой и даже налоги плачу удивительно аккуратно, хотя и не вполне удовлетворена тем, как они распределяются впоследствии. А если моральная система, навязываемая государством, становится мне уж совсем поперек горла - я предпочитаю сменить государство, а не бороться с ним.
Но. Моя собственная система мировоззрений строится на идее персональной ответственности человека за свои действия. И, прежде всего, ответственности перед самим собой. По сути - чистый, ничем не замутненный анархизм, да? И естественно, что он будет входить в определенное противоречие с моральной системой, которую будет пытаться прививать своим гражданам ЛЮБОЕ государство, которое, как механизм власти, будет всегда стремиться максимально(в меру заявленной демократичности) взять под контроль настроения в обществе, систему моральных ценностей граждан и их взаимоотношения, - взять под контроль и использовать для расширения своего влияния на этих самых граждан, для укрепления власти.
При этом ГОСУДАРСТВО может сменяться или видоизменяться, соответственно будут меняться и направления давления на мозги с его стороны - но личность-то у меня в первом приближении одна, и сменная совесть к ней не прилагается. Поэтому для меня первоочередную значимость имеет мир и взаимопонимание с собой, любимой, а совпадение моих моральных приоритетов с таковыми государства - причем, любого, - явление случайное, за которое автор сценария где-то там наверху ответственности не несет. :D
Top Bottom
 Posted: 09-02-2006, 18:29 (post 71, #546387)

Б. Кроули(К)

Always Green
Насколько мне известно, в чистом виде политзаключеных на данный момент нет. Но вот что после убийства Рабина в течение какого-то времени хватали и тащили в кутузку за открытое выражение неодобрения его политической линии или нежелание демонстрировать нечеловеческую скорбь, - потом, правда, обвиняли этих людей не в политической неблагонадежности, а в хулиганстве, экстремизме, сажали на несколько суток, доставали допросами в полиции, штрафовали - типа, за оскорбление общественной нравственности, - было дело.
По доносам о "неиспользовании государственного языка" запросто можно было схлопотать крупный штраф, по крайней мере, мне так старожилы рассказывали.
Кота посадили под домашний арест, за то, что черный.
Доносы во всех этих случаях не были ложными. Кот действительно был без единого белого пятнышка, я фото видела. Но такого рода доносилово - ИМХО мерзость перед богом и людьми, подлость и низость.
Top Bottom
 Posted: 09-02-2006, 18:34 (post 72, #546388)

QUOTE (obaldin @ 09-02-2006, 15:49)
Нужен ли такой закон? Нужен. В том виде как он сейчас? Уверен, что нет. Почему - именно потому, что оставляет огромный простор для неправильных действий.
Абсолютно согласен. Потому что толкование закона должно быть только одно. И не во всяких подзаконных актах от третьего помощника младшего дворника, которые искажают этот закон до безобразия.
Я недаром спросил грифа про хулиганство, нецензурщину и прочее. Взять вот советско-российские законы
Статья 20.1. Мелкое хулиганство (административный кодекс)
1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток.
2. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, -
влекут наложение административного штрафа в размере от десяти до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток
Вот я к примеру решил отлить на Красной площади. Подошел мент, сказал прекратить, я неподчинился. Как минимум мне обеспечена административная статья за мелкое хулиганство.
Вопрос - даже если я отливом совершил нарушение общественного порядка (а что это такое???)то разве оно сопровождалось нецензурной (опять же - что это такое?) бранью оскорбительным (а что это такое?) приставанием к гражданам или уничтоджением или повреждением булыжников Красной площади? Раз не сопровождалось - значит никакого мелкого хулиганства не было, а значит и требования мента "прекратить и пройти" были незаконны.
Кстати, не административная, а уголовная статья за хулиганство уже не требует чтобы действия представителя власти было законным...
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 09-02-2006, 18:35 (post 73, #546391)

QUOTE (WhiteRabbit @ 09-02-2006, 17:29)
Кота посадили под домашний арест, за то, что черный.
Так это же оголтелый расизм!!!
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 09-02-2006, 18:49 (post 74, #546396)

QUOTE (WhiteRabbit @ 09-02-2006, 17:29)
Always Green
Насколько мне известно, в чистом виде политзаключеных на данный момент нет. Но вот что после убийства Рабина в течение какого-то времени...
WR а тебя за раскрытие таких сведений не посОдют, как какого-то там ядерщика, которому и после отсидки и язык укорачивают и за железный бетонный занавес не пущают?

Получается, за преследования собственных граждан на каком то историческом этапе развития государства можно только СССР ругать. Ни Израиль, ни Америку с ее "охотой на ведьм" и массовой посадкой всех японцев в концлагеря во время второй войны... только СССР
PM Email Poster
Top Bottom
 Теххи
 Posted: 09-02-2006, 19:07 (post 75, #546409)

Unregistered

Always Green
Получается, за преследования собственных граждан на каком то историческом этапе развития государства можно только СССР ругать. Ни Израиль, ни Америку с ее "охотой на ведьм" и массовой посадкой всех японцев в концлагеря во время второй войны... только СССР
Это твое высказывание напоминает древний анекдот советских времен. Когда американец говорит: "Я могу выйти к Белому дому и ругать Рейгана, и мне ничего не будет!" А русский (то бишь советский) ему отвечает: "Подумаешь, я тоже могу выйти на Красную площадь и обругать Рейгана. И мне тоже ничего не будет".
Просто СССР уже помер, в муках и конвульсиях. И на его костях не попрыгал только ленивый. А остальные помянутые тобой страны живы и даже где-то здоровы.
Top Bottom
Topic Options Pages: (9) 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9