Pages: (3) [1] 2 3  ( Show unread post )

> Стиральная машина... тяжелый выбор
 Miki Member is Offline
 Posted: 26-03-2006, 23:17 (post 1, #575119)

Веселый зануда

Group: Members
Warn:0%-----
Вот пришло время выбирать...
Думаю, это поважнее выборов в кнессет.

Какие будут мысли, предложения?
У меня уже 8 лет Кристал французский. Пока работает, но скоро отдаст концы.
Говорят, что немецкие (Бош/Сименс) надежные, но шумные...
:help:
PM Email Poster ICQ MSN
Top Bottom
 heineken man Member is Offline
 Posted: 26-03-2006, 23:22 (post 2, #575120)

Agent - Provocateur

Group: Prestige
Вот когда отдаст - тогда и будешь голову ломать. Неприятности - по мере их поступления. :punk: :wub:
К слову - при покупке на онлайновых аукционах стиралки и сушилки привозят на следующий день после оплаты выигрыша.
PM Email Poster
Top Bottom
 Miki Member is Offline
 Posted: 26-03-2006, 23:26 (post 3, #575121)

Веселый зануда

QUOTE (heineken man @ 26-03-2006, 23:22)
Вот когда отдаст - тогда и будешь голову ломать.
Очень правильная мысль, но, хотелось бы подготовиться :wink:
PM Email Poster ICQ MSN
Top Bottom
 sdandrey Member is Offline
 Posted: 26-03-2006, 23:35 (post 4, #575124)

Мозговых Дел Мастер

купили года 1.5 назад 7 килограмовый LG,работает хорошо и вся стирка за раз влазит.единственное ,после покупки к тебе прийдёт техник,что б подключить и будет предлагать много разной хрени стоимостью в пол машины,вобщем все хрени оставляй технику,единственная стоящая вещь-ето подставка на колёсиках для машины :wink:
PM Email Poster
Top Bottom
 Теххи
 Posted: 26-03-2006, 23:53 (post 5, #575133)

Unregistered

У меня Zanussi -- работает уже почти 4 года без единой претензии с моей стороны. :) Шумит слегка на отжиме (высокоскоростном), и это несмотря на неровный пол.
Top Bottom
 Seryi Member is Offline
 Posted: 27-03-2006, 00:08 (post 6, #575142)

Flooder

Group: News makers
Бери "Mile", не прогадаеш! :hi:
PM ICQ
Top Bottom
 natl Member is Offline
 Posted: 27-03-2006, 00:10 (post 7, #575145)

WereWolf
Group: Privileged
QUOTE (sdandrey @ 26-03-2006, 22:35)
купили года 1.5 назад 7 килограмовый LG,работает хорошо и вся стирка за раз влазит.единственное ,после покупки к тебе прийдёт техник,что б подключить и будет предлагать много разной хрени стоимостью в пол машины,вобщем все хрени оставляй технику,единственная стоящая вещь-ето подставка на колёсиках для машины :wink:
тоже присматриваю, 7кг не 5 :)
PM
Top Bottom
 Spyle Member is Offline
 Posted: 27-03-2006, 00:19 (post 8, #575150)

Homo homini lupus ЭСТ

QUOTE (natl @ 26-03-2006, 23:10)

тоже присматриваю, 7кг не 5 :)
Это где д столько носков набрать?? :fear2:
PM ICQ
Top Bottom
 WhiteRabbit Member is Offline
 Posted: 27-03-2006, 00:24 (post 9, #575153)

Б. Кроули(К)

Miki
Не слушай студента. :D Стиральные машины и без подставки на колесиках, если их с тормоза снять, чудненько выдвигаются. И 7,5 кило загрузки - ни к чему, если у тебя не 11 детей. Хотя бы потому, что не-студенты имеют дурную привычку разделять стирку на белое и цветное, то есть по-любому ВСЮ стирку в одну машину запихивать как-то не того. :)
Про машины я тебе так растолкую. Основные критерии выбора - живучесть, наличие большого выбора программ, обороты отжима, загрузка бака.
Насчет загрузки бака - экспериментальным путем мной лично выяснено, что оптимальный объем - 5 кило. :) Это достаточно много, чтобы не заводить машину из-за каждой тряпочки, но и не настолько много, чтобы копить белье на стирку в пару машин две недели.
Большой выбор программ - дело вкуса. Я на самом деле использую два-три из возможных двадцати, что ли, вариантов на моей машине. И тихо подозреваю, что чем навороченнее электроника, тем больше у нее шансов сломаться. Но у меня есть, к примеру, приятельница, которая железно уверена, что у стиральной машины должно быть программ никак не меньше, чем у центрального компьютера Пентагона. И она последовательно отстаивает эту идею.
Живучесть. Наиболее живучими считаются машины Constructa, AEG и Bosh. Наиболее хлипкими - Вирпул и всякие ноунеймы. Хотя это тоже относительно.
У меня Бразер(как бы не имя для стиральных машин) с верхней загрузкой, купленный за смешные 1300, что ли, шекелей(на пасхальной распродаже). И работает, как Золушка, уже лет восемь. Логика при выборе была простая - если Бразер делает надежные швейные машинки - то почему бы ему не делать такие же стиралки... Кста - ИМХО не стоит ждать, пока окончательно навернется старая машина. Сейчас опять же на Песах будут распродажи и большие скидки - вот тут и надо бы поискать.
Очень принципиальный вопрос - обороты отжима. Если ты пользуешься сушильной машиной - то максимальные обороты отжима должны быть не меньше 700 в мин. Если вы сушите белье только на веревочках - то 500 в мин. вполне достаточно, да и для тканей это более щадящий режим. Идеальный вариант - машины с изменяемым числом оборотов отжима, но это сразу дороже, так что вопрос - а надо ли.
Если говорить о моих личных предпочтениях, то идеальная стиралка - это AEG. На втором почетном месте - Constructa. Про Bosh приходилось слышать, что они довольно шумные, но тоже хорошие. Но это если говорить об амбициях. А по жизни меня Бразер вполне устраивает. :)
PM Email Poster Users Website ICQ
Top Bottom
 Posted: 27-03-2006, 00:24 (post 10, #575154)

Мозговых Дел Мастер

QUOTE (Seryi @ 26-03-2006, 21:08)
Бери "Mile", не прогадаеш! :hi:
ну "Mile" ето "Rols-Roys" стиральных машин,стоит,правда,как самолёт.

я своей LG очень доволен и 7-ми килограмм как раз хватает,что б вся стирка влезла. раньше была пяти килограммовая,так приходились две стирки делать
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 27-03-2006, 00:28 (post 11, #575156)

Мозговых Дел Мастер

Кролиг,не всё так запущено :D .стирки делаются отдельно:белое и цветное,но при етом 5-ти килограм не хватало,а 7 -самое оно.плюс ко всему на базовой модели LG нет колёсиков,там стоят амортизирующие резинки :wink:
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 27-03-2006, 00:34 (post 12, #575162)

Б. Кроули(К)

Здяндрей, красавчег, прошу нежно и последний раз: оставь мой ник в покое. А то буду пинать батингами. ;)
ЗЫ. Машина без колесиков - выбор студента без водительских прав! :lol:
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 27-03-2006, 01:19 (post 13, #575174)

Daysleeper
Forum moderator
Наиболее живучими считаются машины Constructa, AEG и Bosh. Наиболее хлипкими - Вирпул и всякие ноунеймы.
Не уверен насчет Constructa (никогда о них не слышал), но AEG точно покупать не стоит. Зачем брать Zanussi c наклейкой AEG? И то и другое являются на сегодняшний день торговыми марками Electrolux (который вроде как "сделан с умом"). Я купил сушилку AEG и кроме серии нецензурных слов (4 поломки за 2 года! хорошо, что гарантия все покрывала) ничего хорошего сказать о них не могу. А вот, кстати, о стиралках Whirlpool у меня очень хорошее мнение (серия 6th Sense).

Как там у вас в Израиле с ценой на электричество? В Англии, например, цены на электроэнергию меняются в зависимости от времени суток. Ночью намного дешевле, чем днем. Поэтому я всю такую технику (она у нас называется "белые товары", white goods) покупаю со встроенными таймерами. Очень удобно, стиралка включается в час ночи, сушилка - в три, а посудомойка - в пять. В итоге, к семи утра все постирано, помыто и высушено.
PM
Top Bottom
 Posted: 27-03-2006, 01:29 (post 14, #575179)

Б. Кроули(К)

Здесь цена на электричество от времени суток не зависит, хотя, наверное, техника с таймерами включения - это действительно удобно.
Про живучесть - это со слов техника, который несколько раз чинил мне предыдущую стиралку, и со слов многочисленных тетушек из религиозных кварталов(с их толпами детей у них по части стиралок обширные знания и опыт, которому можно доверять ИМХО). :)
Top Bottom
 the_gift Member is Offline
 Posted: 27-03-2006, 01:53 (post 15, #575194)

тысяча триста тридцать третий

Group: News makers
у меня как раз две недели назад момент отдачи наступил.
тот же Кристал после 11 лет работы клину дал.
я долго голову не ломал, взял Електру (х.з. чья машина, в инете никакой инфы).
Польстился на 3 года полной гарантии, а не год + 200 шакалов за каждый добавочный.
Впечатления? Стирает, причём тихо, а чё ещё надо.
PM
Top Bottom
Topic Options Pages: (3) [1] 2 3