![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (9) < 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 > ( Show unread post ) |
![]() |
|
Posted: 09-08-2006, 22:43
(post 61, #639306)
|
||||||
штатный нетлабовский телепат Group: News makers Posts: 4856 Warn:0% ![]() |
1. Если нападают арабы, наверно дело дело именно в них(я имею ввиду не нацию, а руководство). У тебя другие факты (евреи нападали) или другое мнение (нападали арабы, но виноваты евреи? 2. Непонятно как решить. Вот арабам не нравится, что евреи молятся у Стены Плача или на могиле Праматери Рахели. Они начинают камни кидать, стрелять. Ну не договорились. Кто виноват? Опять евреи? 3. Сирия и Египет никогда не были одной страной. Всё-таки сходи по ссылочке в предыдущем посте. С Голанских высот хорошо нападать в обе стороны. Разница в том, что Израиль демократическое государство и просто так начать войну очень сложно. А Сирия - монархия, захотелось королю начать войнушку - нет проблем. Разницу чувствуешь? Вот Россия, к примеру, не очень торопится отдать Курилы японцам, и я не думаю, что Япония питает такие же "добрые" чувства к России, как Сирия к Израилю. 4. Ты сказал, что Израиль не умеет жить мирно, потому что воевал с Иорданией, т.е. это выглядело так, как будто Израиль напал на Иорданию. 5. ОК 6. Если ножик кухонный, то врядли, а если нет, то зависит от тебя. Если коллекционер оружия, нет проблем. А если у тебя цель, такая же как у президента Ирана, то рано или поздно да, пойдёшь.
А это уже, извини, болезнь, промывка мозгов или ещё как. Я тут посматриваю иногда современные российские сериалы "про врагов" - волосы дыбом встают, но я понимаю, это всего лишь кино, а ты похоже ненавидишь "америкосов" всеми фибрами души по-настоящему. И наверно жизнь готов отдать "За Родину. За |
||||||
|
Posted: 09-08-2006, 22:59
(post 62, #639312)
|
||
Part time flamer Group: Read Only Posts: 7784 Warn:0% ![]() |
По голубык каскам Хизболла "заехал" уже 4 раза только ты думаю йетого не заметил ибо показывали это только по нашему ТВ а у вас даже если показали то мельком. А насчёт "кому недоплатил" ... думаю всем, нефтяные милиарды тяжело "перебить" , а евреи контролируют мировую экономику сейчас только в антисимитских книгах и газетах . |
||
|
Posted: 09-08-2006, 23:08
(post 63, #639314)
|
||
Member Group: Members Posts: 123 Warn:0% ![]() |
прям так Бен Гурион организовал Израиль без спроса или все таки супердержавы победители сделали это возможным, соседей я так понимаю там сильно в 1948 никто не спрашивал, проживающие там арабы тоже были против. и в 1967 году первым напал Израиль, так называемый превентивный удар и до этого в 57 при Суэцким кризисе тоже первый. с 48 все и пошло, кто там уж первый камень кинул наверное уже не найдешь, понятно что каждая сторона утверждает обратное. Самое страшное что каждый убежден в своей правоте, любыми правдами оправдывают необходимость войны, критикам предлагают пожить месяц другой на территории военных действий, указывают на первый камень который кинула хизбола с двумя солдатами, а как возникла эта хизбола?! и что возникнет после этой войны |
||
|
Posted: 09-08-2006, 23:09
(post 64, #639315)
|
||
Сварливый Мозг Клуба ![]() Group: Roots Posts: 22892 |
смотрел на карту. много думал. Ну если Сирия и Египет когда-то и были одной страной, то Израиль, находящийся МЕЖДУ ними, наверняка тоже был частью этой страны. И с кем тогда Сирия и Египет воевали - не ясно. |
||
|
Posted: 09-08-2006, 23:13
(post 65, #639318)
|
||||
Advanced Group: Members Posts: 410 Warn:0% ![]() |
А объединённая арабская республика это что? Ссылочки почитаю конечно... Ну да ну да, вон Америке очень сложно начать войнушку, да и Израилю тож... Как желание накопиться и праведный гнев так сказать, так и легко всё идёт. Да и к тому, зачем торчать на этих высотах, если не желаешь нападать на Сирию. Я же говорил - демилитаризованная зона.
Ребята минировали гражданские порты, подрывали здания в центральной и южной Америке (сами авторы по Discovery выступали) Англичане в Чеченцев некислые бабки вкладывали (а ты думал с чего они там все политическое убежище получают). Всякая установка взрывчатки в Афгане и прочая наука. Пресловутый Осама их человек. Это то, что было, а что сейчас есть - узнаем лет через 20. ЦРУ ведь не расформировали ![]() Единственые и неповтормые, кто использовал бомбу, были и есть ребята, ратующие за мир сбоду и демократию ![]() |
||||
|
Posted: 09-08-2006, 23:17
(post 66, #639321)
|
||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% ![]() |
правильно-неправильно - не мне судить . но реально помогло . Не думаю , что сербы воспламенели любовью к албанцам и наоборот . Но вот убивать друг друга перестали . и сербы вообще благодаря этому изменили своё отношение к окружающему миру . sat-ok нельзя с плеча рубить . ты по всей вероятности либо мало знаком с идеологией современного ислама , либо от неё отмахиваешся . а идеология эта гласит однозначно - никакого неисламского правления на территории современной Палестины они не допускают . умеет ли Израиль жить в мире с сосдемя - живём в мире с Египтом и Иорданией. Значит умеем ? Или ты думаешь , что нам надо спокойно пойти на все уступки ? "Перестать молится в неположенных местах " - ну представь себе , что я скажу , что Храм Гроба Господня в Иерусалиме - святое для меня место , и поэтому христианам здесь больше молится нельзя дабы не обижать моих религиозных чувств ? Почему евреи не могут молится на Храмовой горе , если они это делают в строго отведённое для этого время ,и никому не мешают ? Почему , скажем арабы там молится могут , и при этом их никто не обвиняет в отсутствии желания жить в мире ? почему в святых для евреев и мусульман местах уступать должны толькоо евреи , не кажется ли тебе разумным компромисс? но вопрос сейчас не в этом . как ты предлагаешь нам решить нынешнюю проблему, я так и не понял . утром были похищены солдаты. сразу же было объявлено о намерении вернуть их военной операцией, были выдвинуты условия правительству Ливана , на что их премьер проблеял - " Мы ничего не знали , и никакой ответственности не несём " . Ты предлагаешь подождать. Сколько ? 6 лет назад был подобный прецедент. 6 лет мы ждали . За это время наши войска несколько раз обстреливались , и на мирные израильские деревни летели "Катюши" . Сколько ещё нам надо ждать ? Сколько ещё мы должны отдать им еврейских жизней пока вы разрешите нам действовать ? |
||
|
Posted: 09-08-2006, 23:23
(post 67, #639324)
|
||
Сварливый Мозг Клуба ![]() Group: Roots Posts: 22892 |
А репортеры всё пытаются навешать лапшу на уши народу. Но как-то плохо у них получается ![]() http://gatewaypundit.blogspot.com/2006/08/new-york-times-busted-in-hezbollah.html |
||
|
Posted: 09-08-2006, 23:32
(post 68, #639328)
|
||
Member Group: Members Posts: 123 Warn:0% ![]() |
тоесть решить можно только войной?! скинуть так за день столько же ракет сколько ливан до этого 30 лет кидал ну и накидать на годы вперед. пол-страны сделать беженцами, чтобы побегали и подумали что да как в будущем себя вести. сербия как пример плохой, была бы сербия в таком положении как израиль с сильной армией(и силпй россии сравнимой с америкой) посмотрел бы я сейчас на территориальное положение сербии. |
||
|
Posted: 09-08-2006, 23:35
(post 69, #639329)
|
||
А чем ещё решать ? "Прийти к компромису" ? Какому ? Как можно прийти к компромису если они хотят "освободить" всеь ближний восток от нас ? Нам что подписать мирный договор устраивающий их и в соответствии с ним мирно утопится в море ? |
||
|
Posted: 09-08-2006, 23:46
(post 70, #639331)
|
||||||
Sowjetische Panzersoldat Group: Members Posts: 934 Warn:0% ![]() |
А точно "подавляющее большинство"? Вот тут утверждается как раз обратное:
По какой причине? Есть мнение, что именно терракт -- взрыв в "King David" -- стал для британцев "последней каплей" (но далеко не едиственной), после которой они передали вопрос о будущем Палестины в веденье ООН? Это не так? This post has been edited by TAHKEP on 09-08-2006, 23:51 |
||||||
|
Posted: 10-08-2006, 00:02
(post 71, #639333)
|
||||||
штатный нетлабовский телепат Group: News makers Posts: 4856 Warn:0% ![]() |
Да, была-таки объединённая арабская республика, но ко времени Шестидневной Войны давно распалась. Если желаешь напасть на Сирию и Голанские высоты в руках и повод можно найти то... вот только почему то не нападают. А Сириия НАПАДАЛА. Или ты считаешь что Израиль обязательно когда нибудь нападёт, а вот Сирия никогда? Откуда такая непоколебимя вера в Сирию? По Discovery можно много чего увидеть. У меня сын про НЛО смотрит похожий канал... Если ЦРУ чего-то не рассекретило, то ты то откуда знаешь? Одна бабка сказала? Разные гады из осей, как ты говоришь, не решились использовать бомбу по двум причинам: 1. её у них пока нет (но скоро будет ![]() 2. "ребята, ратующие за мир сбоду и демократию" тоже желают жить и не будут сидеть и смотреть, пока "гады из осей" эту бомбу применят. Я заметил, что большинство отростков в нашей дискуссии потихоньку заглохли, причём на твоей стороне. Это просто тебе надоело; ты со мной в чём-то согласился; не согласился, но кончились аргументы; ещё что-то? |
||||||
|
Posted: 10-08-2006, 00:11
(post 72, #639336)
|
||
TAHKEP, был период когда было мало , был период когда стало "подавляющее большинство" , вон во Франции щас арабов столько что французы боятся дохнуть не в ту сторону , вспомни недавние беспорядки. Не взрыв в отеле не был причиной ухода там длинная история, англичане умудрились пообещать йету землю и евреям и арабам ещё в 30-е годы и ушли они "по плану" оставив тут нас "разбератся самих" , но это длинная история. Вообще я не понимаю одного в этом топике обе стороны высказывают вопиющее не знание фактов , на этом строят свои теории доказательств а их опоненты найдя ошибку в аргументах опонента радостно носятся с ней как с доказательством неправильности всей теории. К чему вспоминать чей дедушка первый насрал в углу , не нужно уходить от темы. Данна ситуация : есть евреи и есть арабы , живут тут, некоторые арабы не хотят чтобы евреи жили, вообще и бомбят ракетами города - что должны делать евреи чтоб это прекратить и продолжить спокойно и мирно жить и работать ? - Готов слушать рецепоты, если у вас есть другие идеи кроме как использовать армию буду рад услышать. |
||
|
Posted: 10-08-2006, 00:42
(post 73, #639345)
|
||||
Sowjetische Panzersoldat Group: Members Posts: 934 Warn:0% ![]() |
Посоветуйте, что почитать? Получается действия Эцеля, Хаганы и т.д. были бессмыслены?
Если Вы считает, что своими вопросами я кому-то чего-то пытаюсь доказать, то Вы ошибаетесь -- есть желание по возможности разобраться в сложившейся ситуации, т.к. делать какие-то выводы и предлагать какие-то решения, не владея информацией глупо |
||||
|
Posted: 10-08-2006, 00:53
(post 74, #639350)
|
||||
Просто прохожий Group: Members Posts: 4560 Warn:0% ![]() |
Я позволю себе процитировать одного из юзеров из соседнего топика по поводу похищения израильских солдат.... Во время правления Эхуда Барака он как премьер министр соглашался на такие уступки которые пугали даже его друзей по партии. Почему Арафат не принял их? Да потому что если бы он их принял - то вместо статей в международных газетах о том как он бореться за независимость палестины он бы имел кучу статей в местных газетах о том как он бореться с отсутствием канализации в Газе. Да и от нефтяных шейхов - вместо денег на борьбу с сионистами - шиш. В основном все теракты за мою 12 летнию историю пребывания в Израиле происходили или были приурочены к очередной мирной инициативе с нашей стороны или к очередному международному саммиту по вопросам урегулирования.
Если Израиль не собираеться нападать на Сирию это ещё не значит что Сирия вместе с Ираном (который собираеться клепать ядерное оружие) не нападёт. А кто по твоему будет следить за демилитаризациеё этой зоны? У нас уже есть опыт выхода из Южного Ливана в котором по решению ООН такая зона должна была быть создана. Если ты серьёзно думаешь что мы воюем только с Ливаном в котором сидит Хизболла то ты серьёзно ошибаешься. На самом деле мы воюём и с Хизбаллой и с Сирией и с Ираном. Конфликт начался когда было решено дело о ядерных разработках Ирана передать в совбез ООН и применить санкции. Тгода и была дана отмашка насральцам замутить воду. Сегодня кстати слышал по телеку одно мнение - Россия заняла такую про-Ливанскую позицию в отместку штатам за не включение её в ВТО. Такое вот надувание щёк. Кстати о России (ну о чём ещё еврею поговорить), вопрос дляsat-ok - если посмотреть на историю репрессий и войн в которых учавствовала Россия (хотя бы за 20-й век) значит ли это что эта страна больше чем Израиль не может жить мирно? И даже спрошу ещё и очень просто - если какой-то уличный хулиган бьёт тебя по морде - как сделать так что-бы он это прекратил. |
||||
|
Posted: 10-08-2006, 01:20
(post 75, #639358)
|
||
Superman Group: Members Posts: 1612 Warn:0% ![]() |
5 баллов, в самую точку. ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |