Pages: (10) 1 2 3 .. 6 7 8 [9] 10  ( Show unread post )

> Наконец-то я получил работу!, ХОРОШО!
 Set Member is Offline
 Posted: 23-10-2006, 22:40 (post 121, #668318)

Visionary

Group: Members
Warn:0%-----
Государственный язык обязывает к общению на нём только госслужащих, все остальные могут говорить между собой хоть на афтарском... другое дело, что для бизнеса это будет плохо. :)
PM
Top Bottom
 piligrim Member is Offline
 Posted: 23-10-2006, 22:42 (post 122, #668321)

Иной

Group: Prestige
QUOTE (Set @ 23-10-2006, 15:40)
Государственный язык обязывает к общению на нём только госслужащих, все остальные могут говорить между собой хоть на афтарском... другое дело, что для бизнеса это будет плохо. :)
это точно. чтобы работать на государственной работе нужно знать оба языка. да и не только в государственных компаниях.
PM ICQ
Top Bottom
 Set Member is Offline
 Posted: 23-10-2006, 22:43 (post 123, #668323)

Visionary

QUOTE (veneamin @ 23-10-2006, 18:01)
Только это их спасло, что у наших железных коней кончилась горючка!
Без :trava: никуда, это да :laugh:
PM
Top Bottom
 benhalof Member is Offline
 Posted: 24-10-2006, 02:28 (post 124, #668423)

Heretic

QUOTE (Set @ 23-10-2006, 14:40)
ИМХО не совсем так. Насколько я понимаю, государственный язык - это во многом политическое понятие. Обычно объявление языка государственным в какой-то стране означает только то, что в данной стране существует достаточно большая группа населения, говорящая на этом языке, которая вытребовала себе право получать гособслуживание именно на этом языке. Но никто не говорит, что все остальные группы населения этой страны обязаны разговаривать на этом же языке. Особенно трудно такое требовать в Израиле, учитывая известные "трения" между арабами и евреями :( Между этими двумя группами отношения более чем напряжённые, и контакты сведены до минимума.

Кстати, вот вполне чёткое определение того, что есть такое "государственный язык":
<государственный> <язык>
национальный язык или язык межнационального общения, на котором в юридически обязательном порядке ведется работа в законодательном и других государственных органах, учреждениях, официальное делопроизводство, судопроизводство, публикуются нормативно-правовые акты и официальные издания. Статус того или иного языка как государственного устанавливается конституцией. В многонациональных федеративных государствах и некоторых унитарных государствах, имеющих автономные образования, государственными могут признаваться несколько языков либо в масштабах всей страны (например, в Канаде, Швейцарии), либо на территории отдельных субъектов федерации (в Индии) или автономных образований (в Испании). Юридически обязательное использование государственного языка не распространяется на языковое общение в сфере межличностных отношений, что закреплено в Международном пакте о гражданских и политических правах 1966 г. Наличие государственного языка не должно умалять ни права народов на сохранение и развитие своего родного языка, ни права каждого человека на свободный выбор языка общения, обучения, воспитания и творчества. Право пользоваться родным языком, как коллективное (право национальной общности), так и индивидуальное (право каждого человека), закрепляется и гарантируется современными конституциями демократических государств.
Источник
Обратите внимание на подчёркнутую мной фразу. Таким образом, если, например, в Израиле, 3 государственных языка (иврит, арабский, английский), то простые арабские граждане не обязаны владеть ивритом, а простые еврейские граждане, соответственно, не обязаны владеть арабским. И т.д.

This post has been edited by benhalof on 24-10-2006, 02:29
PM Email Poster
Top Bottom
 yury_usa Member is Offline
 Posted: 24-10-2006, 03:00 (post 125, #668429)

меломан

benhalof
Как прошел первый рабочий день? :wink:
PM
Top Bottom
 Posted: 24-10-2006, 03:59 (post 126, #668436)

Heretic

yury_usa
Спасибо, стрёмно :&#041; Началось всё с того, что неднократно юзанный мной автобус вдруг вообразил, что именно сегодня он на мою новую работу и не едет. Из-за каких-то проблем с транспортом. Так что я чуть не опоздал в первый же день. Дальше было в том же духе. Когда я всё-таки добрался, уже на работе возникло некоторое очень важное для меня недоразумение... Хорошо, что всё быстро прояснилось. Надеюсь, что дальше всё пойдёт лучше :&#041;
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 24-10-2006, 04:10 (post 127, #668439)

меломан

Надеюсь, что дальше всё пойдёт лучше :&#041;
Конечно! Удачи тебе :hi:
PM
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 24-10-2006, 06:47 (post 128, #668450)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
Group: Roots
QUOTE (benhalof @ 23-10-2006, 18:28)
Обратите внимание на подчёркнутую мной фразу. Таким образом, если, например, в Израиле, 3 государственных языка (иврит, арабский, английский), то простые арабские граждане не обязаны владеть ивритом
не, они не обязаны говорить между собой на иврите. Но я имею право получить обслуживание на английском. Если английский является госязыком. Правда, не любое обслуживание, а только государственное. Но это я имею ЗАКОННОЕ право. А кроме законного права на минимум я еще расчитываю на некоторые дополнительные возможности. Например, на получение еды на том-же государственном языке. И мне пофик на каком языке продавец говорит с поваром.
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 Posted: 24-10-2006, 12:46 (post 129, #668546)

Heretic

QUOTE (FiL @ 23-10-2006, 22:47)
QUOTE (benhalof @ 23-10-2006, 18:28)
Обратите внимание на подчёркнутую мной фразу. Таким образом, если, например, в Израиле, 3 государственных языка (иврит, арабский, английский), то простые арабские граждане не обязаны владеть ивритом
не, они не обязаны говорить между собой на иврите. Но я имею право получить обслуживание на английском. Если английский является госязыком. Правда, не любое обслуживание, а только государственное. Но это я имею ЗАКОННОЕ право. А кроме законного права на минимум я еще расчитываю на некоторые дополнительные возможности. Например, на получение еды на том-же государственном языке. И мне пофик на каком языке продавец говорит с поваром.
Всё это было бы смешно, когда бы не было б так грустно... Ты нарочно притворяешься непонятливым, или как? ;&#041; Насколько я понял, в качестве туриста ты не претендовал на гособслуживание. А получение еды в придорожной забегаловке безусловно относится к межличностным отношениям. И если повара продавец понимать более-менее обязан, потому что они работают вместе, то тебя - вовсе нет :p: Ты уж смирись с этим как-нибудь, позволь аборигенам не понимать тебя... :wink:
PM Email Poster
Top Bottom
 astra Member is Offline
 Posted: 24-10-2006, 13:27 (post 130, #668558)

The Introvert

Лично я, полностью согласен с FiLom :rolleyes:
PM
Top Bottom
 Bedolaga Member is Offline
 Posted: 24-10-2006, 13:30 (post 131, #668560)

Flooder

Но это я имею ЗАКОННОЕ право.
Была юмореска какая-то добрая, в которой постоянно повторялось - да, закон на твоей стороне! :) Могу тока повторить - да, Фил, закон на твоей стороне. Это да. Но легче тебе от этого стало? Ты на них в суд подай :)
PM Email Poster
Top Bottom
 Stranger Member is Offline
 Posted: 24-10-2006, 14:17 (post 132, #668571)

Wow !

анекдот :&#041;)))0 сидят два алкаша (А) на скамеечек бухают
подходит хоро одетый мужик (М) и говорит

М- ду ю спик инглиш ??
А- а?
М- парле ву франсе ???
А- шо он хочет ??
М - шпрехен зе дойч ????
А - да мля че надо ??

мужик пожав плечами уходит, один алкаш пиная другу слыш Вась вот чувак 3 языка знает ну и помогло это ему ???
PM Email Poster Users Website ICQ
Top Bottom
 piligrim Member is Offline
 Posted: 24-10-2006, 14:42 (post 133, #668588)

Иной

QUOTE (Stranger @ 24-10-2006, 07:17)
анекдот :&#041;)))0 сидят два алкаша (А) на скамеечек бухают
подходит хоро одетый мужик (М) и говорит

М- ду ю спик инглиш ??
А- а?
М- парле ву франсе ???
А- шо он хочет ??
М - шпрехен зе дойч ????
А - да мля че надо ??

мужик пожав плечами уходит, один алкаш пиная другу слыш Вась вот чувак 3 языка знает ну и помогло это ему ???
это ералаш был. и совсем не про алкашей а про туриста который школьников спрашивал как ему пройти куда-то
PM ICQ
Top Bottom
 Stranger Member is Offline
 Posted: 25-10-2006, 02:12 (post 134, #668902)

Wow !

что там эхо привычно повоторило а по твоему в ералаше идеи откуда беруться ?? они же там как билы гейтсы все прут и всем продають

и какая разница я знаю это в виде анекдота
PM Email Poster Users Website ICQ
Top Bottom
 Posted: 25-10-2006, 02:14 (post 135, #668906)

меломан

однозначно, боян :lol:
PM
Top Bottom
Topic Options Pages: (10) 1 2 3 .. 6 7 8 [9] 10