NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (29) < 1 2 3 .. 5 6 [7] 8 9 .. 12 .. 15 .. 18 .. 21 .. 24 .. 27 28 29 > ( Show unread post ) |
Нынче модно быть снобом |
|
Posted: 25-10-2006, 08:08
(post 91, #668941)
|
||||
Part time flamer Group: Read Only Posts: 7784 Warn:0% |
Увы , если уволюсь то не смогу - на сеть денег не будет да и на комп наверное вместе с электричеством на него и т.п. м вот по этому и "завидую: |
||||
|
Posted: 25-10-2006, 08:43
(post 92, #668945)
|
||
Unregistered |
"Я [censored], дорогая редакция". Ну просто слов нет... Loki
Слушай, ты хотя б труды отцов-основателей почитал бы! Того же Ленина, в конце концов! Только не для конспекта по основам марксизма-ленинизма, когда цитат надрать надо, а по-настоящему. И тогда поймешь, что идея была мертворожденная с самого начала, и ее осуществление было б возможным разве что в том случае, если б взялись за нее не люди, а сферические кони в вакууме. |
||
|
|
Posted: 25-10-2006, 09:43
(post 93, #668956)
|
||
Б. Кроули(К) Group: Prestige Posts: 7074 Warn:0% |
И вообще: "Оно никогда не настанет!!!"© (из модной в прошлом сезоне книжки... ) |
||
|
Posted: 25-10-2006, 10:31
(post 94, #668967)
|
||||
флуд и труд Group: Privileged Posts: 9150 Warn:0% |
это уже не смешно, это уже маразм |
||||
|
Posted: 25-10-2006, 10:48
(post 95, #668971)
|
||||||
Homo Sapiens Laxus Group: Members Posts: 720 Warn:0% |
Всем привет, мы несколько отклонились от темы, поднятой уважаемым ego, и я хочу вернуться к началу. Я во многом согласен с автором статьи. Например, вот это:
Разве это неверно? Я бы даже ещё добавил: "Одним из назначений интеллигенции..." В данный момент я читаю публикации о Стругацких - интервью, переписку и прочие подобные вещи, - так вот - всё это было. Культура в массы. Организовывались специальные поезда - куча писателей садилась в поезд и отправлялась от Москвы до Владивостока (чаще до Хабаровска) для встреч с читателями. И встречались в клубах, театрах, общались... И Стругацкие пишут, что люди приходили самые разные - и образованные, и не очень, и рабочие, и врачи, и инженеры... И Стругацкие высоко оценивали всё это - не для галочки, а как савершенно необходимое для творчества. Понимаете, да? Речь в статье, как мне кажется, идёт о том, что образование сейчас заменяет, точнее - занимает место - воспитания. И образованное, но невоспитанное быдло - такое же быдло, как и необразованное... Разницы нет. Как сказал Курт Воннегут-младший: "Кухонный нож убивает так же верно, как и атомная бомба." Сравните:
Разница колоссальна, как видите. Это из методического словаря, составленного в советские годы. Люди, занимавшиеся разработкой словаря, чувствовали эту разницу и правильно расставили акценты. (Вообще-то, я не могу не сказать, что при пристальном и, по возможности, беспристрастном, рассмотрении наследия тех времён, становится чётко видно, что некоторые вещи в советской России состоялись вопреки системе, например, кинематограф. Это происходило в том случае, когда в их воплощении принимали участие талантливые, влюблённые в своё дело люди, настоящие мастера. Ценою огромной крови и собственного здоровья они создавали непреходящее... В прочих случаях получалось сами знаете что.) То есть люди, которых автор данной статьи относит к интеллигенции, таковой не являются - они не воспитаны. Они просто образованы. К ним нельзя применять его требования. И воспитанные, и всего лишь образованные люди были и в советской России, и везде в мире, и были всегда. А данная статья является классическим примером софистики - ложные выводы, сделанные из, в принципе, верных посылок. Выводом здесь является то, что при социализме должно быть иначе... С уважением, Masah. |
||||||
|
Posted: 25-10-2006, 15:00
(post 96, #669069)
|
||||||
Иной Group: Prestige Posts: 14584 Warn:0% |
дак и у меня денег нету |
||||||
|
Posted: 25-10-2006, 15:34
(post 97, #669082)
|
||||||||
kmichael Group: Members Posts: 807 Warn:0% |
Если не работаешь, а на хлеб с маслом хватает и интернет работает - значит воруешь, исходя из твоей же логики, не важно у кого - у государства ли или у Била Гейтса, обираешь ли нищих, всё равно - воруешь. Если проедаешь ранее накопленное непосльным трудом - два магнитофона, два портсигара и т.д. - значит украл раньше или раньше зарабатывал больше чем мог потратить и не делился с нищими, значит преступник и тебя надо к стенке.... |
||||||||
|
Posted: 25-10-2006, 15:37
(post 98, #669084)
|
||
Daysleeper Group: Privileged Posts: 21934 Warn:0% |
Возвращаясь к теме. Прочитал Духлесс. Краткое содержание в стиле оригинала (для тех, кто не читал и не собирается): Вся жизнь - х..ня, Все бабы - бл..ди И солнце е..ный фонарь народный фольклор Все х..ня, только ты и я Только ты и я Да и ты х..ня, только я, я, я! Попсовая песня Работа. Дерьмо. Воры. Козлы. Ненавижу. Product Placement (следует перечисление из 174 брендов, наиболее часто встречающихся в книге). А вот раньше! Духовность! Ааааааа! Уроды. Product placement (остальные 117 брендов). Кинули. Дебилы. И я дебил. Все говно. Завтра будет лучше. Конец рецензии. Для тех, кто все-таки читал книгу, сообщу, что данный пост я пишу на компе фирмы Dell, на мне надеты джинсы Gap и майка Next. На ногах - стильные туфли от Hush Puppies, а на руке скромный Casio Edifice. Пиджак от Thomas Nash. В связи с нехваткой времени, которое я провожу на корпоративных митингах, я, в данный момент, пробавляюсь кофе Kenco и батончиком Nestle Lion. Попутно пытаясь поговорить с клиентами по телефону HTC Wizard и Cisco. Уф... вроде бы ничего не забыл.. А, вспомнил. На моем столе стоят осциллограф Tektronix, Logic от Agilent и туева хуча мониторов Dell, Sony и Integraph. |
||
|
Posted: 25-10-2006, 15:54
(post 99, #669092)
|
||
VxWorks ты забыл про исподнее |
||
|
Posted: 25-10-2006, 16:00
(post 100, #669096)
|
||
Wow ! Group: Members Posts: 2546 Warn:0% |
VxWorks срочно прекрати есть и пить кофе все заверни в газетку, добавь 2 монитора тоже в газетку (лучше всего "ПРАВДА" или "ТРУД" на кройняк) и с большим кол-вом извенений вышли Локи а то он не уснет не доев баточник |
||
|
Posted: 25-10-2006, 16:17
(post 101, #669102)
|
||
Unregistered |
VxWorks Ты отважился это прочесть?! Мужественный ты человек, себя не жалеешь... рецензия -- браво! Но ты б прочел их в разных "продвинутых" журналах, когда книга только вышла! Эх!.. И всерьез ведь люди писали. Типа "современный человек в поиске духовности", "кто виноват и что делать в наше время". В общем, гы! This post has been edited by Теххи on 25-10-2006, 16:18 |
||
|
|
Posted: 25-10-2006, 16:18
(post 102, #669103)
|
||||
admik
Тоже от Next. Stranger
Все равно не хватит, чтобы накормить голодающих всего мира. |
||||
|
Posted: 25-10-2006, 16:21
(post 103, #669107)
|
||
Недоешь батончик - помоги Пилигримму. |
||
|
(post 104, #669108)
|
||
Прочел, интересно же стало, в чем меня, типа интелихента в натуре, блин, обвиняют (задумывается) Может, мне теперь рецензии в глянец начать писать? В трэшевом стиле? |
||
|
(post 105, #669110)
|
||
Иной Group: Prestige Posts: 14584 Warn:0% |
VxWorks делиться не хочет. он боиться что я к нему потом с автоматом прийду |
||
Pages: (29) < 1 2 3 .. 5 6 [7] 8 9 .. 12 .. 15 .. 18 .. 21 .. 24 .. 27 28 29 > |