NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (29) < 1 2 3 .. 6 .. 9 .. 12 13 [14] 15 16 .. 18 .. 21 .. 24 .. 27 28 29 > ( Show unread post ) |
Нынче модно быть снобом |
|
Posted: 28-10-2006, 12:47
(post 196, #670267)
|
||
Медведь-потаскун Group: Prestige Posts: 2822 Warn:0% |
Даже не смешно. Если бы экономика была полностью разрушена, то и война была бы проиграна. так, блин, разрушили, что 60 лет продуктов всем потом не хватало. Коровы не рожали, ага. Англия, значит, срубила бабла? А германия ничего не срубила? Сравнивать наш уровень жизни _хотя бы_ с ГДР будем или так обойдемся? |
||
|
Posted: 28-10-2006, 12:57
(post 197, #670270)
|
||||||
Добрый личер Group: Members Posts: 4169 Warn:40% |
Зачем-же ? А что разве план Маршала ШША и на ГДР распространила ?
Отвечу твоим-же аргУментом.
This post has been edited by KREMEN5400 on 28-10-2006, 13:01 |
||||||
|
Posted: 28-10-2006, 13:07
(post 198, #670273)
|
||
Ненавижу Fujitsu за их харды... Group: Members Posts: 3274 Warn:0% |
Вот человек все правильно понимает. Только можно добавить, что дефицит продвинутого импорта, обуславливался не только нежеланием закупать у вражеских стран, но и препонами в продаже для СССР продукта двойной технологии. А к таковым запретным продуктам относились даже невиные трубы для газо и нефтепроводов... А вдруг Советы выпаяют из телевизора микросхему и поставят ее на ракету!!! Кстати "талонный" дефицит конца 80-х в большей степени был исскуственным. Успехи кооперативов по преодолению дефицита вымышленные, имхо. Просто дефицит переместился из одних торговых точек в другие, максимум с пришитыми перламутровыми пуговицами вместо простых. Страну завалили кооперативными вареными джинсами, при этом лишив джинсовой ткани пошивочные госфабрики. Первый передел всенародной собственности... Я лично знаком с людьми, продававшими копеечные тюбики с пастой "собственного изобретения" госпредприятиям. Копеечный тюбик за рупь в карман продавцу и рупь в карман директору-покупателю. Сомневаюсь, что хоть один тюбик был использован по назначению... А может этих тюбиков и физически не существовало, но, чего не знаю, того не знаю... |
||
|
Posted: 28-10-2006, 13:09
(post 199, #670274)
|
||||||||
Кто-то из нас кого-то не вполне понимает. Уровень жизни был выше даже в ГДР, экономика которой была разрушена не меньше (как минимум) и на которую, по твоим же словам поддержка США не распространялась. Вопрос - почему? Что касается "смешно-не смешно" по поводу разрушения экономики - а танки, самолеты, обмундирование и питание для фронта и тыла брались, по-твоему, откуда? Из воздуха? А производить техники во время войны надо побольше чем в мирное время. Или ты называешь экономикой что-то другое? Тогда поясни что именно. |
||||||||
|
Posted: 28-10-2006, 13:22
(post 200, #670277)
|
||
Ненавижу Fujitsu за их харды... Group: Members Posts: 3274 Warn:0% |
veneamin, а может таки дело не столько в строе, сколько в людях, населяющих страну? Вот доходили до меня байки, что советские переселенцы в Кенигсберг специально засыпали мостовые землей, чтобы на дороге были лужи и грязь, в которых так приятно валяться. Лично видел "немецкие" села в Казахстане, из этих, депортированных поволжских... этот народ и на Марсе яблони заставит цвести, про это в советское время песня была. Скажешь, эти депортированные немцы при каком-то другом политическом строе жили? Почему-то после отъезда немчуры на историческую родину и занятия сел казахами, несмотря на более прогрессивный общественный строй сады завяли... |
||
|
Posted: 28-10-2006, 13:34
(post 201, #670284)
|
||
Unregistered |
Always Green
Ну, "раз пошла такая пьянка..." Я гражданка этой забавной страны, причем (если уж это так тебе важно) не натурализованная, а потомственная. Но, как справедливо заметила WR, одно дело -- Рига, а другое -- провинция. В так запомнившейся мне очереди за маслом мы с бабулей стояли в середине 70-х, и тянулась эта очередь метров на сто, да еще и извивалась, как полудохлый червяк. И те же помянутые глазированные сырки дедушка-ветеран привозил из Риги как величайший деликатес. WhiteRabbit Насчет "Советской колбасы" -- у нас братья-литовцы сейчас выпускают целую серию колбас-сосисок с таким названием, и так да, туалетной бумаги там катастрофически не хватает! Вкусная колбаска. |
||
|
|
Posted: 28-10-2006, 13:45
(post 202, #670288)
|
||||
про засыпание мостовых - смешно. Подари Задорнову. Он оценит. А насчет того строй или люди - так вроде речь шла про экономику у нас, а она определяется государством, с него и спрос. Захотело бы государство заполонить страну колбасой - заполонили бы, встали бы из лужи, в которой так приятно валяться, и делали бы колбасу. Почему-то как днепрогес сделали - так национальность ни при чем оказалась, ага. Просто строй в целом не стимулировал человека работать на себя. Да, традиции тоже играют роль, но не в планировании экономики. И еще, тут говорили, мол мы всяким зимбавам с польшами помогали, а не сосали соки. Так вот лучше бы сосали, а то зимбабвы так и живут на пальмах, только перестреляли половину своего населения, а соседи, которым помогали, зачастую живут уже лучше нас. |
||||
|
Posted: 28-10-2006, 13:54
(post 203, #670289)
|
||
Как-то за флудом забылась тема топика. А она базируется на посыле, что человека непосредственно производящего продукт свели к быдлу (типа к тем коровам, которые не рожают). Что на вершине социальной пирамиды находятся люди занимающиеся распределением и торговлей. И ценообразование находится непосредственно в их руках. Посему мне было очень жалко заклёванного менеджерами Loki, наезды, которого на БГ были не подкреплены весомыми аргументами. А аргументы в данном случае должны быть сведены к тому, что в случае с БГ себестоимость продукта, производимого самой дорогой в мире компанией, на самом деле ничтожна. Её создали торговцы, в том числе биржевые спекулянты. Как это делается самым наглядным образом показал Мавроди и МММ. Показал идеально - что реально стоила бумажка на которой была нарисована его физия - 0 целых, х.. десятых. Всю прибавочную стоимость создала торговля ими - смотри менеджмент. Как говорится: "При хорошей рекламе и товара не надо !". Пойдём дальше. К моей непосредственной сфере деятельности. Сегодня в Москве цена квадратного метра в хрущёвке уже на уровне 4000 баксов за м2. А себестоимость панельного жилья у инвестора на уровне 250-300 $. Спустимся ниже к затратам на производство. Один пример. Наши ребята тоже уже прочухали и тоже стали размещать производства в Китае. Могу привести прайс-лист с ценами на сантехнику произведенную там. К примеру смесители хай-энд сделанные там по лекалам ведущих фирм (это примерно 10 000 позиций (дифцит ) стоят на складе в Москве не дороже 10$ (при партии от 500$), в торговле 50$. А аналоги from EU 200-300$. Реальная-же цена в 10 раз ниже, чем на складе Где деньги, Зин ? © Вот такая хрень и во всей экономике. А теперь прикиньте хкн, чего на самом деле стоят экономически развитые страны, если отнять у них функции создавать правила игры. |
||
|
Posted: 28-10-2006, 13:58
(post 204, #670291)
|
||
Блииин... у тебя на десктопе что - винда или бумажка от мавроди? А краны эти китайские за три рубля ломаются через неделю, несмотря на фирменный вид. Лекала - это еще не все. Ладно, я пошел работать, мне ребенке сидушку надо сооружать. |
||
|
Posted: 28-10-2006, 13:59
(post 205, #670294)
|
||||
veneamin С тобой очень удобно спорить Ты спрашиваешь:
И сам отвечаешь
Пеши исчо |
||||
|
Posted: 28-10-2006, 14:03
(post 206, #670296)
|
||
Товарищ не понимает © Это экономические расклады в примерах начального уровня от элементарного до более сложного. Потому у меня и на мониторе винда стоимостью в 2 доллара (по реальной цене), а не ненужная бумажка. Всю сантехнику заменил у себя на вышеописываемую - 2 года - полёт нормальный. Нечему там ломаться. This post has been edited by KREMEN5400 on 28-10-2006, 14:05 |
||
|
Posted: 28-10-2006, 14:08
(post 207, #670297)
|
||
да-да, а ветер дует потому что деревья качаются. Извини брат, не силен я по части экономического ликбеза, да и времени жалко. А краны я своими руками менял, так что за свои слова я отвечаю. |
||
|
Posted: 28-10-2006, 14:11
(post 208, #670299)
|
||
Б. Кроули(К) Group: Prestige Posts: 7074 Warn:0% |
Always Green Насчет лечения - я ж и не говорила, что не лечили. Лечили, и очень здорово. Врачи - асы были просто. Страшно подумать, что бы они могли, если бы им еще лекарства и инструмент нужный в руки дали... А насчет сепараторов в каждом доме - ну да, на хуторах... а мы немножко в городе жили. В Резекне. На втором этаже. В квартирке этой корову было бы держать затруднительно по причине несовпадения размеров коровы и квартиры... KREMEN5400 По поводу причин дефицита. Вот сугубо ИМХО, но сдается мне, что причины были все-таки не в развале экономики в результате войны, а собственно в идее плановой экономики, на корню убивавшей саму мысль о какой-то там возможной конкуренции. Конкуренция и предпринимательство плановой экономикой просто исключались. Ну и все остальное - росло именно отсюда... Так что это дефект именно социальной системы... И вообще. Опять же сугубо ИМХО - но основной принцип социализма: "от каждого - по способностям, каждому - по труду" куда как успешнее осуществляется в капиталистической системе хозяйствования. Вот такой вот парадокс. |
||
|
Posted: 28-10-2006, 14:20
(post 209, #670301)
|
||||
Я развиваю тему топика, а вы офтоп об измах. Но если о способностях и труде, то да очень справедливо, что страна ничего не производящая, в поту трудящаяся на биржах и банках, печатающая зелёные бумажки, типа как мавроди, преуспевает в капиталистической системе хозяйствования.
This post has been edited by KREMEN5400 on 28-10-2006, 14:23 |
||||
|
Posted: 28-10-2006, 14:26
(post 210, #670302)
|
||
Ага, зато мы дохера производим, нашими товарами весь мир уже заполонили. Пипец. |
||
Pages: (29) < 1 2 3 .. 6 .. 9 .. 12 13 [14] 15 16 .. 18 .. 21 .. 24 .. 27 28 29 > |