Pages: (29) 1 2 3 .. 6 .. 9 .. 12 13 [14] 15 16 .. 18 .. 21 .. 24 .. 27 28 29  ( Show unread post )

> Нынче модно быть снобом
 veneamin Member is Offline
 Posted: 28-10-2006, 12:47 (post 196, #670267)

Медведь-потаскун

Group: Prestige
Warn:0%-----
QUOTE (KREMEN5400 @ 28-10-2006, 12:30)
Вы тут все обсуждаете следствия дефицита. А о причинах забыли.
А они таковы:
1. СССР вышел из 2-й мировой войны с полностью разрушенной экономикой и колоссальными потерями трудоспособного населения.
2. Англия, а особенно США на войне срубили бабла, которое потом инвестировали в разрушенную Европу, да ещё и навязав беспрецендентную гонку вооружений, так как по итогам войны реально на собственной ж. ощутили ущербность собственного базиса.
3. Свободный мир наращивал свою экономику выкачивая ресурсы из стран 3-го мира, СССР наоборот имел кучу иждивенцев, как старых (бывшие братские республики) так и новых (с хвостами, которые любят тачки жечь). Но даже несмотря на это и в Корее и во Вьетнаме нормально сработал.
4. А дефицит колбасы и ширпотреба в СССРе можно было ликвидировать не прибегая к таким уродливым реформам, какие были инициированы 5-й колонной.
Как оказалось это не требовало сверхусилий.
Даже не смешно. Если бы экономика была полностью разрушена, то и война была бы проиграна. так, блин, разрушили, что 60 лет продуктов всем потом не хватало. Коровы не рожали, ага.
Англия, значит, срубила бабла? А германия ничего не срубила? Сравнивать наш уровень жизни _хотя бы_ с ГДР будем или так обойдемся?
PM Email Poster Shared files ICQ
Top Bottom
 KREMEN5400 Member is Offline
 Posted: 28-10-2006, 12:57 (post 197, #670270)

Добрый личер

Group: Members
Warn:40%XX---
QUOTE (veneamin @ 28-10-2006, 13:47)
Сравнивать наш уровень жизни _хотя бы_ с ГДР будем или так обойдемся?
Зачем-же ? :)
А что разве план Маршала ШША и на ГДР распространила ?
Если бы экономика была полностью разрушена, то и война была бы проиграна.
Отвечу твоим-же аргУментом.
Даже не смешно.

This post has been edited by KREMEN5400 on 28-10-2006, 13:01
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Always Green Member is Offline
 Posted: 28-10-2006, 13:07 (post 198, #670273)

Ненавижу Fujitsu за их харды...

QUOTE (KREMEN5400 @ 28-10-2006, 12:30)
Вы тут все обсуждаете следствия дефицита. А о причинах забыли.
А они таковы:
1. СССР вышел из 2-й мировой войны с полностью разрушенной экономикой и колоссальными потерями трудоспособного населения.
2. Англия, а особенно США на войне срубили бабла, которое потом инвестировали в разрушенную Европу, да ещё и навязав беспрецендентную гонку вооружений, так как по итогам войны реально на собственной ж. ощутили ущербность собственного базиса.
3. Свободный мир наращивал свою экономику выкачивая ресурсы из стран 3-го мира, СССР наоборот имел кучу иждивенцев, как старых (бывшие братские республики) так и новых (с хвостами, которые любят тачки жечь). Но даже несмотря на это и в Корее и во Вьетнаме нормально сработал.
4. А дефицит колбасы и ширпотреба в СССРе можно было ликвидировать не прибегая к таким уродливым реформам, какие были инициированы 5-й колонной.
Как оказалось это не требовало сверхусилий.
Вот человек все правильно понимает.
Только можно добавить, что дефицит продвинутого импорта, обуславливался не только нежеланием закупать у вражеских стран, но и препонами в продаже для СССР продукта двойной технологии. А к таковым запретным продуктам относились даже невиные трубы для газо и нефтепроводов... А вдруг Советы выпаяют из телевизора микросхему и поставят ее на ракету!!!

Кстати "талонный" дефицит конца 80-х в большей степени был исскуственным. Успехи кооперативов по преодолению дефицита вымышленные, имхо. Просто дефицит переместился из одних торговых точек в другие, максимум с пришитыми перламутровыми пуговицами вместо простых. Страну завалили кооперативными вареными джинсами, при этом лишив джинсовой ткани пошивочные госфабрики. Первый передел всенародной собственности... Я лично знаком с людьми, продававшими копеечные тюбики с пастой "собственного изобретения" госпредприятиям. Копеечный тюбик за рупь в карман продавцу и рупь в карман директору-покупателю. Сомневаюсь, что хоть один тюбик был использован по назначению... А может этих тюбиков и физически не существовало, но, чего не знаю, того не знаю...
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 28-10-2006, 13:09 (post 199, #670274)

Медведь-потаскун

QUOTE (KREMEN5400 @ 28-10-2006, 12:57)
QUOTE (veneamin @ 28-10-2006, 13:47)
Сравнивать наш уровень жизни _хотя бы_ с ГДР будем или так обойдемся?
Зачем-же ? :)
А что разве план Маршала ШША и на ГДР распространила ?
Если бы экономика была полностью разрушена, то и война была бы проиграна.
Отвечу твоим-же аргУментом.
Даже не смешно.
Кто-то из нас кого-то не вполне понимает. Уровень жизни был выше даже в ГДР, экономика которой была разрушена не меньше (как минимум) и на которую, по твоим же словам поддержка США не распространялась. Вопрос - почему?
Что касается "смешно-не смешно" по поводу разрушения экономики - а танки, самолеты, обмундирование и питание для фронта и тыла брались, по-твоему, откуда? Из воздуха? А производить техники во время войны надо побольше чем в мирное время. Или ты называешь экономикой что-то другое? Тогда поясни что именно.
Top Bottom
 Always Green Member is Offline
 Posted: 28-10-2006, 13:22 (post 200, #670277)

Ненавижу Fujitsu за их харды...

QUOTE (veneamin @ 28-10-2006, 13:09)
Кто-то из нас кого-то не вполне понимает. Уровень жизни был выше даже в ГДР, экономика которой была разрушена не меньше (как минимум) и на которую, по твоим же словам поддержка США не распространялась. Вопрос - почему?
veneamin, а может таки дело не столько в строе, сколько в людях, населяющих страну? Вот доходили до меня байки, что советские переселенцы в Кенигсберг специально засыпали мостовые землей, чтобы на дороге были лужи и грязь, в которых так приятно валяться. Лично видел "немецкие" села в Казахстане, из этих, депортированных поволжских... этот народ и на Марсе яблони заставит цвести, про это в советское время песня была. Скажешь, эти депортированные немцы при каком-то другом политическом строе жили? Почему-то после отъезда немчуры на историческую родину и занятия сел казахами, несмотря на более прогрессивный общественный строй сады завяли...
PM Email Poster
Top Bottom
 Теххи
 Posted: 28-10-2006, 13:34 (post 201, #670284)

Unregistered

Always Green
Теххи, а ты оказывается оккупантка. Откуда в Латвию приехала?
Лично я в Латвийской ССР очередей за маслом не наблюдал.
Ну, "раз пошла такая пьянка..." Я гражданка этой забавной страны, причем (если уж это так тебе важно) не натурализованная, а потомственная. :p: Но, как справедливо заметила WR, одно дело -- Рига, а другое -- провинция. В так запомнившейся мне очереди за маслом мы с бабулей стояли в середине 70-х, и тянулась эта очередь метров на сто, да еще и извивалась, как полудохлый червяк. :) И те же помянутые глазированные сырки дедушка-ветеран привозил из Риги как величайший деликатес.

WhiteRabbit
Насчет "Советской колбасы" -- у нас братья-литовцы сейчас выпускают целую серию колбас-сосисок с таким названием, и так да, туалетной бумаги там катастрофически не хватает! :) Вкусная колбаска.
Top Bottom
 Posted: 28-10-2006, 13:45 (post 202, #670288)

Медведь-потаскун

QUOTE (Always Green @ 28-10-2006, 13:22)
QUOTE (veneamin @ 28-10-2006, 13:09)
veneamin, а может таки дело не столько в строе, сколько в людях, населяющих страну? Вот доходили до меня байки, что советские переселенцы в Кенигсберг специально засыпали мостовые землей, чтобы на дороге были лужи и грязь, в которых так приятно валяться. Лично видел "немецкие" села в Казахстане, из этих, депортированных поволжских... этот народ и на Марсе яблони заставит цвести, про это в советское время песня была. Скажешь, эти депортированные немцы при каком-то другом политическом строе жили? Почему-то после отъезда немчуры на историческую родину и занятия сел казахами, несмотря на более прогрессивный общественный строй сады завяли...
про засыпание мостовых - смешно. Подари Задорнову. Он оценит.
А насчет того строй или люди - так вроде речь шла про экономику у нас, а она определяется государством, с него и спрос. Захотело бы государство заполонить страну колбасой - заполонили бы, встали бы из лужи, в которой так приятно валяться, и делали бы колбасу. Почему-то как днепрогес сделали - так национальность ни при чем оказалась, ага.
Просто строй в целом не стимулировал человека работать на себя. Да, традиции тоже играют роль, но не в планировании экономики.
И еще, тут говорили, мол мы всяким зимбавам с польшами помогали, а не сосали соки. Так вот лучше бы сосали, а то зимбабвы так и живут на пальмах, только перестреляли половину своего населения, а соседи, которым помогали, зачастую живут уже лучше нас.
Top Bottom
 Posted: 28-10-2006, 13:54 (post 203, #670289)

Добрый личер

Как-то за флудом забылась тема топика. А она базируется на посыле, что человека непосредственно производящего продукт свели к быдлу (типа к тем коровам, которые не рожают). Что на вершине социальной пирамиды находятся люди занимающиеся распределением и торговлей. И ценообразование находится непосредственно в их руках. Посему мне было очень жалко заклёванного менеджерами Loki, наезды, которого на БГ были не подкреплены весомыми аргументами.
А аргументы в данном случае должны быть сведены к тому, что в случае с БГ себестоимость продукта, производимого самой дорогой в мире компанией, на самом деле ничтожна. Её создали торговцы, в том числе биржевые спекулянты.
Как это делается самым наглядным образом показал Мавроди и МММ. Показал идеально - что реально стоила бумажка на которой была нарисована его физия - 0 целых, х.. десятых. Всю прибавочную стоимость создала торговля ими - смотри менеджмент. Как говорится: "При хорошей рекламе и товара не надо !".

Пойдём дальше. К моей непосредственной сфере деятельности. Сегодня в Москве цена квадратного метра в хрущёвке уже на уровне 4000 баксов за м2. А себестоимость панельного жилья у инвестора на уровне 250-300 $.

Спустимся ниже к затратам на производство.
Один пример.
Наши ребята тоже уже прочухали и тоже стали размещать производства в Китае. Могу привести прайс-лист с ценами на сантехнику произведенную там. К примеру смесители хай-энд сделанные там по лекалам ведущих фирм (это примерно 10 000 позиций (дифцит ;) ) стоят на складе в Москве не дороже 10$ (при партии от 500$), в торговле 50$. А аналоги from EU 200-300$. Реальная-же цена в 10 раз ниже, чем на складе :) Где деньги, Зин ? ©

Вот такая хрень и во всей экономике.
А теперь прикиньте хкн, чего на самом деле стоят экономически развитые страны, если отнять у них функции создавать правила игры.

PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Posted: 28-10-2006, 13:58 (post 204, #670291)

Медведь-потаскун

Блииин... у тебя на десктопе что - винда или бумажка от мавроди?
А краны эти китайские за три рубля ломаются через неделю, несмотря на фирменный вид. Лекала - это еще не все.
Ладно, я пошел работать, мне ребенке сидушку надо сооружать.
Top Bottom
 Posted: 28-10-2006, 13:59 (post 205, #670294)

Добрый личер

veneamin
С тобой очень удобно спорить :D:
Ты спрашиваешь:
И сам отвечаешь :D:
И еще, тут говорили, мол мы всяким зимбавам с польшами помогали, а не сосали соки. Так вот лучше бы сосали
Пеши исчо :punk:
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Posted: 28-10-2006, 14:03 (post 206, #670296)

Добрый личер

QUOTE (veneamin @ 28-10-2006, 14:58)
Блииин... у тебя на десктопе что - винда или бумажка от мавроди?
А краны эти китайские за три рубля ломаются через неделю, несмотря на фирменный вид. Лекала - это еще не все.
Ладно, я пошел работать, мне ребенке сидушку надо сооружать.
Товарищ не понимает ©
Это экономические расклады в примерах начального уровня от элементарного до более сложного. Потому у меня и на мониторе винда стоимостью в 2 доллара (по реальной цене), а не ненужная бумажка. :lol:

Всю сантехнику заменил у себя на вышеописываемую - 2 года - полёт нормальный. Нечему там ломаться.

This post has been edited by KREMEN5400 on 28-10-2006, 14:05
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Posted: 28-10-2006, 14:08 (post 207, #670297)

Медведь-потаскун

да-да, а ветер дует потому что деревья качаются. Извини брат, не силен я по части экономического ликбеза, да и времени жалко.
А краны я своими руками менял, так что за свои слова я отвечаю.
Top Bottom
 WhiteRabbit Member is Offline
 Posted: 28-10-2006, 14:11 (post 208, #670299)

Б. Кроули(К)

Always Green
Насчет лечения - я ж и не говорила, что не лечили. Лечили, и очень здорово. Врачи - асы были просто. Страшно подумать, что бы они могли, если бы им еще лекарства и инструмент нужный в руки дали...
А насчет сепараторов в каждом доме - ну да, на хуторах... а мы немножко в городе жили. В Резекне. :D: На втором этаже. В квартирке этой корову было бы держать затруднительно по причине несовпадения размеров коровы и квартиры...

KREMEN5400
По поводу причин дефицита. Вот сугубо ИМХО, но сдается мне, что причины были все-таки не в развале экономики в результате войны, а собственно в идее плановой экономики, на корню убивавшей саму мысль о какой-то там возможной конкуренции. Конкуренция и предпринимательство плановой экономикой просто исключались. Ну и все остальное - росло именно отсюда...
Так что это дефект именно социальной системы...

И вообще. Опять же сугубо ИМХО - но основной принцип социализма: "от каждого - по способностям, каждому - по труду" куда как успешнее осуществляется в капиталистической системе хозяйствования. Вот такой вот парадокс. :D:
PM Email Poster Users Website ICQ
Top Bottom
 Posted: 28-10-2006, 14:20 (post 209, #670301)

Добрый личер

QUOTE (WhiteRabbit @ 28-10-2006, 15:11)
KREMEN5400
По поводу причин дефицита. Вот сугубо ИМХО, но сдается мне, что причины были все-таки не в развале экономики в результате войны, а собственно в идее плановой экономики, на корню убивавшей саму мысль о какой-то там возможной конкуренции. Конкуренция и предпринимательство плановой экономикой просто исключались. Ну и все остальное - росло именно отсюда...
Так что это дефект именно социальной системы...

И вообще. Опять же сугубо ИМХО - но основной принцип социализма: "от каждого - по способностям, каждому - по труду" куда как успешнее осуществляется в капиталистической системе хозяйствования. Вот такой вот парадокс. :D:
Я развиваю тему топика, а вы офтоп об измах.
Но если о способностях и труде, то да очень справедливо, что страна ничего не производящая, в поту трудящаяся на биржах и банках, печатающая зелёные бумажки, типа как мавроди, преуспевает в капиталистической системе хозяйствования. :actu:
Вот такой вот парадокс. :D:

This post has been edited by KREMEN5400 on 28-10-2006, 14:23
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Posted: 28-10-2006, 14:26 (post 210, #670302)

Медведь-потаскун

Ага, зато мы дохера производим, нашими товарами весь мир уже заполонили. Пипец.
Top Bottom
Topic Options Pages: (29) 1 2 3 .. 6 .. 9 .. 12 13 [14] 15 16 .. 18 .. 21 .. 24 .. 27 28 29