Pages: (29) 1 2 3 .. 6 .. 9 10 [11] 12 13 .. 15 .. 18 .. 21 .. 24 .. 27 28 29  ( Show unread post )

> Формат ISO для релизов
 OlCh Member is Offline
 Posted: 11-11-2006, 22:33 (post 151, #675716)

риполов-любитель

Group: News makers
Warn:0%-----
ну что же - подведём промежуточные итоги...с учетом высказанных пожеланий... для тех кто действительно еще не разобрался и для тех кто делает вид что не видит, не понимает :lol:

предлагается использовать формат ISO для релизов в следующем виде:

1. используемый кодек WavPack или APE, какой из них - не принципиально, но мне видится WavPack более продвинутым :rolleyes:
2. рипаем диск как обычно, WAV зажимаем в WV, вписываем фубаркой ему в тег КУЙ и ЛОГ
3. делаем, например Нерой, ISO, при чем картинки и всяко другое, кроме самого wv и куя к нему, складываем в оттельную поддиректорию, иначе потом ИСО не будет проигрываться фубаркой :w00t:
user posted image

4. переименовываем полученый ааббб.iso в ааббб.wv и опять же вписываем в тег куй и лог и обзываем теперь файл ааббб.wv.rar.iso :punk:

таким образом мы имеем универсальный файл - три оболочки в одной! и каждый в соответствии со своими планами использования может еще в муле переименовать:
а. самые заскорузлые в ааббб.rar и жить по старому :bad1:
2. другие в ааббб.wv и крути его на фубарке как хош
3. третьи оставляют ааббб.iso, открывают в виртуале и т.д.

и прошу теперь назвать конкретные недостатки предложеной схемы по сравнению с просто РАРом или мул-колекциями :hi:
PM Email Poster
Top Bottom
 LF_ Member is Offline
 Posted: 11-11-2006, 22:38 (post 152, #675720)

Hand of Doom
Group: Roots
5% разницы это нифига не мало - я пары делаю 3%, так что лучше иметь такой-же объем с парами, чем лысый файл :) Вот сейчас погонял пару релизов - были флаки, я их в WV и АРЕ. Вавпак раза в два быстрее апе, объем меньше флака, так что в этом смысле в топку флак, толку нету :) А на счет WV и АРЕ - аре меньше места, значит больше для паров - которые в смысле восстановления битых ДВД куда полезнее, чем абстрактная (для меня) возможность играть их на каких-то неведомых плеерах. Рано или поздно - играть будет любой формат, уже вон всякие центры на основе компов есть, будет еще лучше.

Обложки нужны или нет - я лично их тоже не печатаю, а просто храню. А начать надо с малого - научить таги прописывать в файл (да и лысые CUE тоже не дело) - на всех все равно не угодить, а таги - всем не помешают.
PM
Top Bottom
 kokiku Member is Offline
 Posted: 11-11-2006, 22:55 (post 153, #675726)

Пират

Group: Prestige
Фубарки... какие-то!
таги прописывать в файл... :fear2:
Да кто ж это делать будет?
Опять мало кто сподвигнется на это. :(
PM
Top Bottom
 LF_ Member is Offline
 Posted: 11-11-2006, 23:02 (post 154, #675729)

Hand of Doom
QUOTE (OlCh @ 11-11-2006, 14:33)
и прошу теперь назвать конкретные недостатки предложеной схемы по сравнению с просто РАРом или мул-колекциями :hi:
Я думаю ты сильно усложняешь жизнь ради устранения маленького недостатка - вторая ссылка на архив с картинками, куем и логом. Я не уверен, что это того стоит - мне кажется, что просто вариант устроит всех.

Что касается вопросов тагирования - думаю надо поглядеть что там за скрипты, тагировать фубаром прошлый век :) Есть http://www.synthetic-soul.co.uk/tag/, надо только немного батники поковырять, приделать к ЕАС и тп. Пойду почитаю, что там пишут в другом топике :)
PM
Top Bottom
 kokiku Member is Offline
 Posted: 11-11-2006, 23:16 (post 155, #675732)

Пират

Group: Prestige
Ну вот!
А я уже фубарку эту успел поставить!

Ассоциировал iso-файлы с Open with "Mount Files with Virtual CloneDrive".
Такое в меню у меня оказалось. :) От Elaborate.
Теперь кликаю по iso-файлу и он сразу грузится в виртуальный J:
Это проще, чем в Демоне.
Дальше можно и фубаркой. :)
PM
Top Bottom
 OlCh Member is Offline
 Posted: 11-11-2006, 23:45 (post 156, #675741)

риполов-любитель

QUOTE (LF_ @ 11-11-2006, 21:02)
тагировать фубаром прошлый век :)
не дряхлее использования АПЕ :p:
и какaя потребителю разница чем я тагирую? ему главное что бы в фубаре вертелось! :rolleyes:
PM Email Poster
Top Bottom
 OlCh Member is Offline
 Posted: 11-11-2006, 23:51 (post 157, #675745)

риполов-любитель

QUOTE (LF_ @ 11-11-2006, 21:02)
Я думаю ты сильно усложняешь жизнь ради устранения маленького недостатка - вторая ссылка на архив с картинками, куем и логом. Я не уверен, что это того стоит - мне кажется, что просто вариант устроит всех.
не понял, что за "просто вариант", но главное уйти от РАРа, а "мирное существование двух систем" вполне нормальная вещь :) но и там нужно теги вписывать :cool:

PM Email Poster
Top Bottom
 LF_ Member is Offline
 Posted: 12-11-2006, 00:03 (post 158, #675749)

Hand of Doom
Потребителю разницы нет, я собственно о тебе думал ;) Ну и в общем случае удобнее сделать батник, который прикрутить к ЕАС и чтобы он делал все сам, возможности такие имеют место быть :)

А простой вариант - это я про муз файл с тагами и отдельно архив с остальным, без ISO и прочих наворотов тройным слоем ;)
PM
Top Bottom
 Гордый Member is Offline
 Posted: 12-11-2006, 00:15 (post 159, #675756)

proRock
Group: Netlab Soldier
ну что же - подведём промежуточные итоги...с учетом высказанных пожеланий... для тех кто действительно еще не разобрался и для тех кто делает вид что не видит, не понимает :lol:

предлагается использовать формат ISO для релизов в следующем виде:

1. используемый кодек WavPack или APE, какой из них - не принципиально, но мне видится WavPack более продвинутым :rolleyes:
2. рипаем диск как обычно, WAV зажимаем в WV, вписываем фубаркой ему в тег КУЙ и ЛОГ
3. делаем, например Нерой, ISO, при чем картинки и всяко другое, кроме самого wv и куя к нему, складываем в оттельную поддиректорию, иначе потом ИСО не будет проигрываться фубаркой :w00t:

4. переименовываем полученый ааббб.iso в ааббб.wv и опять же вписываем в тег куй и лог и обзываем теперь файл ааббб.wv.rar.iso :punk:

таким образом мы имеем универсальный файл - три оболочки в одной! и каждый в соответствии со своими планами использования может еще в муле переименовать:
а. самые заскорузлые в ааббб.rar и жить по старому :bad1:
2. другие в ааббб.wv и крути его на фубарке как хош
3. третьи оставляют ааббб.iso, открывают в виртуале и т.д.

Ну OlCh просто Гений, нет правда... :punk: Я бы до такого не додумался. RESPEKT! так и буду делать. Немного тренировки надо... :rolleyes: не запутаться бы!

PM
Top Bottom
 Гордый Member is Offline
   Posted: 12-11-2006, 00:36 (post 160, #675760)

proRock
А простой вариант - это я про муз файл с тагами и отдельно архив с остальным, без ISO и прочих наворотов тройным слоем ;)

Нет LF_, никаких шансов выжить этот маленький архивчек не имеет - проверено! :fu: Это хорошо если сама апешка или там флак помрёт, запихал диск в дисковод, 5 минут и вав готов, ещё пять и релиз готов. А если это буклет на 30 страниц помер и он был отдельным маленьким архивчеком, то что опять всё сканить?! :fear2: Нет - только одним файлом, и только вариант OlChа, хоть и трёхслойный, но шансов выжить у него ещё больше, чем просто изо.

1. Один переименовывает в муз. файл и слушает на компе до отупения (это я!) и файл лежит в раздачах.
2. Другой как ИЗО забросил в виртуал и слушает, печатает, смотрит клипы (если бонусы), жгёт (это kokiku!) - а файл лежит себе в расшарке!!!
3. Третий переименовывает в рар, распаковывает, переименовывает и нажигает на болван (это - Уз!) - и файл не лежит больше в расшарке, снёс он его! :lol:

Проводим статистический расчёт, из трёх скачавших только один снёс файл сразу! :fu: И кто? пользователь WinRARа! Но это всего 33%... а значит выживаемость релизов, увеличилась на 67%!!! :w00t: Да ради этого я... и трёх- и четырёх- слойный пирог испеку! :D:
PM
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 12-11-2006, 00:46 (post 161, #675762)

птица-говорун

Гордый , ну ты , просто , сказочник :lol:
67 % говоришь ?
ага , щас .
большая часть людей держит файлы до тех пор пока они их не записывают на болванки .потом стирают .меньшая- до тех пор пока на харде хватает места .
из этой меньшей части - менее половины будет держать файл , потому , что они его на компе слушают , остальные ( как я ) просто держат файлы пока место на диске есть .
поэтому , будет хорошо , если твои новшества увеличат живучесть на 2-3 % , но и это у меня вызывает сомнения .

PM Email Poster
Top Bottom
 Гордый Member is Offline
 Posted: 12-11-2006, 00:50 (post 162, #675763)

proRock
Ну grif даже и помечтать не даёт. :laugh:

Ты не сомневайся, просто попробуй! :wink:
PM
Top Bottom
 LF_ Member is Offline
 Posted: 12-11-2006, 00:59 (post 163, #675767)

Hand of Doom
Я как раз думаю что все будут сносить этот 100слойный файл на раз, потому что с ним ничего делать низя, кроме как слушать. Маленький архив будет умирать - ну и что? Кто-то наверняка все твои обложки засушить - да, не оригинальным архивом, но наверняка будет у десятков людей... А этот 3хслойный ISO - ваще шансов нет, если на харде его нет - не собрать его никак. Лысый звуковой файл с тагами - он останется таким (ну если не перепакуют в другой формат) ваще у всех, его потом с болванок можно в любой момент восстановить и дораздать, да и если обложки не нужны - так ваще все будет живо. А как вы мне прикажете ISO ваш собирать? Надо думать о том, что большенство будут не слушать с компа, а болванить релиз, поэтому имеет смысл думать о том, чтоб потом больше народу могло помочь без проблем...
PM
Top Bottom
 OlCh Member is Offline
 Posted: 12-11-2006, 11:01 (post 164, #675843)

риполов-любитель

QUOTE (LF_ @ 11-11-2006, 22:59)
Я как раз думаю что все будут сносить этот 100слойный файл на раз, потому что с ним ничего делать низя, кроме как слушать. ...
вы чо, шеф, я, конечно дико извиняюсь, ваньку валяете? или специально провоцируете, так сказать? :lol: ну неужели я так непонятно разьяснил? но четко же видно, что можно не только слушать (двумя способами), но и спокойно болвана прожечь, причем как аудио ЦД так файловый ДВД :cool:
PM Email Poster
Top Bottom
 OlCh Member is Offline
 Posted: 12-11-2006, 11:06 (post 165, #675844)

риполов-любитель

QUOTE (LF_ @ 11-11-2006, 22:59)
А как вы мне прикажете ISO ваш собирать?
повторяем уроки :p:

не надо его вообще разбирать! если его сохранить в виде ааббб.wv то чем это будет хуже чем "Лысый звуковой файл с тагами"? тем что из него еще всегда обложки можно вытянуть? навряд ли это хуже! :w00t:
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (29) 1 2 3 .. 6 .. 9 10 [11] 12 13 .. 15 .. 18 .. 21 .. 24 .. 27 28 29