NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (10) < 1 2 3 .. 6 7 8 [9] 10 > ( Show unread post ) |
Как отомстил, ... |
|
Posted: 28-11-2006, 19:41
(post 121, #682912)
|
||
Иной Group: Prestige Posts: 14584 Warn:0% |
gene не надо утрировать. ты прекрасно понимаешь о чем речь. я говорю о стране в целом а не о конкретных районах куда автобусы не доходят |
||
|
Posted: 28-11-2006, 19:57
(post 122, #682919)
|
||
Анало говнет Group: Members Posts: 2853 Warn:20% |
Я думаю, что проблема еще может быть связана с тем, что только что озвучил muaddib: если государство, как территориальное образование, декларировало себя определенным образом, то ревизия этой декларации может быть очень долгим и трудным процессом (быстро изменить статус-кво может быть невозможно). Но если без изменения этой декларации начать вводить атрибуты, противоречащие ей, возникнет сильная нестабильность, т.к. по сути будет иметь место явное несоответствие надписи и содержимого. Иными словами, иногда трудно договориться потому, что вывеска, под которой собираются на переговоры, уже ко многому обязывает и многое ограничивает. |
||
|
Posted: 28-11-2006, 20:55
(post 123, #682942)
|
||
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22885 |
ты не передергивай. Не надо путать "отдельные районы, куда овтобусы не доходят" с "отдельными районами, где изредка бывают автобусы". Я вот жил в районе, где автобусы ходили только по рабочим дням. Расписание у них такое. Но они там были. А обычно их нет вообще. P.S. Еще раз про права. Если у тебя есть право на труд, это не значит, что кто-то должен за тебя трудиться. Это значит, что ты можешь трудиться. Если у тебя есть право на перемещение, то это не значит, что тебя кто-то должен возить, это значит, что ты можешь сам поехать куда хочешь. Но никто тебя везти не должен. Государство предоставляет тебе право. Реализовывать это право ты должен сам. |
||
|
Posted: 28-11-2006, 21:03
(post 124, #682946)
|
||||
какая разница районы куда автобусы не ходят и куда ходят изредка? в твоем случае проблема в отдельных районах а в израиле проблема в целой стране. причем государство сознательно пошло на поводу у кучки религиозных фанатиков и законодательно запретило хождение автобусов по субботам начисто проигнорировав интересы большинства населения которое таки хотело бы чтобы автобусы ходили. что тут общего с твоей ситуацией? |
||||
|
Posted: 28-11-2006, 21:09
(post 125, #682949)
|
||
*** Group: Privileged Posts: 7222 Warn:0% |
хм..а у нас например автобусы даже по шабатам ходят редко не все линии но ходят. |
||
|
Posted: 28-11-2006, 21:12
(post 126, #682953)
|
||
ни там ни там до пивняка в субботу на автобусе не доехать. вот и всё общее. А больше меня толком ничего и не интересует. Да и тебя, надо понимать, тоже. |
||
|
Posted: 28-11-2006, 21:18
(post 127, #682955)
|
||
FiL меня и пивняк не интересует. да и автобусы тоже. не помню когда я последний раз на них ездил. лет 12 назад |
||
|
Posted: 28-11-2006, 22:10
(post 128, #682980)
|
||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% |
вот и получается , что ты не права свои отстаиваешь ,а выискиваешь к чему бы ещё в Израиле придраться . тут недостатков хватает , и в том числе есть некоторые ущемления прав человека ( типа того же ограничения брачного права ) . но вот автобусы и свиные магазины к правам человека никак не относятся , более того , я почти на 100 % уверен , что будь здесь мир , покой , и ражный Канаде уровень зарплат - ни ты , ни benhalof , ни тысячи других людей не уехали бы ради автобусов по субботам , и беспрепятственно работающих свинных лавок . Более того сильно сомневаюсь , что в этом случае набралось бы более пары десятков людей , которые бы уехали по причине несовершенства брачного законадательства . и с другой стороны , почти на 100% уверен , что отмени Израиль все существующие законы , касающиеся кашрута , общественного транспорта в субботу , брака , преподавание Торы и т.п. - вряд ли это изменило бы ваше решение , без того , чтобы здесь был мир , тишина и покой . Могу сказать почти тоже самое и о массовой алие начала-середины 90-х из стран СССР-СНГ . Не было бы страха пострадать от нестабильности ситуации , остаться без ничего , не было бы разницы в уровне жизни - фиг бы сюда миллион олим приехали . |
||
|
Posted: 28-11-2006, 22:14
(post 129, #682983)
|
||||
я бы уехал все равно так как уезжал не ради этого. вернее не только ради этого. это не было приоритетным
в этом ты прав |
||||
|
Posted: 28-11-2006, 22:42
(post 130, #682999)
|
||
Advanced user Group: Members Posts: 595 Warn:0% |
По поводу транспорта могу сказать одно - как только транспортные кооперативы станут полностью частными предприятиями, т.е. перестанут зависеть от подачек гос-ва, они моментально пустят маршруты по выходным. Все определяется бабками, господа. Да насрать на досов с их законами, если это материально выгодно. Не автобусы - ьак маршрутки пустят по-любому. Вот выгодно же Эль-Алю летать по шабатам, а соглашения государства с досами этого не допускает (компания все еще государственная), так была выдумана компания "Сандорс", которая арендовала у Эль-Аля самолет вместе с экипажем. И эльалю хорошо, и статус кво сохранен. И, кстати, в Хайфе маршрутки по шабатам ходят. Да и в Тель-Авиве попадаются изредка. Типа "Эгед Иши". |
||
|
Posted: 28-11-2006, 23:08
(post 131, #683007)
|
||
немного не с той стороны. Не пустят автобусы, когда станут частными, а станут частными, когда это станет приносить доход. И тогда, если это будет выгоднее, то пустят автобусы по субботам. Но судя по тому, что это не выгодно, то субботы тут не помогут. А если полностью отдать автобусы частникам, то вообще автобусов не будет, ибо не выгодно. Вот и выбор, или есть, но 6 дней в неделю. Или 7 дней в неделю нету. |
||
|
Posted: 28-11-2006, 23:11
(post 132, #683008)
|
||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% |
ты путаешь частную собственность с субсидиями .фактически "Эгед" - кооператив - то есть негосударственное предприятие , в собственности у его акционеров- работников , а не госуадарства . та же история и с "Даном " , насколько я знаю . тем не менее , государство субсидирует и их , и желзную дорогу , и абсолютно частную компанию "Метрополин" , просто иначе в некоторые районы страны вообще не будет транспорта , а в другие будут неприемлимые цены . отменив субсидии ради шаббата - ты фактически лишишь значительную часть населения не только возможности передвигаться в будние дни , но и работать - не субсидируй государство поездки жителям отдалённых населённых пунктов севера и юга - и им станет невыгодно ездить на работу . Что касается "Сан д'ор " - насколько мне известно они в субботу тоже не летают - их основная цель была в конкуренции с чартерными компаниями , и самолёты у них соответственно похуже , и питание тоже - короче - нормальный чартер . |
||
|
Posted: 28-11-2006, 23:13
(post 133, #683010)
|
||
Part time flamer Group: Read Only Posts: 7784 Warn:0% |
Что в лоб что полбу - избавится бы от "соседей" остальные вопросы сами бы постепенно решились ... |
||
|
Posted: 28-11-2006, 23:19
(post 134, #683013)
|
||
Анало говнет Group: Members Posts: 2853 Warn:20% |
Угу, так точно! Видимо, общественный транспорт изначально убыточен, поэтому, возможно, все разговоры о "религиозных мотивах" правительства - догадки, а гос. мужи просто решили сэкономить. Имхо, самое разумное решение - копать в сторону, откуда пахнет деньгами. |
||
|
Posted: 28-11-2006, 23:24
(post 135, #683015)
|
||
Главный Колобок Group: Global Moders Posts: 7618 |
Как, всё-таки, у нас дискуссии умеют направление менять... |
||
Pages: (10) < 1 2 3 .. 6 7 8 [9] 10 > |