![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (3) < 1 [2] 3 > ( Show unread post ) |
![]() |
|
Posted: 18-02-2007, 06:29
(post 16, #715148)
|
||
News makers Group: News makers Posts: 986 Warn:0% ![]() |
Я тоже горячо советую исползовать GetDataBack!! Несколько раз уже ета програма помогала мне спасать полностью большие обьемы информации (порядка 200ГБ). По моего личного опыта она лучше чем R-Studio. (Ранше пользовал R-Studio тоже, но впечатления с GetDataBack лучше. EasyRecovery лично мне кажется хуже этих двух.). Лучше ничего не трогать прежде чем раздобыть другой диск с достаточным обьемом, чтоб востанавливать на нем хотя бы последовательно, на отделными кусками, информация. После востановления данного куска можешь записать на двд болванки и освободить место для следующего куска. (Если не найдешь второго диска то постарайся освободить как можно больше место на системного и използуй его как временный буфер прежде чем записывать на болванки.) Не думаю что успееш переменить снова загробленый партишън из логического в праймъри без большого риска окончательно потерять все. Так что ищи резервное место и займися восстановливанием при помощью хорошей програмой. Еще раз советую: лучше ничего больше не трогать, а сразу заняться извлечения данных!!! Успех!!! Тот же самый совет могу дать и oldpro1. Если имеешь место то перестань делать разные попытки (они могут ухудшить положение), а немедленно установи GetDataBack и попробуй извлечь информацию с нем. Потом можешь делать что хочешь. Советую не пользоваться Акронисом для создания и управления партишанах - именно он загробил меня дважды. Не знаю почему, но сделаные при его помощи партишъни иногда не распознаваемие ни Paragon-ном, ни PartitionMagic-ом. (Обе проги говорили что геометрия диска не в порядке и докладывали весь диск как Bad). Советую также когда ковыряетесь в партишанах не работать под ДОС с Hiren's Boot CD если на диске есть информация, а найти что нибудь получше - скажем DigyWiz MiniPe или что нибудь подобное. This post has been edited by vpenev on 20-02-2007, 13:23 |
||
|
Posted: 18-02-2007, 09:08
(post 17, #715159)
|
||||
Старый пессимист Group: Prestige Posts: 4495 Warn:0% ![]() |
Тогда-уж давай начнем с самого начала : Хард совсем не читается ? Пробовал вытащить хард из внешней коробки и вставить напрямую в комп ? Попробуй, может и не хард совсем, а кабель, коробка или еще что. Кстати, как он подключен к компу ? USB или Firewire ? - онии тоже умеют дурить иногда... |
||||
|
Posted: 18-02-2007, 18:27
(post 18, #715326)
|
||
Pro Member Group: Members Posts: 628 Warn:0% ![]() |
Хард не читается вообще, в Win Explorer его не видно, видно только в Device Manager. Вытаскивать не пробовал, насколько я понял существует какая-то разница между хардом сделанным с самого начала как внешний HDD и обычным внутренним вставленным в специальную наружную коробку. Даже гарантии на них почему-то разные - на наружный только 1 год, а на внутренний до 5 лет. Подключен через USB 2.0. Кстати, подключал этот хард к лаптопу - картина та же самая, не фурычит. |
||
|
Posted: 18-02-2007, 20:13
(post 19, #715383)
|
||
Хмм, что-то не верится мне, что это спец-хард.. |
||
|
Posted: 18-02-2007, 20:34
(post 20, #715392)
|
||
Wow ! Group: Members Posts: 2546 Warn:0% ![]() |
гарантия такая потому что мрут быстрее от постоянных встрясок а харды одинаковые |
||
|
Posted: 19-02-2007, 00:16
(post 21, #715495)
|
||
Part time flamer Group: Read Only Posts: 7784 Warn:0% ![]() |
"Спец хардов" не бывает , их просто не ыгодно делать да и какие ты в него "спец фичи" засунещь чтоб он отличался ? Единственная разновидность "спец хардов" что я знаху это со значком CE (consumer electronics) - для установки в разные девясы типа холодильников ![]() |
||
|
Posted: 19-02-2007, 01:10
(post 22, #715514)
|
||||
Мозговых Дел Мастер Group: Members Posts: 5478 Warn:0% ![]() |
внешний хард состоит из коробки и обычного харда внутри. если виден диск в device manager,значит диск читается,просто файловая система упала и по этому диск не видно в explorer .хотя, может и с кабелем или с контроллером в коробке глюк. вобщем ,раскрути коробку->подключи по человечески хард к компу ->отпишись о результатах ,тогда будем думать |
||||
|
Posted: 19-02-2007, 08:13
(post 23, #715566)
|
||
Part time flamer Group: Read Only Posts: 7784 Warn:0% ![]() |
+1 |
||
|
Posted: 19-02-2007, 12:51
(post 24, #715615)
|
||
Wow ! Group: Members Posts: 2546 Warn:0% ![]() |
а в коробку времнный диск от друзей магзина еще от куда ![]() туда буш инфу востанавливать |
||
|
Posted: 20-02-2007, 00:08
(post 25, #715866)
|
||
Ну вобщем рассказываю. Зарядил этот хард в комп, помучался хорошо, у меня все драйвы SATA соответственно motherboard, а этот конечно IDE, пустил его вместо ДВД-Ромов. Подключал как "slave" и как "cable connect", оба раза с одним результатом - драйв появляется в Explorer как Local Drive, но при щелчке на него все застывает минут на 5-7, потом выдает старую песню - "The disk in drive L is not formatted. Do you want to format it now ?" и ничего не открывает. Установил GetDataBack, запустил и часа через 4 прога показала все файлы на драйве, правда раз 5 находила ошибки и какие-то секторы прочитать не могла. Самое обидное что я теперь сижу как дурак с помытой шеей перед GetDataBack, скопировать файлы с драйва она не дает потому что демо версия, найденные лекарства сделать ее нормальной не помогают, и закрывать жалко, все-таки столько времени угробил. Так какой будет приговорчик господа хорошие ? |
||
|
Posted: 20-02-2007, 00:39
(post 26, #715881)
|
||
oldpro1 Во-первых, поиском в осле - все находится... Во-вторых - есть гугл - поиск еще никто не отменял - а варезных сайтов - куча в сети. |
||
|
Posted: 20-02-2007, 00:52
(post 27, #715889)
|
||
кроме того хард надо было подключить как master,ну и ,естественно, джампер на харде переставить для работы под master, а сидюк в slave опять же о джампере не забываем. ![]() |
||
|
Posted: 20-02-2007, 01:40
(post 28, #715912)
|
||
я сд-драйвы вообще отрубил от motherboard, а в это место воткнул новый кабель, прямо от мамани к драйву. щас попробую поставить его мастером. у меня boot идет в таком порядке - флопи, сд-ромы, харды. |
||
|
Posted: 20-02-2007, 02:04
(post 29, #715930)
|
||
кабель ,точно, не прoблемный и ATA 133? |
||
|
Posted: 20-02-2007, 02:10
(post 30, #715933)
|
||
поставил дефектный драйв как мастер вместо 2-х CD-ROMов, выставил джампер, floppy остался как был, харды старые тоже не трогал. Винда грузилась минут 20, драйв виден как local, не открывается как и раньше. Что я делаю не так ? P.S. Кабель новый, круглый. |
||
![]() |