Pages: (3) 1 [2] 3  ( Show unread post )

> Исчезла вся инфа 160GB Samsung -диск дополнительный не системный!, Спецы по комьютеру отзовитесь!
 parasamgeit Member is Offline
 Posted: 18-02-2007, 06:29 (post 16, #715148)

News makers

Group: News makers
Warn:0%-----
QUOTE (UGIN @ 14-11-2006, 14:45)
Попробуй GetDataBackForNTFS...

Я тоже горячо советую исползовать GetDataBack!! Несколько раз уже ета програма помогала мне спасать полностью большие обьемы информации (порядка 200ГБ). По моего личного опыта она лучше чем R-Studio. (Ранше пользовал R-Studio тоже, но впечатления с GetDataBack лучше. EasyRecovery лично мне кажется хуже этих двух.). Лучше ничего не трогать прежде чем раздобыть другой диск с достаточным обьемом, чтоб востанавливать на нем хотя бы последовательно, на отделными кусками, информация. После востановления данного куска можешь записать на двд болванки и освободить место для следующего куска. (Если не найдешь второго диска то постарайся освободить как можно больше место на системного и използуй его как временный буфер прежде чем записывать на болванки.) Не думаю что успееш переменить снова загробленый партишън из логического в праймъри без большого риска окончательно потерять все. Так что ищи резервное место и займися восстановливанием при помощью хорошей програмой. Еще раз советую: лучше ничего больше не трогать, а сразу заняться извлечения данных!!! Успех!!!

Тот же самый совет могу дать и oldpro1. Если имеешь место то перестань делать разные попытки (они могут ухудшить положение), а немедленно установи GetDataBack и попробуй извлечь информацию с нем. Потом можешь делать что хочешь.

Советую не пользоваться Акронисом для создания и управления партишанах - именно он загробил меня дважды. Не знаю почему, но сделаные при его помощи партишъни иногда не распознаваемие ни Paragon-ном, ни PartitionMagic-ом. (Обе проги говорили что геометрия диска не в порядке и докладывали весь диск как Bad). Советую также когда ковыряетесь в партишанах не работать под ДОС с Hiren's Boot CD если на диске есть информация, а найти что нибудь получше - скажем DigyWiz MiniPe или что нибудь подобное.

This post has been edited by vpenev on 20-02-2007, 13:23
PM Email Poster
Top Bottom
 UGIN Member is Offline
 Posted: 18-02-2007, 09:08 (post 17, #715159)

Старый пессимист

Group: Prestige
QUOTE (oldpro1 @ 18-02-2007, 04:59)
QUOTE (UGIN @ 17-02-2007, 23:41)
А попробуй Active@ Partition Recovery for Windows...
Спасибо, я скачал демо версию,но похоже она не чинит поврежденный MBR и нигде не сказано как она восстанавливает драйв или позволяет перекачать дату с поврежденного харда на другой. Может вот это - Creates a Raw Disk Image for disks and volumes ?

UGIN, если ты знаком с этой прогой, дай пожалуйста парочку наводящих советов с чего начинать и какие моменты наиболее важные.
Тогда-уж давай начнем с самого начала :
Хард совсем не читается ?
Пробовал вытащить хард из внешней коробки и вставить напрямую в комп ?
Попробуй, может и не хард совсем, а кабель, коробка или еще что. Кстати, как он подключен к компу ? USB или Firewire ? - онии тоже умеют дурить иногда...
PM
Top Bottom
 oldpro1 Member is Offline
 Posted: 18-02-2007, 18:27 (post 18, #715326)

Pro Member

Group: Members
QUOTE (UGIN @ 18-02-2007, 09:08)
Попробуй, может и не хард совсем, а кабель, коробка или еще что. Кстати, как он подключен к компу ? USB или Firewire ? - онии тоже умеют дурить иногда...
Хард не читается вообще, в Win Explorer его не видно, видно только в Device Manager.
Вытаскивать не пробовал, насколько я понял существует какая-то разница между хардом сделанным с самого начала как внешний HDD и обычным внутренним вставленным в специальную наружную коробку. Даже гарантии на них почему-то разные - на наружный только 1 год, а на внутренний до 5 лет.
Подключен через USB 2.0.
Кстати, подключал этот хард к лаптопу - картина та же самая, не фурычит.
PM Email Poster
Top Bottom
 UGIN Member is Offline
 Posted: 18-02-2007, 20:13 (post 19, #715383)

Старый пессимист

Хмм, что-то не верится мне, что это спец-хард..
PM
Top Bottom
 Stranger Member is Offline
 Posted: 18-02-2007, 20:34 (post 20, #715392)

Wow !

гарантия такая потому что мрут быстрее от постоянных встрясок
а харды одинаковые
PM Email Poster Users Website ICQ
Top Bottom
 Lord KiRon Member is Offline
 Posted: 19-02-2007, 00:16 (post 21, #715495)

Part time flamer

Group: Read Only
"Спец хардов" не бывает , их просто не ыгодно делать да и какие ты в него "спец фичи" засунещь чтоб он отличался ?

Единственная разновидность "спец хардов" что я знаху это со значком CE (consumer electronics) - для установки в разные девясы типа холодильников :) ничем от обычных не отличаются просто в прошивке замедленна скорость вращения чтоб издавали меньше шума и производили меньше тепла.
PM
Top Bottom
 sdandrey Member is Offline
 Posted: 19-02-2007, 01:10 (post 22, #715514)

Мозговых Дел Мастер

QUOTE (oldpro1 @ 18-02-2007, 15:27)
QUOTE (UGIN @ 18-02-2007, 09:08)
Хард не читается вообще, в Win Explorer его не видно, видно только в Device Manager.
Вытаскивать не пробовал, насколько я понял существует какая-то разница между хардом сделанным с самого начала как внешний HDD и обычным внутренним вставленным в специальную наружную коробку. Даже гарантии на них почему-то разные - на наружный только 1 год, а на внутренний до 5 лет.
Подключен через USB 2.0.
Кстати, подключал этот хард к лаптопу - картина та же самая, не фурычит.
внешний хард состоит из коробки и обычного харда внутри.
если виден диск в device manager,значит диск читается,просто файловая система упала и по этому диск не видно в explorer .хотя, может и с кабелем или с контроллером в коробке глюк.
вобщем ,раскрути коробку->подключи по человечески хард к компу ->отпишись о результатах ,тогда будем думать
PM Email Poster
Top Bottom
 Lord KiRon Member is Offline
 Posted: 19-02-2007, 08:13 (post 23, #715566)

Part time flamer

Group: Read Only
+1
PM
Top Bottom
 Stranger Member is Offline
 Posted: 19-02-2007, 12:51 (post 24, #715615)

Wow !

а в коробку времнный диск от друзей магзина еще от куда :)
туда буш инфу востанавливать
PM Email Poster Users Website ICQ
Top Bottom
 Posted: 20-02-2007, 00:08 (post 25, #715866)

Pro Member

QUOTE (sdandrey @ 19-02-2007, 01:10)
вобщем ,раскрути коробку->подключи по человечески хард к компу ->отпишись о результатах ,тогда будем думать
Ну вобщем рассказываю. Зарядил этот хард в комп, помучался хорошо, у меня все драйвы SATA соответственно motherboard, а этот конечно IDE, пустил его вместо ДВД-Ромов. Подключал как "slave" и как "cable connect", оба раза с одним результатом - драйв появляется в Explorer как Local Drive, но при щелчке на него все застывает минут на 5-7, потом выдает старую песню - "The disk in drive L is not formatted. Do you want to format it now ?" и ничего не открывает. Установил GetDataBack, запустил и часа через 4 прога показала все файлы на драйве, правда раз 5 находила ошибки и какие-то секторы прочитать не могла. Самое обидное что я теперь сижу как дурак с помытой шеей перед GetDataBack, скопировать файлы с драйва она не дает потому что демо версия, найденные лекарства сделать ее нормальной не помогают, и закрывать жалко, все-таки столько времени угробил.
Так какой будет приговорчик господа хорошие ?
PM Email Poster
Top Bottom
 UGIN Member is Offline
 Posted: 20-02-2007, 00:39 (post 26, #715881)

Старый пессимист

oldpro1
Во-первых, поиском в осле - все находится...
Во-вторых - есть гугл - поиск еще никто не отменял - а варезных сайтов - куча в сети.
PM
Top Bottom
 Posted: 20-02-2007, 00:52 (post 27, #715889)

Мозговых Дел Мастер

кроме того хард надо было подключить как master,ну и ,естественно, джампер на харде переставить для работы под master, а сидюк в slave опять же о джампере не забываем. :)
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 20-02-2007, 01:40 (post 28, #715912)

Pro Member

я сд-драйвы вообще отрубил от motherboard, а в это место воткнул новый кабель, прямо от мамани к драйву. щас попробую поставить его мастером. у меня boot идет в таком порядке - флопи, сд-ромы, харды.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 20-02-2007, 02:04 (post 29, #715930)

Мозговых Дел Мастер

кабель ,точно, не прoблемный и ATA 133?
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 20-02-2007, 02:10 (post 30, #715933)

Pro Member

поставил дефектный драйв как мастер вместо 2-х CD-ROMов, выставил джампер, floppy остался как был, харды старые тоже не трогал. Винда грузилась минут 20, драйв виден как local, не открывается как и раньше. Что я делаю не так ?

P.S. Кабель новый, круглый.
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (3) 1 [2] 3