![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (9) < 1 2 3 .. 5 6 [7] 8 9 > ( Show unread post ) |
![]() |
|
Posted: 30-04-2007, 16:30
(post 91, #744151)
|
||
Advanced Group: Members Posts: 410 Warn:0% ![]() |
Я вообще-то про сабж говорил, точнее про фразу "если на участке в 20 метров дорога не расширится от этого никто не пострадает"... ну как будет угодно. Кстати меня обозвали откровенно беспардонно... Добавлю, пока не забанили. Вероятно, я так понимаю, слово "туповатая" отложила тень на артора, извиняюсь, свой тот пост отредактировал. Смотрим Смотрим Смотрим This post has been edited by sat-ok on 30-04-2007, 17:29 |
||
|
Posted: 30-04-2007, 16:33
(post 92, #744153)
|
||
Анало говнет Group: Members Posts: 2853 Warn:20% ![]() |
ИМХО, все правительства, которые без учета интересов граждан (всех групп!) сносят памятники, по-сути, правят авторитарно. Не могу понять, почему при всех исходных нельзя было найти решения, которое бы не привело к беспорядкам. И, ИМХО, какие именно цели преследуются при принятии таких решений - набить карман, угодить США или России, фашистам, НАТО, коммунистам, фсб-группировке из Питера, или "показать фигу" кому-то - не так принципиально. Важно, что это хорошо демонстрирует привычный и налаженный режим существования общества, каждого человека в этих государствах. Т.к. сегодня это коснулось сравнительно небольшой группы политизированных граждан, а также тех, кому эти памятники очень ценны или очень ненавистны. Пока это - памятники, куски металла/гранита, ценность/тщетность которых, ИМХО, в основном в головах и достаточно аморфна. Текущие события, свазанные с ними, куда конкретнее и осязаемее. Но завтра подобное решение может коснуться куда бОльшей группы лиц, и куда более существенных вещей, чем ценности прошлого. И эти господа снова решат принять его исходя из коньюктуры текущего момента (интересов кармана, амбиций, страха и т.д.), но не на основе оценки, насколько оно а) разумно, продумано, выбрано из кучи альтернативных и б) безопасно своими последствиями. Конкретика - на чью именно мельцину льется вода - приверженцев СС, КПСС, США, Китая и т.д. - картинка момента, а природа явления, правящая бал постоянно и позволяющая таким решениям иметь место быть, гораздо глубже и, ИМХО, именно над этой природой имеет смысл призадуматься. Мне лично очень жаль, что в сравнительно благополучной Прибалтике, жителям которой я весьма симпатизирую, происходят такие тяжелые и достойные сожаления события. ![]() |
||
|
Posted: 30-04-2007, 17:29
(post 93, #744171)
|
||
Homo homini lupus ЭСТ Group: Members Posts: 2256 Warn:0% ![]() |
Памятник НЕ СНЕСЕН, а перенесен: http://rus.postimees.ee/300407/glavnaja/estonija/15602.php |
||
|
Posted: 30-04-2007, 18:07
(post 94, #744182)
|
||
Штатный бредогенератор. Group: Members Posts: 1764 Warn:0% ![]() |
Несущественно! Важен сам факт демонтажа. Это как если я прийду к тебе в дом и перенесу ванну на кухню - ты же не скажешь "спасибо". Хотя и ванна у тебя останется. This post has been edited by Enot Pk on 30-04-2007, 18:08 |
||
|
Posted: 30-04-2007, 18:11
(post 95, #744185)
|
||
Респект, грамотно сказано. Сегодня водители делают акцию - едем 10 км/ч. Штрафуют. Кстати сайт дозора с форумом www.pomnim.com. This post has been edited by sat-ok on 30-04-2007, 18:12 |
||
|
Posted: 30-04-2007, 18:24
(post 96, #744193)
|
||
Pro Member Group: Members Posts: 660 Warn:0% ![]() |
В школы пришла бумага обязывающая учителей доносить на тех кто не пришёл , ушёл раньше и т.п. вообшем мрак ... З.Ы. Резко обострились отношения между училками эстонками и русскими учениками .. This post has been edited by hlserg on 30-04-2007, 18:27 |
||
|
Posted: 30-04-2007, 18:30
(post 97, #744196)
|
||
Пожаловаться, что не хватает людей для выполнения работ и забить до выделения средств. По выделению средств, передавать полную отчётность по каждому ученику, включая ксерокопии тетрадок, дневника и прочих документов. В случае невозможности предоставления бумажных документов подавать отчёт в виде единого PDF файла (без разбивки на страницы.) Инициативу это зарубит. Мда... не дай бог в классе будут акцентированные не-любители геометрии. Училке неосторожная бумажка или слово может стоить дорого. This post has been edited by Enot Pk on 30-04-2007, 18:33 |
||
|
Posted: 30-04-2007, 18:37
(post 98, #744199)
|
||
kmichael Group: Members Posts: 807 Warn:0% ![]() |
Скажите, а сколько кладбишь немцев, погибших во время второй мировой войны, вы знаете в России? И в каком они состоянии? Да! Они были окупантами! От того с ними особо не церемонились и чего теперь ВЫ хотите от эстонского правительства, гуманизма? Увы, эстонцам было у кого учиться вот и выучились. Так что России нечего на зеркало - Эстонию пенять коли ... Тут кто то приводил плюсы и минусы окупации СССР Эстонии, точно такие же плюсы и минусы можно отнести и к окупации немцами части СССР - любая империя заинтересована в развитии своих экономических придатков, а иначе нафиг их окупировать... Увы. Перенос памятника, лубого, даже собаке Павлова, может стать предметом политических провокаций, обязательно найдутся люди, желающие заработать на этом свой политический капитал, а горячих людей готовых пойти за ними и искать не надо... Кто же виноват? Я считаю, что виноваты обе стороны, правительство Эстонии не смогло проявить сдержанность, а защитники памятника не смогли проявить гибкость, но самое главное, что обе стороны потеряли контроль над ситуацией, позволив молодчикам-провокаторам устроить мородёрство, хотя, защитники памятника, по моему, в этом виноваты больше.... |
||
|
Posted: 30-04-2007, 18:46
(post 99, #744204)
|
||
Flooder Group: Members Posts: 10123 Warn:0% ![]() |
kmichael Сравнения у тебя какие-то перекошенные. Я что-то не слышал о массовых зверствах советских воинов и советских концлагерях с крематориями работающими 24/7/365. Я думаю, что если бы немцы во время войны вели себя как советские солдаты, то и их могилы были бы в СССР. Но тогда погибло бы не 20 млн. советских граждан, а раз в 5 меньше. Added @ 18:49: Кстати из советских лагерей военнопленных, многие вернулись к себе в Германию. Из немецких лагерей, можно было вернуться только пеплом из трубы. Added @ 18:51: И какие плюсы были от окупации немцами СССР ??? Added @ 18:51:
Added @ 18:52: Хотя бы один вшивый плюсик... |
||
|
Posted: 30-04-2007, 18:56
(post 100, #744210)
|
||
1. улучшение качества дорог. 2. доступ к услугам и т.п. пр-ва Германии, пардон 3-го Рейха. 3. улучшение и очищение национального контингента. А ты разве не знал?? |
||
|
Posted: 30-04-2007, 19:32
(post 101, #744220)
|
||||
1. В СССР было не принято церемониться с трупами: хоронили (если хоронили) за оградой лагерей. 2. Интересно, а кому тогда Германия выплачивает "лагерные" деньги, если никто не вернулся? Или в России их не получают? ЗЫ. А кто в СССРе будет освещать свои зверства??? This post has been edited by Spyle on 30-04-2007, 19:33 |
||||
|
Posted: 30-04-2007, 20:13
(post 102, #744244)
|
||
Ну в России не знаю, вот в Таллинне около берега моря огромное Deutschen Soldaten Friedhoff с обелиском и пр. Сколько себя помню там и было, в т.ч. в советские времена. Ну Trex посмотри Discovery, советские воины отличились в Германии дай боже. Например, изнасиловали практически всех женщин "насильственного" возраста. Я тут народ поспрашивал - так ли это было. Ответ - они сами давали. Вот так. Вот крематориев действительно не было. Разница между комунистами и фашистами в том, что комунисты уничтожали противников режима,а вот фашистам достаточно было национальности. Added @ 20:17: Про заключённых в СССР и смертность в лагерях тут. |
||
|
Posted: 30-04-2007, 20:30
(post 103, #744254)
|
||
Добрый личер Group: Members Posts: 4169 Warn:40% ![]() |
Пост удален модератором This post has been edited by VxWorks on 30-04-2007, 20:39 |
||
|
Posted: 30-04-2007, 20:40
(post 104, #744258)
|
||
Daysleeper ![]() Group: Privileged Posts: 21949 Warn:0% ![]() |
KREMEN5400 Не доводи до греха. |
||
|
Posted: 30-04-2007, 20:43
(post 105, #744260)
|
||||||
В сов.время кладбище было, но не было обозначено. К тому же на его месте построили мемориал сов.войнам. Правда, потом немцы обнаружил, что их соотечественники захоронены чуть в стороне... А может и соврали, чтоб не конфликтовать. Важен сам факт наличия кладбища, как в принципе и с бронзовым солдатом. Added @ 20:48:
Посмотрел - не внушает доверия автор, хозяин портала "За Сталина"... Лучше почитать Мемориал |
||||||
![]() |