NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (2) [1] 2 > ( Show unread post ) |
Телевизор (1985) Шествие рыб, любимые альбомы группы, часть вторая |
|
Posted: 03-05-2007, 23:36
(post 1, #745384)
|
||||||||||||||||||
Ваня Б. Коровкин Group: News makers Posts: 3654 Warn:0% |
Этот альбом я услышал с мелодиевского винила, сразу за "Отечеством иллюзий". Тогда, юный и горячий, был сильно разочарован. Еще бы! Ожидал бунтарских текстов, мрачноватой отстраненной музыки, а что услышал? Лирику! Позже, когда политический угар в стране улегся, я получил возможность вернуться к этому альбому и оценить его по достоинству. Очень свежий, самобытный, часто - лиричный. И пусть образы местами отдают наивностью, а зарифмовки не всегда гладки - альбом хорош не этим. Чтобы альбом хотелось слушать вновь, спустя годы, в каждой песне должно быть что-то, кроме песни - на самом деле не такое частое явление в рок-музыке. Но "Шествие рыб" - именно таков. Покупающе искренний и, уже можно констатировать, - вечный альбом. 01. Люди в ожидании (2:48) 02. Муха на стекле (2:11) 03. Город (3:03) 04. Я не виноват (2:16) 05. Вчера (2:06) 06. Цветные сны (3:26) 07. Человек из ваты (2:19) 08. Дальний Восток (2:23) 09. Шествие рыб (3:59) 10. Обо мне (2:15) 11. Мания величия (1:43) 12. Товарищ Сухов (3:25) 13. С вами говорит телевизор (3:18) 14. Тревога (3:23)
|
||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
|
Posted: 03-05-2007, 23:38
(post 2, #745385)
|
||||
|
||||
|
Posted: 04-05-2007, 14:39
(post 3, #745534)
|
||
proRock Group: Netlab Soldier Posts: 25100 Warn:0% |
Большое Спасибо! Вспомнил "детство" Но мне больше нравится "Диалог" |
||
|
Posted: 04-05-2007, 15:12
(post 4, #745544)
|
||
слушаю и... приглядываю Group: Netlab Soldier Posts: 1558 Warn:0% |
bubamara, у тебя есть причины использовать комбинированную коррекцию: "Combined read/write offset correction : 48"? |
||
|
Posted: 04-05-2007, 15:34
(post 5, #745546)
|
||
|
||
|
Posted: 04-05-2007, 18:54
(post 6, #745588)
|
||||
Member Group: Members Posts: 204 Warn:0% |
Ох уж эти оффсеты, боюсь даже спрашивать. Тем не менее, почему не 0 или не ещё что-либо? Сильно сомневаюсь, что у твоего привода смещение записи равно 0. +48 для твоей модели - коррекция смещения чтения, так почему комбинированная коррекция такая же? Это я к тому, что раз уж писать что-то от нуля отличающееся, то уж тогда правду, и не комбинированную. За релизы огромное спасибо. Терпел, терпел, но это не вытерпел и стал качать, когда всё натасканое разгребать, уж и не знаю. |
||||
|
Posted: 04-05-2007, 19:48
(post 7, #745600)
|
||
я думаю с оффсетами вышла небольшая путаница, вот и все. комбинированную коррекцию нет смысла использовать для раздачи другим. ее суть: свести к нулю оффсет на твоем приводе (смещение записи+коррекция смещения чтения= коррекция комбинированного смещения чтения/записи). но ты же не знаешь смещение записи для наших приводов, потому при рипе и надо использовать коррекцию чтения, а смещение записи каждый выставит у себя сам. и все будет хорошо! This post has been edited by ShirA on 04-05-2007, 19:50 |
||
|
Posted: 04-05-2007, 20:27
(post 8, #745616)
|
||
Пират Group: Prestige Posts: 3676 Warn:0% |
Обложка была у диска явно красная! Помню! А тут уже стала чёрной. Как всё изменилось... |
||
|
Posted: 04-05-2007, 23:28
(post 9, #745681)
|
||
Ой... Давайте поправки к действующему законодательству обсуждать в теме по ссылке - не я его писал. Я ему всего лишь следую Larsen: Где же ты нулевой офсет в моем логе увидел? kokiku: Да, там была кирпичная стена. Мелодиевская обложка мне больше нравится - в принципе могу порыться и отсканировать, этот винил я вроде не выкидывал |
||
|
Posted: 05-05-2007, 00:08
(post 10, #745698)
|
||
Ох, чувствовал я недоброе, надеюсь всё это не перерастёт в очередную переписку про оффсеты. Смещение чтения твоего привода -48 (read sample offset) (марка и модель указана в логе). Коррекция смещения чтения, соответственно +48 (read sample offset correction) (это как раз то, что в настройках EAC вводят, именно коррекцию чтения). Далее имеем в логе Combined read/write offset correction : 48, то есть комбинированное смещение чтения/записи = -48. Зная, что комбинированное смещение чтения/записи = смещение чтения - смещение записи, получаем -48=-48-0 <- вот он, ноль. Короче, у тебя либо смещение записи должно быть равно нулю, в чём я сильно сомневаюсь, либо ты перепутал боксы, и +48 не туда впендюлил. +48 это коррекция смещения чтения (read sample offset correction), и в EAC она именно там и должна быть выставлена. Про смысл использования коррекции комбинированных смещений ShirA уже написал. Формула, которую он написал, таже самая, только знаки все заменены, так как в ней вычисляется обратная по знаку величина. |
||
|
Posted: 05-05-2007, 00:25
(post 11, #745706)
|
||
И не надо перерастать Вот ссылка Topic Link: Как сделать копию audio CD EAC настраиваю в соответствие с ней, поскольку подозреваю, что "всё это не просто так", а ковырять тонкости самостоятельно не имею никакого желания. Если есть комментарии по процессу снятия копий - в тему по ссылке выше, пожалуйста. И не ко мне. Если убедите _LF в необходимости внести изменения в правила настройки - поменяю и я. Нет - все останется как сейчас. |
||
|
Posted: 05-05-2007, 00:38
(post 12, #745712)
|
||||
Да что же ты нас статьёй то по мордам хлещешь? Читал я статью, внимательно читал, рисунки и текст цитировать не стану, только немного. Написано там: "Оффсеты.... гадость" и далее написано, что автор ставит 0, и на картинке тоже самое нарисовано. Ну, так и поставь как там, раз следуешь полностью советам того труда, а уж коли цифру рисуешь, то рисуй в положенном месте, дабы не вводить в заблуждение пытливые умы. Всё, я, пожалуй, больше на тему оффсетов тут не буду писать, а то зафлудим топик насмерть, опасная тема. |
||||
|
Posted: 05-05-2007, 01:24
(post 13, #745724)
|
||
bubamara, к сожалению, ты не прав (только без обид), а Larsen - прав, хотя он и прилично все запутал. LF_у напишем. просто очень обидно, что "вечный рип" получается не совсем корректным. может этот текст поможет разобраться кому-то еще. потому попробую объяснить еще разок. смещение записи+коррекция смещения чтения= коррекция комбинированного смещения чтения/записи согласно http://www.accuraterip.com/driveoffsets.htm коррекция смещения чтения твоего привода: +48, ты вписал коррекцию комбинированного смещения чтения/записи: +48 подставив эти цифры в уравнение получаем, что равенство соблюдается только при смещении записи = 0. на данный момент мне не известен ни один привод, который пишет с таким смещением. все, что тебе необходимо сделать - это переставить кнопку на "коррекция смещения чтения" и прописать там +48. и это не зависит ни от моего мнения, ни от твоего, ни даже от LF_, просто математика. еще можно вычислить правильное значение смещения записи и получить верные цифры для "коррекции комбинированного смещения чтения/записи", но это, как я уже писал выше, поможет получить правильно записанный диск тебе (оно тебе надо?) и тем, у кого смещение записи совпадает с твоим. усе. |
||
|
Posted: 05-05-2007, 01:35
(post 14, #745725)
|
||
Еще раз повторяю: у меня нет желания разбираться в этой объемной теме. В основном - из-за ее незначительности. Есть стандарт - я ему следую. Поборники правильных офсетов могут флудить в отведенных для этого темах. Изменения в моей конфигурации EAC последуют только после официального изменения правил. Я ведь достаточно ясно сформулировал эти тезисы в предыдущем посте... Может, уважите релизера и закруглим вопрос? PS: вот почему так часто получается - чем менее значим вопрос, тем больше вокруг него порожних споров? Судя по тому, что тема возникла ~на 30-м моем релизе, а раньше все было тихо - просто исчерпаны другие темы для разговоров, да? Типа "выпить - выпили. А поговорить?" |
||
|
Posted: 06-05-2007, 00:54
(post 15, #745931)
|
||
Superman Group: Members Posts: 1178 Warn:0% |
bubamara Для начала, ты не следуешь стандарту. А чтобы ему следовать, достаточно, чтобы вместо: Combined read/write offset correction : 48 у тебя стояло Read offset correction : 48 А для этого тебе надо в настройках оффсета выставить значение 48 в графе "Use Read Sample Offset Correction", а не в "Use Combined Read/Write Sample Offset Correction". Тогда ты будешь словать стандарту. Весь вопрос - 12 секунд. (но если лень потратить 12 секунд, потрать 11 секунд, чтобы выставить 0 оффсет, это будет более корректно, нежели сейчас). This post has been edited by Bodryachock on 06-05-2007, 00:57 |
||
Pages: (2) [1] 2 > |