Pages: (5) 1 [2] 3 4 5  ( Show unread post )

> Селком., Хочется услышать мнение форумчан.
 Masah Member is Offline
 Posted: 03-09-2007, 09:17 (post 16, #776502)

Homo Sapiens Laxus

Group: Members
Warn:0%-----
Всем привет,

спасибо за участие в теме. Я, пожалуй, последую совету уважаемого
Uzaren и подожду обновлённого Пелефона... Хотя. по большому счёту, меня полностью устраивает Оранж - кроме того, что на клаве телефона нет русских букв, разумеется. А почему я затеял эту тему: из Оранжа уходить не надо - просто меняешь симку и говоришь через Селком. Но это к слову.

Мне показалось очень странным поведение представителя Селком. Кроме того, что он не дал почитать контракт, он, продемонстрировав нам условия на бумажке, вскоре попросил дать ему наши трубки - чтобы он отвёз их в лабороторию и там их разблокировали. Я не согласился. Когда, посмотрев на цены, я сказал, что подумаю, он, вместо того, чтобы встать и уйти, начал убеждать меня - причём так примитивно, как будто их в Селкоме не учили работать с людьми. В конце он принялся аппелировать к жене, видимо, полагая, что она начнёт на меня давить, а в заключении вообще опустился до наездов и чуть ли не в открытую дал нам понять, что мы просто идиоты, если отказываемся от его условий. С тем он и ушёл...

Короче, впечатление осталось поганое. Подозревая, что сервис в Селкоме на таком же уровне, я и решил посоветоваться со всеми вами, уважаемые форумчане. Сейчас я подожду.

C уважением, Masah.
PM Email Poster
Top Bottom
 Uzaren Member is Offline
 Posted: 03-09-2007, 09:32 (post 17, #776505)

Герой Асфальта
Group: Roots
Group: Roots
Masah
Можно дать маленький совет, никогда к себе в дом не надо пускать представителей каких-либо компаний! Это ещё те наглицы, которых специально обучивают для заморачевания мозгов людям. Я однажды пришёл к тёще забирать детей, а та по соему наинству впустила в дом такого вот типа, тёща уже чуть-ли от него не плакала, на мою просьбу покинуть помещение этот урод начал мне говорить, кто я вообще такой и что я мешаю проводить ему сделку... Пришлось ему обьяснить кто он есть на самом деле и вытаскивать его из дома чуть ли не силой.

А ширут в Селкуме, не знаю как сейчас, но когда я оттуда сбегал он был действительно ниже плинтуса.
PM Email Poster Users Website ICQ MSN
Top Bottom
 ego Member is Offline
 Posted: 03-09-2007, 09:48 (post 18, #776511)

Бандюга

нам не предлагали разблокировать телефоны,мол типа если проблема в апаратах то их разблокируют но не в селкоме.Хотя моему другу предлагали в оранже их же телефоны разблокировать за 100 шек

This post has been edited by ego on 03-09-2007, 09:48
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Masah Member is Offline
 Posted: 03-09-2007, 10:08 (post 19, #776517)

Homo Sapiens Laxus

QUOTE (Uzaren @ 03-09-2007, 08:32)
Masah
Можно дать маленький совет, никогда к себе в дом не надо пускать представителей каких-либо компаний! Это ещё те наглицы, которых специально обучивают для заморачевания мозгов людям...

Спасибо за совет, Uzaren. Знаете, я как раз в прошлом один из этих наглецов, так как стартовым этапом моей менеджерской работы, прежде чем я прирос к кожаному креслу, была работа с клиентами в течение четырёх с лишним лет... И есть два пути, или две цели - и бизнес-психологи могут это подтвердить - одна из них - людей учат "впаривать" товар, понимая, что он сможет это сделать лишь единожды, другая - менеджеров учат общатсья, рассчитывая на развитие отношений...

Так вот, тот менеджер не был обучен ни впаривать, ни общаться. Просто ходячая информационная тумба... Я не заметил в его работе никаких профессиональных приёмов, таких, как парафраз, речевое зеркало, подстройка... Он даже место за столом выбрал себе неправильно. Я уже не говорю о такой тонкости, как введение клиента в транс и перемещение его фокуса сознания в "там и тогда". Он допустил грубую и типичную, видимо, для него ошибку - постоянно говорил "я": "я вам дам", "я могу предложить" и в том же духе. Такое поведение допустимо в том случае, если менеджер вошёл в личную зону клиента и зацепился там, то есть если бы контакт продолжался не на уровне "менеджер - клиент", а на уровне "Вася - Петя". Но в личную зону он не вошёл, и поэтому его яканье выглядело просто глупо. Уместней было бы говорить от лица компании в его случае. Он, по-моему, даже не понял. с кем он вообще имеет дело. Определить за короткое время, с кем ты говоришь, каков уровень этого человека, называется калибровкой. Этому тоже учат на тренингах. Калибровка у него отсутствовала. Он вёл себя так, будто мы - бедные олимы, приехавшие пару месяцев назад.

Я был свидетелем обучения работников Пелефона. Они изучали всё, что я описал выше и много тренировались, потому что без тренингов. как Вы понимаете, такие знания - просто ничто. Но этот "чувак" явно не участвовал ни в одном из таких тренингов, или был далеко не лучшим его учеником. Да, как написал уважаемый Trex, "цены рулят" - но одного этого недстаточно.

PM Email Poster
Top Bottom
 retro Member is Offline
 Posted: 03-09-2007, 10:15 (post 20, #776519)

JazzMan

Group: News makers
Masah
Taк ты сам тоже из продавцов? :fear2: Причем, "подкованных"... :diablo:

А все думаю, откуда это: "уважаемый", "с уважением"... Тебя не учили, что это сильно раздражает?
PM Email Poster Shared files
Top Bottom
 ns38 Member is Offline
 Posted: 03-09-2007, 10:57 (post 21, #776526)

Flooder
Group: Global Moders
Group: Global Moders
QUOTE (retro @ 03-09-2007, 11:15)
Masah

А все думаю, откуда это: "уважаемый", "с уважением"... Тебя не учили, что это сильно раздражает?
Почему разздражает?
К чееловеку относятся так, как он этого заслуживает.
Если человек пишет: "с уважением", значит у него есть на это веские причины, либо он дает этому человеку большой кредит доверия.
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 kmichael Member is Offline
 Posted: 03-09-2007, 11:30 (post 22, #776532)

kmichael

Немного отвлёкся от этой темы, а тут уже понаписали... Ну вообщем то всё, что сдесь написали - правда. Только есть у меня некоторые подозрения на предмет перехода из одной компании в другую со своим номером, не так то это будет просто, как это видится со стороны, я уверен что наши три кита ("Орандж", "Пелефон" и "Сельком") и динозавр "Безек" и тут найдут как обгадить благое начинание, ведь начинать войну друг с другом, да не просто войну, а насмерть, ни кто не захочет, уж больно хороши у них прибыли на сегодняшний день, да и явно существует какой то сговор о переделе рынка. Поэтому министр связи и хочет подлить масла в огонь и уже в ближайшее время впустить на рынок сотовой связи ещё одного игрока, который и должен разворотить это осиное гнездо... Но такого игрока, ещё надо отыскать и уговорить выйти на уже переполненный рынок,..
Как бы то нибыло, мой прогноз, что не стоит ждать кардинальных изменений ближайший год полтора, а там и выборы в Кнесет подоспеют, уж тогда многие вопросы и созреют в умах министров, для популяризации своей деятельности....
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Masah Member is Offline
 Posted: 03-09-2007, 11:44 (post 23, #776536)

Homo Sapiens Laxus

QUOTE (retro @ 03-09-2007, 09:15)
Masah

Да, я действительно из продавцов. Но из тех, для которых продажи и работа с клиентами были именно работой, а не способом заработать деньги. Наверное, поэтому я и добивался успеха там, где другие ничего не могли сделать - потому что клиенты меня любили. Именно любили, без ложной скромности...

Дорогой retro, владение технологиями общения никогда не сделает человека успешным в продажах, если он не получает от процесса общения удовольствия. Это главное условие. Ему ничто не поможет. Про таких говорят, что он не продаст даже ножа повешенному... И в то же время, если Вы любите общаться, то, поверьте, скорее всего Вы будете успешным продавцом и без всяких технологий. Они смогут Вам помочь в тяжёлых случаях, но в основном Вы легко обойдётесь без них.

А "уважаемый" и "С уважением..." Вы же, наверное, понимаете, что уважение apriori к каждому человеку лежит в основе любого успешного общения - будь то продажи, или консультации. У меня это именно так. Пока человек не дал повода относиться к нему иначе. И даже в этом случае он имеет право на второй, третий и так далее шанс...

И в то же время Вы правы - такая манера общения накладывает определённый отпечаток. Нет, я не чувствую раздражения со стороны форумчан, хотя один раз такое было - но на другом форуме. Но у меня действительно есть ощущение, что особенности моей речи и поведения как-то "напрягают" людей... Не исключено (хотя я в этом не уверен), что из-за этого они общаются со мной меньше, чем могли бы. На Нетлабе, пожалуй, это выражено в минимальной степени, поэтому я общаюсь только здесь... Но что делать? Всего лишь двадцать лет назад моя речь была нормой... И она для меня естественна, точно так же, как для Вас - Ваша. И по-другому общаться я просто не могу.

C уважением, Masah.

This post has been edited by Masah on 03-09-2007, 11:45
PM Email Poster
Top Bottom
 kmichael Member is Offline
 Posted: 03-09-2007, 11:54 (post 24, #776538)

kmichael

По поводу нерадивых агентов, добавлю одно, во многих случаях это не агенты непосредственно "Оранджа", "Селькома" или "Пелефона", а просто работники не кой компании, назовём её Н., заключившей договор с вышеуказанными монстрами и за определённую плату как волки рыщут в каменных джунглях городов в поисках глупых овечек на которых и наживаются ввиде бонусов и рейтинга в компании. Основной контингент работников этих компаний - солдаты после армии, временно безработные и матери одиночки, все они относятся к этой работе как к временной от того и отношение к клиентам соответственное. Многие клиенты не спускают такого отношения и жалуются компанию, чью продукцию распостраняет компания Н., на качество обслуживания, там уже вежливо обещают принять меры и передают жалобу компании Н, компания Н., что правда, действительно принимет меры и увольняют нерадивого агента, но на его место затупает другой не менее нерадивый агент из тойже категории временщиков и всё повторяется. Со временем, когда количество жалоб на агентов компании Н. зашкаливает, компания заказчик раторгает с компанией Н. договор. А через некоторое время компания Н. уже занимается распостранением систем очистки воды или косметики мёртвого моря. Одним словом, все при деле и все довольны, кроме клиентов, но это не так уж с их точки зрения, и важно. А тратить деньги на обучение, психологическую подготовку такого извиняюсь за выражение штата - глупо, пока количество лохов - потенциальных клиентов достаточно высоко.....
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 heineken man Member is Offline
 Posted: 03-09-2007, 12:00 (post 25, #776541)

Agent - Provocateur

Group: Prestige
Последний раз, когда ко мне приходил агент Селкома, он с порога сказал "Шалом", быстро сунул мне руку для пожатия и одновременно сделал попытку протиснуться в квартиру между мной и дверным косяком. Был почему-то несказанно обижен, когда получил закрывающейся дверью по выступающим органам и еще долго орал на лестнице "Ма ани асити?". :cool: Разговаривать с ними бесполезно.
PM Email Poster
Top Bottom
 Masah Member is Offline
 Posted: 03-09-2007, 12:08 (post 26, #776542)

Homo Sapiens Laxus

QUOTE (heineken man @ 03-09-2007, 11:00)
Последний раз, когда ко мне приходил агент Селкома, он с порога сказал "Шалом", быстро сунул мне руку для пожатия и одновременно сделал попытку протиснуться в квартиру между мной и дверным косяком. Был почему-то несказанно обижен, когда получил закрывающейся дверью по выступающим органам и еще долго орал на лестнице "Ма ани асити?". :cool: Разговаривать с ними бесполезно.

Я понял, о каких агентах идёт речь. О тех, что ходят самостоятельно по квартирам. У меня всё было иначе - мы назначили время через оператора, а потом пришёл агент.

Но это не столь важно. Общая картина ясна, и. думаю, каждый сделает свои выводы.

C уважением, Masah.
PM Email Poster
Top Bottom
 Enot Pk Member is Offline
 Posted: 03-09-2007, 12:14 (post 27, #776544)

Штатный бредогенератор.

>> Masah

Просто надпись "C уважением, Masah." - это скорее из деловой переписки, а не с форума, довольно сильно напоминающего чью-то любезно предоставленную для посиделок кухню ;)

Тут интересная компания: 2 смерти с косами, пара анимешных чаров, говорящие бутылки с пивом (!!) самостоятельно перемещающиеся по форумам, переодически появляются разнообразные существа, твари и звери вконец пугая наивного обитателя обычных форумов. Самый же пугающий нормального человека момент - это когда вдруг появляется некто безликий и тоже что-то членораздельно (и со смыслом (!) ) говорит.
И тут посреди этой компании появлется некто полупрозрачный в деловом костюме, портфелем и начинает разговаривать как на деловом совещании при своём генеральном директоре и делегации сушёных сятё из Японии.

Тон общения просто не в тему, но внутренний ценз не позволяет ругаться по этому поводу.

*Скинь хоть пиджак, иль галстук. Портфель ты так же оставь у двери.
Иначе в этой теме смотришься как обсуждаемый ахгент :wink: *

-----
Если кто узнал себя и недоволен - отпишитесь.

This post has been edited by Enot Pk on 03-09-2007, 12:15
PM Email Poster Users Website ICQ MSN
Top Bottom
 Trex Member is Offline
 Posted: 03-09-2007, 12:58 (post 28, #776553)

Flooder

Ну если вспоминать мерзких агентов по продажам, то как не вспомнить агентов МЛМ, условно называемыми мною "гербалайвщиками". Телефон, то тебе впаривают, так ты хоть имеешь товар, а тут можно получить кучу ненужного (а то и вредного) д@рьма. А еще есть агенты по продаже клаб-отелей...
А еще есть страховые агенты, к которым когда-то принадлежал и я :), так что все что говорил Masah, мне знакомо не понаслышке...
PM Email Poster
Top Bottom
 PinkPa Member is Offline
 Posted: 03-09-2007, 14:15 (post 29, #776564)

Анало говнет

Warn:20%X----
QUOTE (Masah @ 03-09-2007, 11:08)
Так вот, тот менеджер не был обучен ни впаривать, ни общаться. Просто ходячая информационная тумба... Я не заметил в его работе никаких профессиональных приёмов, таких, как парафраз, речевое зеркало, подстройка... Он даже место за столом выбрал себе неправильно. Я уже не говорю о такой тонкости, как введение клиента в транс и перемещение его фокуса сознания в "там и тогда". Он допустил грубую и типичную, видимо, для него ошибку - постоянно говорил "я": "я вам дам", "я могу предложить" и в том же духе. Такое поведение допустимо в том случае, если менеджер вошёл в личную зону клиента и зацепился там, то есть если бы контакт продолжался не на уровне "менеджер - клиент", а на уровне "Вася - Петя". Но в личную зону он не вошёл, и поэтому его яканье выглядело просто глупо. Уместней было бы говорить от лица компании в его случае. Он, по-моему, даже не понял. с кем он вообще имеет дело. Определить за короткое время, с кем ты говоришь, каков уровень этого человека, называется калибровкой. Этому тоже учат на тренингах. Калибровка у него отсутствовала. Он вёл себя так, будто мы - бедные олимы, приехавшие пару месяцев назад.
Какая интересная тема поднята... я в свое время был надзирателем за работой американской МЛМ-фирмы, работающей в РФ, где куча агентов проводила презентации, впаривала таблетки и т.д. Большинство, конечно, не были профессионалами с серьезной подготовкой, у каждого были свои техники. Был, в частности, один психолог из Саратова, у которого была там сеть в 1000, кажется, человек, который набирал себе сеть в Москве, проводя бесплатные семинары по маркетингу, которые были очень интересны и занимательны. Именно от него я тогда узнал о понятии "альтернативная стратегия" - иными словами, если покупатель не хочет покупать товар, постарайся предложить ему что-то взамен, бесплатно. Например, хорошее настроение. :) Но это так, воспоминания...

Техники "урабатывания" клиента, которые описал уважаемый Masah, действительно неплохо работают. О них можно почитать в литературе по НЛП. Они работают не со всеми, но статистически оправдывают себя. Один поведется и ничего не заметит, другой поведется, но что-то заподозрит, и оба купят. Третий все поймет, огорчится, но купит, чтобы не расстраивать продавца (или не входить во внутренний конфликт, не вызывать чувство вины внутри себя). Четвертый все поймет и тут же выставит экран невосприятия агента, чтобы тот его не вынудил его купить... пятый, к числу которых одно время относился я сам, одно время понаблюдает за поведением агента, а узнав, что на тебе банально пытаются навариться, по возможности отключая твою соображалку и загоняя в лузу сделки, как бильярдный шарик, убьет агента морально, поймав его на крючок собственной инициативы, вызвав в итоге внутреннюю ярость и чувство вины без какой-либо сделки.

Техника работы "информационной тумбы" видится мне наиболее удачным способом избежать встречи с таким покупателем. "Я вам дам", "я предлагаю" и т.д. - это техника, которая не обеспечивает массового успеха в продажах. Дистанцирование, отказ от вхождения в личную зону - продолжение той же технологии. Он не продаст много, однако с ним будут работать те, кто пришел за информацией, которая соответствует ожиданиям, а не с внутренней надеждой, что им продадут (на такой трактовке мотиваций клиентов часто строятся целые семинары). Я сам - один из таких клиентов, и когда агент начинает рассказывать о крутизне фирмы, о том, сколько у них сотрудников, линий поддержки, а также грузит другой, еще более "левой" информацией, я тут же отвечаю, что мне это неинтересно. Интересно вот это и это, и, если тут же не получаю четкого ответа, говорю "Пардон..." и ухожу.
PM Email Poster
Top Bottom
 Masah Member is Offline
 Posted: 03-09-2007, 14:56 (post 30, #776575)

Homo Sapiens Laxus

QUOTE (Enot Pk @ 03-09-2007, 11:14)
>> Masah

Просто надпись "C уважением, Masah." - это скорее из деловой переписки, а не с форума, довольно сильно напоминающего чью-то любезно предоставленную для посиделок кухню ;)

Тут интересная компания: 2 смерти с косами, пара анимешных чаров, говорящие бутылки с пивом (!!) самостоятельно перемещающиеся по форумам, переодически появляются разнообразные существа, твари и звери вконец пугая наивного обитателя обычных форумов. Самый же пугающий нормального человека момент - это когда вдруг появляется некто безликий и тоже что-то членораздельно (и со смыслом (!) ) говорит.
И тут посреди этой компании появлется некто полупрозрачный в деловом костюме, портфелем и начинает разговаривать как на деловом совещании при своём генеральном директоре и делегации сушёных сятё из Японии.

Тон общения просто не в тему, но внутренний ценз не позволяет ругаться по этому поводу.

*Скинь хоть пиджак, иль галстук. Портфель ты так же оставь у двери.
Иначе в этой теме смотришься как обсуждаемый ахгент :wink: *

-----
Если кто узнал себя и недоволен - отпишитесь.

+1

Неплохо написали, уважаемый Enot Pk. "Некто полупрозрачный в деловом костюме" - не поверите, но сам Рене Магритт, картину которого я использую в качестве аватары, полностью бы согласился с Вами. Именно так он и видел современного ему человека - безликого клерка в деловом костюме и котелке, сшитых по одному шаблону и с таким же шаблонным видением реальности. Особенностью Магритта было то, что он, в отличие от прочих сюрреалистов, говорил, что не нужны фантастические предметы, фантастические сюжеты. Нужно взять самый простой предмет и поместить его в самые простые условия - но, не соответствующие ему согласно нашему привычному восприятию. И тогда мы увидим истинную сторону мира. Посмотрите на его картины и Вы с ним согласитесь.

А что касается тона общения... Понимаете, этот тон для меня естественен, так же как для вас - Ваш. Чтобы писать, например, так (это крайний пример, не подходящий Нетлабу):

"Хай, челы! :hi: Хочу зарелизить клёвую трешевую банду "Scrotum"! :punk: :punk: :punk: полный улёт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Must Have! Качать всем!"

мне требуется огромное внутреннее усилие. Так что ж мне теперь делать? Ломать себя? Ради чего? Попробуйте писать в моём стиле и Вы поймёте, что это нелегко. Как сказал поэт:

"Непростая работка - расставанье с собой"

2 PinkPa:

Я уже давно покинул эту область и мои знания, вероятно, сильно устарели. Но всё-таки интересно, закончился ли спор между бихеорвистами и сторонниками НЛП по поводу негуманности техник последнего направления? Я лично принадлежал к бихеорвистам и до сих пор считаю многие техники НЛП негуманными. Если Вы владеете информацией - поделитесь соображениями.

C уважением, Masah.

This post has been edited by Masah on 03-09-2007, 15:03
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (5) 1 [2] 3 4 5