Pages: (9) 1 [2] 3 4 .. 6 .. 8 9  ( Show unread post )

>  Poll: Снятия имиджа и запись их на двухслойные диски, За и против

Как предпочтительно снимать имидж с двуслойных дисков при дальнейшей записи их на DL диски?
1. Старым способом - DVD Decrypter'ом в режими файлов. [ 129 ]  [72.88%]
2. DVD Decrypter'ом в режими ISO+MDS. [ 48 ]  [27.12%]
Total Votes: 177
Guests cannot vote 
 Uzaren Member is Offline
 Posted on 01-10-2007, 11:16 (post 1, #782906)

Герой Асфальта
Group: Roots
В связи со снижением цен на двуслойные балванки, многие стали писать раздаваемые здесь DVD9 на них. Но тот способ, которым их раздают, а именно по-файлов, не совсем удобен, для дальнейшего прожига их на DL диски. Кто-то потом мастерит самодельные имиджи в pgsedit, кто-то пользуетса другими программами потом в ручную расчитывая точку перехода со слоя на слой. Для чего нам весь этот геморой, если можно снять имидж тем же DVD Decrypter'ом в режими ISO! Вместе с ИСО так же создаётса фалй MDS, в котором содержитса информация, о точке перехода, и если потом такую связку ISO+MDS записывать дикриптером или имидж бёрном, мы получим точную копию раздаваемого диска. Мне кажетса так на много проще и правильней раздавать двухслойные ДВД.
Для любителей порезать диск на две пятёрки или ужимать его, при таком раскладе тоже всё остаётса очень просто. они монтируют скаченый имидж в виртуальный СД-РОМ, и делают с ним, всё что им хочетса - режут, клеят. сжимают и т.д.
Хотелось бы услышать ваши мнения по-этому вопросу :)
PM Email Poster Users Website ICQ MSN
Top Bottom
 64fp Member is Offline
 Posted on 01-10-2007, 17:09 (post 16, #782978)

У...ный поэтикой танка

Group: Members
Warn:0%-----
QUOTE (piligrim @ 01-10-2007, 13:27)
QUOTE (Klaipeda @ 01-10-2007, 05:10)
Неужели есть такие, кто пишет диск полностью, со всеми ужасными предупреждениями и неотключаемыми рекламами? :)
есть
Это стремление к совершенству, лень или неумение? :)
PM
Top Bottom
 Uzaren Member is Offline
 Posted on 01-10-2007, 17:18 (post 17, #782980)

Герой Асфальта
QUOTE (64fp @ 01-10-2007, 17:01)
И последнее, должен признаться, что позицию FlyDrag:
Все, что раздается в исошках, рарах, хренарах и прочем формате, который невозможно использовать сразу - ухожу с раздачи сразу же после скачивания, все распаковываю в пригодный для использования вид, исходники удаляю и всякие там sosы идут лесом.
я полностью поддерживаю и давно практикую :diablo:
Тоже самое можно сказать, что после того, как скачал по-фаловый ДВД сделав из него ИСО, и прожёг его на балванку, всё стёр. Формат здесь вообще не при чём, всё зависит от человека, хочет ли он вернуться на раздачу или нет.

1. Пофайловая раздача предполагает быструю возможность вернуться к ней, ISO - нет.
Этот пункт противоречет всем ниже перечисленным.
Top Bottom
 piligrim Member is Offline
 Posted on 01-10-2007, 17:30 (post 18, #782983)

Иной

Group: Prestige
QUOTE (64fp @ 01-10-2007, 10:09)
QUOTE (piligrim @ 01-10-2007, 13:27)
QUOTE (Klaipeda @ 01-10-2007, 05:10)
Неужели есть такие, кто пишет диск полностью, со всеми ужасными предупреждениями и неотключаемыми рекламами? :)
есть
Это стремление к совершенству, лень или неумение? :)

третий вариант :wink:
PM ICQ
Top Bottom
 bubamara Member is Offline
 Posted on 01-10-2007, 17:39 (post 19, #782987)

Ваня Б. Коровкин

Group: News makers
QUOTE (Uzaren @ 01-10-2007, 18:18)
1. Пофайловая раздача предполагает быструю возможность вернуться к ней, ISO - нет.
Нет, не противоречит. А если противоречит - обоснуй
(обожаю такую форму диалога :laugh: )

64fp всё разложил по полочкам - даже добавить нечего.
PM Email Poster
Top Bottom
 64fp Member is Offline
 Posted on 01-10-2007, 17:40 (post 20, #782989)

У...ный поэтикой танка

QUOTE (Uzaren @ 01-10-2007, 16:18)
И последнее, должен признаться, что позицию FlyDrag
Тоже самое можно сказать, что после того, как скачал по-фаловый ДВД сделав из него ИСО, и прожёг его на балванку, всё стёр. Формат здесь вообще не при чём, всё зависит от человека, хочет ли он вернуться на раздачу или нет.
Проблем скопировать c болванки файлы и вернуться на раздачу нет. Проблема в том, что получить из них оригинальный ISO и присоединиться к раздаче - сложно и требует ресурсов.

Чем противоречит?
PM
Top Bottom
 FlyDrag Member is Offline
 Posted on 01-10-2007, 17:45 (post 21, #782992)

???

QUOTE (Uzaren @ 01-10-2007, 18:18)
Все, что раздается в исошках, рарах, хренарах и прочем формате, который невозможно использовать сразу - ухожу с раздачи сразу же после скачивания, все распаковываю в пригодный для использования вид, исходники удаляю и всякие там sosы идут лесом.
Формат - при чем. Я лично не режу ISOшки на болванки:) За исключением бекапа на dvd5 с пофайловым разбиением. И не удаляю с раздачи релизы, которые еще лежат на винте.
А в случае iso - мне их придется удалять, т.к. чтобы посмотреть - мне придется их перепаковать. Т.е. я лично от этого особо не пострадаю. Процесс выдирания контента из исошника можно легко автоматизировать. Но поддерживать такую раздачу после этого - уж извините.
К тому же, что бы этот контент забекапить (надеюсь, никто не предполагает что идея бекапа на dvd-9 разумна?) мне все равно придетсся как-то поделить это на две части.

p.s. Да, а тогда уж, может, довести идею до логического завершения и раздавать исошки, пожатые раром?
p.p.s. Кстати, а о людях, у которых на fs не поддерживаются файлы больше 4Г вы подумали?
PM Email Poster
Top Bottom
 Гордый Member is Offline
   Posted on 01-10-2007, 18:09 (post 22, #782997)

proRock
Group: Netlab Soldier
QUOTE (64fp @ 02-10-2007, 01:01)
Я уже проголосовал, но хочу пояснить почему считаю предпочтительным первое. Понимаю, что перечисляю банальные вещи, но видимо без этого никак:
...

Многоуважаемый, 64fp! Первый пункт не надо даже упоминать, т. к. то что следует после (признание)... с ним не совместимо! :diablo:
PM
Top Bottom
 night-jar Member is Offline
 Posted on 01-10-2007, 18:41 (post 23, #783007)

eraser
Проголосовал за старый способ,так уже давно сложилось что
видео раздают пофайлово в торренте. Операционки разные,люди
записывают разным софтом,свобода выбора что выкинуть а что оставить! Я вот вообще не юзаю imgburn в винде предпочитая pgcedit. В маке и линухе свои программы и свой подход и опять так-же программы для записи. Файловый метод удобен во всех случаях
и демократичен. :hi:

зы

dvd-audio не имел в виду совсем другая тема и много хитросплетений.

This post has been edited by night-jar on 01-10-2007, 18:43
PM Shared files
Top Bottom
 yury_usa Member is Offline
 Posted on 01-10-2007, 18:47 (post 24, #783009)

меломан

интерсесный топик. Еще год назад его бы и не было. Все жгди нерой, кто жал на DVD5, кто делил на два DVD5. Щас таки да DVD9 подешевели, последний раз покупал Verbatim DVD+R DL 20шт за $32.09, что уже очень неплохая цена.

Так что я за второй вариант. Кто хочет рЭзать или менять структуру, может монтировать демоном и открывать диск любой прогой (клон, бланкер, pgceedit итп).
PM
Top Bottom
 64fp Member is Offline
 Posted on 01-10-2007, 18:51 (post 25, #783012)

У...ный поэтикой танка

QUOTE (Гордый @ 01-10-2007, 17:09)
QUOTE (64fp @ 02-10-2007, 01:01)
Я уже проголосовал, но хочу пояснить почему считаю предпочтительным первое. Понимаю, что перечисляю банальные вещи, но видимо без этого никак:
...

Многоуважаемый, 64fp! Первый пункт не надо даже упоминать, т. к. то что следует после (признание)... с ним не совместимо! :diablo:
Я действительно удаляю исходники, оставляя храниться только оригинальные файлы, которые или отсутствуют на моих болванках или присутствуют на них в изменённом виде (IFO, файлы обложек, CRC-сумм, порезанная реклама и прочая хрень виде VOB-ов); таким образом, чтобы вернуться на раздачу, я копирую мой DVD на диск (оригинальные VOB-ы) и сверху наливаю упомянутую хрень, получается оригинальная раздача.

Что тут несовместимо?
PM
Top Bottom
 64fp Member is Offline
 Posted on 01-10-2007, 18:56 (post 26, #783016)

У...ный поэтикой танка

QUOTE (yury_usa @ 01-10-2007, 17:47)
Так что я за второй вариант. Кто хочет рЭзать или менять структуру, может монтировать демоном и открывать диск любой прогой (клон, бланкер, pgceedit итп).
Это требует дополнительных ресурсов, времени и места на копирование второго экземпляра. Посмотрите внимательно на 4 моих аргумента, опровергните их и приведите убедительные в пользу ISO.
PM
Top Bottom
 yury_usa Member is Offline
 Posted on 01-10-2007, 19:15 (post 27, #783021)

меломан

64fp
почему же нет. Гордый правильно сказал, рипанул декриптером - и готово hash должен совпасть. Если нет места держать исо, это пожалуй единственный сильный аргумент. Но благо щас и харды упали, 400гиг щас стоит уже меньше $150, про PATA я вообще не говорю :drag:

2. Пофайловая раздача предполагает возможность утащить отдельные файлы, ISO - нет.
Всмысле, отдельные файлы? Какой смысл тащить не все? Или ты про поддержку раздачи. См первый пункт, перехешировать ИСО особых проблем нет.

3. Пофайловая раздача позволяет без существенных дополнительных затрат порезать рекламу и всякую хрень ("Unauthorized copying blah-blah-blah" и др. nag screens), например, чудесная функция DVDRemake "Export modified files..." сильно облегчает после этого перераздачу оригинального диска.
Не понял, а разве временный образ все равно не будет писаться вначале на HDD? Тогда какая разница, открыть так или эмулировать демоном mds

4. Аргумент о точке перехода очень слаб, поскольку серьёзных проблем с ним, например, у меня и, судя по комментариям, у Klaipeda, не возникало особо при пофайловых DVD9.
А что делать с ДВД-Аудио. там очень важна точка перехода, поскольку теряется структура диска. С фильмами у меня тоже особых проблем не было.
Хотя, был один случай, всередине фильма диск начал быстро вращаться, и картинка дернулась один раз. не помню что уже смотрел, но помню что писалось на девятку какое-то кино
PM
Top Bottom
 night-jar Member is Offline
 Posted on 01-10-2007, 19:25 (post 28, #783024)

eraser
yury_usa

Ты опять таки забываешь о людях с маками ,линухами ну нет там
тех программ которые так любят в винде а эмуляция их или крива или жрет ресурсы.

PM Shared files
Top Bottom
 Uzaren Member is Offline
 Posted on 01-10-2007, 19:35 (post 29, #783027)

Герой Асфальта
64fp, bubamara
Вообщем Юра и Гордый меня уже опередили, ответив на все вопросы, пожалуй самый серьёзный аргумент, что я вычитал в этом топике, тот, что привёл night-jar. Люди которые юзают не винду, а другие ОСи у них могут возникнуть проблемы, по этому поводу ничего не скажу, так как пользуюсь только виндой, но, что-то мне подсказывает, что и под никсы и под маки и есть софт похожий на имиджбёрн и эмуляция СД-РОМов :)
Top Bottom
 piligrim Member is Offline
 Posted on 01-10-2007, 19:43 (post 30, #783030)

Иной

QUOTE (yury_usa @ 01-10-2007, 11:47)
Щас таки да DVD9 подешевели, последний раз покупал Verbatim DVD+R DL 20шт за $32.09, что уже очень неплохая цена.

это не очень то и дешево. да еще и 32.09 это видимо еще без таксов
PM ICQ
Top Bottom
Topic Options Pages: (9) 1 [2] 3 4 .. 6 .. 8 9