Pages: (16) 1 2 3 .. 6 7 8 [9] 10 11 .. 12 .. 15 16  ( Show unread post )

> как хорошо в стране канадской жить, из серии "приколы нашего городка"
 Vova Member is Offline
 Posted: 31-01-2008, 19:24 (post 121, #816137)

Старожил!
Group: Privileged
Warn:0%-----
Вот нашел статистику :(

Самые большие в мире налоги в Бельгии

Среди 30 экономически развитых стран мира самая высокая нагрузка на среднестатистического гражданина зарегистрирована в Бельгии.

Как свидетельствует специальный доклад ОБСЕ, в этой европейской стране налоговое бремя на одного жителя, получающего среднестатистическую зарплату и не имеющего детей, составляет 55,43%.

В тройку лидеров по данному показателю вошли также Германия (51,77%) и Венгрия (50,54%). В Великобритании налоговая нагрузка на среднестатистического гражданина составляет 33,5%, в США - 29,1%, в Японии - 27,7%. При этом самый низкий уровень налогообложения физических лиц зарегистрирован в Южной Корее -17,3%, Мексике - 18,2% и Новой Зеландии - 20,5%,

:drag:

Added @ 19:29:
А вот еще пояснение.

Как и во многих других странах, подоходный налог является бюджетообразующим. Здесь, в Бельгии, он один из самых высоких в Европе. Его ставка прогрессивная (от 25 до 50%). Помимо подоходного налога среднестатистическому бельгийцу приходится раскошеливаться и на другие выплаты. К примеру, местные жители платят коммунальный и региональный налоги. Максимальная их ставка составляет 8,5 процента, а самая распространенная – 6 процентов.

Для владельцев недвижимости установлен местный платеж на собственность. Он рассчитывается в зависимости от кадастровой стоимости жилища и обычно находится в пределах от 20 до 50 процентов от кадастровой оценки. Но самое, пожалуй, удивительное, что каждый второй бельгиец считает уплату налогов своей святой обязанностью. Такая преданность государству хорошо вознаграждается – взамен своей добросовестности бельгийцы получают социальные гарантии и, что немаловажно, обеспеченную старость . Дело в том, что только государственные пенсионные фонды обеспечивают пенсионерам содержание, достигающее 63 процентов от их заработной платы до выхода на пенсию (это самый высокий уровень в странах ЕС). Если же прибавить к этому прибыль от собственных вложений, к примеру, в акции, то доход такого пенсионера может превысить ту ежемесячную сумму, что он получал, корпя на работе. В апреле налоговое ведомство Бельгии рассылает гражданам декларации, в которых требуется указать свои доходы за прошлый год и сдать их до конца июня. Причем предприниматели несут полную ответственность за правильность таких расчетов. В случае же неполучения такой декларации ее следует запросить самому у Министерства финансов. Те же, кто этого не сделает, могут навлечь на себя массу проблем: плательщик может быть привлечен как к административной, так и к уголовной ответственности.

Следующий список не полон, но дает представление относительно того, что ожидать:

Личный подоходный налог: предприниматель отчисляет этот налог от зарплаты. Автомобильный регистрационный налог: платится при регистрации автомобиля, как нового, так подержанного. Местные налоги (коммунальные налоги): платятся вместе с подоходными налогами. Налог на собственность: является основанным на гипотетической ежегодной рентной ценности и платится владельцем. Дорожный налог: высчитывается согласно на лошадиной силе автомобиля и размере машины. НДС: норма - 21 %, за исключением основных товаров, таких, как пища, медицина и общественный транспорт, которые обложены налогом в 6 %.

PM Email Poster Users Website ICQ
Top Bottom
 browny Member is Offline
 Posted: 31-01-2008, 19:36 (post 122, #816142)

Member

Group: Members
QUOTE (heineken man @ 31-01-2008, 12:15)
Принтер для туалетной бумаги? Знал, что мы в Израиле отстаем от последних технологий, но настолько ...
Отстаёте? Не то слово...
Аудиофильский вариант
Ответа на вопрос, можно ли приходить со своими дисками (флешками) - не знаю. :diablo:
PM Email Poster
Top Bottom
 strpol Member is Offline
   Posted: 31-01-2008, 21:37 (post 123, #816175)

Member

QUOTE (Vlady304 @ 31-01-2008, 07:32)
QUOTE (mts @ 31-01-2008, 09:51)
QUOTE (Vlady304 @ 31-01-2008, 09:32)
Главное, что отношение к тебе нормальное, в школах каждый день детям про малтикалчеринг впирают, с детства они это впитывают. Если селиться не в гетто различных (русских, китайских, индусских, не важно каких), то сразу перестаешь чуствовать себя как в чужой стране. Сразу хочется не сорить на улицах и заниматься ресайклингом :)

А также придерживать дверь, уступать дорогу пешеходам и водителям в независимости от размера их машины, здороваться с кассиром в магазине и говорить друг другу спасибо, улыбаться не потому-что заискиваешь, а потому-что тебе улыбнулись, стоять в пробке вместе со всеми, а не пытаться объехать по обочине (вот с этим у меня трудно :diablo: ).

+1
Еще очень прикалывает как выстраивается очередь на конечных автобуса или электрички в ожидании транспортного средства.
Очень умиляет отношение к инвалидам. Я думаю, что нет такого места, куда бы они не могли вьехать на коляске. И кстати, никто никогда не паркуется на инвалидных местах!!! Еще вспомнилось про общественный транспорт - после 10 вечера женщина имеет право потребовать остановки автобуса в любом месте :)

у кого-то еще есть сомнения, хорошо ли жить здесь? :D:
PM Email Poster
Top Bottom
 yury_usa Member is Offline
 Posted: 31-01-2008, 23:17 (post 124, #816211)

меломан

Group: Prestige
Nuairi
Кстати, как там у вас в Торонто с public transportation? автобусы, электрички, метро ?
PM
Top Bottom
 Nuairi Member is Offline
 Posted: 31-01-2008, 23:37 (post 125, #816213)

just a user
я не в торонто. в миссиссаге автобусы, электрички (дизельные :D) go transit. в торонте трамваи ещё ходят и метро, ну помимо автобусов.
в общем довольно неплохо.

тут такой вопрос назрел:
как sam's club по сравнению с costco в плане ассортимента и цен?
канадские конечно.
PM
Top Bottom
 mts Member is Offline
 Posted: 01-02-2008, 00:29 (post 126, #816226)

штатный нетлабовский телепат

Group: News makers
:dunno:
Не пользую ни то, ни другое.
PM Email Poster
Top Bottom
 FiL Member is Offline
 Posted: 01-02-2008, 00:58 (post 127, #816236)

Сварливый Мозг Клуба
Group: Roots
Group: Roots
QUOTE (Vova @ 31-01-2008, 11:24)

в США - 29,1%

Интересно, а чего это я 2% недоплачиваю?
PM Email Poster ICQ AOL MSN
Top Bottom
 Vova Member is Offline
 Posted: 01-02-2008, 01:25 (post 128, #816247)

Старожил!
QUOTE (FiL @ 31-01-2008, 21:58)

в США - 29,1%

Ох найдут чего, 2мя % не отделаешься :actu:
PM Email Poster Users Website ICQ
Top Bottom
 piligrim Member is Offline
 Posted: 01-02-2008, 03:29 (post 129, #816270)

Иной

Group: Prestige
я думаю что выражу общее мнение если скажу :diablo:
нету стран где все хорошо. в каждой стране что-то хорошо а что-то не очень и почти нету стран где нету ничего хорошего :)
PM ICQ
Top Bottom
 FelixT Member is Offline
 Posted: 01-02-2008, 06:47 (post 130, #816280)

Дедушка

QUOTE (piligrim @ 01-02-2008, 02:29)
я думаю что выражу общее мнение если скажу :diablo:
нету стран где все хорошо. в каждой стране что-то хорошо а что-то не очень и почти нету стран где нету ничего хорошего :)

Мощно задвинул!
PM Email Poster
Top Bottom
 Vlady304 Member is Offline
 Posted: 01-02-2008, 07:07 (post 131, #816285)

Кто жизнь познал, тот не спешит
Group: Global Moders
QUOTE (Nuairi @ 31-01-2008, 15:37)
я не в торонто. в миссиссаге автобусы, электрички (дизельные :D) go transit. в торонте трамваи ещё ходят и метро, ну помимо автобусов.
в общем довольно неплохо.

тут такой вопрос назрел:
как sam's club по сравнению с costco в плане ассортимента и цен?
канадские конечно.

На любителя. Ко мне Сэмс ближе, но посещаю иногда все-таки Костко.
PM
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 01-02-2008, 11:41 (post 132, #816335)

птица-говорун

Group: News makers
QUOTE (FiL @ 31-01-2008, 23:58)

в США - 29,1%

они же пишут :среднестатистическое налоговое бремя .
я так понимаю они туда и НДС включают у вас он , кажись 5 % . то есть получается платишь 32 % :)
PM Email Poster
Top Bottom
 leogames Member is Offline
 Posted: 01-02-2008, 18:57 (post 133, #816428)

Superman
Group: Netlab Soldier
QUOTE (strpol @ 31-01-2008, 11:37)
QUOTE (Vlady304 @ 31-01-2008, 07:32)
QUOTE (mts @ 31-01-2008, 09:51)
QUOTE (Vlady304 @ 31-01-2008, 09:32)
Главное, что отношение к тебе нормальное, в школах каждый день детям про малтикалчеринг впирают, с детства они это впитывают. Если селиться не в гетто различных (русских, китайских, индусских, не важно каких), то сразу перестаешь чуствовать себя как в чужой стране. Сразу хочется не сорить на улицах и заниматься ресайклингом :)

А также придерживать дверь, уступать дорогу пешеходам и водителям в независимости от размера их машины, здороваться с кассиром в магазине и говорить друг другу спасибо, улыбаться не потому-что заискиваешь, а потому-что тебе улыбнулись, стоять в пробке вместе со всеми, а не пытаться объехать по обочине (вот с этим у меня трудно :diablo: ).

+1
Еще очень прикалывает как выстраивается очередь на конечных автобуса или электрички в ожидании транспортного средства.
Очень умиляет отношение к инвалидам. Я думаю, что нет такого места, куда бы они не могли вьехать на коляске. И кстати, никто никогда не паркуется на инвалидных местах!!! Еще вспомнилось про общественный транспорт - после 10 вечера женщина имеет право потребовать остановки автобуса в любом месте :)

у кого-то еще есть сомнения, хорошо ли жить здесь? :D:

ОХ как мне они осточртели ети пластмассовые канадские улыбки. Лыбятся как куклы, с такой же улыбкой тебе дерьмо китайское в магазине втулят, а потом сори миллион раз повторять будут. Не скажу, что в Англии дерьмо не тулят, тулят конечно, но слава богу не лыбятся. Лыбятся везде и всегда. Гуляешь по парку - лыбятся, в магазине - обязательно, в больнице, а каже, только после 2го часа ожидания приема начинаешь нервно дергаться, когда тебя с улыбкой спрашивают или ты ОК. А то если бы я был ОК я тут сидел!? К инвалидам везде в цивилизованном мире хорошо относятся, а не только в Канаде. Потому огромная часть буджета идет на финансирование инвалидной сферы, включая дебилов, которых все больше рождается из за позних браков и плохой жрачки, а другим приходиться часами ждать приема. У меня приятель 6 часов сидел в госпитале с пробитой ногой, пока его прооперировали. Обезбаливающих слопал горсть. А еще тут был случай, парень помер от гнойного апендикса, тк не было кому его посмотреть. :fear2:
Замки конечно надоесть могут, но сначала их бы посмотреть. А про пиво канадское я вообще промолчу, хоть оно и немного лучше штатовского, но пить его не могу, особенно етот Молсон, моча мочей. :bad1:

PS. Мне сорить никогда не хочется, даже срeди русских. :laugh:

This post has been edited by leogames on 01-02-2008, 18:58
PM Email Poster
Top Bottom
 Vlady304 Member is Offline
 Posted: 01-02-2008, 19:14 (post 134, #816430)

Кто жизнь познал, тот не спешит
QUOTE (leogames @ 01-02-2008, 10:57)
ОХ как мне они осточртели ети пластмассовые канадские улыбки. Лыбятся как куклы, с такой же улыбкой тебе дерьмо китайское в магазине втулят, а потом сори миллион раз повторять будут. Не скажу, что в Англии дерьмо не тулят, тулят конечно, но слава богу не лыбятся. Лыбятся везде и всегда. Гуляешь по парку - лыбятся, в магазине - обязательно, в больнице, а каже, только после 2го часа ожидания приема начинаешь нервно дергаться, когда тебя с улыбкой спрашивают или ты ОК. А то если бы я был ОК я тут сидел!? К инвалидам везде в цивилизованном мире хорошо относятся, а не только в Канаде. Потому огромная часть буджета идет на финансирование инвалидной сферы, включая дебилов, которых все больше рождается из за позних браков и плохой жрачки, а другим приходиться часами ждать приема. У меня приятель 6 часов сидел в госпитале с пробитой ногой, пока его прооперировали. Обезбаливающих слопал горсть. А еще тут был случай, парень помер от гнойного апендикса, тк не было кому его посмотреть. :fear2:
Замки конечно надоесть могут, но сначала их бы посмотреть. А про пиво канадское я вообще промолчу, хоть оно и немного лучше штатовского, но пить его не могу, особенно етот Молсон, моча мочей. :bad1:

PS. Мне сорить никогда не хочется, даже срeди русских. :laugh:

А по мне пусть они улыбаются, пусть незнакомые мне люди здороваются со мной в лифте и парке. Мне это настроение поднимает. Мне пофиг, что это у него рефлекс.

Пиво... В Бир-Сторе продается более 330 сортов пива, зачем было травить себя нелюбимым Молсоном? :laugh:

Насчет приемных покоев - да, есть такая фишка... Но если бы друг с пробитой ногой вызвал скорую, то попал бы к врачу сразу же.
PM
Top Bottom
 leogames Member is Offline
 Posted: 01-02-2008, 19:15 (post 135, #816431)

Superman
QUOTE (VxWorks @ 31-01-2008, 04:23)
Я и Англию переехал именно по етой причине, провинциальность Канады достала, живем ведь один раз, хочется мир увидеть, на концерты и спектакли мастеров походить.

Если живешь не в Лондоне или сразу north of Watford, то про концерты или спектакли можно смело забыть. Как говорят англичане (те, которые еще остались в Лондонском гетто), за М25 жизни нет. Походы по музеям и замкам с церквями осточертевают после того, как понимаешь, что если видел два-три замка и церкви, то видел их все, уж больно они однообразные.

2х недльный отпуск ето издевательство, при том, что далеко везде лететь.

По закону в Англии, работники имеют право на 24-дневный (28-дневный с 1 апреля 2009 года) отпуск в течение года. В эту цифру входят 8 национальных выходных, то есть, остается 16 рабочих дней, что примерно три недели.
Но прикол тут в том, что по закону, твой работодатель не обязан платить тебе полную зарплату во время отпуска, а может ограничиться тем, что он должен платить по закону - 100 с чем-то фунтов в неделю.

Я понимаю твой настрой, но не так ето все плохо. Живу я сейчас внутри кольца и не скажу, что оно хуже, чем в том же Рединге. Зависит где ты внутри кольца. Юго-запад и юг практически белые на 95%. Черных и арабов не так немного как в Калгари например. А о Торонто я промолчу, там вообще все поделено на расовые секторы, о чем тут товарищи говорили. На концерт в Лондон сьездить не проблема, не дальше, чем из Калгари до ближайших гор. Ну а горы разве не могут надоесть, так же как замки? Тоже одинаковые...
В походах по замкам и церквям не цель их изучить или увидеть что-то екстра-новое, а в том, чтобы время провести приятно. Потом ведь в пабик или ресторан заскочить можно.
С отпусками конечно не так прозрачно, закон ето одно, а практика гораздо лучше. Если одна фирма дает 5 недель, то другой тоже приходиться давать столько, ткт специалистов нехватка и надо их както привлекать. При чем на счет 8 нацианальных дней, у меня они не входят. А в Канаде привлекают 3х недельным отпуском, тк по умолчанию 1-2 у большинства. ;)

Added @ 19:22:
QUOTE (Vlady304 @ 01-02-2008, 09:14)
А по мне пусть они улыбаются, пусть незнакомые мне люди здороваются со мной в лифте и парке. Мне это настроение поднимает. Мне пофиг, что это у него рефлекс.

Пиво... В Бир-Сторе продается более 330 сортов пива, зачем было травить себя нелюбимым Молсоном? :laugh:

Насчет приемных покоев - да, есть такая фишка... Но если бы друг с пробитой ногой вызвал скорую, то попал бы к врачу сразу же.

Мне тоже по приезду нравилось, гуляю, а они здороваются, ну думаю в рай попал. Потом, когда понял, что ето рефлекс, противно стало, ну как роботы, блин.
Молсоном я конечно не травился, брал всякое немецкое или англицкое. Но вот побывал пару раз в Германии и Англии, попил драфт из бочки и понял, что в бутылках не то. Теперь могу на выходные в Бремен слетать, там есть одна броварня..... :punk: :punk:
А ты скорую пробовал вызывать? Нет, она конечно сразу приедет, не так как пост-союзе, ну а платиь кто будет? Ето ведь не входит в бесплатный пакет, пару сотень с тебя снимут. :diablo:
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (16) 1 2 3 .. 6 7 8 [9] 10 11 .. 12 .. 15 16