![]() |
| NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
Help
Search
Members
Gallery
Calendar
|
| Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
| Pages: (16) < 1 2 3 .. 6 7 8 [9] 10 11 .. 12 .. 15 16 > ( Show unread post ) |
|
Posted: 31-01-2008, 19:24
(post 121, #816137)
|
||
|
Старожил! Group: Privileged Posts: 4293 Warn:0% |
Вот нашел статистику Самые большие в мире налоги в Бельгии Среди 30 экономически развитых стран мира самая высокая нагрузка на среднестатистического гражданина зарегистрирована в Бельгии. Как свидетельствует специальный доклад ОБСЕ, в этой европейской стране налоговое бремя на одного жителя, получающего среднестатистическую зарплату и не имеющего детей, составляет 55,43%. В тройку лидеров по данному показателю вошли также Германия (51,77%) и Венгрия (50,54%). В Великобритании налоговая нагрузка на среднестатистического гражданина составляет 33,5%, в США - 29,1%, в Японии - 27,7%. При этом самый низкий уровень налогообложения физических лиц зарегистрирован в Южной Корее -17,3%, Мексике - 18,2% и Новой Зеландии - 20,5%, Added @ 19:29: А вот еще пояснение. Как и во многих других странах, подоходный налог является бюджетообразующим. Здесь, в Бельгии, он один из самых высоких в Европе. Его ставка прогрессивная (от 25 до 50%). Помимо подоходного налога среднестатистическому бельгийцу приходится раскошеливаться и на другие выплаты. К примеру, местные жители платят коммунальный и региональный налоги. Максимальная их ставка составляет 8,5 процента, а самая распространенная – 6 процентов. Для владельцев недвижимости установлен местный платеж на собственность. Он рассчитывается в зависимости от кадастровой стоимости жилища и обычно находится в пределах от 20 до 50 процентов от кадастровой оценки. Но самое, пожалуй, удивительное, что каждый второй бельгиец считает уплату налогов своей святой обязанностью. Такая преданность государству хорошо вознаграждается – взамен своей добросовестности бельгийцы получают социальные гарантии и, что немаловажно, обеспеченную старость . Дело в том, что только государственные пенсионные фонды обеспечивают пенсионерам содержание, достигающее 63 процентов от их заработной платы до выхода на пенсию (это самый высокий уровень в странах ЕС). Если же прибавить к этому прибыль от собственных вложений, к примеру, в акции, то доход такого пенсионера может превысить ту ежемесячную сумму, что он получал, корпя на работе. В апреле налоговое ведомство Бельгии рассылает гражданам декларации, в которых требуется указать свои доходы за прошлый год и сдать их до конца июня. Причем предприниматели несут полную ответственность за правильность таких расчетов. В случае же неполучения такой декларации ее следует запросить самому у Министерства финансов. Те же, кто этого не сделает, могут навлечь на себя массу проблем: плательщик может быть привлечен как к административной, так и к уголовной ответственности. Следующий список не полон, но дает представление относительно того, что ожидать: Личный подоходный налог: предприниматель отчисляет этот налог от зарплаты. Автомобильный регистрационный налог: платится при регистрации автомобиля, как нового, так подержанного. Местные налоги (коммунальные налоги): платятся вместе с подоходными налогами. Налог на собственность: является основанным на гипотетической ежегодной рентной ценности и платится владельцем. Дорожный налог: высчитывается согласно на лошадиной силе автомобиля и размере машины. НДС: норма - 21 %, за исключением основных товаров, таких, как пища, медицина и общественный транспорт, которые обложены налогом в 6 %. |
||
|
Posted: 31-01-2008, 19:36
(post 122, #816142)
|
||
|
Member Group: Members Posts: 175 Warn:0% |
Отстаёте? Не то слово... Аудиофильский вариант Ответа на вопрос, можно ли приходить со своими дисками (флешками) - не знаю. |
||
|
|
||||||
|
Member Group: Members Posts: 219 Warn:0% |
у кого-то еще есть сомнения, хорошо ли жить здесь? |
||||||
|
Posted: 31-01-2008, 23:17
(post 124, #816211)
|
||
|
меломан Group: Prestige Posts: 18025 Warn:0% |
Nuairi Кстати, как там у вас в Торонто с public transportation? автобусы, электрички, метро ? |
||
|
Posted: 31-01-2008, 23:37
(post 125, #816213)
|
||
|
just a user Group: Privileged Posts: 7503 Warn:0% |
я не в торонто. в миссиссаге автобусы, электрички (дизельные в общем довольно неплохо. тут такой вопрос назрел: как sam's club по сравнению с costco в плане ассортимента и цен? канадские конечно. |
||
|
Posted: 01-02-2008, 00:29
(post 126, #816226)
|
||
|
штатный нетлабовский телепат Group: News makers Posts: 4866 Warn:0% |
Не пользую ни то, ни другое. |
||
|
Posted: 01-02-2008, 00:58
(post 127, #816236)
|
||
|
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22906 |
Интересно, а чего это я 2% недоплачиваю? |
||
|
Posted: 01-02-2008, 01:25
(post 128, #816247)
|
||||
|
Старожил! Group: Privileged Posts: 4293 Warn:0% |
Ох найдут чего, 2мя % не отделаешься |
||||
|
Posted: 01-02-2008, 03:29
(post 129, #816270)
|
||
|
Иной Group: Prestige Posts: 14584 Warn:0% |
я думаю что выражу общее мнение если скажу нету стран где все хорошо. в каждой стране что-то хорошо а что-то не очень и почти нету стран где нету ничего хорошего |
||
|
Posted: 01-02-2008, 06:47
(post 130, #816280)
|
||
|
Дедушка Group: Members Posts: 1003 Warn:0% |
Мощно задвинул! |
||
|
Posted: 01-02-2008, 07:07
(post 131, #816285)
|
||
|
Кто жизнь познал, тот не спешит Group: Global Moders Posts: 10476 |
На любителя. Ко мне Сэмс ближе, но посещаю иногда все-таки Костко. |
||
|
Posted: 01-02-2008, 11:41
(post 132, #816335)
|
||||
|
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% |
они же пишут :среднестатистическое налоговое бремя . я так понимаю они туда и НДС включают у вас он , кажись 5 % . то есть получается платишь 32 % |
||||
|
Posted: 01-02-2008, 18:57
(post 133, #816428)
|
||||||||
|
Superman Group: Netlab Soldier Posts: 1212 Warn:0% |
ОХ как мне они осточртели ети пластмассовые канадские улыбки. Лыбятся как куклы, с такой же улыбкой тебе дерьмо китайское в магазине втулят, а потом сори миллион раз повторять будут. Не скажу, что в Англии дерьмо не тулят, тулят конечно, но слава богу не лыбятся. Лыбятся везде и всегда. Гуляешь по парку - лыбятся, в магазине - обязательно, в больнице, а каже, только после 2го часа ожидания приема начинаешь нервно дергаться, когда тебя с улыбкой спрашивают или ты ОК. А то если бы я был ОК я тут сидел!? К инвалидам везде в цивилизованном мире хорошо относятся, а не только в Канаде. Потому огромная часть буджета идет на финансирование инвалидной сферы, включая дебилов, которых все больше рождается из за позних браков и плохой жрачки, а другим приходиться часами ждать приема. У меня приятель 6 часов сидел в госпитале с пробитой ногой, пока его прооперировали. Обезбаливающих слопал горсть. А еще тут был случай, парень помер от гнойного апендикса, тк не было кому его посмотреть. Замки конечно надоесть могут, но сначала их бы посмотреть. А про пиво канадское я вообще промолчу, хоть оно и немного лучше штатовского, но пить его не могу, особенно етот Молсон, моча мочей. PS. Мне сорить никогда не хочется, даже срeди русских. This post has been edited by leogames on 01-02-2008, 18:58 |
||||||||
|
Posted: 01-02-2008, 19:14
(post 134, #816430)
|
||
|
Кто жизнь познал, тот не спешит Group: Global Moders Posts: 10476 |
А по мне пусть они улыбаются, пусть незнакомые мне люди здороваются со мной в лифте и парке. Мне это настроение поднимает. Мне пофиг, что это у него рефлекс. Пиво... В Бир-Сторе продается более 330 сортов пива, зачем было травить себя нелюбимым Молсоном? Насчет приемных покоев - да, есть такая фишка... Но если бы друг с пробитой ногой вызвал скорую, то попал бы к врачу сразу же. |
||
|
Posted: 01-02-2008, 19:15
(post 135, #816431)
|
||||||||
|
Superman Group: Netlab Soldier Posts: 1212 Warn:0% |
Я понимаю твой настрой, но не так ето все плохо. Живу я сейчас внутри кольца и не скажу, что оно хуже, чем в том же Рединге. Зависит где ты внутри кольца. Юго-запад и юг практически белые на 95%. Черных и арабов не так немного как в Калгари например. А о Торонто я промолчу, там вообще все поделено на расовые секторы, о чем тут товарищи говорили. На концерт в Лондон сьездить не проблема, не дальше, чем из Калгари до ближайших гор. Ну а горы разве не могут надоесть, так же как замки? Тоже одинаковые... В походах по замкам и церквям не цель их изучить или увидеть что-то екстра-новое, а в том, чтобы время провести приятно. Потом ведь в пабик или ресторан заскочить можно. С отпусками конечно не так прозрачно, закон ето одно, а практика гораздо лучше. Если одна фирма дает 5 недель, то другой тоже приходиться давать столько, ткт специалистов нехватка и надо их както привлекать. При чем на счет 8 нацианальных дней, у меня они не входят. А в Канаде привлекают 3х недельным отпуском, тк по умолчанию 1-2 у большинства. Added @ 19:22:
Мне тоже по приезду нравилось, гуляю, а они здороваются, ну думаю в рай попал. Потом, когда понял, что ето рефлекс, противно стало, ну как роботы, блин. Молсоном я конечно не травился, брал всякое немецкое или англицкое. Но вот побывал пару раз в Германии и Англии, попил драфт из бочки и понял, что в бутылках не то. Теперь могу на выходные в Бремен слетать, там есть одна броварня..... А ты скорую пробовал вызывать? Нет, она конечно сразу приедет, не так как пост-союзе, ну а платиь кто будет? Ето ведь не входит в бесплатный пакет, пару сотень с тебя снимут. |
||||||||