Pages: (5) 1 [2] 3 4 5  ( Show unread post )

> Как правильно пережать образ КД в мп3?, хочу услышать мнение людей разбирающихся в вопросе
 izanoza Member is Offline
 Posted: 19-02-2003, 04:19 (post 16, #87147)

Мышъ с сыром

Group: Prestige
Warn:0%-----
Умеет конечно, но это неудобно. Из USAGE файла:

CODE

ID3 tagging:

--tt <title>    audio/song title (max 30 chars for version 1 tag)
--ta <artist>   audio/song artist (max 30 chars for version 1 tag)
--tl <album>    audio/song album (max 30 chars for version 1 tag)
--ty <year>     audio/song year of issue (1 to 9999)
--tc <comment>  user-defined text (max 30 chars for v1 tag, 28 for v1.1)
--tn <track>    audio/song track number (1 to 255, creates v1.1 tag)
--tg <genre>    audio/song genre (name or number in list)
--add-id3v2     force addition of version 2 tag
--id3v1-only    add only a version 1 tag
--id3v2-only    add only a version 2 tag
--space-id3v1   pad version 1 tag with spaces instead of nulls
--pad-id3v2     pad version 2 tag with extra 128 bytes
--genre-list    print alphabetically sorted ID3 genre list and exit
PM Email Poster
Top Bottom
 ao983 Member is Offline
 Posted: 23-02-2003, 01:37 (post 17, #88952)

MegadetH

Group: Members
есть такая програмка WaveLab , считается самым профи. звуковым редактором ........

после того как я не раз hmmm.gif наткнулся на странные шумы и какието звуки постукивания посреди песен :angry: :crazy: , используя всякую фигню которой навалом в сети , я перешол на WaveLab .....

советую !! тут не только перекодировать можно в разные форматы , но можно и почистить и эффекты всякие налажить .....
встроенный еквалайзер ......... вобщем всё что нужно smile.gif

а вот и оно :
Steinberg_Wavelab_v4.0_ISO_visit_www.freewarez2000.h3.to_.rar 3 clicks

забыл добавить :
минус в том , что нету возможности перекодировать на лету весь диск sad.gif
сначала нужно диск в простой *.WAV формат перекинуть , а потом каждый файл поотдельности записывать в *.MP3 :blink:

PM Email Poster Users Website ICQ
Top Bottom
 dovjalex Member is Offline
 Posted: 23-02-2003, 08:23 (post 18, #89043)

Enjoy

Warn:20%X----
Господа!

А вам не приходило в голову, что DOSовое окно, которое появляется на десктопе при работе с Lame у рядового Userа ничего, кроме лёгкой дрожи в коленях и состояния близкого к полуобморочному, не вызывает?

Что такая специфическая терминология как USAGE, .bat или tag для них, как электросхема калорифера для эскимосов?

Приятно, конечно потешить душу, громоздить дефирамбы из словосочетаний, значения которых в большинстве своём простым людям мягко говоря просто непонятны. Может быть имеет смысл несколько упростить расклады до например: берёшь это, вставляешь туда, нажимаешь сюда и получаешь долгожданное удовольствие?

Вообще-то если подходить к вопросу более глубоко, то все наши расклады просто по-барабану, если сама Система(Windows, Linux etc.) набита всяким барахлом, типа всевозможных аудио- и видео-кодеков, левых программ и детских игрушек, что видимо далеко не редкость, судя по постоянным вопросам типа "помогите с кодеками" или "чё делать когда...?"...

Если уж мы взялись объяснять это людям, так надо наверное и делать это по-людски, или я как всегда не прав?

Спасибо и
PM Email Poster
Top Bottom
 bjg Member is Offline
 Posted: 23-02-2003, 10:26 (post 19, #89066)

Superman

Если человек ничего кроме кликанья мышкой не умеет, то и mp3 ему кодировать нечего. tongue.gif
PM
Top Bottom
 Uzaren Member is Offline
 Posted: 23-02-2003, 13:21 (post 20, #89111)

Герой Асфальта
Group: Roots
Group: Roots
Так, народ, теперь кто возьмёться, написать статью для FAQ'a, на основе всего выше изложенного. Победителя ожидает поднятие рейтинга tongue.gif
PM Email Poster Users Website ICQ MSN
Top Bottom
 Posted: 23-02-2003, 22:20 (post 21, #89301)

Мышъ с сыром

QUOTE (dovjalex @ 22-02-2003, 21:23)
А вам не приходило в голову, что DOSовое окно, которое появляется на десктопе при работе с Lame у рядового Userа ничего, кроме лёгкой дрожи в коленях и состояния близкого к полуобморочному, не вызывает?

Что такая специфическая терминология как USAGE, .bat или tag для них, как электросхема калорифера для эскимосов?

Приятно, конечно потешить душу, громоздить дефирамбы из словосочетаний, значения которых в большинстве своём простым людям мягко говоря просто непонятны. Может быть имеет смысл несколько упростить расклады до  например: берёшь это, вставляешь туда, нажимаешь сюда и получаешь долгожданное удовольствие?

У рядового юзверя вызывает лёгкую дрожи в коленях и состояния близкого к полуобморочному? Хм... Давайте называть таких юзверей не "рядовыми", а теми, кем они на самом деле являются - "чайниками". Или окно сеанса ДОСа уже прерогатива Power Users, и "рядовые пользователи" не знают что это такое и для чего нужно? Мда.... Отстал, видать, от жизни.

Для таких пользователей есть куча программ, в которых кроме "кликанья мышью" (как сказал bjg) ничего делать не надо. Это и описанные выше CDex, cd'n'go, а также неупомянутые AudioGrabber, Easy CD-Extractor и множество других программ, которые умеют сразу переводить AudioCD в mp3 с заданым качеством. Кроме того, немало программ умеют конвертить из WAV в любой другой формат, включая mp3, например, входящий в комплект Easy CD-Extractor-а - Easy Audio File Converter.
А мы, лёгких путей не ищем smile.gif

А вообще-то, если человек сел за компьютер, то хотя бы по английски он хоть чего-то понимать должен, так как не все программы русифицированы (к счастью smile.gif).

QUOTE (dovjalex @ 22-02-2003, 21:23)

Если уж мы взялись объяснять это людям, так надо наверное и делать это по-людски, или я как всегда не прав?

Данные топик это просто ответы на конкретно заданный вопрос. А не FAQ как грабить mp3. Кто хотел, тот понял. Кто не понял, тем читать этот пост сначала.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 23-02-2003, 22:27 (post 22, #89305)

Мышъ с сыром

QUOTE (Uzaren @ 23-02-2003, 02:21)
Так, народ, теперь кто возьмёться, написать статью для FAQ'a, на основе всего выше изложенного. Победителя ожидает поднятие рейтинга tongue.gif

Понимаешь, в чём проблемма. Писать о том чем сам не пользуешься, это почти то же, что предлагать другим сьесть нечто, что сам ты есть никогда не будешь smile.gif Я не говорю что "оно" плохое, просто программ для этого дела существует море. Описывать все? Или одну конкретную? Не выйдет, тут каждый выбирает сам кому что нравится.

Может кто и напишет, хотя dovjalex 2-мя страницами раньше уже написал про одну из них.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 23-02-2003, 22:52 (post 23, #89318)

Enjoy

Смотри, как Вас всколыхнуло?! wink.gif

А мы, лёгких путей не ищем  smile.gif

Мы занимаемся одним делом, а остальные другим, не надо мешать всё это в одну кучу. И этот FAQ должен по идее быть ни что иное, как простой ответ на те многочисленные вопросы, которые время от времени возникают то у одного, то у другого рядового юзверя , причём как правило совсем ни к месту и не ко времени. А это при многочисленном употреблении нервирует. :blink:

PM Email Poster
Top Bottom
 WildCat Member is Offline
 Posted: 24-02-2003, 17:10 (post 24, #89675)

Newbie

Очень хорошая статья, на предмет _качественного_ грабления аудио-дисков и последующего запаковывания в мп3, при помощи программы eac (Exact Audio Copy). Для FAQ, наверное, великовата, зато после ее прочтения и соответствующей настройки eac, можно получать действительно хорошие результаты, а не "абы бумкало" smile.gif
http://eac.by.ru

PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 Lab Member is Offline
 Posted: 25-02-2003, 12:33 (post 25, #90059)

freeman
Group: Global Moders
Ув. Господа, пока заваривается кофе, хочу прояснить ситуацию одним и сказать пару слов остальным.

Во первых, большое спасибо, всем кто откликнулся smile.gif я нашел, то что искал и свою проблему решил.

Во вторых, правы те, кто указал, что этот топик следует считать как набор ответов на поставленный мною вопрос. smile.gif

В третьих, что касается обычных, рядовых, продвинутых и просто двинутых пользователей, то написав им ЧаВо, про то как кодировать мп3 двумя или одним кликом мышки мы на выходе получим армию благодарных пользователей, которые завалят нас альбомами некачественных мп3 - увольте, не стоит smile.gif
Слава Богу, ЛФ научил всех как правильно рипать аудио КД - огромный ему респект, если бы не он так бы и помер темнотой...

Кстати, тут пробегала ссылочка на некий ресурс, в частности вот этот - http://eac.by.ru, что могу сказать, кошмар smile.gif, кошмар, потому что это плохой перевод вот этого материала, черт, а где же сслыка? imageman давал прелестную ссылку, слиняла куда-то... вот черт... о! нашел!
http://www.ping.be/satcp/
переведен плохо, "Recommended" переведено как "важно" sad.gif руки бы поотрывал

Резюме: если и писать ЧаВо на эту тему, то только при условии, что оно будет грамотным и правильным.
Top Bottom
 Posted: 25-02-2003, 13:01 (post 26, #90072)

Enjoy

Могу добавить лишь следующее:
Тем фактом, что подтолкнул меня написать вышеизложенную инструкцию для пользования, если это так можно назвать, и было то , что из МОРЯ вышеуказанных программ я остановился именно на ней. Т.к. заниматься постоянным созданием благоприятных условий для рипа СД у меня просто нет времени. И насчёт умственного КПД пользователя - это в программе уже учтено. Можно быть кем угодно, но если соблюсти "предварительные ласки", то результат будет равнозначным, что у слесаря, что у кандидата наук, пишущего диссертацию на вышеупомянутую тему. Программа всё сделает сама.
Кстати 2, те кто уже имеет Manhattan Transfer "Offbeat..." могли бы хотя бы приличия ради сказать что-то о качестве рипа???
Вот. EAC-Lame - это тоже качество, но с 5-тикратным добавочным промежутком времени . Ваш выбор. wink.gif
PM Email Poster
Top Bottom
 Lab Member is Offline
 Posted: 25-02-2003, 14:43 (post 27, #90111)

freeman
dovjalex: я плохо понял про добавочное время... что-то тут не так :) всю жизнь так было - хочешь нормально работать, настрой все один раз и иди работай :) то же самое и с ЕАС+lame: ты ее настроил а потом она в фоне работает и по папками все раскладывает, только успевай диски подавать...

кстати, если кому интересно, статья о быстрой настройке ЕАС+lame: http://www.ping.be/satcp/cd2mp3-en.htm
Top Bottom
 Posted: 25-02-2003, 19:15 (post 28, #90214)

Enjoy

Я имел в виду время, которое занимает рип 1 СД с cd´n´go, в сравнении с обработкой 1 СД с помощью ЕАС+lame. Только это.
И пожалуйста не надо про то, что быстро только... и т.д.
Время зачастую вещь тоже немаловажная.
PM Email Poster
Top Bottom
 Lab Member is Offline
 Posted: 26-02-2003, 09:07 (post 29, #90528)

freeman
хоть ты и просил не говорить, но быстро только чужие дети растут smile.gif

что касается сравнения в скорости работы этих програм, то не думаю, что на хорошем КД они сильно будут отличаться, тогда как при плохом КД cd?n?go наверняка считает с ошибками :)
Top Bottom
 Posted: 26-02-2003, 10:48 (post 30, #90564)

Enjoy

Говоришь "наверняка" считает с ошибками
Но сам то ты в этом уверен? Хотя...as you wish! I wash my hands...
Воля ваша smile.gif
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (5) 1 [2] 3 4 5