Pages: (23) 1 2 3 .. 6 .. 9 10 [11] 12 13 .. 15 .. 18 .. 21 22 23  ( Show unread post )

> Новая версия нашего любимого формата! :), обсуждаем NL+1001
 Гордый Member is Offline
 Posted: 19-01-2010, 09:39 (post 151, #939807)

proRock
Group: Netlab Soldier
Warn:0%-----
QUOTE (spiderc@t @ 19-01-2010, 07:11)
Dudtsyn
В полиграфии бывает очень много интересной информации. К тому же, можно и напечатать (например не все диски у меня есть возможность купить).
А смысл ограничиваться jpeg'ом небольшим я не вижу. Нифига ведь не прочитать на маленькой картинке. А раз сканировать - так не всё-ли равно в каком режиме сохранять?
У кого нет сканера - то тут и спроса нет, но коли есть, так почему бы не сделать всё красиво? Да, со сканированием толстых буклетов или разворотов больших "гемор" есть, но, судя такой логике - ЕАС настроить и грабить им, жать потом - тоже ведь "гемор"... :rolleyes:
Золотые слова. :wub:

Я сильно в дискуссии вступать не буду, а то потом обвинят, что давит на всех... лучше понаблюдаю.
ShirA, вспомни начало. Ведь тогда ты не создавал группу, не делал дискуссий. Просто сделал релиз Ленинграда. Ведь сработало. У меня это ведь не просто всё пришло. Делал много тестовых заходов. Уйма релизов. Всё что смог воплотить - вынес в новую версию. Думаю ничего плохого в этом нет... всё молчу. :drag:
PM
Top Bottom
 Dudtsyn Member is Offline
 Posted: 19-01-2010, 10:42 (post 152, #939815)

NetLab MDM Maniac
Гордый :hi:
Своё мнение я сказал, и насчет картинок, только добавлю для spiderc@t, открой любой релиз нормальный NL+0802, ну и где там картинки которые невозможно рассмотреть? Чё ерунду то городить. EAC настроить и грабить им для получения точной копии, был бы гимор если бы было как-то по другому.
Вот вспомнил, тут один хлопец очень хотел делать правильные по-трековые рипы, а потом собирать их в iso образ. Горе от ума.
И ещё вопрос, а распечатывать ты их куда, на стену собрался что-ли?

Правда уже зарекался, но тоже душа болит, переживаю, хочется как лучше. Но, ... Гордый замутил, теперь собирается понаблюдать, хорошая позиция. Мой вклад в развитие стандарта - никакой, поэтому я просто заткнулся.
PM Email Poster
Top Bottom
 Stackanovets Member is Offline
 Posted: 19-01-2010, 11:16 (post 153, #939819)

Flooder

Group: News makers
Мда .. вот и получается что все чегото хотят а делать/обсуждать неочень.

Мой вклад в NL вообще никакой. Тоже вот затаился. Выжидаю. user posted image
PM
Top Bottom
 drobovik Member is Offline
 Posted: 19-01-2010, 11:22 (post 154, #939820)

Председатель Земного Шара
Group: Global Moders
Group: Global Moders
Я ж говорил будет бойня - только биться никто не хочет, вот и выжидаем что Начальник и Прародитель формата NL скажет, не иначе. :diablo:
PM Users Website
Top Bottom
 spiderc@t Member is Offline
 Posted: 19-01-2010, 11:55 (post 155, #939824)

меломан-филолух...

QUOTE (Dudtsyn @ 19-01-2010, 13:42)
Своё мнение я сказал, и насчет картинок, только добавлю для spiderc@t, открой любой релиз нормальный NL+0802, ну и где там картинки которые невозможно рассмотреть? Чё ерунду то городить. EAC настроить и грабить им для получения точной копии, был бы гимор если бы было как-то по другому.
Вот вспомнил, тут один хлопец очень хотел делать правильные по-трековые рипы, а потом собирать их в iso образ. Горе от ума.
И ещё вопрос, а распечатывать ты их куда, на стену собрался что-ли?
"Божеж мой", зачем столько агрессии? До весны ещё далеко ;)
Я озвучил своё видение, что Я предпочитаю видеть lossless сканы с нормальным (300) dpi.
Скачав релиз без "ковриков" я всё равно слушаю и радуюсь, вот только С ковриками МНЕ радости будет больше.
На стену плакаты печатать - не тот формат, маленькие сильно :)
Для меня включение lossless сканов куда более действие "логичное" с моей колокольни, чем включение отчётов tau и прочих чекеров, о чём я уже писал.
0802 стандарт меня устраивает, с редкими исключениями, которые я указал. Насчёт новых тэгов - имхо стоит разделить ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ и ПРОИЗВОЛЬНУЮ "программу"...

This post has been edited by spiderc@t on 19-01-2010, 11:56
PM
Top Bottom
 Posted: 19-01-2010, 12:11 (post 156, #939826)

Flooder

Согласен с spiderc@t
Таги нужно не просто разделить - их нужно стандартизтровать
Чтобы независимо от способа вывода тагов на экран всегда была возможность просматривать не только свои но и чужие таги.
PM
Top Bottom
 Гордый Member is Offline
 Posted: 19-01-2010, 16:59 (post 157, #939853)

proRock
QUOTE (deskoul @ 19-01-2010, 10:11)
Согласен с spiderc@t
Таги нужно не просто разделить - их нужно стандартизтровать
Чтобы независимо от способа вывода тагов на экран всегда была возможность просматривать не только свои но и чужие таги.
логично. :hi:
PM
Top Bottom
 Posted: 19-01-2010, 17:19 (post 158, #939857)

NetLab MDM Maniac
spiderc@t да нету в моих словах никакой агрессии. :beer: Если показалось, то даже прошу прощения. Просто ты повнимательней почитай что подразумевается под фразой "картинки лосслесс".
Про таги разговор отдельный, предлагаю эксперимент, (возможно кого-то заинтересует)надо установить dBpoweramp.
И еще, а разве тэги прошиваются не всем известными программами, а как-то иначе? Или что-то случилось с фубаром и он перестал их показывать. Как так получается видеть свои и не видеть чужие, я чё та не вкуриваю. Хотя это я быстрее дыма паровоза, дождусь результата эксперимента с dBpoweramp.
Заткнуться не получается. Вот только растолкую ребятам чего они просят, и сразу заткнусь. :diablo:
PM Email Poster
Top Bottom
 Гордый Member is Offline
   Posted: 19-01-2010, 17:27 (post 159, #939858)

proRock
Чего-то я не понял с dBpoweramp? Куда и для чего его. :wacko:
PM
Top Bottom
 Posted: 19-01-2010, 17:40 (post 160, #939860)

Flooder

Dudtsyn, ты непонял что я имею ввиду. То что все, какие бы они ни были таги можно посмотреть в свойствах файла в фубаре это понятно.

Но многие с разных сборках желают видеть таги не заглядывая в свойства. Ну просто вот включил файл проигрываться, а мне сразу лирика показана или ещё чего. Способов вывести эти таги много, есть плугины всякие.

Так вот, если стандартизировать теги, то какой бы способ вывода их не был у конечного пользователя - они будут показываться, потому как имена самих тегов у всех одинаковые.
PM
Top Bottom
 Posted: 19-01-2010, 17:43 (post 161, #939861)

Flooder

Например тот же лог с ЕАС у многих в тегах прошит под разными именами. Я встречал ЕАС_LOG, LOG, EAC, LOGFILE

Можно конечно под разные имена настроить. Но вдруг ктото лог с ЕАС пишет под тагом ЕАС, а под тагом LOG пишет чтото другое.
PM
Top Bottom
 Posted: 19-01-2010, 19:51 (post 162, #939881)

NetLab MDM Maniac
Гордый если установить dBpoweramp, то можно узнать что же написано в тэгах, без погружения файла в фубар.
И не надо строить такие глаза :wink:
Люди кстати не понимают что ты предлагаешь. Один говорит лосслесс что б был 300 dpi, другой говорит логи давайте стандартизируем. А релизить наверное ты один будешь, остальным +1001 не под силу

deskoul
Я встречал ЕАС_LOG, LOG, EAC, LOGFILE
Допустим даже это и так, но лог то так и остался логом, да и вообще я про логи ничего не говорил.
Однако, если про логи говорить, то есть программа EAC которая имеет в принципе одну правильную конфигурацию, для снятия рипа, имеется в виду правильный рип. И при снятии рипа она (EAC) создает CUE и сохраняет LOG. Дальше, нам в работе над созданием релизного файла помогают две программы CueTools и CUEBeautifier, которые и прошивают информацию в тэги. Так откуда они разные, или создание файлов/тэгов происходит как-то по другому?

Напомню, мы разговариваем о NL стандарте, и то что скачано откуда-то без правильных логов и куев в расчет не берется.
А я думаю что именно из-за этих релизов вы вспоминаете о маленьких картинках и кривых тэгах.
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 19-01-2010, 19:54 (post 163, #939882)

NetLab MDM Maniac
Если в результате этой болтологии получится что-то путнее, я буду безмерно рад. Но надежды мало как-то.
PM Email Poster
Top Bottom
 Гордый Member is Offline
 Posted: 19-01-2010, 20:16 (post 164, #939890)

proRock
QUOTE (Dudtsyn @ 19-01-2010, 17:54)
Если в результате этой болтологии получится что-то путнее, я буду безмерно рад. Но надежды мало как-то.
Не надо так пессимистично... :actu:

Ещё раз. Если я установлю dBpoweramp Free version, то будет кино: то можно узнать что же написано в тэгах, без погружения файла в фубар. ??? я правильно понял?
PM
Top Bottom
 jocker Member is Offline
 Posted: 19-01-2010, 20:16 (post 165, #939891)

Металист алкоголик
QUOTE (Dudtsyn @ 19-01-2010, 18:54)
а на какой результат ты расчитываеш? :drag:
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (23) 1 2 3 .. 6 .. 9 10 [11] 12 13 .. 15 .. 18 .. 21 22 23