![]() |
| NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
Help
Search
Members
Gallery
Calendar
|
| Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
| Pages: (3) [1] 2 3 > ( Show unread post ) |
|
Posted: 24-02-2010, 20:52
(post 1, #946837)
|
||||||||||||||||||
|
Member Group: Members Posts: 165 Warn:0% |
Карпов В. В. Генералиссимус: Историко-док. изд. (в 2 кн.). - Калининград: ФГУИПП "Янтар. сказ", 2002, илл. Владимир КАРПОВ - известный русский писатель, лауреат Государственной и международных премий, академик, автор многих книг, в том числе популярных в нашей стране и за рубежом - "Полководец", "Маршал Жуков". Его произведения отличаются высокой художественностью и исследовательской глубиной на основе документов. Карпов участник войны, дважды Герой Советского Союза, окончил две военные академии и Литературный институт им. Горького, работал в Генеральном штабе (еще при Сталине). Вес это дало ему возможность создать фундаментальный, объективный труд (без прикрас и очернительства) о крупнейшей исторической личности XX века Генералиссимусе И. В. Сталине. Книга предназначена для широкого круга читателей. От автора: Выражаю глубокую благодарность моим самым близким друзьям: Маршалу Советского Союза, министру обороны СССР Дмитрию Тимофеевичу ЯЗОВУ; генерал-полковнику, начальнику Главного разведывательного управления Генерального штаба Федору Ивановичу ЛАДЫГИНУ; генерал-лейтенанту, председателю Комис-сии партийного контроля ЦК КПСС Евгению Николаевичу МАХОВУ; генерал-лейтенанту, заместителю начальника штаба Объединенных вооруженных сил стран Варшавского договора Евгению Ивановичу МАЛАШЕНКО, - которые первыми прочитали мою рукопись и, благодаря своему высокому профессиональному образованию, жизненному и служебному опыту, высказали мне много полезных советов и замечаний, которые я с благодарностью учел при доработке рукописи. Выражаю также благодарность и другим товарищам - всем, кто помогал мне в преодолении многих трудностей, возникавших при рождении этой книги. |
||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
|
|
||
|
пенсионер Group: News makers Posts: 1311 Warn:0% |
эмн.... как бы помягше высказаться кхм. не, не стану. ибо нецензурная лексика - на нетлабе запрещена. но и видеть подобное у нас - почему-то не хочется upd. для полноты картины - видимо, не хватает увидеть здесь свежеоцифрованных сокровищ - бесценных творений картавого... ну, и до кучи - майн кампф nikto1971, ничего личного upd.2
This post has been edited by Толмач on 24-02-2010, 22:35 |
||
|
Posted: 24-02-2010, 23:17
(post 3, #946871)
|
||
|
А я вот Сталина рассматриваю как ВЕЛИКУЮ личность , независимо от того , чтобыло совершенено при нем,ибо бытие определяет сознание , а не наоборот.В любом случае быть столько лет у руля - это не просто так,врядли кто то из современных политиков был бы способен на такое |
||
|
Posted: 25-02-2010, 02:30
(post 4, #946896)
|
||
|
Flooder! Group: News makers Posts: 3401 Warn:0% |
Если б наше сознание, для того, чтобы измениться, сидело, пригорюнившись, в ожидании изменения бытия, мы до сих пор жили бы в пещерах, занимаясь охотой и собирательством. Ибо, пока бытие не изменится- сознанию ни на шаг, ни вправо, ни влево, ни, не дай Б-же, вперед,- никакие новые идеи ( а следовательно, любой прогресс) недоступны. А само оно, бытие, не меняется, т.к., некому его изменить, сознание-то - тю-тю, сидит, ждет.Оно ж определено тем самым бытием, не смеет носа высунуть за границы, дарованные ему Марксом. Формулы "бытие определяет сознание", "общественное бытие определяет общественное сознание", "базис определяет надстройку" - такая же чушь, как и все остальное "великое, всесильное и вечноживое учение Маркса /Энгельса/Ленина/Сталина," это блистательно доказал в свое время профессор Выбегалло. Гораздо более верными ( если вдуматься) являются постулаты: "Битие определяет сознание" "Питие определяет сознание" И ваще "питие определяет бытие". А может, сознание все же определяет бытие, а бытие выступает, как влияющий (причем, только в первоначальный период становления сознания), но ни в коем случае, не единственный определяющий фактор? |
||
|
Posted: 25-02-2010, 08:00
(post 5, #946916)
|
||
|
Б. Кроули(К) Group: Prestige Posts: 7074 Warn:0% |
Nata Блеск! Но, тем не менее, литературка любопытственная в смысле аутентичности технологии пропаганды(или пиара, если угодно) - ведь рыдал же народ, когда Сталин умер, хотя, вот, кажется, с чего бы... |
||
|
Posted: 25-02-2010, 10:48
(post 6, #946928)
|
||||
|
ах, ну да, великая личность. а миллионы, сгноенные в гулаге - это так, семечки. так сказать, парфюм для усиления эффекта величия. тьфу. гадость что до "столько лет быть у руля"... хм... ну что ж, ухи-то не спрячешь... остается всего лишь слегка погуглить - на предмет субчиков, держащихся/державшихся за руль зубами и прочими членами...
чудненькая компашка, не правда ли? и как жаль, что гугль не хочет искать по всяким прочим мумбо-юмбовским племенам - можно было бы найти еще не одну пачку таких, крепкодержащихся за руль моральных уродов |
||||
|
Posted: 25-02-2010, 18:56
(post 7, #946988)
|
||||
|
Advanced Group: News makers Posts: 311 Warn:0% |
В то время как кормил, Ваш герой, Гитлера. Шли эшелоны с зерном. А на своей территории люди пухли с голода. А матери ели своих детей. И это при управлении этого великого сРУЛЯ.
This post has been edited by TED007 on 25-02-2010, 18:57 |
||||
|
Posted: 25-02-2010, 19:20
(post 8, #946993)
|
||
|
Лес рубят -щепки летят.Врядли можно понять человека не побывав в его шкуре.Высокими словами можно многое разьяснить.А я вот лично поднимал роту в Афгане стреляя трусам в спину-ибо выбор был- либо весь полк ляжет-либо потеряв пару взводов,полк выйдет из колечка.При Сталине СССР была мировой державой,а сейчас мы чуть ли не третий мир |
||
|
Posted: 25-02-2010, 19:26
(post 9, #946997)
|
||
|
А Вам в спину Или в подворотне в бочину. Уж простите, меня, великодушно. Почему в спину? Страшно было пойти вперёд? Проще стрелять в спину. Ну да. Ну да. По принципу семерым одного бить легче. This post has been edited by TED007 on 25-02-2010, 19:26 |
||
|
Posted: 25-02-2010, 19:27
(post 10, #946998)
|
||
|
Для решения некоторых задач возможны разные методы,но обычно силовые приводят к более быстрому результату.Я тоже пленных пытал,потому что хотел жить и от тех знаний ,что я получал от душманов зависели и чужие жизни. Лидер он завсегда выше морали и общественных ценностей,чтобы Сталин не совершил-он делал из высших интересов своей страны и так как мог.Все делают ошибки,кроме тех кто нечего не делает |
||
|
|
||
|
вот объясните мне, недалекому - какая связь между Вашим личным загрядотрядством и миллионами людей, погибших в союзе в качестве, как Вы изволили выразиться, щепок? да, кстати. по поводу щепок. Вы так горите желанием увидеть нашу страну в мировых лидерах? так почему бы не показать нам всем пример и нестать той маленькой щепочкой, которая поможет сдвинуться в правильном направлении? |
||
|
Posted: 25-02-2010, 19:33
(post 12, #947000)
|
||
|
|
||
|
Posted: 25-02-2010, 19:35
(post 13, #947002)
|
||
|
nikto1971 Чёйто у меня математика не выходит. Возможно, я заблуждаюсь, думая, что Ваш ник означате год Вашего рождения. Так сколько Вам годиков то было? Что Вы успели повоеват в Афгане Вот вопрос, как к специалисту: Начльная скорость полёта пули с АК-47. Хотя... Гугл всё знает.
Так может пойдём пытать и жителей Венгрии аль Ирана. Хотя попытки "попытать" грузинов уже была |
||
|
Posted: 25-02-2010, 19:36
(post 14, #947003)
|
||
|
|
||
|
Posted: 25-02-2010, 19:37