Pages: (3) [1] 2 3  ( Show unread post )

Владимир Карпов - Генералиссимус
 nikto1971 Member is Offline
 Posted: 24-02-2010, 20:52 (post 1, #946837)

Member

Group: Members
Warn:0%-----
Владимир Карпов - Генералиссимус
Автор: Владимир Карпов
Название: Генералиссимус
Текст читает: Манылов
Формат: 24 кбс
Время звучания: 36 ч 58 м
Торрент линк
Magnet линк 2 clicks
Обменник линк
Карпов В. В. Генералиссимус: Историко-док. изд. (в 2 кн.). - Калининград: ФГУИПП "Янтар. сказ", 2002, илл.

Владимир КАРПОВ - известный русский писатель, лауреат Государственной и международных премий, академик, автор многих книг, в том числе популярных в нашей стране и за рубежом - "Полководец", "Маршал Жуков". Его произведения отличаются высокой художественностью и исследовательской глубиной на основе документов. Карпов участник войны, дважды Герой Советского Союза, окончил две военные академии и Литературный институт им. Горького, работал в Генеральном штабе (еще при Сталине). Вес это дало ему возможность создать фундаментальный, объективный труд (без прикрас и очернительства) о крупнейшей исторической личности XX века Генералиссимусе И. В. Сталине.

Книга предназначена для широкого круга читателей.

От автора: Выражаю глубокую благодарность моим самым близким друзьям: Маршалу Советского Союза, министру обороны СССР Дмитрию Тимофеевичу ЯЗОВУ; генерал-полковнику, начальнику Главного разведывательного управления Генерального штаба Федору Ивановичу ЛАДЫГИНУ; генерал-лейтенанту, председателю Комис-сии партийного контроля ЦК КПСС Евгению Николаевичу МАХОВУ; генерал-лейтенанту, заместителю начальника штаба Объединенных вооруженных сил стран Варшавского договора Евгению Ивановичу МАЛАШЕНКО, - которые первыми прочитали мою рукопись и, благодаря своему высокому профессиональному образованию, жизненному и служебному опыту, высказали мне много полезных советов и замечаний, которые я с благодарностью учел при доработке рукописи.
Выражаю также благодарность и другим товарищам - всем, кто помогал мне в преодолении многих трудностей, возникавших при рождении этой книги.
Please take a second to encourage releaser for all his hard work, press 'Thanks' button
The following members said 'Спасибо!': WhiteRabbit, Nata
PM Email Poster
Top Bottom
 Толмач Member is Offline
   Posted: 24-02-2010, 22:23 (post 2, #946859)

пенсионер

Group: News makers
эмн....
как бы помягше высказаться :drag:
кхм.
не, не стану.
ибо нецензурная лексика - на нетлабе запрещена.
но и видеть подобное у нас - почему-то не хочется :bad1:

upd. для полноты картины - видимо, не хватает увидеть здесь свежеоцифрованных сокровищ - бесценных творений картавого... ну, и до кучи - майн кампф :drag:
nikto1971, ничего личного :dunno:

upd.2
SPOILER!

This post has been edited by Толмач on 24-02-2010, 22:35
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 24-02-2010, 23:17 (post 3, #946871)

Member

А я вот Сталина рассматриваю как ВЕЛИКУЮ личность , независимо от того , чтобыло совершенено при нем,ибо бытие определяет сознание , а не наоборот.В любом случае быть столько лет у руля - это не просто так,врядли кто то из современных политиков был бы способен на такое
PM Email Poster
Top Bottom
 Nata Member is Offline
 Posted: 25-02-2010, 02:30 (post 4, #946896)

Flooder!
Forum moderator
ибо бытие определяет сознание , а не наоборот
Да? Значит, по Вашей и Марксовой логике, для того, чтобы изменилось сознание, прежде всего должно измениться бытие?
Если б наше сознание, для того, чтобы измениться, сидело, пригорюнившись, в ожидании изменения бытия, мы до сих пор жили бы в пещерах, занимаясь охотой и собирательством. :laugh:
Ибо, пока бытие не изменится- сознанию ни на шаг, ни вправо, ни влево, ни, не дай Б-же, вперед,- никакие новые идеи ( а следовательно, любой прогресс) недоступны.
А само оно, бытие, не меняется, т.к., некому его изменить, сознание-то - тю-тю, сидит, ждет.Оно ж определено тем самым бытием, не смеет носа высунуть за границы, дарованные ему Марксом. :actu:

Формулы "бытие определяет сознание", "общественное бытие определяет общественное сознание", "базис определяет надстройку" - такая же чушь, как и все остальное "великое, всесильное и вечноживое учение Маркса /Энгельса/Ленина/Сталина," это блистательно доказал в свое время профессор Выбегалло.

Гораздо более верными ( если вдуматься) являются постулаты:
"Битие определяет сознание"
"Питие определяет сознание"
И ваще "питие определяет бытие".

А может, сознание все же определяет бытие, а бытие выступает, как влияющий (причем, только в первоначальный период становления сознания), но ни в коем случае, не единственный определяющий фактор?
PM Email Poster ICQ
Top Bottom
 WhiteRabbit Member is Offline
 Posted: 25-02-2010, 08:00 (post 5, #946916)

Б. Кроули(К)
Forum moderator
Group: Prestige
Nata
Блеск! :D: По носу Марксу, по носу, двоечнику!

Но, тем не менее, литературка любопытственная в смысле аутентичности технологии пропаганды(или пиара, если угодно) - ведь рыдал же народ, когда Сталин умер, хотя, вот, кажется, с чего бы...
PM Email Poster Users Website ICQ
Top Bottom
 Толмач Member is Offline
 Posted: 25-02-2010, 10:48 (post 6, #946928)

пенсионер

QUOTE (nikto1971 @ 24-02-2010, 23:17)
А я вот Сталина рассматриваю как ВЕЛИКУЮ личность , независимо от того , чтобыло совершенено при нем,ибо бытие определяет сознание , а не наоборот.В любом случае быть столько лет у руля - это не просто так,врядли кто то из современных политиков был бы способен на такое
nikto1971
ах, ну да, великая личность. а миллионы, сгноенные в гулаге - это так, семечки. так сказать, парфюм для усиления эффекта величия.
тьфу. гадость :bad1:

что до "столько лет быть у руля"... хм... ну что ж, ухи-то не спрячешь... остается всего лишь слегка погуглить - на предмет субчиков, держащихся/державшихся за руль зубами и прочими членами...

Ким Ир Сен / Ким Чен Ир (1948 - наст.вр.)
Саддам Хусейн (1979 - 2003)
Теодоро Обианг Нгема (1979 - наст.вр.)
Муаммар Каддафи (1969 - наст.вр.)
Фидель Кастро Рус (1959 - 2008)

чудненькая компашка, не правда ли? и как жаль, что гугль не хочет искать по всяким прочим мумбо-юмбовским племенам - можно было бы найти еще не одну пачку таких, крепкодержащихся за руль моральных уродов :bad1:
PM Email Poster
Top Bottom
 TED007 Member is Offline
 Posted: 25-02-2010, 18:56 (post 7, #946988)

Advanced

а миллионы, сгноенные в гулаге - это так, семечки. так сказать, парфюм для усиления эффекта величия
А голод 1932-1933 годов в Украине и Поволжье ?
В то время как кормил, Ваш герой, Гитлера. Шли эшелоны с зерном. А на своей территории люди пухли с голода. А матери ели своих детей.
И это при управлении этого великого сРУЛЯ.
врядли кто то из современных политиков был бы способен на такое
Да упаси Бог от таких ......... с позволения сказать политиков.

This post has been edited by TED007 on 25-02-2010, 18:57
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 25-02-2010, 19:20 (post 8, #946993)

Member

Лес рубят -щепки летят.Врядли можно понять человека не побывав в его шкуре.Высокими словами можно многое разьяснить.А я вот лично поднимал роту в Афгане стреляя трусам в спину-ибо выбор был- либо весь полк ляжет-либо потеряв пару взводов,полк выйдет из колечка.При Сталине СССР была мировой державой,а сейчас мы чуть ли не третий мир
PM Email Poster
Top Bottom
 TED007 Member is Offline
 Posted: 25-02-2010, 19:26 (post 9, #946997)

Advanced

QUOTE (nikto1971 @ 25-02-2010, 19:20)
Лес рубят -щепки летят. .......... А я вот лично поднимал роту в Афгане стреляя трусам в спину .........
:( А ведь у них были родители, братья и сёстры?
А Вам в спину :rocket
Или в подворотне в бочину.
Уж простите, меня, великодушно. Почему в спину? Страшно было пойти вперёд? Проще стрелять в спину. Ну да. Ну да. По принципу семерым одного бить легче.

This post has been edited by TED007 on 25-02-2010, 19:26
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 25-02-2010, 19:27 (post 10, #946998)

Member

Для решения некоторых задач возможны разные методы,но обычно силовые приводят к более быстрому результату.Я тоже пленных пытал,потому что хотел жить и от тех знаний ,что я получал от душманов зависели и чужие жизни.
Лидер он завсегда выше морали и общественных ценностей,чтобы Сталин не совершил-он делал из высших интересов своей страны и так как мог.Все делают ошибки,кроме тех кто нечего не делает
PM Email Poster
Top Bottom
 Толмач Member is Offline
   Posted: 25-02-2010, 19:29 (post 11, #946999)

пенсионер

QUOTE (nikto1971 @ 25-02-2010, 19:20)
Лес рубят -щепки летят.Врядли можно понять человека не побывав в его шкуре.Высокими словами можно многое разьяснить.А я вот лично поднимал роту в Афгане стреляя трусам в спину-ибо выбор был- либо весь полк ляжет-либо потеряв пару взводов,полк выйдет из колечка.При Сталине СССР была мировой державой,а сейчас мы чуть ли не третий мир
nikto1971
вот объясните мне, недалекому - какая связь между Вашим личным загрядотрядством и миллионами людей, погибших в союзе в качестве, как Вы изволили выразиться, щепок?

да, кстати. по поводу щепок. Вы так горите желанием увидеть нашу страну в мировых лидерах? так почему бы не показать нам всем пример и нестать той маленькой щепочкой, которая поможет сдвинуться в правильном направлении?
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 25-02-2010, 19:33 (post 12, #947000)

Member

Почему в спину? Страшно было пойти вперёд? Проще стрелять в спину
А Вы когда нибудь командовали людьми под обстрелом?Легко встать и поднять за собой в атаку- только вот если Вас убьют-атака не только захлебнется,но и люди останутся без командира.Давно уже всем понятно-командир должен следить за ходом боя, а поднимать в атаку могут и сержанты.А когда такой вот "боец" вжался в землю,куда же ему стрелять- не в зад же
PM Email Poster
Top Bottom
 TED007 Member is Offline
 Posted: 25-02-2010, 19:35 (post 13, #947002)

Advanced

nikto1971 Чёйто у меня математика не выходит. Возможно, я заблуждаюсь, думая, что Ваш ник означате год Вашего рождения. Так сколько Вам годиков то было? Что Вы успели повоеват в Афгане :cool:
Вот вопрос, как к специалисту: Начльная скорость полёта пули с АК-47.
Хотя... Гугл всё знает.
...Я тоже пленных пытал,потому что хотел жить...
А народ Афганистана сильно просил ввода войск СССР.
Так может пойдём пытать и жителей Венгрии аль Ирана. Хотя попытки "попытать" грузинов уже была :(
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 25-02-2010, 19:36 (post 14, #947003)

Member

так почему бы не показать нам всем пример и нестать той маленькой щепочкой, которая поможет сдвинуться в правильном направлении?
Я и показывал пока мог,но с инвалидного кресла много не навоюешь
PM Email Poster
Top Bottom
 Толмач Member is Offline
 Posted: 25-02-2010, 19:37 (post 15, #947004)

пенсионер

QUOTE (nikto1971 @ 25-02-2010, 19:33)
Почему в спину? Страшно было пойти вперёд? Проще стрелять в спину
А Вы когда нибудь командовали людьми под обстрелом?Легко встать и поднять за собой в атаку- только вот если Вас убьют-атака не только захлебнется,но и люди останутся без командира.
кхм.
чего там ёсиф виссарионыч про незаменимых людей грил?
случаем, не
Незаменимых людей у нас нет!"
PM Email Poster
Top Bottom
Topic Options Pages: (3) [1] 2 3