Pages: (6) 1 [2] 3 4 5 6  ( Show unread post )

Ozzy Osbourne - 1995 - Ozzmosis, The 1-st Pressing
 jocker Member is Offline
 Posted: 29-06-2010, 15:05 (post 1, #970292)

Металист алкоголик
Forum moderator
Group: Netlab Soldier
Warn:0%-----
Ozzy Osbourne - Ozzmosis
Артист: Ozzy Osbourne
Альбом: Ozzmosis, 1995
Издатель: Epic / EPC 481022 2
Жанр: Heavy Metal
Формат файла: Eac Wv Iso Booklet
Ссылка 1: CD 1
Ссылка 2: CD 2 18 clicks
Ссылка 3: CD 3 22 clicks
Нахождение: eDonkey/Torrent
Релиз-группа: Group Icon
Примечание: Свой рип

Состав:

Ozzy Osbourne - vocals
Zakk Wylde - guitars
Geezer Butler - bass
Deen Castronovo - drums

Guest musicians:

Rick Wakeman - keyboards
Michael Beinhorn - keyboards

user posted image

1 Perry Mason 05:54
2 I Just Want You 04:55
3 Ghost Behind My Eyes 05:10
4 Thunder Underground 06:28
5 See You on the Other Side 06:10
6 Tomorrow 06:37
7 Denial 05:12
8 My Little Man 04:52
9 My Jekyll Doesn't Hide 06:34
10 Old L.A. Tonight 04:49

Когда Ози Осборн выпускает ещё один шедевр, то, кажется, будто сотрясается вся планета земля от радости несметных миллиардов и миллионов поклонников, готовых кому угодно оторвать голову за славное имя своего любимого музыканта. Ну что ж, альбом действительно хорош, этого отрицать я не могу. Диск логически продолжает линию предыдущей пластинки "No More Tears", что касается техники исполнения, качества звука и, конечно же, позитивных, хоть иногда и туманных мелодий. В некоторых местах мне показались очень знакомые риффы, похожие на Black Label Society по своему драйву и жёсткости, в чём можно обвинить только господина Зака Вайлда, так беспокоящегося о металлической стороне музыки. К общему составу была приглашена также ещё парочка гостевых музыкантов - ну просто ужас, какая культовая и легендарная фигура клавишник Рик Вэйкман из прогрессив роковой формации Yes, а также не менее гениальный виртуоз, только теперь гитарного промысла – Стив Вай. Возможно, на первый взгляд и не будет заметно никаких перемен в музыкальном материале банды, но вот если очень внимательно приглядеться то можно заметить, как усилилась торжественность и помпезность одних композиций и нежность, и сентиментальность других. Реально – альбом "Ozzmosis" звучит как самое лучшее творение Оззи Осборна, вобравшее все самые замечательные черты музыки группы, но вот я бы не был настолько уверен в этом, потому как все работы Осборна, даже если и не заслуживают звания шедевра, то хотя бы стоят где-то близко. Чем меня подкупает этот диск так это своими двумя открывающими композициями – тягучей и крутой "Perry Mason", а также жутко коммерческой, но до боли в сердце приятной и душевной "I Just Want You". А все остальные песни уже не настолько важны, как названные, хотя бы, потому что все они высочайшего и заоблачного качества и обсуждению не подлежат. Должен согласиться, после этой "бомбы" Оззи постарел, слишком изменился, притом в худшую сторону – как для некоторых, хотя и многочисленных поклонников, но лично для меня Осборн так и остался тем фантастическим персонажем тяжёлой сцены, музыку и голос которого хочется слушать по прошествию десятков лет. Ну, прямо таки бриллиант, а не альбом...
Rover

SPOILER (LOG)

SPOILER (PICTURES)

Please take a second to encourage releaser for all his hard work, press 'Thanks' button
The following members said 'Спасибо!': Гордый, blade2k, minios, deskoul, adjonja, hodam, drobovik, edenika, taurus66, ViziV, Pertcev, Jago, arizonadream, NKF, kokiku, Dudtsyn, illario, hustbass
PM Email Poster
Top Bottom
 taurus66 Member is Offline
 Posted: 30-06-2010, 15:45 (post 16, #970563)

созерцатель
Не вдаваясь в частности высказанного уважаемым Kleinervogel,а со многим я согласен хочу все же заметить,что не всегда материал создаваемый тем или иным исполнителем актуален лишь на время его становления или пика популярности,в те же 90-е годы Роллинг Стоунз создают два абсолютно гениальных альбома А Карлос Сантана переживает настоящий ренессанс,так что посыл о том что герой должен умереть вместе со своей эпохой представляется весьма спорным. :) :hi:
PM
Top Bottom
 Shmelev Member is Offline
 Posted: 30-06-2010, 15:54 (post 17, #970564)

Junior

Group: Members
Kleinervogel

Я не возражал, а дополнил Ваш список (1995 - только в этом стиле (условно))
PM Email Poster
Top Bottom
 jocker Member is Offline
 Posted: 30-06-2010, 16:00 (post 18, #970568)

Металист алкоголик
Forum moderator
Ну я редко встреваю в дисскуссию когда дело касается того или иного стиля или альбома но термин
Ибо он, как движение иссяк. (Кажется, это не секрет?)
меня по настоящему задел :laugh: да не секрет что метал начиная с 1993 по 1997 испытывал определённый кризис я даже определил бы это по другому метал взял таймаут :drag: чтобы снежным комом обрушится на нас нечто новым нечто неповторимым нечто неиссекаемым, 1997 год я бы назвал годом рождения второй волны метала и чем же он нас удевил спросите вы? я отвечу Nightwish, Within Temptation, Rhapsody, Edguy, Hammerfall, Children Of Bodom, это те команды что приходят в голову в первую очередь и этот ком до сегодняшнего дня набирает силу так оно было и так оно будет :punk:
PM Email Poster
Top Bottom
 ArCanon Member is Offline
 Posted: 30-06-2010, 16:21 (post 19, #970578)

Вот так вот...
jocker, :punk: +1
PM Email Poster
Top Bottom
 Kleinervogel Member is Offline
 Posted: 30-06-2010, 16:38 (post 20, #970581)

Advanced

Shmelev, спасибо. Даже не за список, а за ваш интеллигентный ответ.

Насчет перечисленного jocker...
Вот я понимаю что есть люди (и много), которым это все нравится.
Но я не могу воспринимать все это apres\ПОСЛЕ того как был гранж, к примеру.

Плюс формально. К примеру. Где там в современном находки подобные Типтон\Даунинг, где гармонии подобные Смит\Мюррей, где такой бас как Харрис или Лемми?
То были вехи в развитии.
А где те инвенции\изобретения теперь? Что можно сказать в этом ключе о современном "метале"?

Я сейчас развития не вижу. Сплошная игра какая-то. Околачивание груш\бабок с населения.

Отдельно:
А бабы (расплодившиеся) в метале - нет уж, увольте! Лучше уж, ей богу!, бабы - за рулем. Это же полнейшая профанация. Вы послушайте как они играют, монотонная стена звука! И вообще, эстетически...

Метал переживает псевдоморфоз (а это к Шпенглеру).
Это игра в... а не движение.
PM Email Poster
Top Bottom
 Stackanovets Member is Offline
 Posted: 30-06-2010, 17:28 (post 21, #970585)

Flooder

Group: News makers
Я тоже не согласен с Kleinervogel :hi:
Жаль подробно отписать причины некогда, домой выглняют.

Но развитие после 90х в металле сейчас ясно прослеживается. И именно молодые дарования типа Тобиаса Саммета (тоже навскидку) и подобных уже давно открыли новую веху развития рок-музыки в целом.

Kleinervogel, посмотрите на музыку немного с другой стороны и вы это увидите.
PM
Top Bottom
 fish7 Member is Offline
 Posted: 30-06-2010, 21:13 (post 22, #970641)

Member

Смотрю на музыку немного с другой стороны, мне кажется , она ведь просто для души . В этом альбоме она присутствует , музыка . Для меня у Оззи она присутсвует только в первом альбоме и в этом . Металл я вобще не слушаю , не понимаю его ,по мне так это все уже повтор , предпочитаю оригиналы , они для меня душевнее, что -то произошло даже со звуком , перестал цеплять за душу.Но этот альбом зацепил , хотя только потому , что там присутствует Батлер и барабанщик ( его я не слышал до этого ) , они просто отлично пригладили , что-ли ,это все . До этого я обращал внимание на его альбомы только по причине Black Sabbath т.е. по причине прошлых заслуг . А музыка , конечно всегда занималась срубанием бабла , но в лохматые 70 - е , это у них получалось намного душевнее .

This post has been edited by fish7 on 30-06-2010, 21:25
PM Email Poster
Top Bottom
 Гордый Member is Offline
 Posted: 30-06-2010, 21:32 (post 23, #970656)

proRock
Вот все притормозили на старичке... :pig:
А меня последний альбом Danzig больно зацепил!!! :punk: :wub: Решил порыться, а что есть у нас? А ничего... :fear2: :( А ведь группа не хуже Black Sabbath! :hi:

This post has been edited by Гордый on 30-06-2010, 21:34
PM
Top Bottom
 taurus66 Member is Offline
 Posted: 30-06-2010, 21:41 (post 24, #970661)

созерцатель
QUOTE (Гордый @ 30-06-2010, 22:32)
А меня последний альбом Danzig больно зацепил!!! :punk: :wub: Решил порыться, а что есть у нас? А ничего... :fear2: :( А ведь группа не хуже Black Sabbath! :hi:
Вот как ,а я думал,что они распались давно,а какие у них мрачные Хеви блюзы были :wub:

Гордый ,так выкладывай ;) :hi:
PM
Top Bottom
 Гордый Member is Offline
 Posted: 30-06-2010, 21:50 (post 25, #970668)

proRock
QUOTE (taurus66 @ 30-06-2010, 20:41)
QUOTE (Гордый @ 30-06-2010, 22:32)
Вот как ,а я думал,что они распались давно,а какие у них мрачные Хеви блюзы были :wub:

Дык, новый я пока не купил. скачал для ознакомления... :rolleyes:

SPOILER!

Они ещё мрачнее стали. Пилят так, как BS в 70-х

user posted image
PM
Top Bottom
 Posted: 30-06-2010, 21:50 (post 26, #970669)

Flooder

QUOTE (taurus66 @ 30-06-2010, 21:41)
:handup:

Эх, поздно написал. Ну качнём и мы для ознакомления! :hi:

This post has been edited by deskoul on 30-06-2010, 21:51
PM
Top Bottom
 Гордый Member is Offline
 Posted: 30-06-2010, 21:54 (post 27, #970672)

proRock
QUOTE (deskoul @ 30-06-2010, 20:50)
QUOTE (taurus66 @ 30-06-2010, 21:41)
:handup:

Эх, поздно написал. Ну качнём и мы для ознакомления! :hi:
Да я бы давно купил, но до магазина никак не доберусь. хотелось бы пощупать самому. Так как есть 4 варианта издания этого альбома... :w00t:
А в июле выйдет ещё один! :punk:
user posted image

This post has been edited by Гордый on 30-06-2010, 21:55
PM
Top Bottom
 Posted: 01-07-2010, 12:39 (post 28, #970811)

Advanced

deskoul а разве есть еще ...рок музыка?
1) Штука еще в том, что рок изначально связан и с культом\легендаризацией.
А где теперь эти легенды? Ничего не слышно. Эфир пуст.
Последним, из рок героев, был Cobain.
Хорошо, допустим, что гед-то существует талантливое (полу)подполье a'la ранняя Металлика...

2) Но в чем новое? В чем у них развитие?
Конкретно: у кого риффы, у кого там еще одна бочка, у кого бас через хрен-знает-что пропущен. Все это, если бы спросили, я бы мог уверенно расказть о героях прошлых лет человеку несведущему. Допустим, насчет совр. "метала" несведущий - я.
Также боюсь обнаружить следы факин альтернативы (90-х) и нью-метала в придачу у всех этих "новых".

Можно тогда просто имена?

3) А еще. Что делать с громким мастерингом? Даже если идея\музыка были хороши\новаторство, то они без сомнения будут загублены этим. Звук будет стеной.
Плоский. Как например у того же Рамштайн. Ну разок-другой из прикола послушаешь. Ну в машине такое тож сойдет.

Но раз так 100 как старое (IM, JP итп.) ТАКОЕ слушать, увы, уже не будешь.

4) И еще момент (психологический).
То были Отцы. (металика - уже как старшие братья, ну у меня просто так получилось)
А эти, новые, кто? Ровесники или, не дай бог, младше. Не. Не пойдет.
Тут может мне к Фрейду пора? Но не пойдет. Даже если гениально.

Кстати последний пункт - самый интересный. Все остальное так или иначе я не первый говорю. А с такого ракурса взгляд на проблему пока лично не встречал.

This post has been edited by Kleinervogel on 01-07-2010, 13:07
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 01-07-2010, 12:48 (post 29, #970812)

Advanced

Кстати, насчет последнего. Метал, как жанр в целом, (подсознательно) видимо связан с инициацией (?). Поэтому важна легитимность.
Легитимность - возраст. (тезисно)

Вот, я подумал, с классической музыкой так же не происходит!
Сербин 78 года (худ-рук Pratum Integrum) - ну и хорошо. Ну и отлично.
(впрочем, как и вообще повседневной жизни\общения это наблюдение никак не касается)

А какой-нибудь, навскидку, Muse (хотя не метал) - нет, не то (тоже 78 г), смешно как-то.
Типа, нет, давайте я лучше сам. В смысле не надо музыки, я лучше
что нибудь себе придумаю\напишу.

Такие вот игры подсознания.

This post has been edited by Kleinervogel on 01-07-2010, 12:53
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 01-07-2010, 13:04 (post 30, #970815)

Flooder

Kleinervogel, я немного не могу понять таких вопросов, но всётаки попробую ответить так, как я их понял.

1. Если вы не видите как молодёж окультивает и олегендивает своих кумиров, то это не значит что этого нет. Просто их нет в Вашем понимании, нет тех, кого Вы ранше окультивали и олегендивали. Это разные вещи.

2. Новое в чём именно Вы не видите? Я не могу понять где вы смотрите. Не придумывают так повально новые стили как раньше? Так придумывают же. А если и не придумывают, так развивают старые. Вот совсем недавно гараж инди рок опять взлетел, потом норвеги всякие в моду вошли, второй виток развития павера опять таки, панки вон зашевелились. Куда не глянь, кругом развитие. Может я просто не понял вопрос? Но я определенно вижу новое и развивающееся поколение рокеров.

3. тут согласен полностью, но это уже к студиям вопрос. Даже термины специальные есть по этому поводу. http://en.wikipedia.org/wiki/Loudness_war Даже группы протестующих есть. И это уже даже выходит в массы потихоньку. Так чт оесли дать этому время, да ещё и поучаствовать, всё будет хорошо. Против маркетинга конечно не попрёш, но уже есть маленькие студии, записывающие нормального качества записи. Скоро и большие студии подтянутся.

4. Отцы! Да, они такие, они становятся дедушками. А сыновья (такие как Металлика) становятся отцами. И у них (новоиспеченных отцов) уже появляются детишки. А детишки тоже взрослеют не по годам. Того и глядиш, дедушек скоро прадедушками сделают. Нет, ну я вполне серьезно кстати. Молодые команды щас учатся не у дедушек, а у отцов. Если вы на психологическом уровне остались с дедушками, то опять таки это не значит что для молодых коллективов такие отцы как Металлика не могут являться предметом подражания и перенимания опыта.
PM
Top Bottom
Topic Options Pages: (6) 1 [2] 3 4 5 6