![>](style_images/2/nav_m.gif)
![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (21) < 1 2 3 .. 6 .. 9 .. 12 .. 15 16 [17] 18 19 20 21 > ( Show unread post ) |
![]() |
|
Posted: 01-09-2010, 23:24
(post 241, #980863)
|
||
Flooder! Group: News makers Posts: 3401 Warn:0% ![]() |
Нет, уж лучше вы к нам. © |
||
|
Posted: 01-09-2010, 23:49
(post 242, #980865)
|
||
Уже не тот, совсем не тот... ![]() Group: Netlab Soldier Posts: 7384 Warn:0% ![]() |
|
||
|
Posted: 02-09-2010, 00:00
(post 243, #980868)
|
||
Сварливый Мозг Клуба ![]() Group: Roots Posts: 22887 |
|
||
|
Posted: 02-09-2010, 00:01
(post 244, #980869)
|
||||
Daysleeper ![]() Group: Privileged Posts: 21936 Warn:0% ![]() |
Гордый
|
||||
|
Posted: 02-09-2010, 00:38
(post 245, #980871)
|
||
Michael2000
![]() А еще- наверное, характер. Я всегда очень остро воспринимала действительность. Меня берегли- сначала родители, потом- муж, который брал на себя все эти связи, блаты, выбивания, взятки, доставания- но я -то все равно обо всем знала. И знала, какой ценой ему все это...И это знание просто убивало. Вот маленький пример: 70 годы. Мы живем в небольшом латвийском городке. Дочка попала в больницу, температура, ничего не ест. Попросила куриного бульончика. Муж побежал доставать курицу- а их нет. Просто- нет в городе. Мясо- по блату, а кур и по блату нет. Муж пошел в горком партии ( а личность в городе он был заметная) и положил партбилет на стол 2 секретаря горкома( первого в тот момент в городе не было). Естественно, вопросы- почему и отчего. Объяснил, что не может больному ребенку курицу купить, на фиг ему такая руководящая и направляющая... Ему моментально выписали ордер на получение 2 кур на птицеферме. Конечно, взял 4 курицы. Как я плакала тихонько тогда в ванне, когда впервые в жизни ощипывала тех кур. Плакала от тоски и унижения. И такое- или подобное, - все время.Что ж еще нужно-то, какие еще знания о свободе и унижении? И в Израиль я ехала с совершенно открытыми глазами. Знала , зачем, почему- и отчего уезжаем. Знала, что нас ждет. Мы осознанно выбрали Израиль- и ни разу не раскаялись. ![]() |
||
|
Posted: 02-09-2010, 01:48
(post 246, #980877)
|
||
Уже не тот, совсем не тот... ![]() Group: Netlab Soldier Posts: 7384 Warn:0% ![]() |
Nata, я наверное непонятно спросил или Вы просто не так поняли меня. Вот смотрите, советский ребенок, родители тоже насколько я понял не дип.работники и опыта жизни за границей не имели. Т.е. вы родились и жили в среде Союза и по идее воспринимаете среду как данность. Ну, вражеские голоса, вещающие про Сахарова и как все плохо в СССР со свободой слова и уважением к "персоне личности". Но этого же недостаточно чтоб почему-то вообразить что эти голоса и рассказы " знакомых знакомых" которые точно знают что " там все по другому" и что там правильно а здесь нет? Ведь там, за пределами нашей любимой и могучей Родины тоже есть свои лагеря и тюрьмы, там безработные живущие в коробках на улице, там страшное ЦРУ и Моссад, шпионы которых делают жуткие вещи и им за это ничего не бывает. Там империализм, там разгул бандитизма, там разгон мирных демонстраций студентов, именно там, за рубежом унижения и слезы, смерти от голода и и коварные застенки за инакомыслие. Там надрываются за крошки рабочие и жируют акулы капитализма. Там платная медицина, платное образование, умирать будешь- бесплатно не помогут. Там вечные забастовки, Дин Рид и Анжела Девис. Как же можно туда стремится, из нашего социалистического рая, где все на благо великого советского народа вообще и наших граждан в частности. Эти десиденты же просто обманутые люди, туда-же надо выгонять из нашей прекрасной и могучей страны? И тут среди всего этого Nata встает и говорит, что нет и все наоброт. Что это тут ее унижают и делают несвободной, и она это остро чувствует. А оказывается бывает по другому, и бывает это в Израиле. Там свобода, а здесь нет. И что такое "свобода" и " гордо расправить плечи от унижений советской власти" она сейчас всем быстренько сможет обьяснить. Т.е. Nata никогда не видевшая другой жизни на основании Голосов и рассказов старших о жизни до 40х сделала какие-то странные выводы, Вы не находите?
|
||
|
Posted: 02-09-2010, 02:05
(post 247, #980879)
|
||
Ой, я немножко отредактировала свой пост, привела один пример из нашей жизни, почитайте, может, яснее станет. Ну, а кроме того- голова на что дана человеку? По моему, чтобы анализировать поступающую информацию, сравнивать и отсеивать лишнее и не поддаваться промывке мозгов.. Еще: Откуда брались диссиденты? Ну вот оттуда же. ))) |
||
|
Posted: 02-09-2010, 02:24
(post 248, #980881)
|
||
![]() |
||
|
Posted: 02-09-2010, 02:31
(post 249, #980882)
|
||||||
Мне непонятно, как может быть по другому, как можно было воспринимать как норму, ту жизнь...
Ну и думала своей головой, а не газетными заголовками.
|
||||||
|
Posted: 02-09-2010, 02:37
(post 250, #980884)
|
||||
Иной Group: Prestige Posts: 14584 Warn:0% ![]() |
я плакаль. не знаю какой именно известной личностью он был но за такое бы обычного человека вместо куриц вызвали бы на партсобрание, и с позором бы исключили. как минимум
в 14 лет задумывалась почему так? другие в куклы играют а она задумывалась почему так? мне кажется тут выдается желаемое за действительное тебе бы начальник книжки писать @ |
||||
|
Posted: 02-09-2010, 02:42
(post 251, #980885)
|
||
piligrim, случай, о котором я рассказала- это правда. Можете не верить, это Ваши проблемы. В общем-то думать полезно. Можно начать осознавать себя и мир и в 14 и раньше и позже- у кого как. Ну, а некоторые и до зрелых лет не могут, не умеют. Каждому свое© |
||
|
Posted: 02-09-2010, 02:43
(post 252, #980886)
|
||
Nata, хорошо, спасибо. Все, нам с Вами лучше общатся на букинистическую тему. ![]() |
||
|
Posted: 02-09-2010, 02:48
(post 253, #980887)
|
||||||
Да, я тоже так думаю. ![]() Только: зачем же Вы уехали из
![]() |
||||||
|
Posted: 02-09-2010, 03:24
(post 254, #980888)
|
||
Иной Group: Prestige Posts: 14584 Warn:0% ![]() |
я не говорю что не верю в случай. но чтобы девочка в 14 лет живущая в СССР вместо того чтобы гулять с мальчиками собирала информацию о том как плохо жить в СССР ... просто юная подпольщица какая-то ... ненормально это для 14-летней девочки |
||
|
Posted: 02-09-2010, 03:33
(post 255, #980889)
|
||
Nata Извиняюсь, не заметил что последний пост исправлен. Ответ: ну мы же договорились что здесь не исповедальня? Я в 96м уезжал, во времена гласности, границы были открыты, уже вовсю сновали челноки в Турцию и Польшу, информации было валом, работал Сохнут и курсы иврита. В России нас никто не ждал и ехать туда жить смысла не было, в Израиле жили мамины родители. ( Я еще и женился перед отъездом сдуру, все боялся что в Израиле себе никого не найду). Оставатся в Баку возможности не было категорически по многим причинам, поверьте мне очень серьезным. Улетал я последним, проводив до этого маму с отцом и брата. С двумя сумками, истеричной вдруг супругой и 30ю долларами и военным билетом в кармане. Я ответил на три вопроса? |
||
![]() |