![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
![]() |
|
Posted: 08-12-2004, 15:22
(post 1, #329852)
|
||
Daysleeper ![]() Group: Privileged Posts: 21949 Warn:0% ![]() |
Итак, свершилось!!! Наконец-то я вернулся в интернет-сообщество!!!! После сегодняшнего визита инженера из British Telecom, в течение которого он с матюками отрубил какую-то фигню, которая висела на линии (внутри дома), ADSL линия вроде как ожила. Так вот, как вы знаете (те, кто принимал активное участие в этом топике) мой сетап примерно такой: Линия <->DLink 502T<->Linksys WRT54GS<->Linksys WUSB54G<->комп. линия уже работает, так что переходим к следующей стадии, настройкам этого чертового DLink (говорили же мне - нефиг покупать девайсы от этой фирмы!). Вопрос у меня, в общем-то, один - как заставить эту фигню работать в виде бриджа? То есть, провайдер дает ему IP, а все, что я хочу от этой фигни - форвардить все, что идет по линии на статический IP (никаких DHCP и тому подобной фигни), под каковым выступает Linsys WRT54GS. IP, естественно, у него локальный 192.168.... но его можно менять. Никаких NAT и файрволов от него не требуется. Так вот, проблема состоит вот в чем - если я отключаю NAT, ничего за пределы DLink не выходит. Включение Static Routing вызывает перманентное зависание девайса. Объясните мне, плиз, где и почему я дурак? ![]() |
||
|
Posted: 08-12-2004, 18:56
(post 2, #329937)
|
||
Коллекционер ![]() Group: Global Moders Posts: 10401 |
весело, у моего узнакомого, на нетгире через статик рутинг сделанно. Всё пашет. |
||
|
Posted: 09-12-2004, 00:30
(post 3, #330078)
|
||
птица-говорун Group: News makers Posts: 12730 Warn:0% ![]() |
во всём остальном ни хрена не понял , но с этим радосьным событием для тебя , и для нас - нельзя не поздравить |
||
|
Posted: 09-12-2004, 02:28
(post 4, #330109)
|
||
Напускатель дыма Group: Prestige Posts: 3401 Warn:0% ![]() |
У тебя на DLink PPPoE? |
||
|
Posted: 09-12-2004, 02:36
(post 5, #330111)
|
||
Daysleeper ![]() Group: Privileged Posts: 21949 Warn:0% ![]() |
PPPoA, но с этой проблемой я уже разобрался ![]() Короче, подключил вроде и все работает, за исключением странной проблемы беспроводной части. Решение было такое: В DLink: 1. Удалить нафиг все типы подключений. 2. Создать новое подключение типа Bridge on PPPoA 3. Отключить NAT и Firewall 4. Записать и рестартануть рутер. В Linksys: 1. Выставить тип соединения PPPoE 2. Дать пароль и логин 3. Записать и рестартануть рутер. В таком виде все работает. А теперь о другой проблеме. Если я подключаюсь кабелем к Линксису, то проблем нет, все рутится, пингуется и работает. Если же я подключаюсь через вайрлесс (802.11g), то работают только две вещи - ping и tracert. То есть, я могу без проблем пинговать сайты, трейсить их, но не могу их смотреть. То есть, что-то нагло рубит 80-й порт. Завтра буду разбираться, сегодня уже сил нет ![]() |
||
![]() |