![]() |
NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
![]() |
|
Posted: 23-12-2003, 01:47
(post 1, #388852)
|
||
Newbie Group: Members Posts: 3 Warn:0% ![]() |
Ужасное качество при захвате видео с видеокассеты. Плата Pinacle Studio AV/DV Использую программу Studio 8.7 При захвате там можно выбирать только несколько кодеков для .avi и mpg. При выборе хорочего качества в .avi изображение какое-то все в мелких точках чтоли + гребенка и прочее. Все из-за кодеков. Но захватывать в DivX там нельзя никак. Можно только базовыми ихними кодеками. ![]() А еще посоветуйте другие альтернативные программы для захвата. iuVCR у меня никак не хочет захватывать видео больше чем на 352х240 и все тут. Что с ним делать? Так программа вроде хорошая. Может из-за того что не зарегистрирована? Кстати, везде хвалят программу VirtualDub. Но с моей платой она не работает. Пишет что не найдены какие-то драйвера. Что нужно установить для нее? С тюнером от Pinaccle она прекрасно работала. Да и файлы редактирует. А вот захватывать видео не хочет никак с моей новой платой. Вот так и живем. Все работает через задницу. И не знаю что уже и делать. Подскажите что знаете. |
||
|
Posted: 23-12-2003, 17:27
(post 2, #388869)
|
||||
Daysleeper ![]() Group: Privileged Posts: 21949 Warn:0% ![]() |
Там есть в списке MJPEG? Или Huffyuv? Захватывать аналоговое видео лучше всего в них. Но никак уж не в Дивекс.
Не уверен насчет точек, но гребенка - абсолютно нормально. Ты же захватываешь интерлейсный сигнал, что же ты ждал? По другому не бывает. Для того, чтобы ее убрать, надо будет при перекодировании в Дивекс (или в то, что тебе надо) сделать деинтерлейс. В двух словах так. Надо захватить видео в какой-нибудь lossless формат (или, на крайний случай, тот, где потерь меньше). Это либо MJPEG либо Huffyuv. Затем, загрузить полученный файл в VirtualDub и перегнать его в Дивекс с деинтерлейсом (есть статья на сайте). Вот так вот. |
||||
|
Posted: 23-12-2003, 23:37
(post 3, #388886)
|
||||||
VxWorks спасибо, с точками и с ужасным качеством я разобрался. Просто я юзал S-Video вход на плате. Выход идет - тюльпан, А подключал все это дело с помощью переходника. Похоже из-за этого переходника и были все проблемы с качеством. Мда, надо же так облажаться. ![]() Слушай, а при кодировании в VideoCD никакой гребенки нет. Чем это объясняется? Кстати, а как бороться с рассинхронизацией звука? Вроде не особо заметно, но все таки иногда может пригодится совет. |
||||||
|
Posted: 24-12-2003, 00:02
(post 4, #388887)
|
||||
Daysleeper ![]() Group: Privileged Posts: 21949 Warn:0% ![]() |
Pavel
Тем, что VCD имеет резолюцию 352х288, то есть, ровно половину по вертикали от полного кадра. В таком случае, кодер просто отбрасывает одно поле и деинтерлейс делать не надо. При выводе на телевизор, поля удваиваются плейером, то есть, он делает аппаратный интерлейсный сигнал.
Тут надо по каждой конкретной ситуации говорить ![]() ![]() |
||||
|
Posted: 24-12-2003, 12:18
(post 5, #388895)
|
||||||
VxWorks 1. А можно избавляться от гребенки не в VirtualDub, а в Dr. DivX ? Просто VirtualDub не кодирует звук в MP3, т.е. чтобы сделать mp3 звук и избавиться от гребенки, надо сначала пропустить через VirtualDub, а потом через dr.DivX, что очень неудобно. Щас буду искать статью. 2. У меня мать Soltek и интегрированная 6-и канальная звуковая. Да рассинхронизация вроде как при любой звуковой бывает. Просто лечить надо. ![]() |
||||||
|
Posted: 24-12-2003, 19:03
(post 6, #388912)
|
||
Visionary Group: Members Posts: 5181 Warn:0% ![]() |
VirtualDub кодирует в MP3. |
||
|
Posted: 26-12-2003, 08:34
(post 7, #388981)
|
||
Junior Group: Members Posts: 56 Warn:0% ![]() |
Мне, так вообще показалось, что лучше захватывать в DVD-формат... потери качества минимальные, размер файла небольшой.. и, что больше всего мне понраваилось - это возможность кодировать в DivX через GordianKnot, который дает возможность по результатма предварительного тестового кодирования подобрать оптимальные параметры для DivX.. Или я не прав? и при захвате в DVD-формат не все так хорошо?... Я захватываю через UladVideoStudio-7.0 |
||
|
Posted: 26-12-2003, 18:58
(post 8, #388998)
|
||
Visionary Group: Members Posts: 5181 Warn:0% ![]() |
Не очень хорошая идея, ... ну если только места на винте мало ... и это потребует мощный проц для кодирования в реальном времени. К тому же Ulead не блещет качеством при кодировании в MPEG-2. |
||
![]() |