Pages: (11) 1 2 [3] 4 5 .. 6 .. 9 10 11  ( Show unread post )

> Кто сколько и чего жрет, Может и боян, но прежде не видел
 grif Member is Offline
 Posted: 17-02-2007, 01:04 (post 31, #714686)

птица-говорун

Group: News makers
Warn:0%-----
QUOTE (gene @ 16-02-2007, 23:53)
Vova, IMHO, шашлык уже готов. Пора снимать. Смотрится очень аппетитно! По виду - свинина. Угадал? :wink:
я бы даже сказал , слегка пережарен :)
PM Email Poster
Top Bottom
 benhalof Member is Offline
 Posted: 17-02-2007, 03:18 (post 32, #714713)

Heretic

Group: Members
QUOTE (grif @ 16-02-2007, 15:43)
Большая часть этих кубиков совершенно не влияет на "здоровость" питания , и совершенно не связаны с ленью - просто вкусовая добавка , часть из них даже не содержат мсг . просто конценрат нескольких приправ . не понимаю чего такого страшного в их добавлении ?
Наивный ты человек... Не бывает "концентратов приправ" :diablo: Как не бывает "абсолютно натуральных напитков" стоимостью чуть больше, чем бутылка питьевой воды. Если ты посмотришь на меленькие буковки на упаковке этих кубиков, и если тебе там соизволят расшифровать, что же туда накидали, то обнаружишь длинный список химии, часть из которой вообще не присутствует в природных продуктах, хотя и создаёт похожий вкусовой эффект. Если и можно назвать кубики концентратом, то вовсе не приправ, а Г. И получается в точном соответствии с анекдотом:
- Что получится, если положить ложку мёда в бочку Г.?
- Получится Г.
- А если положить ложку Г. в бочку мёда?
- Снова Г.!
Вот так и эти кубики: вроде мал золотник, а говнюч.

This post has been edited by benhalof on 17-02-2007, 07:13
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 17-02-2007, 03:21 (post 33, #714714)

Heretic

QUOTE (Vova @ 16-02-2007, 15:49)
Ну что вы спорите, вот, самый натуральный продукт :p: :punk:
Вот это я понимаю! Естественный стопроцентный витамин Мя! :D:

This post has been edited by benhalof on 17-02-2007, 03:22
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 17-02-2007, 03:26 (post 34, #714716)

Heretic

QUOTE (VxWorks @ 16-02-2007, 16:08)
Лично я так питаюсь уже лет так ...надцать. Готовые продукты здесь очень высокого качества и по вкусу почти не уступают аналогам из хороших ресторанов.

Насчет вредности - ты не забыл о гидродиоксиде, который эти гадские дяди из суперов и макдональдсов добавляют куда угодно? :wink:
Мне кажется, что есть люди, которые настолько привыкли к искусственной пище, что им уже не очень нравится натуральная :diablo:

Про гидродиоксид не в курсе.

This post has been edited by benhalof on 17-02-2007, 03:26
PM Email Poster
Top Bottom
 Posted: 17-02-2007, 03:43 (post 35, #714718)

Heretic

QUOTE (heineken man @ 16-02-2007, 16:15)
А в Макдональдсе - гамбургеры из 100% говядины, чипсы жареные на чистом рапсовом масле, в наших также местная экзотика - мак-шуарма с карри и мак-кебаб, оба вполне достойные. Они там под микроскопом сейчас в апологете империализма и глобализма, дуют на воду и контролируют поставщиков. :laugh: А рыбку могут выращивать в ставке из сточных вод и кормить отходами ближайшей птицефабрики - был скандал на эту тему пару лет назад.

Выступлю в защиту глютамата натрия - вещь никакого отношения к синтетике не имеющая, усиливает вкус других продуктов, изготовляется из ферментированного крахмала и используется в количествах, меньших даже чем поваренная соль. Просто ему дали пугающее название Е621 и избрали флагманом наступающей эпохи доминирования синтетики и генной модификации.
С сетями фастфуд всё с точностью до наоборот. Вплоть до несоблюдения элементарных санитарных норм. Ты что, не читал о последних скандалах, связанных с этими МакДональдсами?! Там в мясо попадают тараканы и даже мыши. Вплоть до того, что известны случаи, когда юные повара, что работают в этих сетях, ссали и срали в полуфабрикаты. Про полезность я уже вообще молчу. Какой-то самоотверженный индивид решил питаться несколько месяцев только пищей из Макдональдса. В конце он имел довольно большой букет болезней, начиная от избыточного веса и кончая пишевой аллергией и гастритом в начальной стадии. Даже фильм про это сняли, большой вопль кстати был. Судить человека хотели, а потом сняли все обвинения. Потому что всё чистая правда. Только попытались замолчать. И судя по всему, довольно успешно. Там жратва нездорова по определению. Масло во фритюре используют чёрт знает сколько раз, иначе дорого. И в нём накапливаются канцерогены. Вместо натуральных приправ - одни вкусозаменители. И никакой 100% говядины там нет, потому что иначе это вздуло бы цену. Вообще, фастфуд слишком дёшев, чтобы быть качественным и, одновременно, слишком дорог, чтобы его вообще стоило покупать. И т.п. и т.д. Думаю, этого достаточно, чтобы обходить заведения фастфуда как чумные бараки.

Пугающего в глютамате натрия ничего нет, всё дело в концентрации и частоте употребления. А кладут его много, и в метаболизме он не участвует, более того, способен накапливаться в мышцах, и в этом случае уже возникают проблемы.

This post has been edited by benhalof on 17-02-2007, 07:14
PM Email Poster
Top Bottom
 genka Member is Offline
 Posted: 17-02-2007, 07:00 (post 36, #714731)

Напускатель дыма

Group: Prestige
Насчет вредности - ты не забыл о гидродиоксиде, который эти гадские дяди из суперов и макдональдсов добавляют куда угодно? :wink:
Это ты о дигидриде водорода? Народ действительно не соображает, что ест и пьет!
PM Email Poster Shared files Users Website ICQ Yahoo MSN
Top Bottom
 genka Member is Offline
 Posted: 17-02-2007, 07:13 (post 37, #714733)

Напускатель дыма

QUOTE (benhalof @ 16-02-2007, 19:43)
Ты что, не читал о последних скандалах, связанных с этими МакДональдсами?!
Я не читал. Ознакомь, пожалуйста.
Там в мясо попадают тараканы и даже мыши. Вплоть до того, что известны случаи, когда юные повара, что работают в этих сетях, ссали и срали в полуфабрикаты.
Тараканы с мышами могут отлично попасть и в натуральный хлеб, а нассать в органическую капусту- вообще раз плюнуть!
Какой-то самоотверженный индивид решил питаться несколько месяцев только пищей из Макдональдса. В конце он имел довольно большой букет болезней начиная от избыточного веса и кончая пишевой аллергией и гастритом в начальной стадии. Даже фильм про это сняли, большой вопль кстати был. Судить человека хотели, а потом сняли все обвинения. Потому что всё чистая правда. Только попытались замолчать. И судя по всему, довольно успешно.
Думаю, что не особо успешно, потому что фильм этот можно взять в любом видеопрокате. Рекомендую всем, как пример недобросовестной и тенденциозной журналистики.
Там жратва нездорова по определению. Масло во фритюре используют чёрт знает сколько раз, иначе дорого. И в нём накапливаются канцерогены. Вместо натуральных приправ - одни вкусозаменители. И никакой 100% говядины там нет, потому что иначе это вздуло бы цену.
Интересно, ты бы смог обьяснить чем исскуственный ванилин хуже натуральной ванили? Мясо в МкД конечно ровно столько, сколько пишут в рекламе- иначе им было бы плохо. Другое дело, что мясо немножко не такое, как мы себе представляем фарш для котлет делают из щек, хвостов и мелких ошметков мяса, снимаемых с костей ультразвуком.
Вообще, фастфуд слишком дёшев, чтобы быть качественным и, одновременно, слишком дорог, чтобы его вообще стоило покупать.
Ниасилил

Top Bottom
 Posted: 17-02-2007, 07:53 (post 38, #714739)

Heretic

QUOTE (genka @ 16-02-2007, 23:13)
Ты что, не читал о последних скандалах, связанных с этими МакДональдсами?!
Я не читал. Ознакомь, пожалуйста.
Погуглить надо. Навскидку нашёл вот это. Заметка несколько сумбурная, но большую часть описанных там фактов я читал и в других местах.

Там в мясо попадают тараканы и даже мыши. Вплоть до того, что известны случаи, когда юные повара, что работают в этих сетях, ссали и срали в полуфабрикаты.
Тараканы с мышами могут отлично попасть и в натуральный хлеб, а нассать в органическую капусту- вообще раз плюнуть!
Могут, но почему-то обычно не попадают.

Какой-то самоотверженный индивид решил питаться несколько месяцев только пищей из Макдональдса. В конце он имел довольно большой букет болезней начиная от избыточного веса и кончая пишевой аллергией и гастритом в начальной стадии. Даже фильм про это сняли, большой вопль кстати был. Судить человека хотели, а потом сняли все обвинения. Потому что всё чистая правда. Только попытались замолчать. И судя по всему, довольно успешно.
Думаю, что не особо успешно, потому что фильм этот можно взять в любом видеопрокате. Рекомендую всем, как пример недобросовестной и тенденциозной журналистики.
Это не недобросовестная, а популистская журналистика. Что не мешает ей быть довольно правдивой. Если подача материала тебе там не нравится (мне, кстати, тоже), то попытайся найти изданную в 2001 году книжку Эрика Шлоссера (Eric Schlosser) "Нация фаст-фуда" (Fast Food Nation), по которой в 2006 году был снят одноимённый фильм. Где можно посмотреть фильм или почитать эту книгу, я не знаю. А в ней, в отличие от несколько популистского фильма, о котором мы говорили раньше, всё описано с чисто научной точки зрения, с цифрами и фактами. Помнится, в своё время я скачивал эту книгу в переводе на русский, но вот где она у меня сейчас... Если найду, то дам почитать. Пока же можешь посмотреть выдержки из этой книги.

Вообще, фастфуд слишком дёшев, чтобы быть качественным и, одновременно, слишком дорог, чтобы его вообще стоило покупать.
Ниасилил
Жаль

This post has been edited by benhalof on 17-02-2007, 08:05
PM Email Poster
Top Bottom
 genka Member is Offline
 Posted: 17-02-2007, 09:17 (post 39, #714760)

Напускатель дыма

Про крысу в салате- да бывает. Но, учитывая масштабы МкД не похоже, чтобы это было чаще, чем у других.
Могут, но почему-то обычно не попадают.
попадают, но без громкого имени мы реже слышим об этом в новостях.
Это не недобросовестная, а популистская журналистика. Что не мешает ей быть довольно правдивой.
Ну да, правдивая. Он жрал гамбургеры зверскими порциями, и прекратил физическую активность.
Пока же можешь посмотреть выдержки из этой книги
Все свалено в кучу. Невозможно отделить зерна от плевел.
МкД далеко не вершина кулинарии, но демонизировать их так же нелепо, как и боготворить.
Top Bottom
 heineken man Member is Offline
 Posted: 17-02-2007, 10:44 (post 40, #714773)

Agent - Provocateur

benhalof:

Ты бы перестал повторять антиамериканские страшилки про МК. :wink: Может лучше сам бы зашел, или поговорил с каким-нибудь начальником отделения насчет имеющихся у них инструкций сколько времени можно использовать масло, можно ли нагревать вторично гамбургеры да заодно и насчет мяса в гамбургерах, может нашел бы для себя пару-тройку причин задуматься о слепой вере в пропаганду. :hi:
Насрать в булку тебе могут в любом месте, показанная по телевидению серия фильмов о том, как работники ресторанов проделывают это все, включая "акт семяизвержения" в готовую продукцию распространяется на любые рестораны, страны и продукты. Давай совсем перестанем есть не дома - так исполнится мечта чьей-то еврейской мамы. :fear2: :w00t:

Страшилка про типа, питавшегося месяц в МК уже жевана-пережевана года два уже, даже как-то странно все еще на нее ссылаться. Если бы он питался каждый день только домашними котлетками с картошечкой, результат был бы тот же. :cool:
PM Email Poster
Top Bottom
 heineken man Member is Offline
 Posted: 17-02-2007, 10:50 (post 41, #714774)

Agent - Provocateur

QUOTE (genka @ 17-02-2007, 06:00)
А кстати, о чем идет речь? Гидрооксид чего, неужели действительно водорода? :fear2: :w00t: :lol:
PM Email Poster
Top Bottom
 grif Member is Offline
 Posted: 17-02-2007, 11:10 (post 42, #714775)

птица-говорун

Group: News makers
я вот знаю , что во вполне обычных суперах в мясном отделе водятся и крысы , и тараканы , и прочая живность . проичём , никакой гарантии, что и в магазинах с "органическим" питанием всего этого нет .
PM Email Poster
Top Bottom
 Damballah Member is Offline
 Posted: 17-02-2007, 11:29 (post 43, #714780)

Voodoo child
Group: Netlab Soldier
QUOTE (grif @ 17-02-2007, 01:04)
QUOTE (gene @ 16-02-2007, 23:53)
Vova, IMHO, шашлык уже готов. Пора снимать. Смотрится очень аппетитно! По виду - свинина. Угадал? :wink:
я бы даже сказал , слегка пережарен :)
Снаружи подгорел, а внутри сырой, имхо. :)
А сырую свинину жрать... Хотя, ежели водкой сверху продезинфицировать... :D:
PM Email Poster Users Website
Top Bottom
 Damballah Member is Offline
 Posted: 17-02-2007, 11:46 (post 44, #714783)

Voodoo child
QUOTE (FiL @ 16-02-2007, 22:13)
Знаю пару человек, которые пиво сами варят/варили - по качеству сильно уступает магазинному. Колбасу мы как-то коптили - очень вкусно, но мороки столько, что я не согласен. Да и негде мне теперь этим заниматься. В общем, не знаю кто как, а я все-таки предпочитаю покупать готовые продукты....
Насчет пива: у этих человеков руки не оттуда растут. Либо используют хреновые комплектующие. У меня пиво получается на порядки вкуснее заводского.
Что-то коптить в домашних условиях... Да, гиморно. Но вкусно.
И вообще, все это хобби, а не стиль жизни. :) Я не буду питаться исключительно тем, что сделал сам. На это просто не хватит времени. Но иногда стоит заморочиться и порадовать себя и близких. :wink:
PM Email Poster Users Website
Top Bottom
 VxWorks Member is Offline
 Posted: 17-02-2007, 12:18 (post 45, #714798)

Daysleeper
Forum moderator
Group: Privileged
QUOTE (heineken man @ 17-02-2007, 07:50)
QUOTE (genka @ 17-02-2007, 06:00)
А кстати, о чем идет речь? Гидрооксид чего, неужели действительно водорода? :fear2: :w00t: :lol:
Вот именно водорода. Которым предлагают машины заправлять, и который в бомбу запихнули. А нам этот гидродиоксид втюхивают в каждой (!) упаковке еды и питья.

grif

я вот знаю , что во вполне обычных суперах в мясном отделе водятся и крысы , и тараканы , и прочая живность . проичём , никакой гарантии, что и в магазинах с "органическим" питанием всего этого нет .
Не знаю, как насчет суперов, но, в этот четверг, я лично видел, как здоровенная крыса спокойно дефилировала по ресторану в пятизвездочном отеле Holiday Inn в Кельне.
PM
Top Bottom
Topic Options Pages: (11) 1 2 [3] 4 5 .. 6 .. 9 10 11