NetLab · Rules · Torrent Tracker · Have a problem? · Eng/Rus | Help Search Members Gallery Calendar |
Welcome Guest ( Log In | Register | Validation ) | Resend Validation Email |
Pages: (10) < 1 2 3 .. 6 7 8 [9] 10 > ( Show unread post ) |
Ну что , переходим на Linux ?, Теперь и поиграть можно ... |
|
Posted: 26-04-2007, 22:56
(post 121, #742591)
|
||
JazzMan Group: News makers Posts: 6282 Warn:0% |
Lexus Я смотрю, ты уже кучу версий перепробовал - и что больше всех нравится? Попробуй еще Kororaa - по части красоты мне больше всех нравится. |
||
|
Posted: 26-04-2007, 23:17
(post 122, #742598)
|
||
Иной Group: Prestige Posts: 14584 Warn:0% |
я тоже не играю ставить я вряд ли буду. не знаю зачем мне это нужно. винда меня полностью удовлетворяет. последние несколько лет я в основном только качаю и смотрю да музыку слушаю. винда с этим прекрасно справляется. понятно что линукс бесплатный и менее требователен к ресурсам и так далее... но стоит ли из-за этого такому как я ставить линукс? я не уверен |
||
|
Posted: 26-04-2007, 23:26
(post 123, #742600)
|
||
Ну вот из-за беплатности и стоит - это правда. Не все пашет - это другая правда. Например, что русский так везде и всюду - уже очень круто , была головная боль в виде транслита и пр. А вообще надо поставить и дома, посмотреть, что нового сейчас появилось, я давно перестал интересоваться. А насчет LiveCD - вообще голубая мечта - секретарша может запросто с Кноппикса работать и ничего не портить при этом... Скачай ДВД Кноппикса, загрузись и посмотри, что это такое - там есть ВСЕ. P.S. Уже есть 5.2... |
||
|
Posted: 26-04-2007, 23:37
(post 124, #742608)
|
||
хм. если не надо ставить на комп а с СД можно посмотреть что это такое я бы глянул. а где это можно скачать? и что вообще такое LiveCD про которое ты все время говоришь? извиняюсь если задал глупый вопрос |
||
|
Posted: 26-04-2007, 23:41
(post 125, #742612)
|
||
Просто грузишься и работаешь в полном режиме. Скачаю и дам ссылку, как проверю. |
||
|
Posted: 26-04-2007, 23:48
(post 126, #742619)
|
||||||||||||
Сварливый Мозг Клуба Group: Roots Posts: 22885 |
Грип - это графическая оболочка к консольному риперу (причем поддерживает несколько разных). Информации о том, что какой-то из консольных риперов делает точьный образ - нет. А твой ответ говорит о том, что ты таки сам не в курсе деталей и утверждать, что рип будет правильный ты не можешь.
Вот я поставил федору. Поставилась она, естественно, под дефолтные SVGA дрова, ибо на тот момент еще нет дровей. Потом качаю дрова (с сайта нвидии). А потом.... потом вместо setup->next->next->finish я читаю readme и пытаюсь заставить уже поставленный X_SVGA заставить работать с этими дровами. Гемор тот еще. Если особо ничего не надо от компа (сервер, например), то и с SVGA замечательно работает. А если нужно граф. карту использовать на все 100%, то.... Кстати, про 5 минут на пересборку ядра - это ты бабушке расскажи. Более того, не хочу я пересобирать ядро вручную. Я хочу иметь возможность спокойно его обновлять по yum update. То есть ядро мне нужно родное.
а что делать? там просто нет данной фичи. Нету.
Я не про цену, а про удобство и взрослость системы. И ее готовность для десктопного рынка.
A я вот вставил новый контроллер в сервер и.... и пошел искать как ему дрова грузить. И см. выше про ядро.
Вот то, для чего дрова уже есть - да, просто работает. А вот если их нет в дистрибутиве, то доставить дрова становится проблемой. Об этом и речь. Кстати, в той-же федоре до сих пор какие-то косяки с wireless от интеля. Что-то там не могут договориться о правах и копирайтах. А пока - шаманить. Немного, есть доки. Но сам факт напрягает. Мне проще один раз заплатить за ОЕМ винду и не мучаться. |
||||||||||||
|
Posted: 26-04-2007, 23:57
(post 127, #742623)
|
||
Коллекционер Group: Global Moders Posts: 10401 |
Я только на дебиано-образных эксперементирую, так как сервак удалённый на дебиане (так сказать, чтоб всё знакомо было ) Про дрова: вот поставил я убунту, а к нвидии через жопу дрова: сколько не крутил так и не смог выставить разрешение выше 1024*768 ( |
||
|
Posted: 27-04-2007, 04:23
(post 128, #742698)
|
||||
Анало говнет Group: Members Posts: 2853 Warn:20% |
Скачать кноппикс (5.1.1 английский) можно, например, здесь, торрентом: http://torrent.unix-ag.uni-kl.de/stats.html?info_hash=78c...1025af3bdc7debe4d5e18b7 А можно и с FTP, отсюда: ftp://ftp.mirrorservice.org/sites/ftp.uni-kl.de/pub/linux/knoppix-dvd/, скорость вполне нормальная, за 2-3 часа скачается. LiveCD или LiveDVD - софт, который запускается с болванки при загрузке компа и работает, не требуя инсталляции на хард. This post has been edited by PinkPa on 27-04-2007, 04:33 |
||||
|
Posted: 27-04-2007, 04:44
(post 129, #742701)
|
||
Superman Group: Members Posts: 1175 Warn:0% |
Ну например если ты махозист - то ЛИнукс вне конкуренции, всегда найдешь с чем потрахаться. А вообще - нормальная система для людей с нормальным IT опытом. Для домохозяек - однозначно не тяне (если конечно не садо-мазо). |
||
|
Posted: 27-04-2007, 05:06
(post 130, #742702)
|
||
boriskin да нет. я не мазохист. просто тут некоторые товарищи так горячо восхваливают Линукс что я уже было начал думать а не бросить ли мне винду уже пятый год работающую без никаких проблем и полностью меня устраивающую и не взяться ли за этот хваленный линукс |
||
|
Posted: 27-04-2007, 09:12
(post 131, #742758)
|
||||||
Newbie Group: Members Posts: 36 Warn:0% |
Был вопрос есть ли альтернатива еаца. Прозвучали ответы. Не вижу совершено никаких "криков". Не стоит впадать в панику! Ладно проведём опыт. Дано 4 диска. Все лицензионные. Два в отличном состоянии и два довольно поцарапанные. ВАВы снятые с первых двух совершено идентичные между ЕАЦ и цдпараноиа. В последних два байта и три байта различаются. Залил один из них на болванки и послушал на стационаре ту дорожку где есть различие. На слух совершено нет никакой разницы. То есть еще неизвестно какой из риппов "правильнее". Конечно можно рипнуть здоровый цд, поцарапать его, и посмотреть потом кто правильнее восстанавливает... но это уже в другой раз П.С. может разница в последних и не связана с программкой так как разные приводы использовались. П.П.С. Инструкцию пусть лучше кто нить другой напишет, так-как русский язык у меня довольно на низком уровне. (логи от четвертого цд) Windows XP SP2 Pro (EAC 0.95b4):
Fedora 6 2.6.21-t2
|
||||||
|
Posted: 27-04-2007, 09:53
(post 132, #742776)
|
||
rovsey
Чтобы не затевать тут спор на тему, где ты явно не в курсе, прочитай сначала то, что уже многократно обсуждалось у нас. Если ты не любитель музыки и понятие "точная копия" тебе ничего не говорит, тогда прямо сейчас надо это прекратить Как рипает один, как другой, в чем разница, что правильнее, что такое С2, как считает CRC и т.д. Topic Link: Как сделать копию audio CD Topic Link: Создание музыкальных релизов. Тут пару слов о рипе в МАС: Post Link: Как делать правильные релизы из педрятины.. |
||
|
Posted: 27-04-2007, 10:36
(post 133, #742796)
|
||||
Насколько я помну я негде не заявлял, что имею професиональные познание о сабже. И пока ты не докажешь обратное насчёт себя (может ты там схемы по коррекции ошибок для плееров паяешь на работе? али ЕАЦ писал?) помой му я имею право высказать свою , хоть и любительскую, точку мнения.
Прочитал. Ничего нового для себя не обнаружил. Вот только как связан метод подсчета ЦРЦ с качеством рипа я так и не понял. Можешь объяснить мне пожалуйста почему я не могу сравнить результат (то-есть установить выдают ли они результат одинаковый в каком то процентном соотношении) работы двух программ на бинарном уровне? |
||||
|
Posted: 27-04-2007, 11:48
(post 134, #742813)
|
||
Любитель необычного Group: Members Posts: 1800 Warn:0% |
а давайте, всё же, правду искать не рвя никому глоток и волос! ИМХО на бинарном и надо, но на убитых дисках - будет сразу видно и С2, и кэш. This post has been edited by goka on 27-04-2007, 11:50 |
||
|
Posted: 27-04-2007, 12:17
(post 135, #742823)
|
||
Два последних диска и были достаточно убитые. На стационарке играют без помех, но визуально Кстати забыл указать в прошлом посте цдпараноиа использует Акурате Стреам и кешинг отключён на моем дисководе. Ц2 помойму не используется, но могу ошибаться. ИМХО в таком случае разница в вавах может быть только из-за разницы в самом приводе (лично не вижу причины, хотя фиг знает..) или программного алгоритма обнаружения/исправления ошибки. А вот чтоб узнать какой из них лучше работает надо уже другие тесты проводить. This post has been edited by rovsey on 27-04-2007, 12:20 |
||
Pages: (10) < 1 2 3 .. 6 7 8 [9] 10 > |