Forums -> Глюкодром -> EAC vs Cool Edit (Открытое тестирование)
| Full Version

Страницы: [1] 2
sastre
ASF,Rar

а имидж драли EACом ??!!
retro
sastre
а имидж драли EACом ??!!

Ни в коем случае и никогда в жизни!!! :)
Я думаю, что тебе есть смысл проверить. Что теряешь? Пару дней в случае разочарования? Не очень-то и высокая плата (ИМХО). Зато, если устроит, со спокойной душой будешь качать и другие релизы, да еще, глядишь, и понравится - потом и за уши не отдерешь :D Сам начнешь в этом формате релизить и забудешь про другие "пионерские зорьки".
Что же касается создания имиджей для концептуальных дисков с cue файлом, то над этим я сейчас провожу эксперименты.
P.S. А грабление я делаю Cool'ом (если тебе это интересно). Знаешь, о чем речь?
SecTa
QUOTE (retro @ 15-05-2004, 20:41)
P.S. А грабление я делаю Cool'ом (если тебе это интересно). Знаешь, о чем речь?

Я не знаю, но хочу узнать.
Кстати, если ты грабишь не EACом, то плиз не забывай об этом упоминать в релизном посте.
retro
SecTa

user posted image

Это профессиональное грабление диска, а не детский сад. :)
В отношении EAC я как-то свое мнение высказывал. Где-то есть ссылка.
Имидж диска меня абсолютно не интересует, но для концептуальных альбомов
это необходимо. И кстати, у меня такой вопрос. Но давай перейдем в другую тему. Или про EAC или про ASF.
retro
SecTa
вопрос
SecTa
QUOTE (retro @ 15-05-2004, 21:21)
Это профессиональное грабление диска, а не детский сад. :)

Хм. И чем же этот метод профессиональнее "дадсадовского" EAC'а?
sastre
А грабление я делаю Cool'ом (если тебе это интересно). Знаешь, о чем речь?

Этим я делал пару рипов в самом начале ..... лет этак пять назад ( а то и поболее ) , после того как на все рипы от покупателей поступали жалобы перешёл на ВЫНЬ_ДАК проблеммы уменьшились, но не пропали, а пропали с появлением ЕАС. :wub: Не хочу какркать, но проблеммы будут, особенно для тех , кто захочет слушать эти CD в машине, или на недорогой бытовой аппаратуре .... (Это из опыта) Спросил не из любопытства, просто я чужие релизы , иногда тоже выношу и на буржуйские сайты.... (Естессно со ссылкой на автора ) Но тут подожду B) Этот CD у меня есть . Так что кого не смущает метод обработки, качать!!
ИМХО это сугубо моё мнение, я не спец в програминге и тонкостях технических , но с очень громадным опытом пиратского, коммерческого копирайта.... :diablo:
retro
sastre
Этим я делал пару релизов в самом начале ..... лет этак пять назад ( а то и поболее )

Ну что тебе сказать... Что лжешь - было бы резко, что заблуждаешься - слишком уж уверенно заблуждаешься, в общем, сам выбери любую из этих двух, какая больше понравится ;)  А что касается грабления... Этой опции в Cool'e не то, что 5 лет назад, а еще и... неважно сколько лет, и в помине не было. Extract Audio From CD и Extract Audio From Video появились только в версии 2 Pro и были в числе главных фичеров, отличающих эту версию от предыдущих. Не спорь со мной на эту тему, ладно?
Что касается проблем, то, разумеется они могут быть. Никто не застрахован. И уж если говорить о них, то лаж всякого рода и с ЕАС'ом хватало, и еще как!
Хотя я после RAR все заново распаковал и честно просидел час в наушниках.
Вот как по сети скачается и откроется - это уже вопрос... Поэтому надо ждать первых отзывов, исправить, если что-то не так.  
просто я чужие релизы , иногда тоже выношу и на буржуйские сайты.... (Естессно со ссылкой на автора ) Но тут подожду  Этот CD у меня есть . Так что кого не смущает метод обработки, качать!!

А это ты вообще к чему? Тебя кто-то просит куда-то что-то выносить?! Ты кому-то одолжение делаешь? Кто-то ждет твоих рекомендаций, качать или нет?

SecTa
А это ты вообще к чему? Тебя кто-то просит куда-то что-то выносить?! Ты кому-то одолжение делаешь? Кто-то ждет твоих рекомендаций, качать или нет?
Господа! давайте не будем ругаться и наезжать друг на друга! :sick:  Никто никого не хотел задеть или обидеть.
Что касается проблем, то, разумеется они могут быть. Никто не застрахован. И уж если говорить о них, то лаж всякого рода и с ЕАС'ом хватало, и еще как!
Хотя я после RAR все заново распаковал и честно просидел час в наушниках.
Вот как по сети скачается и откроется - это уже вопрос... Поэтому надо ждать первых отзывов, исправить, если что-то не так.

Давайте бум тестить! Как предлагал retro:
А если серьезно, то я предлагаю следующий трюк (чтобы раз и навсегда покончить с ЕАС, ну не дает он мне покоя) - берем какой-то диск, где что-то нe играет, скачет, не стыкуется и т.д. - дает какую-то ошибку, одним словом. Грабим диск любой прогой, место с ошибкой (скрин) помещаем здесь. Тот же трек грабим ЕАС'ом, место без ошибки (скрин) постим ниже.

Может ещё какие-нить условия добавим?
LF_
2retro: Я почитал - спорить не буду, по опыту предыдущих топиков ты не склонен менять свое мнение ;) Чтобы тебе было все понятно про ЕАС - возьми диск в библиотеке, весь в царапинах и грабь КулЭдитом... Быть может ты тогда заметишь разницу... потому что в твоем имедже будут и цикцики и прочие чудеса профессионально грабленого диска :D
retro
LF_
Чтобы тебе было все понятно про ЕАС - возьми диск в библиотеке, весь в царапинах и грабь КулЭдитом... Быть может ты тогда заметишь разницу...

А что я должен понять? :) Такой диск чем ни грабь... Я о том же и пишу, если ты заметил. Нигде и никогда такой брехни про Cool или про другие проги не писали. В отличии от EAC. Что он эти царапины и неточности исправляет. Диск с царапинами и дырками не исправить ничем. Только руками. И отверткой. Фокусировку или дискредитацию изменить. И то, далеко не всегда. ЕАС...
А по Cool. Какая минимальная скорость у EAC?
sastre

Просто я на испанских форумах обещал выложить этот диск, и рип сделан месяц назад, я думаю ты об этом , если не знал , то догадывался , поскольку об этом я намукнул в " Решился спросить " (post 23, #211493) Вот такая нехорошая ситуация вышла.
А насчёт кто ждёт рекомендаций, так всё таки как никак я пока ещё модератор раздела музыкального....
Да и культуру дискуссии на форуме ещё никто не отменял. А со своим свободным временем и трафиком ты волен распоряжаться ка тебе захочется и делать релизы , как тебе будет угодно . Хозяин барин.....
SecTa
QUOTE (retro @ 16-05-2004, 00:58)
А по Cool. Какая минимальная скорость у EAC?

Та минимальная, которая поддерживается приводом.
LF_
QUOTE (retro @ 15-05-2004, 17:58)
А что я должен понять? :) Такой диск чем ни грабь... Я о том же и пишу, если ты заметил. Нигде и никогда такой

Извини - ты пробовал? А я сто раз пробовал B) И когда ты сам попробуешь - ты поймешь что брехня, а что нет... Никто никаких царапин и не думает исправлять - идея совсем не в этом...
retro
LF_
Извини - ты пробовал? А я сто раз пробовал  И когда ты сам попробуешь - ты поймешь что брехня, а что нет...

Скажи, а из наших прошлых дискуссий ;) ты не привык, что я почти всегда пишу о том, что пробовал сам, а не кто-то там где-то писал? Во всяком случае, стараюсь так поступать. И мое полное неуважению к ЕАС именно и заключается в том, что если ты пробовал 100 раз, то я, в таком случае, 200 :)
А если серьезно (я уже об этом вскользь писал в той самой теме про мр3) - и я когда-то был ярым поклонником ЕАС, глотку рвал на всех форумах, пока не стал обращать внимание на разные лажи. Да чего там много говорить - эту прогу с копыт свалить - как два пальца... Поставь набор кодеков и она сдохнет, и... да даже не хочу обсуждать. А то, что мнения не меняю, хммм... Так нет причин для этого, разговоры одни...
Диск из библиотеки, говоришь...
Ну так докажи это. Сграбь такой трек чем попало, сделай скрин с щелчком, а потом тоже самое без щелчка с ЕАС. Я об этом и говорю уже сколько.
retro
SecTa
Та минимальная, которая поддерживается приводом.

Это не ответ, У меня нет возможности сейчас проверить, поэтому не сочти за труд, посмотри прямо сейчас, сколько минимально ты можешь выставить.
LF_
так поступать. И мое полное неуважению к ЕАС именно и заключается в том, что если ты пробовал 100 раз, то я, в таком случае, 200 :)

Я не хотел бы ответить грубо и уж тем более обидеть - но ты часто пишешь о вещах, в которых не особо силен - вспомни наш спор на счет ОпенИД или мп3. И уж извини - я не поверю, что ты делал 200 рипов дисков из библиотеки КулЭдитом и все они вышли просто супер. Мне достаточно трудно вот прямо сейчас показать тебе рип из библиотеки, но на этом форуме они бывали - по 8-10 часов рипалось, но никаких глюков ухом не находилось не только мной - имеджи все остальных супер прог ничего подобного сказать о себе не могут. Я подумаю, где мне взять диск и сделать щелчек, но я просто хочу сразу понять - то, что говорил sastre на счет глюков рипов - тебя не устраивает? Наверное, я не лучше sastre и даже если покажу экран - тебе надо самому это делать, чтобы поверить...
retro
вспомни наш спор на счет ОпенИД или мп3

А чего вспоминать? В обоих случаях я просто перестал спорить, в особенности с Мп3. Да и с кем было спорить? Спектрограммы кроме меня никто не выкладывал, аргументов серьезных я не услышал, загляни, если не лень. Да и обстановка накалилась довольно серьезно со стороны других участников. Так что, если ты посчитал мое нежелание продолжать спор признанием в поражении, то ты ошибся :)  Да, кстати, и сейчас будет такая же ситуация - одни слова и все. Если бы я был "на стороне ЕАС", то уж нашел бы аргумент в виде скрина-графика.
И зачем писать так?
и даже если покажу экран - тебе надо самому это делать, чтобы поверить...
Напрасно... Это уже был бы предметный разговор.  Но никто ничего не выложит. Буду очень рад ошибиться.  
то, что говорил sastre на счет глюков рипов - тебя не устраивает?
A что sastre говорил? Как он рипал Cool'ом 5 лет назад? Это же бред.
И я написал почему. Да и вообще, создать эту тему ему просто пришлось. Иначе надо было бы что-то отвечать, а так за него это сделал ты. :D
LF_
Расскажи мне, как твой КулЭдит справляется с:

1) Синхронизация
2) Кеширование аудио ЦДром
3) TOC
4) Как детектируются ошибки
5) Что делает с С2
6) Если ошибка, то что?

Что касается спектограм МП3 - возьми поставь ftp://tta.iszf.irk.ru/auCDtect-0.6.zip, потестируй на разных вариантах ВАВов их МП3 и расскажи нам как это получается, что она видит разницу в спекторе. И уж на счет ОпенИД - я думаю, что я таки смог в явном виде "поразить" :)

ЗЫ Топик отрезал я
retro
sastre Этот пост я вчера не заметил, а теперь все прояснилось...
Просто я на испанских форумах обещал выложить этот диск, и рип сделан месяц назад, я думаю ты об этом , если не знал , то догадывался , поскольку об этом я намукнул в " Решился спросить " (post 23, #211493) Вот такая нехорошая ситуация вышла.
???????
Чушь какая-то... :( Я понятия не имею, где ты там кому-то что-то обешал и намекал. Ни в какие твои темы я не только не заглядываю, но даже понятия не имею об их существовании, не льсти себе! По-твоему выходит, что этот диск я специально попросил своего друга привезти в числе остальных, сделал с него рип, переправил к Вертону на фтп и все ради того, чтобы досадить тебе??!! И это ты думаешь на полном серьезе? Т.е., если бы это был не Minucci, а любой другой диск (который ты еще никому не успел пообешать :lol:), то все было бы нормально? И ЕАС (вернее его отсутсвие) был бы здесь не при чем, и формат, и само мое существование? Ну, дела... Даже нечего сказать... Кстати, про фтп я спрашивал и давал список, где этот диск был в самом начале. Ты же сам это перевел во флейм. Ну и написал бы мне, что так, мол и так, и т.д. Я бы с удовольствием сделал любой другой альбом, просто люди хорошо знают этого исполнителя, хотелось сделать приятное...
А насчёт кто ждёт рекомендаций, так всё таки как никак я пока ещё модератор раздела музыкального....
Ну про это можно не напоминать, ты очень "приветливо и культурно" встретил меня когда-то на этом форуме B), спасибо. И если твои рекомендации кому-то и интересны, то уж поверь, что не мне. Для меня ты полный нуль во всех вопросах, тем более в музыке. Ко всему прочему, у меня еще и личная неприязнь к тебе, даже глубокая антипатия. Мне тут с многими в самых разных темах приходилось "воевать" :) (кстати говоря, косвенно благодаря тебе, именно твоя выходка с "Релизами retro" во флейме и породила такой стиль моего общения на этом форуме), но ко всем я относился и отношусь с глубоким уважением, прежде всего потому, что они специалисты, проффи - каждый в своем, есть чему поучиться. А к тебе нет. И не потому, что спорить мне с тобой не о чем. А потому, что ты очень некрасиво реагируешь на то, что кто-то делится с людьми своими советами, знаниями и находками (в особенности, когда это лежит у тебя под носом, но ты не знаешь, с чем его едят :)). Вместо того, чтобы пользоваться и говорить спасибо, ты просто на стенку лезешь от негодования. И не я один это вижу, прими к сведению. Успокойся и расслабься. Ты с этим ничего поделать не сможешь.

Точки расставили. Вот такой "ЕАС" получился...
Прошу у всех остальных прощения за такой оборот дискуссии, просто рано или поздно это должно было где-то вылиться, а почему здесь?
Да какая, в сущности, разница. Так вышло.
sastre
Ага теперь понятно , что тобой движет в таком повидении , спасибо. Приятно быть нулём , когда тебе уделяют столько личной энергии , и не важно , но если о человеке говорят или плохо или хорошо значит он живой и что то значит. Вот ведь какая огромная разница между нами , я всех вокруг и люблю и уважаю , не знакомы мне и такие состояния как личная неприязнь и антипатия, я даже тебе благодарен ... за то что помогаешь мне видеть мои недостатки в себе , и воспитывать в себе человека умеющего прощать, человека безупречного ! А насчёт профи не профи за меня говорят мои, более двухсот рипов розданых в сети , и ни на один рип не было жалоб ни на качество ни на что другое . Професионализм - это СТАБИЛЬНОСТЬ РЕЗУЛЬТАТОВ . Чего и тебе искреннне желаю в твоих поисках истины . От этого все только выиграют .....
РЕТРО всё таки сдержаней надо быть в выражениях , культурней , мягко сказать нужно вести дискуссию и не забывать что на форумах существуют правила и их надо придерживаться. (Это что касается этого: ^ты очень "приветливо и культурно" встретил меня когда-то на этом форуме^ Таки ты эти правила принял и начал оформлять релизы по стандарту и шаблону. А речь там шла только об этом, и ни о чём другом.)
Не пройдёт и полгода и рипы начнёшь делать грамотно (это шутка) :)
Может и нету аж ничего такого жизненно важного в том что происхождит между нами , по крайней мере для меня, что могло бы вызывать такие глубокие чувства......
ИМХО ничего личного...... О.К ! :D
satir
Ой, ёшки-матрёшки...Понеслось...Шо ж такое-может в атмосфере шо... :)
sastre
Ой, ёшки-матрёшки...Понеслось...Шо ж такое-может в атмосфере шо...

Поеду ка я на пляж.... и удочки захвачу на всякий случай...... :wub:
Мож и в самом деле что с атмосферой не то....... B) Утро вроде доброе тёплое и солнечное....... Проверим рыбу на лояльность :diablo:
satir
QUOTE (sastre @ 16-05-2004, 11:04)
Ой, ёшки-матрёшки...Понеслось...Шо ж такое-может в атмосфере шо...

Поеду ка я на пляж.... и удочки захвачу на всякий случай...... :wub:
Мож и в самом деле что с атмосферой не то....... B) Утро вроде доброе тёплое и солнечное....... Проверим рыбу на лояльность :diablo:

На лояльность к ГРИЛЮ??? :laugh:
LF_
2retro : Ну так что на счет моих вопросов? Я уже в библиотеку намылился - или уже нет смысла? :)

Что касается вашего спора с sastre - я думаю, вам имеет смысл его продолжить ПМ :)
SecTa
Это не ответ, У меня нет возможности сейчас проверить, поэтому не сочти за труд, посмотри прямо сейчас, сколько минимально ты можешь выставить. В случае с непомерно расцарапанным диском, скорость чтения снижалась чуть ли не до 0.1х
Если ты имеешь ввиду скорость записи, то 4х (TEAC-W5116EB), а если скорость считывания, то её просто так не выставишь, она автоматически снижается, в зависимости от трузности чтения сектора.
Сграбь такой трек чем попало, сделай скрин с щелчком, а потом тоже самое без щелчка с ЕАС. Я об этом и говорю уже сколько.
Привожу обещанные аргументы: вот. А ещё много интересного можно найти, потыкав по ссылочкам вот тут. Да и вообще, полезнейший ресурс этот Hydrogenaudio.org! Очень рекомендую к тщательному изучению. Я серьёзно.
З.Ы. Кстати! А как товарищ Кул справляется в copyprotected CDs??
retro
SecTa Ссылка на статью это не аргумент. Я говорил о твоих личных результатах. Если и в этом ты не видишь разницы, то спорить нам не о чем.
Если ты хочешь познакомиться с работой в Cool'e, то есть некоторые ресурсы, ссылку на которые могу тебе дать. Также есть и n-e количество моих статей-уроков.
LF_
Ну так как на счет моих вопросов?
retro
LF_
По твоим вопросам. В EAC есть какие-то особенности по сравнению с другими?
И что особенного можно сделать/использовать с ТОС? Ты лучше мне расскажи о его плюсах, а я поищу эти опции у себя.
retro
Что дают опции в строке TOC - native и пр.?
LF_
Особенностей есть и много, раз мои вопросы ничего тебе не говорят - я вынужден сделать вывод, что как устроен Аудио ЦД ты не представляешь, почему его нельзя читать просто так - ты тоже не знаешь и поэтому без серьезной подготовки с твоей стороны в этом вопросе наш спор дальше продолжать нет смысла - для начала, можно прочитать что пишут по поводу почему АудиоЦД читать не так просто http://www.xiph.org/paranoia/faq.html#play
Кроме этого, еще раз подчеркиваю - мой опыт чтения дисков из библиотке вполне реален, ждал рипов по 15 часов и потом слушал и сравнивал с рипами КлонЦД и прочих, КулЭдит не попадался, но если он такие опции не поддерживает - значит он просто не умеет это делать... Кстати ссылки на гидрогене - это ссылки на очень толковые статьи, которые писались очень толковыми людьми и 100 раз потом перепроверялись всеми... Почитай ....
retro
как устроен Аудио ЦД ты не представляешь

Да ты не первый, кто так считал. :) Я просто не хочу еще раз углубляться в кучу ссылок и многотомных цитирований. И что такое TOC и гидроген я знаю не хуже тебя.
Я спросил, что ТЕБЕ дает использование этих опций? КАК и КОГДА ты их применяешь?
LF_
Что мне это дает и когда и как я их применяю - все написано http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showtopic=1561
retro
Я уже читал эту статью. Пожалуйста сделай вырезку из пары предложений, где ты описываешь опции ТОС.
Set
QUOTE (LF_ @ 16-05-2004, 21:02)
http://www.xiph.org/paranoia/faq.html#play

LF

Это общеобразовательная ссылка или EAC действительно cdparanoia-ю использует ?
LF_
QUOTE (retro @ 16-05-2004, 13:33)
Я уже читал эту статью. Пожалуйста сделай вырезку из пары предложений, где ты описываешь опции ТОС.

Под ТОС я понимаю как именно программа рипования этот самый ТОС получает, как она определяет гапы и индексы - соответствено в моем описании Gap Detection, конец второго поста

2Set - это общеобразовательная ссылка - ЕАС не использует cdparanoia, CDex ее использует и по результатам тестов (личных, друзей и гидрогена) - cdparanoia многим хуже ЕАС...
retro
Хорошо, еще раз поищу, но забегая вперед, скажу, что
как именно программа рипования этот самый ТОС получает, как она определяет гапы и индексы

получать ТОС никак по-другому нельзя, как и определять индексы.
LF_
Очень даже можно - клонцд или неро никакие гапы и не думает даже искать, а цд копирует ;)
retro
Xoрошо, сейчас я покажу, как это делается в Cool'e. Или достаточно написать?
Да, прочитал внимательно. Иначе, чем "пособием для мазохистов" :D это не назовешь.
LF_
Можно и то и другое, особенно интересно будет посмотреть на пособие не для мазохистов - если я правильно понял, к мазахистам причисленны все, кто использует ЕАС\АРЕ, который опять-таки у всех играет с ЦДР нормально, которые таки понимают, что сонограмма разная у МП3 и АРЕ - все они мазохисты. Кроме отдельно взятого не мазахиста, который круче всех нетлабов и гидрогенов вместе взятых... Поражаешь ты меня своими формулировками, честное слово...
retro
Ну брат, у тебя с юмором... Ладно закончили.

user posted image

user posted image

user posted image
LF_
Если можно - картинки побольше сделать - я не вижу там ничего :(
retro
LF_
Спустя сутки.
Я предлагаю посмотреть на это дело иначе. Только спокойно, ладно?
Про сам рип, как средство переноса аудио данных на хард, на форуме мы однажды довольно долго спорили с Сергеем, так что все писать заново нет никакого желания, тем более, что-то новое – это практически невозможно.
А вот другой подход таков. Голое и сплошное ИМХО, Возможность работы с CD-Audio в серьезных прогах появилась сравнительно недавно – не более пары лет назад. Они или игнорировали это дело, или не хотели навлечь на себя гнев производителей CD, или еще почему – не знаю, но факт остается фактом. Кстати, такая же недальновидная политика этих же китов в отношении поддержки Мр3 и прочих народных форматов дала возможность появиться на свет и получить развитие всяким малышам типа AudioCatalist’a, AudioGrabbera, WinDac’a и пр., пр., пр. Вот на их фоне, бесспорно, ЕАС очень выгодно выделялся своими возможностями, да плюс и время, какое было? Windows 98, слабенькие компы, достаточно примитивные CD-Rom’ы и прочие факторы. Маленькая бесплатная прога, разнообраные настройки, скромные требования к ресурсам, возможность создания имиджа (вообще не было альтернативы) и другие приятные моменты + очень хорошая реклама в духе «только для профи» сделали свое дело.

Что сегодня? Когда киты проснулись и поняли, что поезд ушел, началась стремительно нарастающая борьба за рынок. Steinberg, SonicFoundry, Adobe, Giga и другие начали включать эти опции в свои боксы. Насколько мне не изменяет память, первым в этом списке все таки был SoundForge 5. Далеко не сразу эта опция появилась в Cool’e и на моей памяти менялась уже 3-и раза, с каждым разом все больше и больше доводя это дело до совершенства. С момента покупки Cool’a компанией Adobe, над этой опцией работала крутейшая команда программистов и инженеров с целью максимальной стыковки Soft-Hard. Все опции (а также десятки других мелких ньюансов, о которых и речи нет в EAC) над которыми надо ломать голову, в Cool осуществляются совершенно прозрачно для пользователя: и анализ железа, и анализ системы, и самого материала, и прочие факторы за считанные секунды. Так что говорить о том, что рип аудио-диска, сделанный прогой от известнейших производителей в мире саунда, да хоть тем же Cool’ом, может быть хуже рипа от EAC, ну, по меньшей мере, нелогично.
LF_
Я задаю вполне конкретные вопросы - исключаю ли я, что Кул за эти годы развился - нет, не исключаю, но меня интересуют конкретные факты :) Меня инетересует, как Кул решил эти проблемы, особенно меня интересует - как он определяет ошибки чтения и что он с ними делает. Интересует не только теория, но и практические результаты на царапанных дисках - например, ЦД Параноя, которая очень много что обещает - по крайней мере в составе CDex работает фигово, о чем есть объективные тестовые данные... А крутейшие команды - микрософт тоже крутейшая.... Но софт частетнько делает так себе...
retro
Я думаю, что по вопросу чтения царапанных Cool не сможет тягаться. Я также не верил, что это под силу и ЕАС'у. Но раз ты пишешь, что рипал по (страшно сказать!) 10-15 часов, то не верить тебе у меня оснований нет. Скажи, только честно, что за диск был удостоен такой чести? :D
LF_
Это тогда значит, что Кул читает как и все остальные - что читается, то и читает, ни о каком точности рипа (и соответственно отсутствия глюков) речь не идет.. А на счет какой диск - в библиотеке все диски такие :) В частности, это был Гленн Гульд играющий Бетховена - фано и там глюки рипа слышно просто сразу - нет такого потока звука :)
retro
Это ни о чем не говорит. Я не пробовал. Таких дисков у меня нет. Разве что пойти и поцарапать гвоздем, а потом попробовать? Жалко, что Minucci уже раздали, надо было изцарапать, а потом после ЕАС'а зарелизить. А что, на следующем так и сделаю! :D По заказу LF_
retro
Скажи, а когда ты рипал 10 часов, как ты ''охлаждал драйв каждые 30 минут''?
Серьезно, я просто умираю от смеха при виде такой картины... :lol:

A про рип, ЕАС, АРЕ (Не Мп3! :)) спорили тут
LF_
Драйв - очень просто, в течении не помню скольки минут чтение не происходит - ЕАС прекращает чтение, диск останавливается, лазер выключается - соответственно диск охлаждается...
retro
Стоп! Но это же непрерывный процесс? Если ты пишешь имидж, как ты можешь делать передышку?
LF_
Я читаю имедж с Аудио ЦД на Хард - почему не могу?
retro
Я никогда не делал этого столько времени, потому и спрашиваю. Когда я пишу имидж (делаю я это в самых исключительных, из ряда вон выходящих случаях), то все треки об'единяются в один wav. Если на середине остановить, то ИМХО надо будет снова начинать сначала?
LF_
А вот это и есть то самое, почему ЕАС крут ;) Читает с нахлестом и может без всяких дыр найти место к какого читать дальше, ничего не теряя и без дырок... В результате будет имедж - вав файл, в котором все хорошо :)
retro
Если вы копируете диски с многочисленными царапинами - охлаждайте драйв каждые 30 минут, если не хотите поплавить диск - лазер же его греет. Хотя они говорят, что каждые 60 минут это надо делать - я думаю 30 минут не повредит тоже.

Я понимаю, что он должен закончить один трек, а потом уже пойти на отдых.
Но как в случае имиджа?
retro
Читает с нахлестом и может без всяких дыр найти место к какого читать дальше, ничего не теряя и без дырок...

Как это называется?
LF_
Он не знает ни о каких треках - индексы треков он вынимает совсем не как Кул, который через ТОС (наверное) - когда он читает вав имеджа - он ваще не знает где там трек, а где его нет - треки он уже давно нашел и записал в CUE, еще перед чтением звука - более того, 10 часов он может читать какие-то поганые 10 секунд одного трека, 10 часов на 10 секунд, с перерывами :) Что касается как оно это делает - http://www.exactaudiocopy.de/eac3.html
sastre
LF_ retro Сегодня ночью попробую сделать тест с царапоного CD (спецом сижу, наждаком ковыряю) Как тестить будем ?? Скринами или как ?

А пока ещё вот рип делал , заодно и для сравнения попробывать хотел КулЭдит!! Я в Кул не силён Может и можно было как то обойти вот это дело??

user posted image

user posted image
Но у меня не вышло! Кул видел только это Всё про всё пару мегабайт!!

И это при том что защита совсем не какая , по меркам ЕАСа

user posted image

При старте этого CD появляется какое то безобразие :

user posted image

ЕАС долго не думал... минут пять просчитывал рассинхронизацию CD и:

user posted image

И пошёл пахать!!

user posted image

10 минут и рип готов!!

user posted image

Результат забираем ТУТ:

(2003).(electro_jazz).trio.electrico_echo.parcours.(flac.cue.eac).by.sastre.rar

COOL EDIT Pro - мощнейший музыкальный редактор, и совсем не предназначен видимо для пиратского копирайта, а дисков с защитой всё больше и больше.... Последние вообще все, а старые как правило без неё, но царапаные , вот и получается что нету альтернативы у ЕАС . ИМХО Мнение может быть и ошибочным , всё течёт всё меняется...... Даже люди.

retro
sastre
Нет, так неправильно. Ты должен выбрать в Cool'e опцию "File > Extract Audio From CD". Нашел? Сейчас пройдем по-шагово, только быстрей, а то у меня скоро перезагрузка
sastre
Нашёл, но быстро не получится... Диск без пауз, а защита сделана рассинхронизацией диска.... читать долго будет, я понял... пробую!
retro
Не забудь поставить галку на "Spin Up Before Extraction", "Read Method: MMC - Read CD", "CD Speed - 16 (я обычно делаю больше, но это установка максимальной границы, а минимальная автоматически опускается до 0,5 в зависимости от состояния)" и в установках Options > Settinds > System > есть птичка Buffers можно поиграться. Там же отменяешь cache size птичкой Use System Cache.
retro
Если без пауз, то поиграйся Edit > Auto-Cue > и прогони по-очереди все 5 опций :) Удачи!

Наш человек! :punk:
sastre
Не забудь поставить галку на "Spin Up Before Extraction", "Read Method: MMC - Read CD", "CD Speed - 16 (я обычно делаю больше, но это установка максимальной границы, а минимальная автоматически опускается до 0,5 в зависимости от состояния)" и в установках Options > Settinds > System > есть птичка Buffers можно поиграться. Там же отменяешь cache size птичкой Use System Cache.

Кул прочитал до того места , где как правило рассинхрон делают Это конец 14 (последнего трака) был экран как и положено при чтении зелёный у меня, дойдя до того места резко остановился стал серо белым, в обратном порядке начало всё быстро ехать назад к перврму траку и так оно и осталось, потом кликнув по экрану он стал зелёным, но трак остался только первый , из 14ти.
Остальные пропали. Не защиту он не сломает ...... Пока !

user posted image
sastre
ПОтерев наждаком, я на CD гвоздём написал слово ...
Кул за пару минут прочёл всего 27% диска и отрубился , оставив такую картину:

user posted image

На слух - это как бы хор заик пел .....

Еас прошёл уже 30,5 % и задумывается очень на долго, думаю , аж утром выложу скрины.... Если пожара не будет, у меня охлаждение включено на каждых 30 минут- 10 перерыва!!
Правда я больше 8 ми часов ещё не один рип не делал !! Да и таких сд У меня не было ещё!!

user posted image
LF_
2sastre - Кремень!!! За одно желание все это проделать - звезда героя уже на полке! :punk:
sastre
user posted image

Пыхтит потихоньку ЕАС !!
Сделал копи этого куска (45% что уже сграбил еас, прослушал!!
Ни одного щелчка! ( То что мне содрал КУЛ, слушать даже невозможно, не то что щелчки, там ямы по несколько секунд в звуке) Можно уже прекратить издеваться над резаком и выложить куски. Но думаю это лишнее ! Всё пока ясно .
Честно признаться, я сам такого от ЕАС не ожидал........
sastre
Чуток запереживал, увидел на скринах, и вспомнил, что переустанавливал ЕАС, и время охлаждения стоит по умолчанию 60 мин / 10 перерыва, или 15 не помню, пойду спать вырублю..... Завтра выложу оба куска для сравнения!!
Царапал фирменный CD !!
LF_
Фирменный ЦД?!?!?!?!?! Отобрать звезду героя и надавать по жопе!! :laugh:
sastre
Это сграбленно EACом за 10 часов работы ( всего на работу ушло 18 часов) И всё таки один незначительный щелчёк на 1 мин 59 сек был!!

user posted image

А это то что сграбил Cool ( я там сегодня ещё пригласил товарища, он настроил КУЛ, по скольку он менеджнр проекта, в большой софтверной компании ..... они так же музыку к флешкам пишут, или редактируют в нём тоже , и потому результат намного лучше чем вчера, но в сравнение не идёт!
Кулу потребовалось на это три минуты и он отрубился.... на полпути

user posted image

sastre
Скрин после 10 часов работы EACа ( всего 18 часов работал)

user posted image

Это момент когда завис КУЛ :

user posted image

retro
Если же от восторгов перейти к сути, то мне, чесслово, не понятно, как вот лично я могу из этого извлечь пользу? Начнем с того, что царапанных гвоздем дисков не держим. Не просто царапанных, но и залапанных - все в коробочках, вкладыши открываем в перчатках... :) Насчет дисков с защитой. Информации нет, мне надо видеть, как это происходит воочию, и какая ошибка, тогда можно что-то сказать. Теперь о времени рипа. При всем уважении к рипующим и рипуемым, а также самому орудию труда - 10 часов на 10 сек... У меня просто это не укладывается в голове. Серьезно.
Это упорство, упрямство, нечем больше заняться, ... что это?? Да в помойку такой диск! Ну можно один раз, ну два раза, позабавиться таким образом, или ну что-то особо раритено-раритетное (хотя у меня нет таких альбомов или исполнителей, ради которых я был бы готов на такое), но регулярно брать такие диски и рипать по 10-15 часов Да застрелиться! Кто-то может обьяснить мне это?
retro
sastre
Хммм... А ты уверен, что на 1'00, на 2'00 и пр. это не щелчки? :)
sastre
Практически , дело вот в чём, даже если ты только сняв целофан с CD сграбишь его в КУл или вынь дак или ещё в чём то , то этот CD будет делать "цык цык" особенно быстро это услышишь в автомобиле и потом в переносных CD проигрывателях т плеерах ( что подешевле) И с этим ничего не поделаешь, ни на домашней более менее приличной аппаратуре ни тем более на компе этого не услышишь . А то что грабит ЕАС Гарантированно на 99.99% чио этого не будет никогда.
sastre
sastre
Хммм... А ты уверен, что на 1'00, на 2'00 и пр. это не щелчки?

Давай ФТП я тебе солью оба куска , щелчки то может и будут, но ты бы видел что я сделал с диском!! Покажи кому то , не поверят что это вообще будет играть!
Зато вот на нормальных CD, не запилиных, там вот разница то и нужна.
А насчёт долгой работы, я тоже не мазахист , и CD у меня в порядке все а при нормальной работе ЕАСу надо всего 10 минут чтоб содрать имидж !
retro
sastre А как ты это об'ясняешь? Мне просто интересно выслушать эту точку зрения.
Я про скачки в автомобиле.
sastre
sastre А как ты это об'ясняешь? Мне просто интересно выслушать эту точку зрения.

Что именно?? Почему так качественно грабит ЕАС ??

Я на 7 00 нашего бегу на тренировку и вернусь в пол десятого....
retro
Почему диск, сграбленный любой, кроме ЕАС, будет скакать в дешевой аппаратуре?
sastre
Я про скачки в автомобиле.

Я не знаю.... но могу спросить у друзей , кто волокёт в этом ( если сам пойму ) :) Но на свой хлопский разум думаю всё дело в том что так как считывает дату с диска ЕАС ни одна прога этого не делает . Остальные программы это делают поверхностно... тазработчики и тестеры бы более глубже объяснили бы наверное, LF да Оверкилл в этом волокут наверное сильней!! Я пактик больше чем теоретик .
Всё убегаю!
LF_
QUOTE (retro @ 18-05-2004, 12:05)
рипующим и рипуемым, а также самому орудию труда - 10 часов на 10 сек... У меня просто это не укладывается в голове. Серьезно.

Дело не в днях, а в том, что ЕАС находит ошибки, а вот Кул - нет. Отсюда я хочу вернуться к началу темы про проффесиональные софты и детский сад - как видно после тестирования, все не так здорово в Куле или говоря проще - ацтой этот кул для рипания муз дисков. И даже диски без царапин бывают с проблемами - и в нормальных дисках бывают цик цик - глюки железа, глюки принта и прочее - и все это абсолютно с фирменными чистыми дисками... Говоря проще - в результатах ЕАС я уерен на 99.9%, а в результатах Кул - 0%, он просто дырки в диске не замечает, что уж говорить о случайных и мелких глюках...
LF_
QUOTE (retro @ 18-05-2004, 12:29)
Почему диск, сграбленный любой, кроме ЕАС, будет скакать в дешевой аппаратуре?

Это не так, конечно - скакать будет не диск, а если взять этот вав, который Кул сделал - он будет с дырками и соответственно будет "скакать" на слух и на любой аппаратуре....
retro
щелчки то может и будут, но ты бы видел что я сделал с диском!!

То, что это щелчки, и что их полным-полно, несмотря на 18 часовую работу, я увидел, только мельком взглянув на скрин. Я не понимаю, что ты хочешь мне сказать этим графиком? То, что Cool отрубился сразу, лишний раз говорит о его уме :), "количество критической массы" перевалило за все разумные границы.
Зачем пыхтеть 18 часов, если все равно на 100% исправить не удалось? Диск использовать нельзя - а сколько шума осталось: 50%, 12, 74 или 2 - не играет роли. Любопытно было бы еще взглянуть на лог. Я, кстати, совершенно не это имел ввиду, когда предложил выложить скрины. Царапать диск, 18 часов, охлаждение... да боже упаси! Всего-то лишь взять трек (на нормальном диске), где имеется деффект. У меня пару раз попадались такие (фирменные) диски с браком, были щелчки. И ни одна прога ничего с ними сделать не могла.
Так что, ну не пойму я никак воплей восторга... :) На скрине видно, что как было все, так и осталось. А по поводу дешевых балалаек... Если честно, я в который раз пытаюсь понять вот это предложение и не могу все связать  
Практически , дело вот в чём, даже если ты только сняв целофан с CD сграбишь его в КУл или вынь дак или ещё в чём то , то этот CD будет делать "цык цык" особенно быстро это услышишь в автомобиле и потом в переносных CD проигрывателях т плеерах ( что подешевле).
retro
LF_
а если взять этот вав, который Кул сделал - он будет с дырками и соответственно будет "скакать" на слух и на любой аппаратуре....

Ну ты даешь! А как ты эти т.н. "дырки" (я вообще не в'еду, о чем это! - об'ясни) можешь описать физически?
LF_
Физически я говорил о дырках в звуке, а не в дырках в ЦД - это дырки, которые в кривой звука видны на скринах http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showt...post&p=262839...
retro
LF_
о дырках в звуке, а не в дырках в ЦД - это дырки, которые в кривой звука

Ты сам понимаешь, что написал? Это не "дырки в звуке", это прекращение считывания информации в поврежденных местах, и, как следствие, остановка процесса. Вав, полученный с одного и того же трека, сграбленный любой прогой, включая ЕАС, совпадет по-байтно! Если Cool удачно заканчивает грабление, тут же выдается диаграмма, где все видно, а при неудачном проходе НИЧЕГО не будет, не будет сохранения трека.
LF_
QUOTE (retro @ 18-05-2004, 13:22)
Ты сам понимаешь, что написал? Это не "дырки в звуке",
 Сейчас sastre придет и все нам расскажет, как это он при "не будет сохранения трека" услышал хор заик, откуда он взял файлы и что собственно это за скрины он выложил. Про  
Вав, полученный с одного и того же трека, сграбленный любой прогой, включая ЕАС, совпадет по-байтно!

он особенно расскажет, прислав нам треки, которые ты сам побайтно сравнишь чтобы понять, что там совпадает... может даже (интереса ради) сам потереть диск - только не сильно и не так много, как sastre - считать его два раза своим кулом и попробуй потом объяснить нам почему это два разных файла получились. После этого ЕАСом почитай тоже пару раз и поразись, что действительно файлы после него совпадают...

Надо уметь проигрывать :diablo:
Trex
Хех, видно не зря я и рипаю ЕАСом и записываю им же :)
satir
QUOTE (Trex @ 18-05-2004, 19:52)
Хех, видно не зря я и рипаю ЕАСом и записываю им же :)

[B]записываю им же[B]
А вот это ты напрасно :) Я не буду втягиваться в "ненужную партии дискуссию о профсоюзах". Есть пункты по которым я согласен с господином "Да".Есть пункты, где с ретро. Но! Вот уж чо точно делать не надо, так енто записывать диски с помощью ЕАС. :) Для ентого есть масса всего другого. :)
retro
LF_ Тремя постами выше (номер 80) я написал, что устранить все ошибки не удалось. Если с этим ты согласен, идем дальше.
LF_
QUOTE (retro @ 18-05-2004, 14:15)
LF_ Тремя постами выше (номер 80) я написал, что устранить все ошибки не удалось. Если с этим ты согласен, идем дальше.

Не согласен B) Ошибки бывают двух типов

а) в ЦД вбили гвоздь и это, действительно, фатально
б) на ЦД есть царапины, которые ПЛОХО читаются

у нас явно вариант б) - см. кривую после чтения ЕАС без дырок и см. кривую Кул с дырками. ЕАС читал 10 часов, но таки прочел и кроме кривой (которую ты просил как доказательство в начале темы) мы ухом слышим звук без цыкцыков, а Кул наделал нам заикалово. Так что мы победили :D

2Trex: Разделяю мнение satir - не надо писать ЕАС ;)
retro
Я также хочу прояснить некоторые моменты по самим скринам.
Итак, по-порядку, сверху вниз, пост 60.
Это конец 14 (последнего трака) был экран как и положено при чтении зелёный у меня, дойдя до того места резко остановился стал серо белым, в обратном порядке начало всё быстро ехать назад к перврму траку и так оно и осталось, потом кликнув по экрану он стал зелёным, но трак остался только первый , из 14ти.

Это не 1-ый трак, а весь диск с треками без пауз общим временем звучания (видно в нижнем правом углу) 43'60. Так что, непонятно, почему не получился save.
Следующий скрин (про заек) непонятно ничего, ни шкалы, ни названия, ни времени не видно. Рискну предположить, что растянут масштаб, хотя и могу ошибиться. Обсуждать этот скрин смысла нет. Его происхождение мне непонятно.
Пост 68. После 18 часов.
И всё таки один незначительный щелчёк на 1 мин 59 сек был!!

Оба скрина с одними и теми же щелчками, в точности. Только шкала разная по времени. Если их установить одинаково, совпадение гарантирую.
Где исправление?
retro
Не отвечай, есть еще одно наблюдение. Пишу пост.
LF_
Давай подождем sastre :) пусть он нам сделает один трек (покороче, думаю 2 минуты хватит) Кулом и ЕАСом, выложит оба трека в аре на прослушивание и график к ним в одной шкале...
retro
Самый конец 68 поста.
Кулу потребовалось на это три минуты и он отрубился.... на полпути

Достаточно неприятный момент... :(
Над последним скрином видно, что играет wav (001) - нажат Play и индикаторы движутся. Также видно, что трек резко обрывается на 4'46, а вся информация до остановки содержит сплошной шум и треск, и если ты этого не видишь и продолжаешь утверждатьо том, что это нормальная фонограмма, то тогда... я не буду продолжать ;)
Сам последний трек не отрубился, а был принудительно остановлен, о чем свидетельствует надпись Stopped, которая никогда не появляется при зависоне, и более того, хорошо видно, что кнопка Play активна и ее можно в любой момент включить...
Как говориться: "Не надо лохматить бабушку!" :D
retro
LF_
У меня ощущение, что ты не видел, как выглядит нормальный трек. Просто посмотри, и ты поймешь все сам... :)

user posted image
sastre
LF_ Я не буду далее продолжать никому не нужные опыты, и выкладывать я не буду ни скриншоты ни файлы звуковые.... Я ночь целую насиловал свою аппаратуру, ради чего!! Жизненный опыт приходит со скоростью уходящих лет! Я связывался с друзьями которые професионально занимаются студийной записью, мне многое пояснили что по чём .
retro спасибо за поднятую тему, благодаря ей я многое узнал о работе программ и устройстве CD и возможностях цифровой записи . Спасибо всем !

Зы Щелчёк в рипе сделанный "ЕАСом" на 1 мин 59 сек (единственный щелчёк) убран путём применения другого привода !! Так что проблемма была не в ЕАС а в приводе отпахавшем много часов. Завтра иду поменяю его на новый!
О КУЛОВСКОМ рипе говорить больше нет смысла , программа на это не расчитана. Есть Проф. проги для этих целей. Всем удачи :)
retro
Поясняю. Белые горизонтальные полоски - максимально допустимый уровень амплитуды. На моем последнем скрине это где-то 90-95%, все выбросы, тем более такого дикого вида, который мы наблюдаем на графиках sastre, говорят мне о том, что искажения (даже и без шума с треском) имеют просто безобразные величины. Также прошу обратить внимание на плавное затухание звука и идеальную паузу. Да много чего еще можно рассказать.
LF_
http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showt...ndpost&p=262933

Там разный маштаб времени (Кул не дочитал), но я не вижу на первой картинке дырок - на второй вижу, для особо упорных спорщиков они даже обведены ;) Попросим sastre сделать эти места побольше (скажем маштаб 1.50 - 2.20) - чтобы было видно лучше. Обрати внимание, что на первом экране зеленый цвет не имеет дырок, а на втором - явные прострелы...
LF_
LF_  Я не буду далее продолжать никому не нужные опыты, и выкладывать я не буду ни скриншоты ни файлы звуковые.... Я ночь целую насиловал свою аппаратуру,
 Я тебя понимаю ;) Тем более все уже понятно - не выкидывай 18 трек и если не очень сложно кинь мне оба варианта на мыло (АРЕом их плз)  
привода !! Так что проблемма была не в ЕАС а в приводе отпахавшем  много часов. Завтра иду поменяю его на новый!

ну ради такого дела стоило и диск портить - целый новый привод получишь :D Спасибо большое за потраченное время - я очень благодарен! :punk:
sastre
Попросим sastre сделать эти места побольше

Сохраните и увеличивайте сколько угодно!!
+/- одно и тоже время

Cool

user posted image

EAC

user posted image
LF_
Сделай скрин плиз 2:30 - 3:00 для полноты кайфа! :)
retro
LF_
Ты упорно игнорируешь все доводы, которые я привожу, и кроме "дырок" ничего не противопоставляешь, это разве спор? Это монолог. Просто ответь на один вопрос. Там, где ты видишь дырки, на идентичных местах верхнего трека все идеально? На фонограмме действительно ты видишь один щелчок? Вот только на это ответь и закончим.
Страницы: [1] 2